Атака коронавируса COVID-19

Nika-hl

Активный участник
❗️Сделать прививку от коронавируса собираются 19% россиян, свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru

53% участников опроса не намерены делать себе прививку в любом случае;
каждый четвёртый (25%) не знает, как ему следует поступить;
3% сограждан будут готовы привиться лишь в том случае, если это станет единственной возможностью для выезда в Сочи и на другие курорты Краснодарского края, куда с 1 августа не будет доступа для непривитых от COVID-19.
https://t.me/bbbreaking

Nika-hl

Активный участник

Journeyman

Активный участник
Привет. Соскучился?
Добрый день! Нет.
Почему не рассматриваешь "реэкспорт" от иностранной локализации производства отечественных вакцин и прямой экспорт вакцины непосредственно российского производства?
Не рассматриваю, потому что это вилами на воде писано. Как и многое иное из всяких разнообразных деклараций о взаимопонимании, деклараций о намерениях. Нужны твёрдые контракты как с индусами на танки, а не как с мертворождённым SSJ: "а мы может быть сделаем", "а мы может быть купим".

Похоже, что ревакцинация это уже реальная необходимость
Как я вчера заявил - чтобы выполнить руководящее указание о вакцинации 60 или 70 процентов населения (даже только взрослого - это приблизительно 65 миллионов человек) потребуется 30 месяцев работы, то есть 2,5 года.
Это без учёта ревакцинации 2 раза в год (1 раз в полгода - итого 2 раза в год).

А уже сегодня поступила новость из Кремля: Кремль счел невозможным добиться вакцинации 60% россиян в срок
По новому плану к началу осени надо обеспечить вакцинацию 30-35% россиян. Так вот, новый план по обеспечению вакциной - тоже неосуществим без закупки иностранных решений. Просто потому, что производственных мощностей для этого чисто физически не существует в российском государстве.
Всякие росстаты цифры могут нарисовать какие надо для пропаганды по телевизору, но вроде в данном конкретном случае с COVID-19 "какие надо цифры" рисуют только по ковидной смертности всячески занижая её (при том, что откуда не возьмись появилась потрясающая сверхсмертность относительно безковидных годов), но не по ходу вакцинации населения.

Nika-hl

Активный участник
❗️В России из-за небольшой прослойки вакцинированных создаются идеальные условия для эволюции коронавируса — замглавы Центра им. Гамалеи
⚡️Летальность от коронавируса может вырасти с 2% до 5-10%, в частности, из-за постоянных мутаций вируса, заявил глава Центра им. Гамалеи, академик Александр Гинцбург.
⚡️Необходимо в течение 2-4 месяцев провакцинировать от Сovid-19 большую часть населения РФ — Гинцбург
⚡️Установить контроль над эпидемией коронавируса в России, по оптимистичным прогнозам, удастся только к середине осени — инфекционист в интервью РИА Новости
От сих https://t.me/bbbreaking
до сих https://t.me/bbbreaking
зы ИМХО какиво : Все (почти) к наших руках.

Nika-hl

Активный участник
Даже если купить, то не смогут. 50 проц населения тупо не хочет вакцинироваться.
зы..У тебя есть связи с Байденом? Он сказал: " Пока мы не вакцинируем население США - МИР подождет!" тчк.

Они продают по мизеру. Это ситуацию никак не исправит. Не хотят люди. Не хотят и все.

зы.. От щас читала, актриса заболела. Ей задали вопрос: "Почему она не вакцинировалась?" Ответ: "Я думала, я "проскачу"" И? А согласно опросам - не желают. Тоже, по всему видать, считают, что "проскочат".

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
У тебя есть связи с Байденом? Он сказал: " Пока мы не вакцинируем население США - МИР подождет!"
Байден конечно молодец, если он в первую очередь думает о том, что надо вакцинировать собственное население собственного государства, а не заниматься пиаром. Однако если он и не занимается пиаром, то бизнесмены занимаются бизнесом: есть три вакцины которые широко используются в мире, две из них непосредственно американского происхождения/производства:
- Comirnaty (США, КНР, ФРГ).
- Moderna (США).
- AstraZeneca (Великобритания, Швеция).

Так же есть низкоэффективные китайские вакцины в кол-ве трёх или четырёх решений, они, как и российские, не прошли необходимые фазы испытаний. Их так же можно использовать, так как хоть что-то лучше чем ничего вообще.

А согласно статистике введённых доз:
Китай: 1,21 млрд введённых доз.
США: 324 млн введённых доз.
Индия: 321 млн введённых доз.
Бразилия: 96,9 млн введённых доз.

У этих господ есть чем поделиться.

Nika-hl

Активный участник
Так же есть низкоэффективные китайские
Кто тебе сказал, что они низкоэффективные? У меня у знакомой антител после вакцины оч много - зашкаливает. Не читай всякую фигню.
AstraZeneca (Великобритания, Швеция).
Тут от от нее людей куева туча поумирала от тромбоза. Люди все едут куда-то?
Спутник не прошел
Да и хрен бы с ним. Это связано с политикой, а не с тем что "плохая вакцина."
Люди бОльшей частью, никуда не ездят. Не продадут МОДЕРНУ. Потому, что США ее ни кому не продают. Я бы раньше сделала, да наши западные "партнеры" так заботятся,так заботятся, что сказали: - "идите лесом, нам самим не хватает".))

Кстати я поставила китайскую. Потом сообщу эффективность. 2 укол через (уже) 25 дней. Положено через 28..

Journeyman

Активный участник
Кто тебе сказал, что они низкоэффективные? У меня у знакомой антител после вакцины оч много - зашкаливает.
Статистика и результаты исследований.

Не читай всякую фигню.
Без обид но я не читаю репосты с телеграмных пропагандистских помоек.

Тут от от нее людей куева туча поумирала от тромбоза.
Да. И мы об этом знаем, что смерть связана с вакцинацией лишь потому, что нам об этом сказали.

Да и хрен бы с ним. Это связано с политикой, а не с тем что "плохая вакцина."
Политики много, да, изначально.

Не продадут МОДЕРНУ. Потому, что США ее ни кому не продают.
В 33 гос-ва поставляется.

Я бы раньше сделала, да наши западные "партнеры" так заботятся,так заботятся, что сказали: - "идите лесом, нам самим не хватает".
Разумеется, Украина нужна Штатам лишь для того чтобы осадить Россию разрушительными санкциями.

Кстати я поставила китайскую. Потом сообщу эффективность. 2 укол через (уже) 25 дней. Положено через 28..
Желаю Вам здоровья и чтобы вакцинация была успешна. Эффективность китайских вакцин - 60-70%, когда у Спутника 91%, у Модерны - 95%. Но и 60-70% это лучше чем 0.

Nika-hl

Активный участник
Journeyman, Вопрос к тебе. На твой взгляд какая прививка будет эффективнее? Та что сделана из убитой короны, или та, что сделана из химической формулы разложенной короны?

Nika-hl

Активный участник
Эффективность китайских вакцин - 60-70%
84 проц. Это так..(справедливости ради)) И потом, как ты видишь - из чего эффективность складывается? Почему, пусть будет 60 проц от одной и 90 проц от другой? Что это за цифра такая?

Kotus

Активный участник
Нехорошо так прямолинейно передергивать.
Из твоей же ссылки -

"«Очевидно, что 60% привить не удастся. Мы видим с вами, что только на этой неделе у нас более-менее стало расти количество желающих вакцинироваться. До этого динамика вакцинации, к сожалению, была на низком уровне», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что россияне не спешили делать прививки от COVID-19, несмотря на то что государством были созданы для этого все возможности.

Просто потому, что производственных мощностей для этого чисто физически не существует в российском государстве.
"С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 июн - РИА Новости. Российские предприятия сейчас могут ежемесячно производить порядка 30 миллионов доз вакцины от коронавируса "Спутник V", готовы полностью закрыть потребности массовой вакцинации, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров."

Nika-hl

Активный участник
Я на Чумакова подписана. Это тоже помойка пропагандистская?)))Буду знать)
зы..Я про ценр, если что))

Зы 2. Не смеши меня..)
зы..3. 60 проц китайской вакцины озвучены были как-раз пропагандой. Это то, что ты делаешь, читая исключительно заголовки. А потом тебе - бац и твоей же ссылкой по сусалам)))
Из твоей же ссылки -
Он статьи не читает. Это сложно, видимо..Хотя, возможно, что я не права.

Nika-hl

Активный участник
Замдиректора центра имени Гамалеи по научной работе Денис Логунов опроверг сообщения СМИ о сильном снижении эффективности «Спутника V» от индийского штамма:

«Я ещё раз хочу подчеркнуть, что падение [эффективности вакцины] в 2,6 раза — это крайне незначительное падение. Это меньше, чем у всех остальных вакцин в мире, [в том числе] Pfizer и Moderna, защита у животных сохраняется на 100%.

Единственный способ защищаться — это идти по пути Израиля и вакцинироваться, защищать и спасать граждан, а не раздувать этот антивакцинальный костёр»
https://t.me/rt_russian

Nika-hl

Активный участник
Началось: «Правительство Югры введет режим обязательной самоизоляции в двух городах — Югорске и Советском, для тех, кто не привился от коронавирусной инфекции. Покидать место жительства не привитым от COVID-19 людям будет разрешено только для обращения за медицинской помощью, похода на работу, в аптеки, магазины, заведения общепита и похоронные организации. Гулять с домашними животными будет разрешено на расстоянии менее 100 м от дома. Дома также разрешат покидать для выноса мусора и помощи близким старше 60 лет»
https://t.me/dimsmirnov175
В общем-то никто и не сомневался, куда все придет.

Как уже было сказано, вакцинация - дело строго добровольное. А то, что без прививки нельзя будет выйти из дома, это другой вопрос.
https://t.me/dimsmirnov175

Ёрш

Активный участник
Здесь мы имеем или журнализЪм пишущий как стремительный домкрат или полное не понимание.
Итак возьмем некую идеальную вакцину со 100% эффективности, получаем 100/2,6=38,5%
а это совсем не "крайне незначительно" скорее всего написать стоило "эффективность ниже НА 2.6%"
тода да, незначительно 100-2,6=97,3%

Nika-hl

Активный участник
Здесь мы имеем или журнализЪм пишущий как стремительный домкрат или полное не понимание.
Итак возьмем некую идеальную вакцину со 100% эффективности, получаем 100/2,6=38,5%
а это совсем не "крайне незначительно" скорее всего написать стоило "эффективность ниже НА 2.6%"
тода да, незначительно 100-2,6=97,3%
Скорее всего , что очепятка)
Посмотрим.
Тут сообщают что
В России был выявлен случай инфицирования штаммом коронавируса «дельта плюс» — Попова
https://t.me/rt_russian
и
Роспотребнадзор просит Мишустина поддержать проект документа о запрете массовых мероприятий в России
там же.

Journeyman

Активный участник
А можно первоисточники этих данных?
Пожалуйста:
https://ria.ru/20210112/vaktsina-1592779934.html
https://www.straitstimes.com/asia/s...roval-to-sinovac-vaccine-local-trials-show-65
https://apnews.com/article/public-h...china-taiwan-7574295bb088381c7616c2b724f60b8e

Можно конечно сослаться на компартию Китая, у них эффективность будет 146% в лёгкую, так же в лёгкую как и то, что sars-cov-2 это не их рук дело, а "мы просто приехали на шпили посмотреть".

Journeyman, Вопрос к тебе. На твой взгляд какая прививка будет эффективнее? Та что сделана из убитой короны, или та, что сделана из химической формулы разложенной короны?
Эффективнее всего будет та вакцина, которая прошла все фазы испытаний, и её эффективность и безопасность публично и официально подтверждена независимыми исследовательскими центрами в государствах, которые заинтересованы спасти своих и не очень, людей, особенно пожилого возраста. Ну для начала хотя бы утверждена и рекомендована к применению ВОЗ. А рассказы о "не имеющей аналогов в мире", это не, не тот случай.

Кол-во поставленной вакцины?
Только в ЕС вакцинировано на вчерашний день 58% населения, а это ~263 миллиона. Вакцинация подразумевает ввод вакцины из ампулы. Сколько ампул с вакциной было поставлено в ЕС, если 263 миллиона человек получили вакцину?

84 проц. Это так..(справедливости ради)
Факты и статистика применения китайских вакцин говорит об обратном, ссылки в начале сообщения. Грубо говоря, Вы врёте.

Нехорошо так прямолинейно передергивать.
"«Очевидно, что 60% привить не удастся. Мы видим с вами, что только на этой неделе у нас более-менее стало расти количество желающих вакцинироваться. До этого динамика вакцинации, к сожалению, была на низком уровне», — сказал Песков. Пресс-секретарь президента отметил, что россияне не спешили делать прививки от COVID-19, несмотря на то что государством были созданы для этого все возможности.
Не тот народ достался мудрому правительству и г-н Пескову лично... Пять дней назад
upload_2021-6-29_18-10-31.png
https://zebra-tv.ru/novosti/jizn/re...ku-ot-kovida-sprovotsirovalo-defitsit-vaktsi/
Федеральный центр кстати, в 170 километрах находится от центра областного.

"С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 июн - РИА Новости. Российские предприятия сейчас могут ежемесячно производить порядка 30 миллионов доз вакцины от коронавируса "Спутник V", готовы полностью закрыть потребности массовой вакцинации, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров."
Спросить бы у Дениса, а если могут - то чего не производят? Или это новая фишка такая: раньше говорили "мы будем, мы должны, мы сделаем", а теперь заявились "мы можем".

Скорее всего , что очепятка https://t.me/rt_russian
На центр Чумакова никак не тянет эта пропагандистское логово Симонян. Да и не опечатка это, а наваливают что попало.

Ёрш

Активный участник
Ну ёлы палы. Я ожидал информацию немного другого качества типа из Ланцета.
Ну да ладно, я тоже не академик.
Такой аналитики накидать ума не надо. Я то думал будут выкладки Спутник 91% и американская 95%. В научных кругах такую процентовку называют не соответсвующей действительности мягко говоря.

Сверху