Атака коронавируса COVID-19

Alex71

Заблокирован
Гражданка Азербайджана и студентка итальянского университета Sapienza Александра Егорова рассказала об условиях карантина в больнице Джалибадского
района

Из-за угрозы распространения коронавируса, все прибывшие в Азербайджан из стран, где COVID-19 получил широкое распространение, помещаются на карантин. Основными карантинными больницами являются , медцентры Джалибадского, Астаринского и Гобустанского района.

Мы ранее писали об условиях пребывания на карантине в больнице Гобустанского района .

Сегодня же мы связались с нашей соотечественницей Александрой Егоровой, которая, находится на карантине в ЦРБ Джалилабадского района.

Она рассказала, что, будучи студенткой итальянского университета Sapienza, прилетела на родину рейсом Рим-Киев-Баку в ночь с 12 на 13 марта. По ее словам, вместе с ней из Италии приехали еще 16 наших студентов.

«Еще во время полета мы догадывались, что, скорее всего, нас заберут на карантин. На паспортном контроле мы сообщили, что летим из Рима, после чего наши паспорта были собраны, и нас поместили в маленькую комнату. Нам сказали, что нас отвезут в больницу. После того, как нам измерили температуру, велели ждать, пока за нами приедут. Это ожидание, правда, затянулось на долгих четыре часа. Все это время мы не знали, почему нас держат так долго и ничего не объясняют. Мы были в полном неведении, когда и куда поедем. Следует отдать должное охраннику, который отнесся к нам с пониманием. Видя, что мы уставшие и голодные, он принес нам попить и перекусить. Только в начале шестого утра сообщили, что за нами прибыл автобус, и мы с вещами можем идти на выход», - сказала А.Егорова.

Говоря о больнице, она призналась, что условия там оказались очень хорошими. «Нас сразу зарегистрировали и начали размещать по палатам. Палаты удобные, теплые, чистые, с отдельными ванными комнатами. В каждой палате размещены, максимум, по два человека. На нашем этаже всего 16 человек, мы все вместе прилетели из Италии. Поначалу наблюдались небольшие организационные проблемы, однако персонал оперативно их решал. Медсотрудники и по сей день делают все возможное для нашего комфорта», - сказала А.Егорова.

На вопрос про анализ на коронавирус, Александра сказала, что его взяли в первый день: «У нас взяли мазок изо рта и носа. Нам обещали сообщить результаты на следующий день, поскольку для этого требуется около пяти-шести часов. Нам сказали, что у всех находящихся на нашем этаже вирус не обнаружен. Теперь мы ждем повторного анализа. Если все будет хорошо, нас обещали отпустить домой. В нашей больнице пока не зарегистрированы больные коронавирусом».

Наша соотечественница рассказала, что в первый же день пребывания в больнице находящимся на карантине дали все необходимое: шампуни, полотенца, зубную пасту и щетку, мыло, пижамы, респираторные маски, перчатки, термометр, антисептики, спирт, йод, бинт. «Все эти дни врачи следят за нашим самочувствием. Нас вкусно кормят три раза в день. У нас очень много свободного времени и каждый его проводит, как считает нужным. Кто-то сдает экзамены онлайн, кто-то просто отдыхает. По вечерам мы собираемся, чтобы поиграть в мафию и пьем чай. На Илахыр Чершенбе персонал больницы угостил нас сладостями, и мы устроили на этаже чаепитие для поддержания общего духа», - сказала Александра.

В конце беседы девушка выразила признательность персоналу клиники. «Мы все ценим их труд. Хочу поблагодарить всех сотрудников здравоохранения за их усилия в борьбе с коронавирусом», - подытожила Александра Егорова.
IMG_20200323_164457.jpg IMG_20200323_164517.jpg IMG_20200323_164543.jpg IMG_20200323_164559.jpg IMG_20200323_164617.jpg

Slovak

Активный участник
толкько что из ресторана на вынос. по делам залетал. смешно выглядит клиент в маске и перчатках, что забирает еду. что за человек готовил ему еду, что за человек паковал или готовил одноразвую тару. может он уже перенозчик и вирус уже попал на тару или заму еду.

Nika-hl

Активный участник
В первый раз в жизни от частного мытья рук с мылом кожа рук стало сверх сухим. Пришлось попользоваться дамским кремом для рук.
Теперь я точно понимаю женщин.
Купите, ( правда я не в курсе такое у вас название или нет... щас напишу, бутылочку возьму) ДЕКАСАН... Написано - средство бакрерицидной, фунгицидной,вирусной и спороцидного действия. Я беру 5 куб ( шприцом) спирта и Декасана( 5 куб). Тогда кожу на руках не сушит. Когда я торговала духами, то там были 10 куб стеклянные распрыскиватели. У меня осталось три шт. То я ими пользуюсь. Крем.. Не знаю, можно или нет. тут про это не говорят. Английскими Decasanum

Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
у нас хотят поголовное введения масок а масок в продаже нет
У нас введут ЧП. Тогда без маски, анрисептика и рукавичек даже низзя будет в магаз выйти.

зы. Я про это писала. Все к этому идет.((

щас идет ОРНБО ( заседают, в общем..)

зы2. Надо еще пару купить. Одними мыть посуду и Юре и мне. Одни новые есть, но я покупала - посуду мыть. Юра завтра купит. Ну.. он поедит за мясом на шашлык))) Он сказал, седня сардельки есть, а завтра сделаем шашлык. Полюбому тут говорят про то, что надо кушать мясо)))

Как я мыслю, ему просто лень))..но я не спорю. Завтра, то завтра..)

Ёрш

Активный участник
Купите, ( правда я не в курсе такое у вас название или нет... щас напишу, бутылочку возьму) ДЕКАСАН... Написано - средство бакрерицидной, фунгицидной,вирусной и спороцидного действия. Я беру 5 куб ( шприцом) спирта и Декасана( 5 куб). Тогда кожу на руках не сушит. Когда я торговала духами, то там были 10 куб стеклянные распрыскиватели. У меня осталось три шт. То я ими пользуюсь. Крем.. Не знаю, можно или нет. тут про это не говорят. Английскими Decasanum
Можно взять любой гель из аптеки, "Алоэ Вера", Durex :-D
затем смешать со спиртом 1:1 можно туда каплю духов/одеколона/ванилина добавить и будет самодельный гель антисептик.
Где то был состав с военного завода времён СССР. Пороюсь в старючих бумагах и выложу. Помню женщины многие им пользовались, я ещё спрашивал, мол нафига, говорили чтоб кожа не сохла.

Nika-hl

Активный участник
Купите, ( правда я не в курсе такое у вас название или нет... щас напишу, бутылочку возьму) ДЕКАСАН... Написано - средство бакрерициднго, фунгициднго,вирусного и спороцидного действия. Я беру 5 куб ( шприцом) спирта и Декасана( 5 куб). Тогда кожу на руках не сушит. Когда я торговала духами, то там были 10 куб стеклянные распрыскиватели. У меня осталось три шт. То я ими пользуюсь. Крем.. Не знаю, можно или нет. тут про это не говорят. Английскими Decasanum
Можно взять описание, которое я написала ( ибо название может быть другое) По описанию 100 проц есть это средство. ( а возможно оно так или подобно называетсо.) Это жидкость белого цвета.
Но руки не горят. Это мне врач посоветовала. Можно не ходить сначала , а прозвонить.

Slovak

Активный участник
кожа от воду сохнит, а не от мыла. У меня после рыбалки всегда проблемы

Nika-hl

Активный участник
кожа от воду сохнит, а не от мыла. У меня после рыбалки всегда проблемы
Крем собирает всякую дрянь. Закончится этот вирус. - за ради бога, пользуйтесь. ИМХО, щас надо потерпеть.

Nika-hl

Активный участник
Можно взять любой гель из аптеки, "Алоэ Вера", Durex :-D
затем смешать со спиртом 1:1 можно туда каплю духов/одеколона/ванилина добавить и будет самодельный гель антисептик.
Где то был состав с военного завода времён СССР. Пороюсь в старючих бумагах и выложу. Помню женщины многие им пользовались, я ещё спрашивал, мол нафига, говорили чтоб кожа не сохла.
Можно.

Ёрш

Активный участник
.....
Ну.. он поедит за мясом на шашлык))) Он сказал, седня сардельки есть, а завтра сделаем шашлык. Полюбому тут говорят про то, что надо кушать мясо)))

Как я мыслю, ему просто лень))..но я не спорю. Завтра, то завтра..)
А что за мясо? И кто говорит? Случаем не китайцы? Вы их не слушайте, они могут плохому научить!
5.gif
(чОрный йюмор)

Journeyman

Активный участник
Главный инфекционист Ставропольского края уже гарантированно заразила 11 человек.
На неё уголовное дело завели. Это же надо быть такой дурой и по совместительству главным инфекционистом целого Субъекта Федерации.

Ronin

Активный участник
МОСКВА, 23 мар – РИА Новости. Украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон заявил в эфире телеканала "НАШ", что страна может развалиться из-за кризиса, связанного с пандемией коронавируса.

"Украина еще не состоялась как государство. Мало того, в последнее время она все делает для того, чтобы вообще не состояться как государство", - выразил мнение Гордон.

По его словам, жителей Украины могут ждать большие потрясения. Он предупредил, что в стране происходит разрушение государственных институтов, при этом данный процесс идет уже давно и не останавливается.

"Я об этом (про развал страны. - прим. ред.) говорю давно", - отметил Гордон. Журналист добавил, что "очень хороший" мэр одного из крупных украинских городов во время беседы заявил ему, что "к этому идет".

Накануне бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Украина, в отличие от России, не готова к возможному экономическому кризису и может попасть в "зону полной турбулентности". "У государства нет ресурсов, потому что, по большому счету, не то что у государства нет ресурсов, на Украине нет государства. На Украине нет государственных институтов", — подчеркнул Саакашвили.

Ronin

Активный участник

Ruslana Boshirova@ValLisitsa

https://twitter.com/ValLisitsa/status/1241842249316495360

Даже обычно враждебно-русофобски настроенная газета сглотнула.
"Из России с любовью, к нам прибывает помощь Путина".
В первом же абзаце статьи - шок, от того с какой скоростью помощь прибыла. В субботу звонок между главами государств, в воскресенье - отправка груза. https://twitter.com/repubblica/status/1241840334897737728 …

la Repubblica

✔@repubblica

Dalla Russia con amore, in arrivo gli aiuti di Putin [aggiornamento delle 21:53] https://www.repubblica.it/cronaca/2020/03/22/news/dalla_russia_con_amore_in_arrivo_gli_aiuti_di_putin-252006026/?timestamp=1584910391000 …

Slovak

Активный участник
МОСКВА, 23 мар – РИА Новости. Украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон заявил в эфире телеканала "НАШ", что страна может развалиться из-за кризиса, связанного с пандемией коронавируса.
Вот не задача, столько налаял, что вам уже не нужен будет, а в ЕС он 0 без палочки, там своих журналистов хватает

Ronin

Активный участник
Нашел на просторах (думаю имеет отношение к "вирусу":

ЕС следует ускорить процесс вступления Турции в сообщество, заявил глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу.

Он раскритиковал ЕС, который на фоне Brexit «отталкивает единственное крупное европейское государство, все еще стремящееся» вступить в сообщество. Позицию Брюсселя Чавушоглу назвал «крупнейшим политическим безрассудством на памяти многих поколений».

Министр считает, что его страна, ЕС и Великобритания должны совместно «стабилизировать обстановку в соседних регионах», передает ТАСС со ссылкой на Financial Times.

Чавушоглу подверг резкой критике Грецию за применение слезоточивого газа и стрельбу по людям, которые пытались прорваться через границу. Турция обвинила Грецию в «незаконной приостановке приема прошений об убежище». Подчеркивается, что Грецию осудила ООН, но не ЕС.

«Погибли люди, десятки были ранены, а европейский престиж в мире пострадал», – заявил министр.

Он сказал, что действия ЕС по урегулированию миграционного кризиса, вызванного конфликтом в Сирии, не дают результата.

«Мы не можем решить проблему в странах, где она зародилась, принимая желаемое за действительное», – заявил Чавушоглу, призвав не «поучать Турцию – единственную страну, которая предпринимает активные действия».

Нашёл время. И вроде не эстонец... Смешной набор жалоб.

Ronin

Активный участник
Интересная статистика: из 75 израильтян, вернувшихся на родину из США и размещенных в гостинице Dan Panorama в Иерусалиме, у 60 человек был обнаружен коронавирус

Сверху