Атака коронавируса COVID-19

Nika-hl

Активный участник
Хех, не слишком ли шоколадно, что бы быть правдой?
Коммунальные предприятия во время карантина в Украине, который был введен из-за угрозы распространения коронавируса Covid-19, не будут отключать потребителей, которые задолжали средства.

Как рассказал глава профильного комитета Верховной Рады Андрей Герус во время заседательного комитета Верховной Рады, украинцам также отменят пеню за несвоевременную оплату коммуналки.

"С такими предприятиями как облэнерго и облгазы есть договоренности, о том, что они не будут отключать потребителей в период карантина. Также мы будем инициировать на законодательном уровне отмену пени за несвоевременную оплату услуг ЖКХ во время карантина, изменения в порядок предоставления субсидий, чтобы в случае возникновения у граждан задолженностей, они не приводили к потере субсидий", - сказал он.
акже Герус призвал граждан отказаться по возможности от посещения центров обслуживания и банков.

"Конечно, платить за ЖКХ необходимо, но хочу обратиться к гражданам, особенно к тем, кто находится в зоне риска: если вы видите очередь в банке или центре обслуживания – воздержитесь. Будут приняты соответствующие решения, чтобы не было ухудшений для потребителей", - подчеркнул он.
https://strana.ua/news/255138-karan...ne-budut-otkljuchat-haz-i-elektrichestvo.html
Призвали платить через инет, короче, тех, у кого он есть.

Nika-hl

Активный участник
Так это не временная отмена комуналки, речь только о пени.
Ну я так и написала. Если я , к примеру, не заплачу, пока будет карантин то и пофик. Пени не будет. И не отключат свет ( ни у кого) Ни кто не лишит бабушек субсидии.( что оч хорошо, ибо тут много бабушек ( за неуплату лишают) А я после карантина могу заплатить. Хотя мне тут платить - понты.. Заплачу через нет.) 31 грн всего.

зы.. Я щас вооще отрезала газ. У меня электроплита. Я покупаю экономные лампочки. Служат оч долго и света берут мизер. Хочу вообще автономку поставить.

Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован
Слышал про особенностями режима обеспечения карантина в Риме.
Говорят, что выходы из дому разрешены только в аптеку, за харчами, в больницу. При выходе нужно заполнить бумажную форму (всем раздали/разослали) в которой указываешь, куда идешь и во сколько вышел. Если патруль тебя останавливает без этой бумажки, то прогрессирующие штрафы, если принимают не там, где указано в бумажке, то опять же штрафы..

Nika-hl

Активный участник
О как!
В Польше коронавирус нашли у двух украинцев. Один из них заразился им на родине.
То есть это шестой. Значит их у нас много бОльше.
Зеленский срочно вызвал к себе всех министров, почему-то.

buterbrod2

Активный участник
зы.. Я щас вооще отрезала газ. У меня электроплита. Я покупаю экономные лампочки. Служат оч долго и света берут мизер. Хочу вообще автономку поставить.
Однако... У нас наименьший электротариф (до 90 квтчас*мес/чел) чуть больше 1,08 вашей укргривны / квт*час . А газ 18 укргр. на чел в месяц- сколько его не жги. потому выгодней наоборот.

Nika-hl

Активный участник
тасс пишет о 30 новых зараженных в РФ за сутки. Ничо себе скакнуло..

зы.. А почему не закрывают города? Чего ждут?

КС признал законными поправки в Конституцию РФ. Так, что скорее всего, не будет референдума. Коронавирус отменит, скорее всего..

Nika-hl

Активный участник
Однако... У нас наименьший электротариф (до 90 квтчас*мес/чел) чуть больше 1,08 вашей укргривны / квт*час . А газ 18 укргр. на чел в месяц- сколько его не жги. потому выгодней наоборот.
Мне все-равно. Мне дрова почти даром достаются. Топлю дровами. Я могла бы и не экономить так, в принципе. Но лучше хорошо кушать и одеваться, чем за что-то там платить)

Nika-hl

Активный участник

Kotus

Активный участник
Куда более интересно будет референдум 22го апреля или нет. Ну реально интересно.
"Несколько минут назад судьи Конституционного суда завершили рассмотрение пакета поправок в Основной закон страны. Напомним, что речь идёт о поправках, по которым гражданам России предлагается высказаться 22 апреля в «пакетном варианте» - либо «да» всем поправкам, либо «нет» - голосования по каждому из возможных нововведений не предполагается.

На сайте Конституционного суда появилось сообщение о том, что все предлагаемые поправки к Основному закону страны «не противоречат Конституции страны»."
https://topwar.ru/169057-sudi-ks-rf-priznali-popravki-v-osnovnoj-zakony-strany-konstitucionnymi.html

Можно ли сказать, что камрад изотоп должен вам...палец?:-D

Nika-hl

Активный участник
У меня опять слетела прога.. Блин.(( С трудом на российские газеты захожу. Там города закрывают?

Собянин: все школы Москвы закрываются с 21 марта
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что все московские общеобразовательные и спортивные школы, а также учреждения дополнительного образования будут закрыты в Москве с 21 марта по 12 апреля из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на личном...(сайте, видимо)
это "Мир тесен".

Kotus

Активный участник
У меня опять слетела прога.. Блин.(( С трудом на российские газеты захожу. Там города закрывают?
Нет. Без паники и нервозности.
"В понедельник, 16 марта, состоялось очередное заседание оперативного штаба администрации области под председательством губернатора Андрея Бочарова.
Как сообщает пресс-службу областной администрации, губернатор ввел режим повышенной готовности в целях предотвращения, минимизации рисков возникновения и распространения коронавирусной инфекции.

При этом Бочаров отметил, что случаев заболевания коронавирусом на территории региона не зарегистрировано. Однако оперативный штаб, органы исполнительной власти и местного самоуправления переведены в круглосуточный режим работы до особого распоряжения. Согласно приказу, с сегодняшнего дня будут дополнительные решения по ограничению проведения массовых мероприятий и меры по усилению дезинфекционного режима на всех объектах с массовым пребыванием людей, а также на объектах общественного транспорта.

Приказано принять дополнительные решения по организации образовательного процесса в учебных заведениях Волгоградской области и быть в готовности к организации учебного процесса в дистанционном режиме.

Будут приняты дополнительные меры эпидемиологической безопасности в центрах и офисах представления государственных и муниципальных услуг «Мои документы», а также обеспечена максимальная возможность получения населением государственных и муниципальных услуг в электронном виде."(с)

Ёрш

Активный участник
КС признал законными поправки в Конституцию РФ. Так, что скорее всего, ..
В общем мои пальцы можно считать целыми..... фух
За это надо выпью. Да и для дезинфекции опять же

Kotus

Активный участник
"С завтрашнего дня переходим на свободное посещение, по заявлению родителей.С 21 марта каникулы.Приказ УО только прислали.Завтра в 15:00 производственное совещание."

Ёрш

Активный участник
Я так понимаю на Украине зарываются метро во всех городах.
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в Украине должны закрыться метрополитены всех городов c 12:00 18 марта.
В пределах города, по его словам, разрешается перевозка в такси и маршрутных такси до 10 человек и в троллейбусах/трамваях до 20 человек.

https://strana.ua/news/255185--v-ukraine-zakryvaetsja-metro-zelenskij.html

lavrik

Активный участник
КС признал законными поправки в Конституцию РФ. Так, что скорее всего, не будет референдума. Коронавирус отменит, скорее всего..
Пофиг.
Пусть правит до конца жизни.

Ёрш

Активный участник
blob:https://web.telegram.org/71ed41ac-8f11-49d3-be2a-d164362a1d7a
Пофиг.
Пусть правит до конца жизни.
Мне не пофиг, Пусть сначала приемника нормального подготовит.
А то смысл его трудов. А то придёт эдакий Горбачёв_2.0 и всё просрёт и развалит. А западные некоммерческие друзья России ему помогут.

Сверху