Атака коронавируса COVID-19

Supremum

Активный участник
1. Минимум 15% населения России получают весьма неплохие доходы. Это не менее 20 млн человек. Им 25 тыр не надо давать.
Я получаю хорошую, большую зарплату. Плачу с неё хорошие, большие налоги. В случае ЧП вместо мат.помощи получаю Х"Й по всей морде. Ну чё сказать, спасибо! Прям мотивирует работать в белую.

Alex71

Заблокирован
Правительство Грузии с полудня пятницы, 17 апреля, запретила ездить по стране на легковых автомобилях. Об этом заявил премьер-министр Ираклия Чиковани, передает телеканал «Рустави».
зы.. Почему? Напротив это безопаснее, чем в общественном транспорте же..

https://34travel.me/post/velikobritaniya-prodlevayut-karantin?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Мера вполне хороша. Они хотят, чтобы зараженные люди из городов не переезжали глубь страны..:Good2:
В Грузии только сейчас начинается критическая фаза распространения коронавирусом. Отсюда и исходит необдуманные шаги. Считаю, что скоро они отменят запрет на движение автомобилей и начнут изолировать города и районы друг от друга, как это сделали месяц тому назад у нас.
Другими словами, это указывает на то, что внутреннее распространение уже серьезно расширяется. В добавок в Грузии суточное инфицирование намного преодолевает выздоровление.
Похоже, что Грузия стоит у порога широкомасштабной эпидемии.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Впервые начал уважать депутатов
Это депутаты от КПРФ, Справедливой России, Яблока и Партии Роста. Но не тут то было!
Народ, судя результатам выборов - за них не голосует, народу, судя результатам выборов не нравятся их инициативы, например выше озвученная. Глядя на результаты выборов, становится очевидно, что народ на 146% поддерживает другую партию, её социальные инициативы - такие как повышение пенсионного возраста, увеличение налоговой нагрузки и т.п. Грубо говоря, ЦИК от выборов к выборам объявляет о наличии аутоагрессии у народа, мол он впал в флагеллантство.
Так что забудьте.

Тем временем у нас в области, указом Губернатора, прекращает свою работу общественный транспорт.

Supremum

Активный участник
Обматерившего мэра Новокузнецка хоккеиста арестовали и оштрафовали

Российский хоккеист Николай Старченко получил штраф и административный арест.

На спортсмена составили протоколы за мелкое хулиганство и невыполнение правил поведения во время режима повышенной готовности. 25-летний игрок заплатит две тысячи рублей и проведет двое суток под арестом.
Инцидент произошел 16 апреля в Новокузнецке. Хоккеист занимался спортом на уличной площадке. В это время обход города совершал мэр Сергей Кузнецов. Он сделал Старченко замечание, отметив, что жителям Новокузнецка необходимо соблюдать самоизоляцию из-за пандемии коронавируса. В ответ хоккеист начал нецензурно выражаться в адрес чиновника и сопровождавшей его съемочной группы, назвав происходящее клоунадой.

Journeyman

Активный участник
Настала пора создать отдельную тему. Теперь уже точно, 2019-nCoV не ограничился Китаем. А вчера он добрался и до России.

По состоянию на 01.02.2020 ситуация в мире такова:
Заразившихся: 11 374
Погибших: 259
Выздоровевших: 252
Кол-во смертей за последние сутки: 50.
И кто бы мог подумать... Число жертв коронавируса в мире превысило 150 тыс. человек

Да, эта китайская хрень точно войдёт в историю человечества.

nickname

Активный участник
Это депутаты от КПРФ, Справедливой России, Яблока и Партии Роста. Но не тут то было!
Народ, судя результатам выборов - за них не голосует, народу, судя результатам выборов не нравятся их инициативы, например выше озвученная. Глядя на результаты выборов, становится очевидно, что народ на 146% поддерживает другую партию, её социальные инициативы - такие как повышение пенсионного возраста, увеличение налоговой нагрузки и т.п. Грубо говоря, ЦИК от выборов к выборам объявляет о наличии аутоагрессии у народа, мол он впал в флагеллантство.
Так что забудьте.
Ты, как большой поклонник западных ценностей, должен все это поддерживать всем сердцем.:Pardon:
Но американские фильмы не показывают темную сторону....:Cool:

Journeyman

Активный участник
Ты, как большой поклонник западных ценностей, должен все это поддерживать всем сердцем.
Что именно поддерживать? Депутатов КПРФ, СР, Яблока и Партии Роста с их инициативой? Поддерживаю. Но их инициатива естественно не пройдёт через одну, всем известную "партию властей".

Что ещё поддерживать я должен?
- Материальную поддержку населения (как в США) со стороны гос-ва? Да, я поддерживаю это, и хотел бы видеть это в России.
- Отмену платы за ЖКХ для населения (как во Франции) указом п гос-ва? Да, я поддерживаю это, и хотел бы видеть это в России.
Отсрочки (без %) по кредитам для населения (как на Украине) - да я поддерживаю это, и хотел бы видеть это в России.
+
- Введение режима чрезвычайной ситуации (биосоциальная чрезвычайная ситуация) безусловно требуется;
- Закрытие на карантин (въезд/выезд) г. Москва и Московской области.

Если вышеперечисленное - это западные ценности, то ок, - я поклонник западных ценностей.

А так, вот:
1. Минимум 15% населения России получают весьма неплохие доходы. Это не менее 20 млн человек. Им 25 тыр не надо давать.
2. Людям на карантине (а по факту это карантине) нужны: отмена платежей по ЖКУ, за квартиру, за аренду помещений и налоги (если он бело-серый ИП), отмена ипотечных и потребительских кредитов.
3. Находящимся на самоизоляции нужны продуктовые карточки: деньги многие люди тут же потратят на ненужное барахло или банально пропьют, а их дети останутся голодными.
Перед введением продуктовых карточек нужно установить законодатеььно максимальные цены на продукты и товары первой необходимости, как в той же Германии, и оштрафовать владельцев сетей на 30-50 млрд долларов для вразумления и "шалости" в предыдущие годы - вместо голландских сетей пусть заходят немецкие: российский рынок самый лакомый в Восточной Европе.
4. Нужен индивидуальный подход: кому-то 50-60 тыр, а кому-то только отмена услуг ЖКУ и квартплаты. Собственно, это гчень хороший повод навести порядок в авгиевых конюшнях многочисленных ведомственных и министерских ИТ департаментов.
5. ЦБ РФ должен выкупить гособлигации на 10-15 трлн рублей для помощи экономики страны. Иначе нафиг он нужен со своей политикой таргетирования инфляции, единственной на шарике в своем роде.

nickname

Активный участник
Обматерившего мэра Новокузнецка хоккеиста арестовали и оштрафовали

Российский хоккеист Николай Старченкополучил штраф и административный арест.

На спортсмена составили протоколы за мелкое хулиганство и невыполнение правил поведения во время режима повышенной готовности. 25-летний игрок заплатит две тысячи рублей и проведет двое суток под арестом.
Инцидент произошел 16 апреля в Новокузнецке. Хоккеист занимался спортом на уличной площадке. В это время обход города совершал мэр Сергей Кузнецов. Он сделал Старченко замечание, отметив, что жителям Новокузнецка необходимо соблюдать самоизоляцию из-за пандемии коронавируса. В ответ хоккеист начал нецензурно выражаться в адрес чиновника и сопровождавшей его съемочной группы, назвав происходящее клоунадой.
Две тысячи рублей? Двое суток под арестом?:Fool:
Дорогие господа, надо сказать, что с такими смехотворно маленькими наказаниями вы не сможете добиться соблюдения закона.:Nea:
В странах запада за такое несоблюдение законов и органов власти штрафы значительно более уместны.
Этот парень заплатит этот штраф, и в следующий раз он выплюнет мэра в лицо, скажем, для 4000 рублей...:Negative:

nickname

Активный участник
- Материальную поддержку населения (как в США) со стороны гос-ва? Да, я поддерживаю это, и хотел бы видеть это в России.
- Отмену платы за ЖКХ для населения (как во Франции) указом п гос-ва? Да, я поддерживаю это, и хотел бы видеть это в России.
Отсрочки (без %) по кредитам для населения (как на Украине) - да я поддерживаю это, и хотел бы видеть это в России.
+
- Введение режима чрезвычайной ситуации (биосоциальная чрезвычайная ситуация) безусловно требуется;

Если вышеперечисленное - это западные ценности, то ок, - я поклонник западных ценностей.
Все это вместе? Тогда вы поклонник шведской модели.:Good2: Я тоже обожаю эту модель. Но есть только в Швеции, и больше нигде.:-D Выбери одну вещь, а затем другую...:Pardon:
Действительно, сравнивать себя на данный момент с США и Украиной выглядит не очень умно...:Cool:

Ёрш

Активный участник
Народ, судя результатам выборов - за них не голосует, ....
Так что забудьте.
Это не коммунисты положили болт с резьбой на волеизъявление всего народа и развалили СССР и сразу побежали звонить президенту США?
Не такого народ точно не забудет.
Так, что нынешние коммунисты идут лесом. С коммунистами которые перед тем как идти в последнюю для себя атаку писали заявление на приём в партию у нынешних нет ничего общего. И свою страну они не любят так сильно , как свой бизнес, свой домик на рублёвке и т.п.

Kot45

Активный участник
Две тысячи рублей? Двое суток под арестом?:Fool:
Дорогие господа, надо сказать, что с такими смехотворно маленькими наказаниями вы не сможете добиться соблюдения закона.:Nea:
В странах запада за такое несоблюдение законов и органов власти штрафы значительно более уместны.
Этот парень заплатит этот штраф, и в следующий раз он выплюнет мэра в лицо, скажем, для 4000 рублей...:Negative:
Парень занимался тренировками , где никого нет! Мэр состоянии это оценить, но решил вые.... и получил , на что нарывался. Но суд ( местный) проявил здравый смысл, и на формальное нарушение ответил минимальным наказанием!

Alex71

Заблокирован
Что именно поддерживать? Депутатов КПРФ, СР, Яблока и Партии Роста с их инициативой? Поддерживаю. Но их инициатива естественно не пройдёт через одну, всем известную "партию властей".

+

А так, вот:
Хорошо, что Вы не видели войну. Будучи мирняком , неделями не сидели зимой дома без света, газа и отопления. Не покупали бычки в банках и не курили их. За хлебом не стояли в многометровый очередь. А когда хлеба не хватало всем, не ложились спать голодным. Я все это видел.
В моем общество, тоже есть такие люди как Вы, которые не понимают, что возможно с вопросом пандемии на кону стоит дальнейшая судьба многих стран.
Если честно, я уже начал подозревать, что сша впустили ковид в оборот, что бы развалить Россию. А что, вполне себе реальный план.

Slovak

Активный участник
Парень занимался тренировками , где никого нет! Мэр состоянии это оценить, но решил вые.... и получил , на что нарывался. Но суд ( местный) проявил здравый смысл, и на формальное нарушение ответил минимальным наказанием!
или соблюдают все или никто.
мэр прав, парень нет.

Journeyman

Активный участник
Это не коммунисты положили болт с резьбой на волеизъявление всего народа и развалили СССР и сразу побежали звонить президенту США?
Вырожденцы и предатели. Один Яковлев чего стоит. К сожалению гнилушность точила и поразила советскую номенклатуру сверху и до низу. Результат мы знаем. Результат мы видим.
Все эти лица в итоге быстро сбросили красные флажки с пиджаков и теперь сидят в Государственной Думе, кто как - кто единый, кто либерально-демократический, кто справедливый, а кто "коммунистический".

Так, что нынешние коммунисты идут лесом.
Это, мягко говоря не коммунисты. Что это за коммунисты такие, у которых иконы стоят в кабинете. Коммунист - это коллективист и материалист. А тут мы наблюдаем какую-то абоминацию.

Если честно, я уже начал подозревать, что сша впустили ковид в оборот, что бы развалить Россию. А что, вполне себе реальный план.
Чтобы развалить Россию иностранным гос-вам ничего не надо делать. И воевать с Россией им тоже для этого не надо.

Хорошо, что Вы не видели войну
Не вижу связи между помощью для собственного населения (и бизнеса) со стороны гос-ва, введением режима ЧС в наиболее проблемных Субъектах , закрытием на карантин; и войной (убийства, обстрелы, хаос и анархия).
Вот если допустить ситуацию с коведом до ручки, вводя полумеры, фактически не реагируя на ухудшение ситуации - вот тогда будут и убийства и обстрелы, хаос и анархия.
Повторюсь - нужно немедленно запускать механизм единой государственной системы реагирования РСЧС по всей стране. А режим ЧС вводить там - где ситуация наиболее сложная. На мой взгляд - это все Субъекты РФ в европейской части страны.

Тем временем по коведу:
- 18 апреля в России выявлены еще 4 785 заболевших коронавирусом. 17 апреля их было 4 070.

- США приступили к полномасштабному расследованию с привлечением разведовательных структур по уханьской биолаборатории.

Alex71

Заблокирован
Парень занимался тренировками
В моём понимании, в такой сложной ситуации знаменитости должны показывать правильный пример гражданам, а не нарушать закон прилюдно.

Wann

Модератор
Команда форума

nickname

Активный участник
https://www.b92.net/info/vesti/index.php?yyyy=2020&mm=04&dd=10&nav_category=12&nav_id=1674228
За нарушение запрета передвижения-штраф до 150 000 динаров
Всем, кто нарушит “комендантский час", то есть запрет на передвижение с 17 часов сегодняшнего дня до понедельника в 5 часов утра грозит штраф от 50 000 до 150 000 динаров.
В соответствии с приказом правительства ограничить и запретить движение в общественном месте от 21. марта, нарушение этой приказа является нарушением, которое разрешается в соответствии с чрезвычайной ситуацией.
Обвиняемые лица будут доставлены в суд за нарушения, которые немедленно вынесут им штрафные санкции.
Исключение составляют только люди, имеющие разрешение на переезд и те, кто чувствует симптомы заболевания и хочет сообщить об этом в компетентные медицинские учреждения.

50 000 до 150 000 динаров=34 000 до 101 000 рублей.
Это штраф без ''повышения'' за оскорбление должностного лица.
К сожалению, и у нас они произносят большинство минимальных штрафов...:(

Сверху