Атака коронавируса COVID-19

Ronin

Активный участник
Компания «Уральские авиалинии» запросила более 1000 рейсов в Крым

Запрос о дополнительных рейсах отправили в соответствующие ведомства. Аэропорт Симферополя, который будет принимать прилетевших, обещает справиться с потоком.

О том, что авиаперевозчик направил запросы о выполнении дополнительных рейсов на полуостров, сообщил гендиректор аэропорта Симферополя Евгений Плаксин агентству «Интерфакс».

Мы наблюдаем очень резкий рост объема заявок на полеты через аэропорт «Симферополь». К примеру, «Уральские авиалинии» запросили дополнительные 1,1 тыс. рейсов в аэропорт. Спецтехники, средств перронной механизации, личного состава у нас достаточно, — прокомментировал Плаксин.

Запрос на дополнительный объем рейсов связан с приостановкой «Уральскими авиалиниями» международных полетов из-за пандемии COVID-19. Как писал DK.RU, вначале перевозчик вынужден был отказаться от полетов в Китай, затем приостановил выполнение рейсов в Германию, Францию, Израиль, Италию, Чехию (Прагу), а также в Узбекистан и ОАЭ. Полеты в одни страны закрыты до конца июня, в другие до ноября. Потери авиакомпании от приостановки рейсов в Китай гендиректор «Уральских авиалиний» оценивал в 360 млн руб. Впрочем, даже с закрытыми рейсами компания перевезла с начала года на 16% больше, чем в тот же период 2019-го — в этом году рейсами уральцев уже воспользовались почти 1,3 млн пассажиров.

Между тем, в екатеринбургском аэропорту Кольцово, где базируются «Уральские авиалинии», заявили о том, что с начала марта пассажиропоток сократился на 20% в сравнении с теми же датами прошлого года. Наиболее остро падение отразилось на секторе международных авиалиний.

Сроки восстановления авиаперевозок сейчас спрогнозировать очень сложно. Чтобы оптимизировать затраты и сохранить рабочие места, в аэропорту сокращаются хозяйственные и транспортные расходы. Рассматривается также вариант консервации незадействованных площадей и мощностей зоны международных авиалиний — из-за возможного полного ограничения международных авиаперевозок, — рассказали в пресс-службе «Кольцово».

Отметим, сегодня один из крупнейших чартерных перевозчиков — компания Azur Air — объявил о прекращении вывоза россиян за рубеж с 22 марта по 20 апреля. В аккаунте компании в Facebook сообщается, что в этот период в штатном режиме будут осуществляться только рейсы для возвращения российских граждан из зарубежных стран.

Об аннулировании туров за рубеж до 20 апреля включительно заявили туроператоры Pegas Touristik и ТUI. При этом Pegas Touristik предложила своим клиентам депонировать затраченные средства с возможностью использовать их для приобретения любого тура на любую дату вплоть до 31 декабря 2021 г.

Мы фиксируем курс рубля на день оплаты тура. Это очень важно, поскольку курс национальной валюты постоянно меняется не в лучшую сторону. Туристам не стоит беспокоиться: вся сумма, которую нам передало агентство, будет полностью депонирована с сохранением соотношения рубля к иностранной валюте на тот день, — рассказала директор компании Анна Подгорная РИА «Новости».

https://ekb.dk.ru/…/kompaniya-uralskie-avialinii-zaprosila-…

Ronin

Активный участник
Ronin, да пох кто он тауой если не вирусолог. его любимая экономика схлопнитмя и с карантином и без карантина. только в одном случае с лямом трупов в другом с 100 т.
но вам же пох, Вы детдомовский.

Не сложно было предположить ваш вывод :-D

Slovak

Активный участник
Нарушение пп. 2.1. - выяснение отношений/словесная перепалка
Ronin, молодец выпишите себе медальку

Alex71

Заблокирован
Инфографика заражения
Слово "gün" переводится, как "день"
IMG_20200323_160146.jpg
Как я и предполагал, Турция скоро по смертности от коронавируса отодвинет такие страны, как Иран и Италия.

Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
Не закончится за месяц.
Нет, конечно. Тут тока начинается.

У народного депутата Украины Александра Лукашева обнаружен коронавирус COVID-19. Нардеп состоит в партии Виктора Медведчука "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Об этом сообщил в своем Telegram-канале народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.
https://www.obozrevatel.com/politic...promo&utm_medium=banner&utm_campaign=fallback

Щас будут искать с кем он общался.

Ёрш

Активный участник
Есть такое мнение:

Скорее всего, от двух недель до двух месяцев это продержится, а потом объявят, что всех уже победили (почти) и можно из бункера вылазить.

Кому интересно - засекайте время. :)
Готов поспорить, на 10 лайков, что за месяц не закончится.
Я спорю и утверждаю только тогда и те факты в которых разбираюсь.
Собственно по этой причине, когда здесь кто-то что-то утверждает я не редко задаю вопрос "есть ли специалисты работавшие с этим оборудованием/снаряжением/техникой и т.д.?" Правда в ответ тишина :Unknown:, отсюда и мои выводы о "диванности" форума.
Самое забавное это когда здесь один начинал что-то доказывать о прыжках с парашютом не имея ни одного прыжка за плечами..., но это так..., к теме не относится.
Я не вирусолог и даже не врач.
В сети как правило всё есть, вот ответ вирусолога, ну и подтверждение моей чуйки
Вирусолог из Китая призвал забыть о скором окончании пандемии COVID-19
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Руководитель китайской группы клинических экспертов по COVID-19 Чжан Вэньхун оценил перспективы европейских стран в борьбе с коронавирусом, сообщает South China Morning Post.
"Это совершенно нормальная ситуация, если вирус будет снова появляться и исчезать, и все это продлится один-два года. <…> Забудьте о мысли, что пандемия в Европе закончится в ближайшем будущем", — сказал врач во время видеоконференции с экспатами и студентами из Китая.
По его мнению, европейские власти смогли бы быстро остановить распространение вируса только "экстремально радикальными" мерами. Например, полной заморозкой любой активности в странах и полным закрытием границ. Впрочем, Германия, как и другие страны континента, на это не пойдет, считает врач.

"Если бы целый мир мог замереть на четыре недели, мы бы смогли остановить пандемию", — приводит издание слова специалиста.
https://ria.ru/20200323/1568994090.html

Nika-hl

Активный участник

Ronin

Активный участник
Не закончится за месяц.

С точностью до дня вряд ли (моё мнение), но зная этого человека могу сказать что не помню ни разу чтобы он допустил хоть одну серьёзную ошибку в прогнозах.
Знаю (не лично) человека, который прогнозировал начало вывода пиндосами войск из Сирии. Естественно точность была " к концу года" и т.д. Мало кто верил из тех кто этой темой занимается не на диване, а в полях и рук. работе. Но он оказался полностью прав. Но это уже другая история.

Kotus

Активный участник
Это еще амеры сказали. И сказали, что лекарство или вакцина будет тока через год.
Это и так стало понятно, когда в Европе повторилась китайская динамика и пошла повторная масштабная вспышка. Сейчас пошли "круги по воде" как от горсти камней разного веса. А учитывая что куча народа вернулась по домам уже после вспышки, у нас в области только сегодня сел последний борт с эвакуируемыми, а студентов (бессимптомных переносчиков) из МСК и СПб отправляют на время дистанционки по родным регионам, как бэ вопроса о месяце и возникнуть не должно. Тем более для Европы/США.
Главный инфекционист Ставропольского края уже гарантированно заразила 11 человек.

Ronin

Активный участник

Alex71

Заблокирован
Первый раз в жизни от частого мытья рук с мылом кожа рук стало сверх сухим. Пришлось попользоваться дамским кремом для рук.
Теперь я точно понимаю женщин.

Ronin

Активный участник
В первый раз в жизни от частного мытья рук с мылом кожа рук стало сверх сухим. Пришлось попользоваться дамским кремом для рук.
Теперь я понимаю женщин.

Так давно, лет 5 назад, если не больше говорили что нельзя использовать мыло убивающее все известные микробы... мол приведёт к негативу с кожей. Речь шла об ежедневном использовании мыла не только для рук.

Slovak

Активный участник
у нас хотят поголовное введения масок а масок в продаже нет

Ёрш

Активный участник
С точностью до дня вряд ли (моё мнение), но зная этого человека могу сказать что не помню ни разу чтобы он допустил хоть одну серьёзную ошибку в прогнозах.
Знаю (не лично) человека, который прогнозировал начало вывода пиндосами войск из Сирии. Естественно точность была " к концу года" и т.д. Мало кто верил из тех кто этой темой занимается не на диване, а в полях и рук. работе. Но он оказался полностью прав. Но это уже другая история.
У американских биржевиков есть поговорка, "даже безнадёжно сломанные часы показывают точное время два раза в сутки"

Сверху