Атака коронавируса COVID-19

Kotus

Активный участник
photo-2020-03-21-14-20-44.jpg
Странно. Я думал, ты выложишь нечто другое, типо такого:
QdoQ4Ev7N6g.jpg

Ronin

Активный участник
Ronin, А у вас есть нормальные маски?

Не встречал. На персонале кое где есть, таскают. Но в магазине "Детский мир" вчера продавец сказала что масок на весь персонал не хватает (не все таскают).
В основном маски у персонала магазинов, поликлиник...., на улице крайне редко встречаются в масках. Но есть и те кто купил навороченные/модные чёрного цветы, с интересными по форме, фильтрами.

Зайду сегодня в несколько аптек, спрошу есть ли в продаже.

Последнее редактирование:

Kotus

Активный участник
Не встречал. На персонале кое где есть, таскают. Но в магазине "Детский мир" вчера продавец сказала что масок на весь персонал не хватает (не все таскают).
В основном маски у персонала магазинов, поликлиник...., на улице крайне редко встречаются в масках. Но есть и те кто купил навороченные/модные чёрного цветы, с интересными по форме, фильтрами.
Бачут, что сегодня в "Мармеладе":-D
xifsoguar4Q.jpg

Ёрш

Активный участник
Это не боевые вирусы, от которых утром заразился и к вечеру ты труп.
Панику народ поднимает зря.
Ну не зря. Да это не сибирская язва, попроще. Если говорят, что от гриппа умирает больше, то это не от собственно гриппа, а от осложнений вызванных гриппом.
Собственно грипп ткани тела не поражает, а от COVID-19 физически поражается лёгочная ткань так, что человек не может дышать и кислород не усваивается. Даже если вместо воздуха он будет дышать чистым кислородом через маску.

Последнее редактирование:

Ronin

Активный участник
Ronin, А у вас есть нормальные маски?
Мне надо всего 20 штук и все.

То что я купила - до жопы, короче..Медицинские но вообще в 1 слой...
( материала у них нету) а резерв нормальных продали, с*ки за границу...
Хотя, ладно.
Это бестолку. Я если шарахалась вчера, то реально , возможно, могла заразиться. У меня хроничное заболевание почек. Если чо, то фсе. + я курю и щас бросать поздно. Надо было раньше. + мну покуй.

Найду выложу видео того чьему мнению я верю. Он там советует для профилактики пить то что может усилить иммунитет (без фанатизма). Если в кратце, то по его мнению есть и те кто даже не знал что переболел этим вирусом. У всех протекает по разному. В особой группе риска те кто болен ВИЧ и то, смотря насколько слаб иммунитет. Лучше посмотреть, чем со слов...

Ronin

Активный участник
Так и идите нах медленной походкой мэнеджера орг. систем вместе со своим вумным человеком
Наши итальянские друзья забили на 4 недельный рост и продолжают расти

Вам тоже можно забить на правила форума или вам пох на них?

Ronin

Активный участник
25 миллионов китайских масок ВКС РФ перебросила в Италию. У китаецев что, своей транспортной авиации нет?

Ковид-освободитель:
В США начали отпускать тысячи заключенных из-за коронавируса
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/03/2020/5e78733a9a79471a63c17cba?from=from_main

Надеются что перемрут? :-D И не надо их содержать :-D

Journeyman

Активный участник
Срочные вести:

Патриарх Кирилл счел коронавирус божьей милостью и путем к богу

Распространение пандемии коронавируса в мире поможет россиянам осознать хрупкость человеческой цивилизации и подтолкнет их к вере в бога.
https://news.mail.ru/society/41047585/?frommail=1

Ronin

Активный участник
Ronin , вы очень уж часто жалуетесь на "диванность" форума и форумчан. А ведь на эпидемию можно посмотреть и под таким углом:-D
Посмотреть вложение 14265

Я чуть позже выложу видео того чьё мнение, на мой взгляд, заслуживает внимания.
А там уже сами решайте стоит прислушиваться или нет, никому не навязываю.
Если кому интересно что это за человек и чем он занимается - легко найдёте с инете + если кому надо ещё про него знать, то расскажу то что смогу.

Ronin

Активный участник
Ну не зря. Да это не сибирская язва, попроще. Если говорят, что от гриппа умирает больше, то это не от собственно гриппа а от осложнений вызванных гриппом.
Собственно грипп ткани тела не поражает, а от COVID-19 физически поражается лёгочная ткань так, что человек не может дышать и кислород не усваивается. Даже если вместо воздуха он будет дышать чистым кислородом через маску.

Я не врач, но думаю в общих чертах как-то так, ХЗ.

Ronin

Активный участник
Насколько устойчив вирус в разных условиях?

Во внешней среде коронавирусы погибают при +33 °С за 16 часов, при +56 °С за 10 минут.

Американские ученые из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США выяснили, что SARS-CoV-2, как оказалось, может оставаться жизнеспособным в воздухе до трех часов.

На картонных поверхностях он выживал более 23 часов, на пластике – несколько суток, на бумаге – 3-4 дня. Также до трех суток SARS-CoV-2 оставался заразным на поверхностях из нержавеющей стали. А вот на медных поверхностях вирус погибал спустя 4 часа.

Коронавирусы в воде живут до 9 суток. Для удаления его с поверхностей предметов эффективно УФ-облучение «кварцевыми лампами». Но время уничтожения вируса УФ-лампой зависит от её мощности и обычно составляет от 2 до 15 минут.

Коронавирусы сохраняют инфекционную активность в течение нескольких лет в лиофилизированном состоянии (при +4 °С), в замороженном состоянии (при −70 °С).

ЕленаТарасюк
Врач УЗД, терапевт, руководитель медицинской экспертизы Яндекс.Здоровья

https://vsluh.ru/news/health/352999

Artemus

Активный участник
Очнулись:

Правительство выделило ₽7,5 млрд на закупку аппаратов ИВЛ

Предполагается, что на выделенные деньги будет приобретено не менее 5,7 тыс. аппаратов.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/23/03/2020/5e78500b9a794708eeedd1d6?from=from_main
К уже закупленным 40 тысячам, это называется "очнулись"?
https://iz.ru/988773/2020-03-19/bol...-tys-infektcionnykh-koek-podgotovili-v-rossii

Nika-hl

Активный участник
Найду выложу видео того чьему мнению я верю. Он там советует для профилактики пить то что может усилить иммунитет (без фанатизма). Если в кратце, то по его мнению есть и те кто даже не знал что переболел этим вирусом. У всех протекает по разному. В особой группе риска те кто болен ВИЧ и то, смотря насколько слаб иммунитет. Лучше посмотреть, чем со слов...
В зоне риска те у кого, туберкулез, сахарный диабет ну и вообще хроники ( у кого что) сердце там, почки и прочая фигня.

Ronin

Активный участник
Очень интересны данные с круизного лайнера "Diamond Princess".

Дано:
Круизный корабль - т.е., достаточно замкнутая популяция, с относительно высокой скученностью и местами общего пользования - как минимум, для приёма пищи.
Общая численнсть - около 3500 человек.

Итак, что по итогу на 3500 человек в этой ситуации:

На Алмазной Принцессе произошло шесть смертей из 705 [заболевших], которые дали положительный результат, составив CFR 0,85%. Все шесть смертей произошли у шести пациентов старше 70 лет. Никто до 70 лет не умер.

Источник: https://www.cebm.net/global-covid-19-case-fatality-rates/

Сверху