Антиваксеров гонять надо. Придурки они и вредители!!!!!!!!!!!!
А не на пустом месте хочу сказть появляются такие настроения. Скажу и я свои пять копеек. Постепенно становлюсь антиваксером.
Поясню. Я сам топил и агитировал за вакцинацию нашим спутником. Это есть и на этом и на других форумах.
Сам первый раз переболел сильно в 2019м, затем в 2021 бессимптомно, затем сидя на карантине привился и от прививки заболел. Тяжко болел и вроде выздоровел. Ну как выздоровел, удушающй кашель медики обещают на полгода.
У моего коллеги по работе после привики похоронили отца. У двух его друзей с которыми я не знаком, но оснований не доверять своему коллеге нет. Говорит, что у двух друзей с детсва такая же "радость". У двух смежников , котрых знаю лично такая же дрянь. На старом форуме, на котором сидел лет пять и общался с одним из собеседников, так у него за полгода не стало обоих привитых родителей. И это только из личного круга общения. Можно было бы продолжать, но не суть.
Понятно причина смерти указана не прививка, а пресловутая побочка и старые хронические заболевания.
Вакцины от партии к партии видимо имеют разный состав, или вирус мутирует, но привитых и умерших полгода назад было в разы меньше.
Как бывший в молодости технарь думаю техническими критериями. Для биологии это не очень применимо. Например у технарей есть понятие "ошибка проектирования", это когда ошибка фундаментально заложенна умышленно или нет в саму суть проекта. И как его не реализовывай, ничего не получится пока не изменится сама концепция.
Применимо к ковиду видится (технически), что разрабатываются уколы для здоровых, а не лекарства для больных.
Повторюсь, такой подход в биологии не применим. Прививки вырабатывают иммунитет т.е. лекарство против болезни.
Ну до сих пор так считалось. Однако считаю по большому счету прививок скажем от гриппа нет до сих пор. Каждый сезон нужно ставить новую и ту можно не угадать против какого штамма. С ковидом видится будет аналогично.
Все помнят интерьвью с Гинсбургом, когда только заявили о том, что мы самые первые создали и иммунитет от ковида будет годами? И против новых мутированных форм. В инете же всё есть. Потом маненько притихло и уже слышно о повторной ревакцинации... И мы помним, что после прививки иммунитет просаживается.
А ещё больше "вселяют" уверенности СМИ, агрессивно и со всех утюгов уговаривающие всех вакцинироваться.
Короче переболев как минимум дважды, один раз провалялся в постели неделю, потом еще безсимптомно, потом перед поездкой в столицу, да сидя на карантине привился и меня тааак рубануло, что предыдущие разы показались легким насморком. В итоге решил для себя, что прививаться больше не буду.