Атака коронавируса COVID-19

Ronin

Активный участник
Slovak , Nika-hl , оплачиваемые, надеюсь?
А вообще заковыристая ситуевина, когда у тебя жена одновременно и мама, и учитель:-D
На больничный даже просто так не сядешь - весь учебный план слетит, а подменять очень не любят. Тем более моя - предметник.

Теперь представьте что жена не бюджетник/госструктура, а занимается бизнесом где так просто сесть на 14 дней дома с ребёнком или самой грозит разорением, исками по не выполнению обязательств перед банками и т.д.
Потери будут большими и не факт что удастся потом всё "разрулить". Арендатор выселит из офиса, склада, банк предъявит + испорчена репутация...

Ronin

Активный участник
О! Тут решили не брать коммунальные. ( пока) Если люди не будут платить, то к ним претензий не будет во время карантина и пеня начисляться НЕ будет.

Сразу возникнет вопрос " за чей счёт праздник?"
Кто-то будет бесплатно работать или государство возьмёт на себя все расходы?
Странно выглядит.

алексей с сахалина

Активный участник
, а занимается бизнесом где так просто сесть на 14 дней дома с ребёнком или самой грозит разорением,
Может не стоит тогда бизнесом таким заниматься ? Который даже денег на бебиситтера не может принести .

Ronin

Активный участник
Ну я так и написала. Если я , к примеру, не заплачу, пока будет карантин то и пофик. Пени не будет. И не отключат свет ( ни у кого) Ни кто не лишит бабушек субсидии.( что оч хорошо, ибо тут много бабушек ( за неуплату лишают) А я после карантина могу заплатить. Хотя мне тут платить - понты.. Заплачу через нет.) 31 грн всего.

зы.. Я щас вооще отрезала газ. У меня электроплита. Я покупаю экономные лампочки. Служат оч долго и света берут мизер. Хочу вообще автономку поставить.

Но долг-то будет расти. Не будет пени, это хорошо, но сам-то долг от месяца к месяцу будет расти. Если его не платить, конечно. Рано или поздно появятся вопросы по долгам. Сомневаюсь что государство компенсирует людям/заплатит за них.

Ronin

Активный участник
Однако... У нас наименьший электротариф (до 90 квтчас*мес/чел) чуть больше 1,08 вашей укргривны / квт*час . А газ 18 укргр. на чел в месяц- сколько его не жги. потому выгодней наоборот.

Можно попробовать посчитать солнечную батарею. Но думаю окупаться будет долго, ХЗ.

Ronin

Активный участник
Тренер любительского испанского клуба «Атлетико Портанде Альта» Франсиско Гарсия умер от заболевания, вызванного коронавирусом нового типа. Ему был 21 год, сообщает Marca.
https://www.sport-express.ru/footba...m=direct&utm_campaign=sm2&utm_term=aggregator

Тренер в 21 год..., но больше беспокоит то что такой молодой. Вроде бы пожилых вирус косит.

Ronin

Активный участник
Может не стоит тогда бизнесом таким заниматься ? Который даже денег на бебиситтера не может принести .

СитуЁвины разные бывают... ранее всё было норм, а потом поменяется ситуЁвина, а у чела уже кредиты, договора поставок и т.д. Писец подкрадётся быстро и никаким форс мажором прикрыться не выйдет.

Ronin

Активный участник
Пресс-секретарь президента США Стефани Гришам была изолирована в своём доме после контакта с бразильской делегацией по время её визита в резиденцию Трампа Мар-а-Лаго в Палм-Бич.

Результаты её тестов неизвестны. Сообщается, что изоляция осуществлена в качестве меры предосторожности

Ronin

Активный участник
PRlBzTMY

Тем временем уже 9 человек, работающие с президентом Бразилии оказались зараженными.
Сам Болсонаро все отрицает, и вообще имеет весьма пофигистское настроение.
Вчера на какой-то демонстрации имел прямой контакт как минимум с 272 людьми.

Ronin

Активный участник
Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Саудовская Аравия проведет виртуальный саммит "Группы двадцати" по коронавирусу, с соответствующим запросом ранее обратилось правительство Испании, сообщает в понедельник испанская пресса со ссылкой на заявление кабинета министров.

"Премьер-министр (Испании) предложил созвать срочный виртуальный саммит для оценки ситуации и выработки плана действий (в связи с пандемией COVID-19). Наследный принц (Саудовской Аравии) выразил согласие и сообщил, что созовет саммит G20 в ближайшие дни", - говорится в заявлении правительства, которое приводит испанская пресса.

Ранее в понедельник председатель испанского правительства Педро Санчес провел телефонные переговоры с наследным саудовским принцем Мухаммедом бин Салманом, отмечается в сообщениях.

https://www.interfax.ru/world/699454

Соберутся те кто доживет... сауды сейчас там председатели

Ronin

Активный участник
ETQ19F4XQAUFUFv

Коммент:

"Рестораны fast food могут работать, если только у них есть drive thru, или доставка еды на дом.
Бары все убили, потому что завтра всемирный день всех алкашей, я думаю вся молодежь забила бы на вирус, и все равно пошла бухать.
Завтра вроде бы последний день, когда я иду на работу.
Бизнес практически умер, есть только спрос на лаптопы для работников, которые могут работать из дому.
Сейчас федералы и провинциальное правительство наверняка сидит, думает откуда взять бабло чтобы заплатить людям компенсацию за потерянный доход.
С одной стороны, они призывают людей сидеть дома, с другой стороны, кто нам будет еду покупать, и ипотеки платить?"

Slovak

Активный участник
Kotus, да, но не только, посмотри , интресно. про наше светлое будущее хороший кусок
Я только не согласен с докладчиком, что наше будущее, это закрытся по доменам

Slovak

Активный участник
ETQ19F4XQAUFUFv

Коммент:

"Рестораны fast food могут работать, если только у них есть drive thru, или доставка еды на дом.
Бары все убили, потому что завтра всемирный день всех алкашей, я думаю вся молодежь забила бы на вирус, и все равно пошла бухать.
Завтра вроде бы последний день, когда я иду на работу.
Бизнес практически умер, есть только спрос на лаптопы для работников, которые могут работать из дому.
Сейчас федералы и провинциальное правительство наверняка сидит, думает откуда взять бабло чтобы заплатить людям компенсацию за потерянный доход.
С одной стороны, они призывают людей сидеть дома, с другой стороны, кто нам будет еду покупать, и ипотеки платить?"
у нас с понедельника работают только те кто занимается доставкой на дом. если не можешь занятся доставкой на дом - ты закрыт.
если наши выделили 3 лярда на поддержку штанов то и ваши выделят

Ronin

Активный участник
Как разводят панику?:

5585843_d8a880f8ebf3b0bfb96453514cdd35f2.jpg

Не удивлюсь если таких паникёров скоро начнут привлекать к ответственности.

Сверху