Атака коронавируса COVID-19

Ronin

Активный участник
Пошли они ******! Это и Украина врет, что ли? Что нашли, то и нашли. Мошт в РФ и вообще у нас ( у славян) меньше будет, чем у них.

Я решила не ехать ни куда.)) У меня есть сардельки. Вчера провела инвентаризацию есть по не многу разной крупы. Если что, по инету закажу. А так-то на несколько дней хватит. ( слава Богу деньги есть, что главное))

зы.. Вчера с сыном говорила, то у него в Чехии - работа удаленная. т.е ЗП он получит. У моего Юры тож работа удаленная и он получит ЗП. Так что все Оки)
Сидим дома и не рыпаемся.))

зы2. Хотя в нашей области еще ни одного случая не зафиксировано. Дай Бог, чтобы проскочило мимо.. это , конечно навряд, но помечтать не вредно)))

зы3. Хоть на веранду не выходи на покурить. Там через каждые 5 мин объява - не выходите на улицу, а если выходите - то в маске) Задалбливает, если честно. У меня есть бинт мошт маски сделать?.. Лень)))

тут мне кто-то писал. Я знаю как делать маску. Эффективную: 6 рядов бинта с ватной прокладкой в каждом ряду.)) эт для тех кто не в курсе

Знакомый иранец уже месяц сидит дома. В магазин выходит в перчатках и маске + близко ни к кому не подходит, лапу никому не жмёт.... шарахается от людей..., но пока что не заболел.

Ronin

Активный участник
Вообще-то стерилизация - это сильно отдельный этап любой продукции (что медицинской, что пищевой). И если Вы думаете, что тот же одноразовый шприц... Ну, Вы поняли.

Пищевое пластиковое ведро после изготовления просто укладывается в упаковку прямо у машины изготовившей её и отправляется на заводы. Абсолютно никакой специальной обработки не производится. И это не Китай.

Nika-hl

Активный участник
Тут уже 79 больных. Приехали, наконец, тесты. Стали тестировать. Позже еще будут тесты. Пока приывезли 10 млн. Масок нуту.(((

В Украине по состоянию на 22:30 воскресенья, 22 марта, выявили 73 случая заражения коронавирусом.

Об этом в официальном Telegram-канале "Коронавирус инфо" сообщает Минздрав Украины.
Страна. Но по радио дают бОлее свежие данные. ( щас тока говорли)
1 вылечился 3 умерло
8 областей св состоянии ЧС. Там где живу я, пока нету, слава богу...

Последнее редактирование:

Ronin

Активный участник
Да ну..)) Я на горе не буду наживаться.

зы. У нардепа Шахова началась пневмония. Придурок, ЕКЛМН..Нефиг было ездить во Францию на отдых. ( там уже был коронавирус)

Я ездила без маски, кстати. Просто их не было в наличии.

На улице 80 проц ходит без масок. Их нету в аптеках. Так, что посмотрим. Если заболею, то напишу. ( ни дай Бог, конечно.)

зы2. Думаю , что будет все хорошо.)

Не переживайте, если ранее вы переносили без особых проблем грипп, ОРВИ, то с очень большой вероятностью вы переболеете так же, без особых последствий. Осложнения с летальным исходом возможны только у тех у кого слабый иммунитет. Это если в кратце, я так понял одного умного человека, реально этот человек заслуживает доверия. Позже выложу, если получится, видео где он специально "на пальцах", чтобы было ясно любому, объясняет и про вирус и про маски и т.д.

Ronin

Активный участник
У нас месяц тому назад по вотсапу гуляла подобная глупость. Не как не мог объяснить близким, что вертушек для такого назначения пока что в природе нет. Одно дело тушить пожары, другое дело равномерно распылять раствор.
Я уже не говорю, про абсурдность замысла.

У пиндосов есть опыт распыления во Вьетнаме.

Ronin

Активный участник
Ronin, да, да, да. тот же ротовирус, от одного ты подыхаешь, а жена нормально перенесла, а от другого уже она подыхает, а тебе ноиммльно

Это не боевые вирусы, от которых утром заразился и к вечеру ты труп.
Панику народ поднимает зря.

Journeyman

Активный участник
Очнулись:

Правительство выделило ₽7,5 млрд на закупку аппаратов ИВЛ

Предполагается, что на выделенные деньги будет приобретено не менее 5,7 тыс. аппаратов.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/23/03/2020/5e78500b9a794708eeedd1d6?from=from_main

Slovak

Активный участник
Ronin, да,да,да. все тупые. Иьальянцы тупыее, китайцы тупые, уже созревают тупые испанцы и американцы

Ronin

Активный участник
Ronin, да,да,да. все тупые. Иьальянцы тупыее, китайцы тупые, уже созревают тупые испанцы и американцы

10 пунктов про сегодня и завтра: кратко, в качестве напоминания основных тезисов.

1. Карантинные мероприятия не остановят распространение коронавируса в популяции.

2. Но замедлят это распространение.

3. Замедление распространения нужно для того, чтобы избежать перегрузки системы здравоохранения (и больше ни для чего)

4. Вот это: "Карантинные мероприятия не остановят распространение коронавируса в популяции", - никакого ужаса в себе не несёт, потому что Коронавирус это не чума и не сибирская язва, при нем 84% вообще без симптомов, а у остальных 16% летальность высокая лишь в возрастной группе 80+ (даже 70+ она существенно ниже)

5. Реальная летальность Коронавируса ниже 0.7% и будет падать, по мере того, как протестируют всё больше людей.
Проверено на Южной Корее и корабле "Diamond Princess".

6. Те самые 84% бессимптомных создадут иммунизацию населения естественным путём. Это обычный, нормальный ход процессов такого рода, у нас более 200 видов ОРВИ так в популяцию людей и пришли (да, в их числе есть и коронавирусы).

7. Посмотрите на количество умирающих в год от гриппа, туберкулеза и кори, сравните с цифрами смертности от коронавируса - и Вам наверняка полегчает (правда и вопросы интересные неизбежно появятся)

8. Коронавирус пришел в популяцию и в ней останется жить, ослабив свою агрессивность до обычного ОРВИ (сейчас он просто "сильный, хотя и совсем не самый сильный грипп").

9. Все вспышки ОРВИ развиваются по схеме "4 недели подъем, потом 4 недели спад". И коронавирус тоже. Прогноз по спаду можете рассчитать самостоятельно, используя календарь.

10 Голикову и Собянина наградят. Пояса порекомендуют затянуть потуже - но правительство, как вы понимаете, здесь ни при чем, это всё вирус, а он зверушка неразумная, с него спроса нет. "И вообще вас всех спасли — вот и радуйтесь".
Этот пункт - повестка будущих материалов в СМИ.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
Ликбез по вирусам в целом - для лучшего понимания основ нынешней ситуации, с медицинской точки зрения: https://youtu.be/Hgdo-sKuYyM

https://yushchuk.livejournal.com/1323198.html

Но лично вы можете делать любые выводы, которые вам больше нравятся.

Nika-hl

Активный участник
А нас есть больные(((
Статистика по областям Украины выглядит так:Черновицкая область – 25 (1 летальный, 1 вылечился);
Киев – 29, из них 20 выявлено за последние сутки;
Киевская область – 5, из которых 1 обнаружен за последние сутки;
Ивано-Франковская область – 5 (1 летальный), из которых 3 заболели за последние сутки;
Житомирская область – 2 (1 летальный);
Днепропетровская область – 2;
Львовская область – 2, из которых 1 выявлен за последние сутки;
Донецкая область – 1;
Тернопольская область – 1;
Черкасская – 1 подтвержденный за последние сутки.
Газета "Обозреватель" + 6 известны на седня..(
А я вчера шарахалась по городу в поисках масок. Ну я не боюсь в принципе. Фик с ним..Я жеж на авто но без маски. Ну да ладно..х. с ним, если что.. а чо сделаешь тут?
Почему без маски - нету. То есть абсолютно. Я нашла в селе у нас производство. Но мне сказал провизор, что маска спасает тока от ШТРАФА..(
У нас в обл ввели ЧС.. Надо иметь маску, дезинфектор и рукавицы. Это у меня все есть, но если маска бестолку, то... ну...(разве что) штрафы тока.

Ronin

Активный участник
Ronin, Вы нах мне это выкладываете ?
По ходу все изза 10 пункта ?
И смотря по пунктам сомневаюсь в его вумности

Мне нах не упёрлось что-либо выкладывать лично вам.
Но вы продолжайте делать выводы, которые считаете нужными.

Nika-hl

Активный участник
Ronin, А у вас есть нормальные маски?
Мне надо всего 20 штук и все.

То что я купила - до жопы, короче..Медицинские но вообще в 1 слой...
( материала у них нету) а резерв нормальных продали, с*ки за границу...
Хотя, ладно.
Это бестолку. Я если шарахалась вчера, то реально , возможно, могла заразиться. У меня хроничное заболевание почек. Если чо, то фсе. + я курю и щас бросать поздно. Надо было раньше. + мну покуй.

Slovak

Активный участник
Нарушение пп. 2.8. – оскорбление
Мне нах не упёрлось что-либо выкладывать лично вам.
Но вы продолжайте делать выводы, которые считаете нужными.
Так и идите нах медленной походкой мэнеджера орг. систем вместе со своим вумным человеком
Наши итальянские друзья забили на 4 недельный рост и продолжают расти

Journeyman

Активный участник
25 миллионов китайских масок ВКС РФ перебросила в Италию. У китаецев что, своей транспортной авиации нет?

Ковид-освободитель:
В США начали отпускать тысячи заключенных из-за коронавируса
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/03/2020/5e78733a9a79471a63c17cba?from=from_main

Journeyman

Активный участник
photo-2020-03-21-14-20-44.jpg

Сверху