Атака коронавируса COVID-19

Nika-hl

Активный участник
ИМХО надо бы государству дать указание специализированным предприятиям выпустить дезинфицирующие спреи в литровых бутылках, намешать там хлоркеседин, спирт, этилендиамин и продавать их на каждой кассе
Тут так и продается. На каждой кассе. Но это дорого. я сама сделала. Духи продаются с распрыскивателем. - по 22 грн. Духи вылила - налила спирт и прыскаю с свое удовольствие. Юра вынимает, я опрыскиваю. Потом опрыскиваю рукавички и снимаю их. и Все.

Journeyman

Активный участник
Голиковой проникся?
Да и так тенденция понятна. В Москве с их больницами напичканными современным дорогостоящим оборудованием, с профессиональными врачами с хорошими зарплатами, системами слежения, доставкой жратвы на дом, и прочими плюшками западной цивилизации, кароче с бюджетом в три триллиона рублей, - не могут ковед одолеть. Нарастает с "нарастающим итогом".
А у нас то что, если во Владимире будет 11к коведов, то ну, я... без комментариев.

Пойду курить на общую лоджию, фоточки сделаю, что на улице.

Nika-hl

Активный участник
Если кульки не в утил, то их тоже нужно дезинфицировать.
Я написала - покупаю упакованные продукты. Кульки тоже опрыскиваю ибо нужны. Смысл мне в селе кульки в рулоне покупать большие? Я для мусора использую большие кульки (из под продуктов). Продукты упакованные я опрыскиваю. ну и в холодильник потом.

Последнее редактирование:

Kotus

Активный участник
Если кульки не в утил, то их тоже нужно дезинфицировать. Про обувь тоже не забываем.
"Да, вода сокращала сроки. Расход ее на дезактивацию оказался непредвиденно огромным. Каждый раз, возвращаясь в транспортер, разведчики должны были тщательно отмываться в кессоне. Тончайшая радиоактивная пыль, липкая и вездесущая, забивалась во время вылазок в складки силикетовых костюмов, и, чтобы избавиться от нее, приходилось по четверть часа вертеться под плотными струями дезактивационного душа. Ермаков с радиометром в руке сам проверял чистоту костюмов и, случалось, отсылал небрежных обратно в кессон. Между тем запасы дезактивационной жидкости быстро уменьшались. Превосходные фильтры и ионообменные поглотители помогали мало"(с)

Nika-hl

Активный участник
Я купила много спирта. Да и потом, если что то тут все спиртзаводы перешли на антисептики. Если что, то можно будет, когда вал больных пойдет - на них перейти. Хотя это не оч выгодно. надо жеж экономить. По любому.

Journeyman

Активный участник
Не так и много народа сейчас
94a00e717d8ae01b24fb80fa3d50368b.jpg

и я злостный нарушитель :)
e92e115b2077209a616449bf5b1c1d8d.jpg

Journeyman

Активный участник
Брошу как нибудь.

Тем временем, чудовищные вести для женской половины российского населения:
Эстрадный певец Стас Михайлов, переболевший пневмонией, заявил, что его тест на коронавирус дал положительный результат.
https://news.mail.ru/society/41360989/?frommail=1

Nika-hl

Активный участник
Брошу как нибудь.

Тем временем, чудовищные вести для женской половины российского населения:
Эстрадный певец Стас Михайлов, переболевший пневмонией, заявил, что его тест на коронавирус дал положительный результат.
https://news.mail.ru/society/41360989/?frommail=1
Он молодой еще. Вылечат. С его-то деньгами. Дай-то Бог. Хочу чтоб ни кто не болел. Совсем. Не мой кумир, но.. какая разница?

Alex71

Заблокирован
Я для мусора использую большие кульки (из под продуктов). Продукты упакованные я опрыскиваю. ну и в холодильник потом.
То же самое у нас.
На счёт кульков, про больших и маленьких. Удивился, когда увидел, что у вас их продают в супермаркетах на кассах.

Alex71

Заблокирован
"Да, вода сокращала сроки. Расход ее на дезактивацию оказался непредвиденно огромным. Каждый раз, возвращаясь в транспортер, разведчики должны были тщательно отмываться в кессоне. Тончайшая радиоактивная пыль, липкая и вездесущая, забивалась во время вылазок в складки силикетовых костюмов, и, чтобы избавиться от нее, приходилось по четверть часа вертеться под плотными струями дезактивационного душа. Ермаков с радиометром в руке сам проверял чистоту костюмов и, случалось, отсылал небрежных обратно в кессон. Между тем запасы дезактивационной жидкости быстро уменьшались. Превосходные фильтры и ионообменные поглотители помогали мало"(с)
Называется- дожили кароче...

Nika-hl

Активный участник
То же самое у нас.
На счёт кульков, про больших и маленьких. Удивился, когда увидел, что у вас их продают в супермаркетах на кассах.
Их всюду продают. Хотели было запретить ( в плане борьбы за экологию) Законом... Но тут эпидемия.

Зы.. я ранее слушала, что сейчас надо мясо есть. + салаты. Я покупаю сыр и колбасу с сардельками и мясо. Ну и яйца. Это все упаковано в полиэтилен. Я опрыскиваю. А огурцы с редиской мою сразу тщательно и в чистый кулек (как высохнут). + мандарины покупаю. Альте тоже даю. И яблоки даю. Мандарины ей низзя. Она тоже нуждается же в витаминах.

Alex71

Заблокирован
Их всюду продают. Хотели было запретить ( в плане борьбы за экологию) Законом... Но тут эпидемия.
У нас нет. В Европе не обращал внимание. Не приходилось. В Турции, как пару лет начали продавать. Тем не менее люди там продолжают загрязнять природу полиэтиленом. У нас строится фабрика по производству бумажных пакетов в сумгаитском технопарке. После запуска предприятия на полиэтиленовые кульки наложат запрет. А бумажные в свою очередь будут продоваться на кассах.

Nika-hl

Активный участник
У нас нет. В Европе не обращал внимание. Не приходилось. В Турции, как пару лет начали продавать. Тем не менее люди там продолжают загрязнять природу полиэтиленом. У нас строится фабрика по производству бумажных пакетов в сумгаитском технопарке. После запуска предприятия на полиэтиленовые кульки наложат запрет. А бумажные в свою очередь будут продоваться на кассах.
Тут так и планировали. И тут на тебе.. корона..

Alex71

Заблокирован
В общем, у нас в большинстве случай люди йух забили на карантин. Плотность машин на улицах такая же, как пару дней назад. Ходят слухи, что скоро введут войско в столицу.
IMG_20200410_155401_1.jpg

грач

Активный участник
Хорошие новости нужны, но проблем - больше.
Не смотрели, Черский с Тремя топорами до Габона хоть добрался?
ну ежели под гнетом проблем склониться, шоб и хорошего не видеть лучше уж точно не станет :Unknown:
про Черского новостей не встречал, а спецом не искал ...
но хорошего добавлю;)

Завод «Нижнекамскнефтехим» запустил автоматизированнную линию по производству медицинских масок. В воскресенье 12 апреля, специалисты вели пусконаладочные работы по запуску линии.
10 апреля,в аэропорт Казани прибыл спецборт из Китая — он доставил в республику 6 млн медицинских масок и шесть линий по их производству суммарной мощностью до 15 мл масок в месяц. Одна из линий была доставлена в ОЭЗ «Алабуга» на базу АО «Полиматиз». Накануне компания завершила пусконаладочные работы. В понедельник 13 апреля линия заработала на полную мощность и прямо с конвейера нефтехимики получают первую партию медицинских масок. Мощность линии составит 2,4 млн единиц средств индивидуальной защиты в месяц.
https://sdelanounas.ru/blogs/131814/

Alex71

Заблокирован
Alex71, А сколько у вас болеет?
У нас
На сегодняшний день в стране выявлено 1148 случаев инфицирования коронавирусом, из них излечились 289, скончались 12 человек. На данный момент в больницах особого режима продолжается лечение 847 лиц, из них состояние 25 оценивается как тяжелое, 30 - средней тяжести, а остальные чувствуют себя нормально.

Сверху