Атака коронавируса COVID-19

Kot45

Активный участник
Kot45, А чего там с больными почками? Есть вылечившееся?

зы.. Как я понимаю, что все заболеют все-равно, ибо иммунитет какой-то быть должен у людей. Если не сразу, то все-равно заболеют. Хотя ладно) Прост мама к примеру, то ей низзя было говорить ни чего. Она очень впечатлительная. А я напротив. Не впечатлительная.
Разрезку по возрасту среди выздоровевших и то не публикуют. Что касается примочек типа почему помер - ссылки на разные хронические болезни , как причина смерти, на мой взгляд, отмазка. Первопричина долгое тестирование, задержка начала лечения, привозят с тяжелой пневмонией, с уже пострадавшими органами от не хватки кислорода, запоздалое лечение .
Самого привезли быстро - утром продуло, часов в 16 уже под сорок, через полчаса скорая, через час, полтора уже в палате интенсивной терапии. При моем букете болячек после 50 лет курения при задержке госпитализации на недельку помер бы и при обычной пневмонии.
Так что прихватило - сразу к врачам!

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
МЧС на селекторе. Обсуждают график селекторов и тему обсуждений.
Пацаны в строю - тушат, ждут приказов, пидорят технику соляркой, метут территорию, пишут тетрадки по профессиональной подготовке и самоподготовке.

студент

Модератор
Команда форума
С другой стороны - ну вот принёс я из пятёрки бутылку молока или водки - мне что её мыть надо?
Вы будете смеяться, но да. Альтернатива - я покупки (которым не требуется холодильник) 2-3 дня выдерживаю на балконе.

Nika-hl

Активный участник
Разрезку по возрасту среди выздоровевших и то не публикуют. Что касается примочек типа почему помер - ссылки на разные хронические болезни , как причина смерти, на мой взгляд, отмазка. Первопричина долгое тестирование, задержка начала лечения, привозят с тяжелой пневмонией, с уже пострадавшими органами от не хватки кислорода, запоздалое лечение .
Самого привезли быстро - утром продуло, часов в 16 уже под сорок, через полчаса скорая, через час, полтора уже в палате интенсивной терапии. При моем букете болячек после 50 лет курения при задержке госпитализации на недельку помер бы и при обычной пневмонии.
Так что прихватило - сразу к врачам!
Ну.. Это понятно. Тут пешим ходом - час. На авто ну..я знаю.. до больницы несколько мин. В селе тут - лучшая больница во всей области. Тест тут трое суток.

Journeyman

Активный участник
Ну тогда это кранты. Врятли кто этим будет заниматься, в т.ч. и я.

Тем временем:

Голикова заявила об отставании регионов от Москвы по заражению на месяц
По ее словам, в стране наблюдается тенденция устойчивого роста числа зараженных на уровне 16-18%. Не во всех регионах соблюдают режим самоизоляции, однако там еще есть время для подготовки к усложнению ситуации

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/13/04/2020/5e945f379a7947a527b021ca

И злой президент (видео в новости)
Президент пообещал рассматривать проволочки, из-за которых что-то не будет доделано вовремя, как «преступную халатность со всеми вытекающими последствиями»
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/13/04/2020/5e9467649a7947a9a7ecd07a?from=from_main

Nika-hl

Активный участник
Ну тогда это кранты.
Почему? Я могу ошибаться.( по времени теста.Их втут все отправляют в Киев просто) Есть же еще быстрые тесты. ( плюсом) Лечить-то сразу начинают, не дожидаясь теста. Ибо в другом случае глупо в больницу ложить.)))
Тест тут бесплатный. Быстрый щас не знаю сколько стоит, но точно, что не очень дорого.
1400грн был у частников. Это на самом деле - понты..
прибл 3000 в руб.

Последнее редактирование:

Kotus

Активный участник
Только методом урезания.
Для тех, у кого стаж больше 10
Оффтоп - Кот45, забыл, вы в Макеева работали в бытность, или в МИТе?
Вы будете смеяться, но да.
Не смешно. Мы моем все, что моется:-D Не картошку:-D

Supremum

Активный участник

грач

Активный участник
Поздно вводить, хотя об этом уж с месяц назад предупреждали.
"Темпы прироста заболеваемости за последние сутки составили около 15%. Мы видим, что она растёт, — говорит Ольга Зубарева. — Вирус перемещается с приехавших из зарубежных стран на тех, кто контактировал с заболевшими в России. Речь о горожанах из Москвы и других регионов. Прослеживается тенденция заражения внутри семьи. Меры профилактики остаются все те же."
https://v1.ru/text/health/69088009/
Поздно вводить,
лучше поздно чем никогда :(
но вопрос на самом деле относительно действий предпринимаемых ээээ властью риторический, поскольку действия эти во многом направлены не только на обуздание эпидемии... здесь интересы государства и населения рядом конечно но не в топе.
просто хотел узнать мнение форумчан на тему ...

Journeyman

Активный участник
)) Ты про мыть? Ну .. так надо же. Ты же моешь картофель? Бутылку помыть трудно?)
Я не представляю - мыть всё. Вынул из пакета - пакет кефира - помыл, вынул кусок масла - помыл, вынул буханку хлеба - помыл, вынул кошачий корм - помыл. ИМХО надо бы государству дать указание специализированным предприятиям наладить массовый выпуск дезинфицирующих спреев в литровых бутылках, намешать там хлоркеседин, спирт, этилендиамин (в предельно малых объёмах) и продавать их на каждой кассе (как в рамках проекта "демография" ;) презервативы и тесты на беременность). И продавать по дешёвке.
Берёшь и опрыскиваешь всё. Ждёшь 20 минут, протираешь и в холодос.

Во, составчик:
пропанол-1, алкилдиметилбензалконий хлорид, дидецилдиметиламмониум хлорид, диэтиленгликоль моноэтиловый эфир, тетранатриевую соль этилендиамин тетрауксусной кислоты, этоксилированный жирный спирт, 1Н-Бензотриазол

Соль и перец добавить по вкусу. Антивирусный раствор готов.

Ёрш

Активный участник
Не смешно. Мы моем все, что моется:-D Не картошку:-D
В моём случае 4 литра самогона (для протирки бутылок водки) подходят к концу. :(
вот задумался забодяжить ещё или уже карантин закончится?
В наших краях всего 41 случай заболевания, 5 выздоровели.
пронесёт не пронесёт ?
Больше всего напрягает , что хочется на охоту сил нет прям. В Ноябрьске закрыт город.
В наших краях ещё нет.
Сидение на карантине уже достало. В голове чёртики вредные советы дают. Типа сидение в своём авто это продолжение самоизоляции, а если я свою задницу в лес увезу, то помогу городу бороться с вирусом....
Ну и большая надежда, что бамбук к нам так и не завезут

Alex71

Заблокирован
)) Ты про мыть? Ну .. так надо же. Ты же моешь картофель? Бутылку помыть трудно?)
Если кульки не в утил, то их тоже нужно дезинфицировать. Про обувь тоже не забываем.

Сверху