Атака коронавируса COVID-19

Journeyman

Активный участник
Ну ёлы палы. Я ожидал информацию немного другого качества типа из Ланцета. Такой аналитики накидать ума не надо. Я то думал будут выкладки Спутник 91% и американская 95%.
Таз уполномочен заявить: https://tass.ru/obschestvo/10605345
А именно:
Международный научный журнал The Lancet опубликовал результаты третьего этапа клинических испытаний вакцины от коронавируса «Спутник V». По данным российских ученых, разработанный Центром имени Гамалеи препарат оказался достаточно эффективным и безопасным.
Итоги третьей фазы испытаний свидетельствуют, что эффективность «Спутника V» достигает 91,6%. Из 19 866 получивших вакцину добровольцев заразились 78. Лучшие результаты показали только разработки компаний Pfizer и BioNTech (95%) и Moderna (94,1%).

В научных кругах такую процентовку называют не соответсвующей действительности мягко говоря.
Во всемирном научном сообществе много что из "процентовок официоза" считают мягко говоря не соответствующим действительности.

Journeyman

Активный участник
Нет.
По первой ссылке 50 проц, по 3 ссылке 65,28. разбежность в 15, 28 проц. Это Вас ни на какие мысли не наводит? )
- Турция - 90 проц. (эффективность китайской вакцины)

Мне по барабану, есть в конце концов, данные Всемирной Организации Здравоохранения Организации Объединённых Наций:
upload_2021-6-29_18-50-58.png
https://www.who.int/ru/news-room/fe...inovac-covid-19-vaccine-what-you-need-to-know

Мне этого достаточно, и поделки с ютуба и трактаты пропаг-ов с телеграма мне не нужны, нет.

p.s. на фоне альфа, дельта и дельта с недавно вышедшим DLC, я думаю эффективность кетайской вакцины стремится к 20%. Но это лишь предположение.

Ёрш

Активный участник
нифигасебе
"Режиссер клипов MакSим, Билана и «Сплин» умер от коронавируса
Вадим Шатров скончался в возрасте 45 лет

Супруга Шатрова попросила всех знакомых и друзей их семьи помочь советом, так как она впервые оказалась в настолько тяжелой ситуации. Дата и время прощания с Вадимом Шатровым пока неизвестны.

Отмечается, что незадолго до смерти Шатров в соцсетях поделился фотографиями из больницы, а также написал, что «готов до последнего бороться за жизнь, несмотря ни на что». О своей госпитализации он сообщал 22 июня.

Режиссер Вадим Шатров сотрудничал с такими артистами, как MакSим, Алсу, Дима Билан, Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, с группой «Сплин» и другими.

Коллега Шатрова певица МакSим (Марина Абросимова) продолжает бороться с болезнью. Она поступила в одну из московских клиник с подозрением на коронавирус. ПЦР-тест был отрицательный, а КТ показало 75% поражения легких. Исполнительница жаловалась на своей странице в Instagram, что 11 июня ощутила признаки простуды, а затем ее состояние начало ухудшаться. Она тем не менее решила не отменять выступление. 13 июня МакSим снова сдала тест на COVID-19, результат также был отрицательным. Врачи диагностировали пневмонию.

Больше недели назад певицу ввели в медикаментозную кому и подключили к ИВЛ. По словам близких МакSим, пару дней назад состояние певицы ухудшилось.«Марину перевели на ЭКМО, поскольку аппарат ИВЛ не справляется», — сообщали «КП» друзья певицы.

Известно, что ЭКМО используется врачами как метод искусственного насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности. Он обеспечивает временную поддержку больного, когда его органы не могут работать в нормальном объеме.

"

Nika-hl

Активный участник
Мне по барабану, есть в конце концов, данные Всемирной Организации Здравоохранения Организации Объединённых Наций:
Мне этого достаточно, и поделки с ютуба и трактаты пропаг-ов с телеграма мне не нужны, нет.
Данные ВОЗ от 2 июня 21 г.: (по Коронавак от Синовак)
Насколько эффективна данная вакцина?
В ходе масштабной третьей фазы клинического исследования в Бразилии эффективность двух доз, введенных с интервалом в 14 дней, составила по истечении 14 дней после получения второй дозы 51% в плане защиты от симптоматического течения инфекции SARS-CoV-2, 100% от тяжелой формы COVID-19 и 100% от госпитализации.
https://www.who.int/ru/news-room/fe...inovac-covid-19-vaccine-what-you-need-to-know

То что ты написал это от новых(!) вариантов Короны. (там написано)))
От новых вариантов по идее, нужна и новая вакцина.
зы..Но и эта тебя или меня на 50 проц защитит. И течение болезни будет протекать легче. Новых вакцин еще , увы, не придумано, например от Дельты.

Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
Journeyman, А чего ты 51 процент отметил , а 100 проц защиты от тяжелой формы ковид - как-то пропустил?

зы..Не хорошо.

Journeyman

Активный участник
Гватемала попросила вернуть аванс за «Спутник V» из-за задержки поставок
В апреле Гватемала заключила с российской стороной контракт на покупку 16 млн доз вакцины и заплатила аванс в размере 6 млрд руб. Однако пока, по данным властей, в страну было поставлено только 150 тыс. доз
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/29/06/2021/60db7b279a79479fca50d0f8?from=from_main_7

Всё правильно - какие к чёрту 16 миллионов доз спутника для Гватемалы, какая ещё Гватемала, дурные чтоли.
А 6 миллиардов... ну можно сказать, что деньги потерялись (ну как часть изъятого СК/прокуратурой многомиллиардного общака, что хранился у полковника Захарченко).

Такова общая цифра общей эффективности китайской вакцины по данным ВОЗ. Первый блок - по исходному, китайскому, второй блок с более низкими показателями - по бразильскому штамму. По индейскому инфы нет. А именно он сейчас и набирает обороты, наверняка и на Украине.

Nika-hl

Активный участник
Такова общая цифра общей эффективности китайской вакцины по данным ВОЗ.
Там этого не написано. Там написано конкретно : про 100 проц защиту от тяжелой формы ковид- 19.
Обычного уханьского. тчк.
Там написано и про новые штаммы, где действие данной вакцины снижается. Вот и все.
Нет еще и не придумано еще вакцин, от дельты. Это очевидная реальность.

зы..Имхо, конечно, но взрослых вакцинируют потому, что пандемия. Чем старше человек, тем меньше действие вакцины. Любой. Имунная система взрослых, работает немного иначе, чем детская, собственно, почему и прививают от всех болезней в детстве.
Даже если это будет супер-пупер-прививка, то она не гарантирует от того, что человек не заболеет. Он все-равно может(!) заболеть, но болеть будет легче.
Есть такое понятие как "клеточная память".. Тем кто переболел особо переживать не надо. И тем кто сделал прививку.. Просто, пока пандемия есть, надо соблюдать все правила. Особенно важна - дистанция от скопления людей. Маска. Пока 60-70 проц чел не переболеет или не привьется, вспышки заболевания будут то там, то сям.

Journeyman

Активный участник
Там этого не написано
Там это написано:
"Эффективность двух доз, введенных с интервалом в 14 дней, составила по истечении 14 дней после получения второй дозы 51%". тчк.
Против исходного вируса Sars-cov-2. тчк.
Против новых штаммов китайская вакцина гарантированно покажет ещё меньшую эффективность.тчк.

Если Спутник V, с эффективностью 91% против исходного, показывает эффективность против новых штаммов в 38,5% по Вашим же данным с симоняновской бюджетной платформы:
В общем, тчк.

Неа. По всей видимости смысла нет уже/ещё (до выхода новых вакцин), с индийским+ штаммом. Спутник V неэффективен против него, даже рупор в лице смешных авторов и ретрансляторов RT это заявили, ЭпиВакКорона это фейк-вакцина (обман чистой воды), а КовиВак пока только тестируют.

Вообще я ем чеснок и лук, зелень, пью чистую сырую воду с ключика и заявляю, как пару дней назад г-н Песков: "я не вакцинировался потому что у меня сильный иммунитет".

Nika-hl

Активный участник

Kotus

Активный участник
Не тот народ достался мудрому правительству и г-н Пескову лично...

Процент привившихся говорит сам за себя.

Федеральный центр кстати, в 170 километрах находится от центра областного.
Объем поставок коррелируется со "спросом". Логично, что при скачке "спроса" возникает дефицит на местах.

Спросить бы у Дениса, а если могут - то чего не производят?

Спросить бы у тебя, зачем ты цитируешь текст от меня, а цитату оформляешь как от Ёрш а.

Или это новая фишка такая: раньше говорили "мы будем, мы должны, мы сделаем", а теперь заявились "мы можем".

Нет, просто фактическая загрузка мощностей прямо зависит от объемов использования. Это не консервы для Госхрана штамповать.

Nika-hl

Активный участник
Ты меня процитировал, а я писала про "очепятку" журналиста..) Так и есть В ТАСС написали "В 2,6 раза", а он этого не говорил. Дословно он сказал следующее:
"Мы видим, что в отношении штамма "Дельта" есть незначительное снижение активности
сывороток - это примерно 2,6 раза в отношении "Спутника V", - сказал он на пресс-конференции. Это прямая цитата.
https://tass.ru/obschestvo/11777333
Где тут написано "В"?

Slovak

Активный участник
Процент привившихся говорит сам за себя
так в иносми перевод фина, что побывал в Питере. Он в акуе.
так что Вы исходите на нет и страдаете за народ, если сами забили и на правило и на прививки

Journeyman

Активный участник
Где тут написано "В"?
Вот тут это написано: https://ria.ru/20210629/sputnik-1739047540.html и тут https://russian.rt.com/russia/article/879629-rossiya-shtamm-delta-plyus-rospotrebnadzor
Все вопросы с претензиями по качеству материала отправляйте в Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня».

так что Вы исходите на нет и страдаете за народ, если сами забили и на правило и на прививки
Не у всех такой сильный иммунитет как у меня и г-на Пескова, ~70% депутатов государственной думы которые тоже не прививаются.

Nika-hl

Активный участник
Вот тут это написано: https://ria.ru/20210629/sputnik-1739047540.html и тут https://russian.rt.com/russia/article/879629-rossiya-shtamm-delta-plyus-rospotrebnadzor
Все вопросы с претензиями по качеству материала отправляйте в Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня».
Живите теперь с этим)

Slovak

Активный участник
Journeyman, ясно, опять стекли в унитаз.
Все правильно, госдума отоброжение общества.
И Песков прав, правда он говорил, что привьется в скором времени.
Правильно красные всех "сапогами мутузили", видно по другому в РИ не понимают.

Journeyman

Активный участник
И Песков прав, правда он говорил, что привьется в скором времени.
Как так вышло, что Песков прав - а я нет? Или это опять в рамках очередного вылизывания правительственного унитаза?
Я ж не говорил что не буду прививаться? Не говорил. Я тоже, как и правильный г-н Песков, привьюсь в "скором времени", где "скорое время" понятие очень растяжимое, разумеется.

Все правильно, госдума отоброжение общества.
Ого, смелое заявление с элементами сюрреализма.

Правильно красные всех "сапогами мутузили", видно по другому в РИ не понимают.
А как у вас дела в Литве? Привитые все уже? Вы как?

Сверху