Атака коронавируса COVID-19

Ёрш

Активный участник
Есть такое мнение:

Скорее всего, от двух недель до двух месяцев это продержится, а потом объявят, что всех уже победили (почти) и можно из бункера вылазить.

Кому интересно - засекайте время. :)
Готов поспорить, на 10 лайков, что за месяц не закончится.

Journeyman

Активный участник
photo-2020-03-21-20-32-18.jpg

Ronin

Активный участник
То что обещал.

Популярно о вирусах вообще и о коронавирусе в частности

https://youtu.be/Hgdo-sKuYyM

Фрагмент вебинара "КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОТЕРИ И ЗАЩИТИТЬ БИЗНЕС ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ЭПИДЕМИИ":
https://youtu.be/tAUr4OmkJbk

Ronin

Активный участник
Готов поспорить, на 10 лайков, что за месяц не закончится.

Я спорю и утверждаю только тогда и те факты в которых разбираюсь.
Собственно по этой причине, когда здесь кто-то что-то утверждает я не редко задаю вопрос "есть ли специалисты работавшие с этим оборудованием/снаряжением/техникой и т.д.?" Правда в ответ тишина :Unknown:, отсюда и мои выводы о "диванности" форума.
Самое забавное это когда здесь один начинал что-то доказывать о прыжках с парашютом не имея ни одного прыжка за плечами..., но это так..., к теме не относится.
Я не вирусолог и даже не врач.

Ёрш

Активный участник
По ящику не первый уже раз слышу как разных мастей аналитики рассуждают о нетипичной пневмонии 2015 года.
И искусственном происхождении COVID-19 и работе бактериологических лабораторий США , даже во время запретов на эксперименты с вирусами. Кстати говорили, что одна из лабораторий в Армении была. А это от нас не далеко.

Ronin

Активный участник
По ящику не первый уже раз слышу как разных мастей аналитики рассуждают о нетипичной пневмонии 2015 года.
И искусственном происхождении COVID-19 и работе бактериологических лабораторий США , даже во время запретов на эксперименты с вирусами. Кстати говорили, что одна из лабораторий в Армении была. А это от нас не далеко.

На мой взгляд это всего-навсего предположения, версии, гипотезы и не больше.

Ёрш

Активный участник
Я спорю и утверждаю только тогда и те факты в которых разбираюсь.
Собственно по этой причине, когда здесь кто-то что-то утверждает я не редко задаю вопрос "есть ли специалисты работавшие с этим оборудованием/снаряжением/техникой и т.д.?" Правда в ответ тишина :Unknown:, отсюда и мои выводы о "диванности" форума.
Самое забавное это когда здесь один начинал что-то доказывать о прыжках с парашютом не имея ни одного прыжка за плечами..., но это так..., к теме не относится.
Я не вирусолог и даже не врач.
"А давайте спорить о вкусе кокосовых орехов, с теми кто их ел" (С) Жванецкий.
Да я тоже не вирусолог совсем. И тоже по вирусу сужу, что можно прочесть из открытых источников. То что говорят и показывают очевидцы из Италии, Испании и сравниваю с тоталитарными китайскими роликами, сравниваю количество погибших за всё время в Китае и за пару недель в Италии, смотрю как в заражонной Италии разгуливают люди...
И почитав что вирус не найдя себе носителя погибает за 10-20-30 часов, то в Италии это может продолжаться долго. Может даже до наступления летней жары, когда вирус сам погибать начнёт при +30 градусов.
т.е. чисто импирические, "диванные" как Вы говорите оценки.

Slovak

Активный участник
Нарушение пп. 2.8. – оскорбление
То что обещал.

Популярно о вирусах вообще и о коронавирусе в частности

https://youtu.be/Hgdo-sKuYyM

Фрагмент вебинара "КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОТЕРИ И ЗАЩИТИТЬ БИЗНЕС ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ЭПИДЕМИИ":
https://youtu.be/tAUr4OmkJbk
Акуеть, экономисты будут баить за вирус. Вы с головой точно не дружите

Ronin

Активный участник
«На счетах приходов денег нет». Малый и средний бизнес страдает из-за коронавируса

Продажи падают, клиенты пересматривают планы и не платят. Из-за введения удаленки «досталось» даже няням — мамы сидят дома

Работы нет, спрос упал, долги — в восьмизначной сумме. Так свои проблемы описывают представители малого и среднего бизнеса. Все они пострадали из-за паники и ограничений, введенных из-за коронавируса. Business FM собрала рассказы предпринимателей.

Оксана Лебедева — менеджер компании «ЭкспоТок». Это представитель выставочного бизнеса — строительство стендов для деловых мероприятий. Но последние сейчас массово отменяются. Оксана написала в Business FM письмо отчаяния: сотрудники увольняются или берут отпуск за свой счет. Через пару недель деньги кончатся, и неизвестно, на что они будут кормить семьи и платить по обязательствам. Естественно, это не одна компания, а целая отрасль, в которой работают тысячи людей, говорит Оксана Лебедева.

Оксана Лебедева менеджер компании «ЭкспоТок» «Работы нет от слова совсем, зарплату платить нечем, то есть на счетах приходов денег нет, потому что все клиенты остановили проплаты. Сейчас тысячи людей остались без работы — монтажники, маляры, электрики, которые стенды подключают, менеджеры, которые продают стенды. У всех маленькие совершенно оклады, смешные по Москве, в районе 30-40 тысяч рублей, это оклад. Но мы всегда жили от процента, который нам приходил в продажи стенда, а сейчас этого нет».

Масштаб проблем нам еще предстоит узнать. Кстати, низкий оклад и бонус с продаж — это касается большинства офисных работников. Продажи падают, а на голый оклад не прожить. У многих ипотека, потребкредиты. Правда, ЦБ рекомендовал банкам лояльно отнестись к тем, кто заразился коронавирусом. Но заболевшие — это сотни, а скоро, вполне вероятно, платить по долгам не смогут ни больные, ни здоровые, и цифру пока предсказать невозможно, но она будет большой.

Дальше начнутся проблемы у банков, но это потом. А сейчас хуже всего пришлось небольшим компаниям, которые работали с Европой. Одну из таких историй в Facebook рассказал координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов. Его знакомый — бизнесмен, у него были европейские контрагенты, которым он не так давно заплатил большие деньги. Но тут начался коронавирус, и партнеры умыли руки, рассказывает Петр Шкуматов.

Петр Шкуматов
координатор движения «Общество синих ведерок» «Буквально за три недели потерял все нажитое за практически 15 лет тяжелой работы в одной из сфер бизнеса, и разрыв между обязательствами и кассой там превышает, ну, в общем, это восьмизначная сумма в рублях. Европейские контрагенты просто отказались исполнять свои обязательства, и вопрос о возврате денег просто сейчас не стоит на повестке дня. Что теперь делать, не совсем понятно».

Карантин и перевод работников на удаленку, наверное, отчасти помогут остановить распространение вируса. Но из-за этого, например, страдает целая отрасль нянь и домработниц. Если человек теперь трудится не в офисе, а дома, то няня ему не нужна. Можно было бы, конечно, ее пригласить, чтобы ребенок не отвлекал от работы. Но это деньги, которые сейчас лучше экономить. Ситуацию описывает генеральный директор агентства по подбору персонала «Улыбка» Нателла Кичикова.

— Заявки временно снимаются. Потому что очень многие родители сейчас сидят дома. Соответственно, у нас упал спрос — на нянь, на домработниц. В принципе, мы работаем в обычном режиме, но такого потока, который всегда был, сейчас нет.

— Насколько это существенное падение?

— Существенное. Это же и аренда, и налоги, мы же все равно должны платить. А если заявок нет, соответственно, нет выручки.

Собеседница Business FM все-таки надеется, что в ближайшее время все закончится, люди вернутся на работу и им снова потребуются няни. Менеджер Оксана Лебедева говорит, что клиенты сейчас пересматривают планы по участию в выставках на целый год и что будет с ее и другими компаниями совсем непонятно.

Бизнесмен, которого подвели европейские партнеры, видимо, пойдет по судам, доказывая форс-мажор. Хотя суды сейчас тоже работают в режиме карантина и рассматривают только значимые дела. Кстати, этот человек — индивидуальный предприниматель, а ИП по закону отвечают перед кредиторами своим личным имуществом. То есть может остаться в прямом смысле слова без всего. И таких, вероятно, будет немало.

https://www.bfm.ru/news/439395

Вот это, на мой взгляд, то чего стоит опасаться больше.

Slovak

Активный участник
на дыбу всех этих аналитчегов

Kotus

Активный участник

Ronin

Активный участник
Акуеть, экономисты будут баить за вирус. Вы с головой точно не дружите

Вы можете делать выводы любые, это ж не запрещено.
А можете лишний раз внимательно посмотреть, повнимательней + по больше узнать кто именно делает это заявление/высказывает своё мнение и т.д. доверяют ли его мнению люди у которых свой бизнес да и вообще кто он.

Ronin

Активный участник
«Заметно больше людей, на улицах, в магазинах, в парках». Япония возвращается к обычной жизни?

Жители страны, опрошенные Business FM, подтверждают оживление общественной жизни и увеличение числа людей на улицах

В Японии на улицах снова многолюдно, а бары и кафе наполнены посетителями. Об этом сейчас пишут местные жители в соцсетях. По последним данным, в Стране восходящего солнца коронавирусом заразились 1055 человек, из них 232 выздоровели и 35 скончались.

Business FM спросила у жителей Японии, действительно ли страна возвращается к нормальной жизни? Доктор политических наук Василий Молодяков говорит про оживление общественной жизни и отмечает, что единственное напоминание о вирусе — «отсутствие в продаже туалетной бумаги и салфеток».

Василий Молодяков
доктор политических наук
«Сейчас как раз у японцев заканчиваются длинные выходные, потому что пятница — это государственный праздник, День весеннего равноденствия. Три выходных дня подряд, солнечные дни, температура за 20, легкий ветерок, наконец-то расцвела сакура. Действительно, заметно больше людей, на улицах, в магазинах, в парках. Единственное, что еще напоминает нам о вирусе, — это отсутствие в продаже туалетной бумаги и салфеток, которые действительно продолжают оставаться дефицитом. Но при наличии дефицита туалетной бумаги в магазинах из общественных туалетов ее никто не воровал. Но я хочу особо отметить, что не было ничего даже близко похожего на панику, и исключительно хорошие слова хочется сказать в адрес японских властей и японских СМИ, которые не нагнетали обстановку, никак это не раздували».

Жительница Токио Ольга подтверждает, что «очень много людей на улицах, на площадках, в парках, в общественных местах и ресторанах».

«Очень много людей на улицах, на площадках, в парках, в общественных местах и даже в ресторанах, потому что многие рестораны сейчас по промокоду «корона» объявляют 30-процентную скидку на все напитки и всю еду. То, что касается вообще распространения коронавируса в Японии, японцы и до всех этих событий были такой страной, в которой не приветствуют рукопожатия, какие-то тактильные контакты. Они и до этого никогда друг к другу не приближались на близкое расстояние, и поэтому как раз-таки статистика распространения вируса здесь очень низкая. То, что японцы носят маски, это абсолютно не связано с коронавирусом. Сейчас цветет криптомерия — японский кедр, который дает очень агрессивную аллергенную пыльцу, и многие люди страдают поллинозом».

Руководитель компании Japansunrise Tur Сергей Рыбалко говорит, что «люди как ходили толпами, так и ходят», но отмечает, что «есть такое мнение, что все-таки правительство не показывает всю правду, которая есть, и, может быть, занижает количество заболевших вирусом» из-за желания провести Олимпиаду.

Сергей Рыбалко
руководитель компании Japansunrise Tur
«Если посмотреть живую камеру, на, допустим, самый посещаемый перекресток, там просто ничего не изменилось, люди как ходили толпами, так и ходят. То есть я думаю, что если не смотреть и не слушать вот про все ужасы в СМИ, то жизнь ничем не изменилась. В самом начале, когда в Китае была вспышка коронавируса, какое-то напряжение в обществе было в Японии, но сейчас, мне кажется, все успокоились и все возвращается в прежнее русло. Тут еще есть один момент, о котором, я думаю, никто не говорит. Ведь японское правительство все-таки хочет провести Олимпиаду, и до этого времени не так много осталось месяцев. И есть такое мнение, что все-таки правительство не показывает всю правду, которая есть, и, может быть, занижает количество заболевших вирусом. Так же, кстати, как это было с Фукусимой, когда никто ничего не знал о радиации и обо всех проблемах».

Оргкомитет Олимпиады в Токио разрабатывает альтернативные планы с учетом разных сроков переноса Игр, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Накануне президент США Дональд Трамп сказал, что правительство Японии в ближайшее время примет решение о том, состоится летняя Олимпиада или нет. Такое заявление американский лидер сделал после общения с премьер-министром Японии Синдзо Абэ по телефону.

В то же время Международный олимпийский комитет выступает против переноса Игр. Глава МОК Томас Бах сказал, что отмена была бы наименее справедливым решением. По его словам, это разрушит олимпийские мечты более 11 тысяч спортсменов. Летняя Олимпиада в Токио должна пройти с 24 июля по 9 августа.

https://www.bfm.ru/news/439476

Slovak

Активный участник
Нарушение пп. 2.1. - выяснение отношений/словесная перепалка
Ronin, да пох кто он тауой если не вирусолог. его любимая экономика схлопнитмя и с карантином и без карантина. только в одном случае с лямом трупов в другом с 100 т.
но вам же пох, Вы детдомовский.

Сверху