Атака коронавируса COVID-19

Ё-МАЁ

Активный участник
Привет Всем!
Эстония.

Черный сценарий стал реальностью: Эстония вышла на первое место в мире по уровню заболеваемости COVID-19 !

Собранные газетой New York Times данные показывают, что сейчас впереди Эстонии в соответствующем списке только Ангилья. Но это не независимое государство, а британская заморская территория в восточной части Карибского моря.

Непосредственно за Эстонией идет Латвия. Литва среди независимых государств - на пятом месте.

https://rus.delfi.ee

Ёрш

Активный участник
Антиваксеров гонять надо. Придурки они и вредители!!!!!!!!!!!!
А не на пустом месте хочу сказть появляются такие настроения. Скажу и я свои пять копеек. Постепенно становлюсь антиваксером.
Поясню. Я сам топил и агитировал за вакцинацию нашим спутником. Это есть и на этом и на других форумах.
Сам первый раз переболел сильно в 2019м, затем в 2021 бессимптомно, затем сидя на карантине привился и от прививки заболел. Тяжко болел и вроде выздоровел. Ну как выздоровел, удушающй кашель медики обещают на полгода.
У моего коллеги по работе после привики похоронили отца. У двух его друзей с которыми я не знаком, но оснований не доверять своему коллеге нет. Говорит, что у двух друзей с детсва такая же "радость". У двух смежников , котрых знаю лично такая же дрянь. На старом форуме, на котором сидел лет пять и общался с одним из собеседников, так у него за полгода не стало обоих привитых родителей. И это только из личного круга общения. Можно было бы продолжать, но не суть.
Понятно причина смерти указана не прививка, а пресловутая побочка и старые хронические заболевания.
Вакцины от партии к партии видимо имеют разный состав, или вирус мутирует, но привитых и умерших полгода назад было в разы меньше.
Как бывший в молодости технарь думаю техническими критериями. Для биологии это не очень применимо. Например у технарей есть понятие "ошибка проектирования", это когда ошибка фундаментально заложенна умышленно или нет в саму суть проекта. И как его не реализовывай, ничего не получится пока не изменится сама концепция.
Применимо к ковиду видится (технически), что разрабатываются уколы для здоровых, а не лекарства для больных.
Повторюсь, такой подход в биологии не применим. Прививки вырабатывают иммунитет т.е. лекарство против болезни.
Ну до сих пор так считалось. Однако считаю по большому счету прививок скажем от гриппа нет до сих пор. Каждый сезон нужно ставить новую и ту можно не угадать против какого штамма. С ковидом видится будет аналогично.
Все помнят интерьвью с Гинсбургом, когда только заявили о том, что мы самые первые создали и иммунитет от ковида будет годами? И против новых мутированных форм. В инете же всё есть. Потом маненько притихло и уже слышно о повторной ревакцинации... И мы помним, что после прививки иммунитет просаживается.
А ещё больше "вселяют" уверенности СМИ, агрессивно и со всех утюгов уговаривающие всех вакцинироваться.
Короче переболев как минимум дважды, один раз провалялся в постели неделю, потом еще безсимптомно, потом перед поездкой в столицу, да сидя на карантине привился и меня тааак рубануло, что предыдущие разы показались легким насморком. В итоге решил для себя, что прививаться больше не буду.

Ё-МАЁ

Активный участник
62cac1b85be3578e6dc4295ebb6c9aad.gif

Nika-hl

Активный участник
Ёрш, Привет! А тут - все в красной зоне. ( 1 область осталась) Кислорода нету. А те, кто вакцинировались, то нормально.
Но многие не вакцинируются и смотря кто как. Если тяжко и нужен кислород то всё. Может так совпасть - просто заболел - сделал вакцину - умер. Во время пандемии это нормальное явление. ( если заболевание опасное) А что делать теперь? Не привитым быть? Мы прививались когда тут спад был на Ковид и мало болело людей. А сейчас и тут такая фигня. В больницах очереди на прививки. Заболеть и помереть , как нефик делать.

зы.. Я вовсе дома сижу. У меня дворик и нет ни кого. Выхожу подышать.. )

зы2.. В Китае вон почти все привились. И то там вспышки есть. Но там сразу зону закрывают, пока не вылечат. ВСЕХ. А так этот КОВИД, пока полностью не мутирует так всех и будет заражать. Надо прививаться. Мы бы ни от чумы, ни от туберкулеза и пр. не избавились без этого. Пока ВСЕ не сделают прививку, то так и будет. Тут пишет один с Китая. То я за этим наблюдаю.
Весь мир болеет. Вот пока весь мир не привьется, то так и будет. Будут спады. Будет рост. Увы.

Кстати, вовсе и не факт, что прививка всем может помочь. В детстве всем ставили прививки от кори. И мне ставили, как и всем. А я корью три раза болела. Но в общем и целом в эпидемиях ни кто корью не болел. Если и болели, то не большая часть . ИМХО, как по мне, то это много лучше, чем все.

Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
Я, Юра и Брат его с сыном - китайской привились. А дети - переболели на Ковид. У жены осложнение в горле. Киста растет ну и прочее. Уже одну операцию сделала. Еще одну надо. Дорого.(( Так они еще и привились потом уже. (после ковида)

А вот. Тут штрафы ввели (до 17 тысяч).. Продукты без справки не купишь, что ты привит. ( не дадут зайти в магазин без справки. Да и на работу. ааа. ну да и в транспорт тоже.) Юру выпишут, то надо будет справку взять, что я привита.
(Потому все и кинулись прививки ставить)

зы..А мы в феврале третью будем ставить. На всякий случай.

Ёрш

Активный участник
Ёрш, хреновый Вы технарь, из всех тем хреновасть прет ..
Да Вы что!
порямо глаза сразу раскрылись.
Не поясните всю глубину и масштаб Ваших мыслей? Или как обычно все Ваши мысли по дереву растеклись?

Slovak

Активный участник
Да Вы что!
порямо глаза сразу раскрылись.
Не поясните всю глубину и масштаб Ваших мыслей? Или как обычно все Ваши мысли по дереву растеклись?
Верите не цифрам а своим ощущениям

Врач

Активный участник
да сидя на карантине привился и меня тааак рубануло, что предыдущие разы показались легким насморком.

Двухкомпонентным чем-то укололись? В течение какого времени, после первой или второй инъекции заболели?
Мы бы ни от чумы, ни от туберкулеза и пр. не избавились без этого.
Не избавились, а от туберкулеза подавно. А возбудители их разве вирусы? С вирусами все совсем не просто. И не надо быть сильно уверенной, что прививка в случае вируса это панацея.

Ёрш

Активный участник
Верите не цифрам а своим ощущениям
Тоесть если идти от обратного, смотреть на официальные цифры смертности от спутник которые близки к нулю, и смотреть на рядок свежих погостов, с близкими датами смерти. И где оставшиеся в живых родственники утверждают, что до прививки вообще ниекаких проблем не было.
Верить надо именно озвучиваемым цифрам?

Ёрш

Активный участник
Двухкомпонентным чем-то укололись? В течение какой времени, после первой или второй инъекции заболели?
Мне светила ответсвенная командировка в столицу, поэтому осознано самоизолировался на две недели.
Прививку до этого как то не доходили руки поставить. В конце второй недели затворничества ПЦР тест отрицательный.
Ставлю первый компонент прививки. Два дня никаких симптомов, даже место укола не зудело.
На третий день свалило как удар подушкой по голове. Температура, кашель, ну и далее по списку. Сразу ПЦР тест показал, что положительный.... пришлось глотать таблетки ведрами
Сейчас только-что по работе неофициально общался с клиникой. Врачи тоже говорят, что последнее время именно от прививки заболевших вал. Некоторые врачи пытаются говорить "мол пока не ставте". За такие слова их могут наказать вплоть до уголовки.

Nika-hl

Активный участник
Не избавились, а от туберкулеза подавно. А возбудители их разве вирусы? С вирусами все совсем не просто. И не надо быть сильно уверенной, что прививка в случае вируса это панацея.
А я и не уверена. Я про это написала. Мне ставили как всем прививку от кори. Но я болела. И не раз.

Nika-hl

Активный участник
Все правильно. По тому, что я вижу, чаще всего на сроках, где то 2-3 недели, после инъекции.
А причина заболевания от прививки?

Сын ставил файзер. От второй прививки лежал пластом с высокой температурой.

Врач

Активный участник
Доктор, не недели, а на второй день.

Ну были, может быть, инфицированны, носителем могли быть, в течение какого-то времени. Без клинических проявлений. А шатнули иммунитет и проявилось. Потом, срок в два дня все таки коротко для инкубационного периода.

Nika-hl

Активный участник
Очень может быть, что на этих сроках иммунитет может снижаться.
Я правильно понимаю? В организм внесли нечто иммунитет снизился и человек может заболеть.? Если грубо..

зы. Либо он был слаб + еще снизился, чтобы побороть прививку и... не удалось.? Человек заболел.
Хотя, он напротив должен противостоять. Хотя, Вам лучше знать..

Ёрш

Активный участник
Ну были, может быть, инфицированны, носителем могли быть, в течение какого-то времени. Без клинических проявлений. А шатнули иммунитет и проявилось. Потом, срок в два дня все таки коротко для инкубационного периода.
Нет, доктор не было точно. Я не рядовой сотрудник и могу себе позволить трудиться не в людевейнике, а отдельно. Контактов с людьми практически не было. Все с кем контактировал после меня ещё так и не заболели.
В наших краях видимо эта зараза успела мутировать. Погуглите ну или по своим каналам поспрашивайте в ХМАО уже несколько недель как два-три дня от инфицирования до ярковыраженной картины.

Сверху