Атака коронавируса COVID-19

Ёрш

Активный участник
Смотрю футбол чей вирус набирает обороты. Публикаций на эту тему всё больше
В РИА последняя вообще забавная. Дескать вирус мутировал и разные его вариации в разных частях. В Италии и Испании агрессивная версия.
А в США самая миролюбивая, убивает вообще не больно и вообще пришла туда из Европы....
Так что успакаивайтесь там
https://ria.ru/20200421/1570327202.html

Ronin

Активный участник
Китайские ученые зафиксировали разрушение гемоглобина в крови человека, заболевшего коронавирусом.
Созданная модель развития болезни показала, что гемоглобин атакуют не вирусные частицы, а вирусные белки. В частности, белки вытесняют из гема железо и связывают порфирин. Атакованные клетки легких реагируют на проникновение вируса усилением воспаления.

Полная версия клипа интересней.

Ronin

Активный участник
Есть такой форум ГА (в народе именуемый гадюшник)
В приличном обществе не принято кидаться цитатами и ссылками на него.
Но очень редко туда заходят нетривиальные личности
Вот по ссылке как именно вредит коронавирус https://glav.su/blog/14726/1460793/
есть занятный на мой взгляд момент
Я про такое читал только популярные статейки, с уровнем "обо всём ничего". У кого нибудь есть материалы по жидкостному дыханию?

Знаю тех кто как раз-то противоположного мнения.
И эти люди, мягко говоря, не теоретики + есть те кто профессионально (на мой взгляд) занимаются аналитикой.
Как пример, был предсказан ориентировочный срок начала вывода пиндосами войск из Сирии. Думаю бабка Ванга ошиблась бы в своих предсказаниях, а человек практически попал в десятку... и с такого бешеного расстояния. Когда он высказал свой прогноз уверен многие из тех кто был в курсе не разделяли его мнения. Но когда всё вышло как он и предполагал...

Journeyman

Активный участник
Глобальная Авантюра это же древний и очень крутой ресурс (ну когда я слышал о нём лет десять назад)

Nika-hl

Активный участник
Построенная за месяц инфекционная больница в ТиНАО начала принимать пациентов
К работе приступили более 500 сотрудников. Набор специалистов продолжается.
Инфекционная больница в ТиНАО в поселении Вороновском приняла 20 первых пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

«За сутки в новую больницу поступило 20 пациентов. Центр рассчитан на 800 коек, при необходимости мощность может быть увеличена до 900. В клинике будут работать более тысячи медицинских специалистов, включая врачей, сотрудников среднего и младшего медицинского персонала. На сегодняшний день к работе приступили более 500 сотрудников, и мы продолжаем набор специалистов», — рассказал Сергей Переходов, главный врач городской клинической больницы № 68 имени В.П. Демихова.
https://www.mos.ru/news/item/72917073/

Ёрш

Активный участник
Интерактивная модель эпидемии http://covid.datadive.ru/. Российская команда сделала. Можно повтыкать свои данные
Или добавить что-то кто соображает в математике.
Надо туда Российские данные вбить. Знать бы их только.
Ндаа вы хоть смотрели?
Про латентных я ничего не скажу.
А вот про "обладающие иммунитетом" сразу интересно стало.
Такие получаются после "умерших и не захороненных" и "умершие и захороненные". Ну у таких точно иммунитет ко всему чему угодно должен быть.
Дальше смотреть не стал.

Ronin

Активный участник
Глобальная Авантюра это же древний и очень крутой ресурс (ну когда я слышал о нём лет десять назад)

У меня тоже сложилось такое мнение, особенно когда узнал что на этот ресурс иногда заходят те о ком я написал.

Ronin

Активный участник
Из тех кто на этом форуме ещё никто не заболел короной?
Предлагаю если кому "повезёт" подхватить, то по мере возможности пишите как всё будет проходить, с чем столкнётесь.
Вообще не раз уже читал что "хоть прячься хоть не прячься всё равно тебя найду"... т.е. переболеют все. С той лишь разницей что у каждого вся эта уйня пройдёт по разному.
Читал одного врача, который заболел, так он говорил что спал 3 суток то ли на животе то ли вообще на четвереньках, потом стало легче и смог нормально спать. В таком положении выходит лучше жидкость из лёгких.
Здесь и так уже многие делятся опытом, слава богу не своим, как у кого всё протекало, чем лечились и т.д.
Надеюсь и дальше здесь будут выкладываться факты про корону исключительно из инета, а не из собственного опыта.

Ёрш

Активный участник
Похоже на новую тему набирается "кто создал коронавирус", материалы всё более и более плотные
"SARS нерукотворный? Генеалогия уханьского коронавируса"
https://m.habr.com/ru/post/497956/?...Jt8LPRg6uldpq6aIvQaC-RI_2GXhyBmK820ee1X0WIK3o
Если кратко то вирус запросто мог быть создан в лаборатории. Подобные вирусы давно создаются и изучаются по всему миру. Не только в Китае или США
При желании технически возможно создать вирус с практически любой последовательностью ДНК.
И с выборочной чувствительностью вируса к конкретным видам клеток или видам животных или людей.
Kotus я из статьи понимаю примерно 30% и то это очень оптимистичная самооценка.​
Область знаний не из моего профиля в ВУЗе. :(
Переварю прочитанное и попробую ещё разок почитать.
Вопрос, эта статья и многочисленные ссылки из неё на другие научные статьи и публикации заслуживает осмысления или это наукообразный набор букв? И известен ли автор как серьёзный человек, а не троль от биологии?
Почему спрашиваю, потому что автор не говорит прямо, что вирус создан в лаборатории, а говорит, что вероятность создания его в лаборатории гораздо выше чем природная мутация. И чересчур подробно это обосновывает.
Также описывает лабораторные утечки вирусов по всему миру в разные годы. Мне про это не встречалось и в СМИ вроде бы не освещалось.

Nika-hl

Активный участник
2362763_original.png

Nika-hl

Активный участник
Ндаа вы хоть смотрели?
Про латентных я ничего не скажу.
А вот про "обладающие иммунитетом" сразу интересно стало.
Такие получаются после "умерших и не захороненных" и "умершие и захороненные". Ну у таких точно иммунитет ко всему чему угодно должен быть.
Дальше смотреть не стал.
А зря. "обладающие иммунитетом" - это переболевшие. т.е те кто вылечился.
осё в табличке выше: "поправившиеся"

nickname

Активный участник
Интересно, вернут или нет?

Азербайджан согласился предоставить Украине кредит размером 300 миллионов долларов, заявил депутат Верховной рады от правящей партии «Слуга народа» Марьян Заболоцкий

https://eadaily.com/ru/news/2020/04...kraine-vyshivanka-baku-podkinet-kievu-300-mln
Бывают случаи, когда деньги понадобятся большинству стран. Вполне возможно, что будет и интерес возрастет. Самые слабые страны будут брать кредиты с самыми высокими процентными ставками. Там, вероятно, будет и Украина.
Будут ли они возвращать долг? Приоритетом в погашении будут самые сильные страны, значит, не Азербайджан, в случае дефолта..:Unknown:

Сверху