откуда взялась требуемая точность в 10 метров? У нас бой ВВС США против танков или жестянок ПВО? Вы уясните это для себя.. То есть потребная точность ЦУ в нашем случае в зависимости от боеприпасов +/- 50-100 метров.Rurouni написал(а):правильно. Поэтому гроулер способен выдавать данные ЦУ достаточной точности только на дальности ок. 100 км.
При триангуляционной базе в 10 метров для определения дальности до цели с точностью 10 метров на дальности 100км необходимо определение угловых координат с точностью не менее 0.5*10^-6 градуса (или 0.5 миллионных долей градуса)
По-моему,у нас какое-то недопонимание.plant15 написал(а):[qКамрад, ну как же так?
Именно он доказал жизнеспособность стелс. Не в отвлеченных беседах на авиационные темы на форумах, а в реальных боевых действиях. И, как следствие, стелс стал необходимостью и оказал определяющее влияние на развитие авиатехники.
.
Указал. Jassm. Вы, похоже, действительно янки считаете идиотами, если думаете, что они делали самонаводящуюся КР с ИК-ГСН нового поколения в пределах "+-5 метров".
У меня нет точных данных по потребной точности ЦУ для 158jassm, но уверен, что это даже не десятки, а сотни метров при максимальной в районе километра.
Затем под прикрытием радиогоризонта будет высажена десантная группа спецназа с передовыми разведчиками-целеуказалками. У них это очень развито и используется во всех операциях
Причём используются спецборта-стэлсы (вертолёты). Одно из самых секретных подразделений...
Rurouni написал(а):янки не имеют на вооружении ПРР достаточной дальности. Дальность HARM в его последней ипостаси - до 150км.
да, они давно поняли бесперспективность РЛ средств.
Тем более, что вы голову людям морочите в таком случае?[/quote]Rurouni написал(а):Вообще-то 30Н6 - это единственный РПН в составе С-300, а 76Н6 - это низковысотный обнаружитель. Подсвет цели в его задачи не входит.
Вы лучше почитайте, что такое DEAD и Advanced Tactical Targeting Technology.
С-300 - это не неуязвимый с воздуха комплекс. На него также как и на всё остальное влияют помехи, он не способен смотреть за радиогоризонт. А янки - не идиоты. Это понятно?
предполагаете, что противник этого не знает?
Не желаете интересоваться. Опять придётся делать за вас - оптический канал обеспечивает сопровождение во всей зоне поражения. Более того, один из основных методов наведения - комбинированный. Когда дальность определяется по РЛ-каналу, а угловые координаты по оптическому.из этого делаю вывод, что вы не владеете информацией.
Обоснуйте.
вариант с кабрирования я описал.[/quote]Rurouni написал(а):Это означает, что с высоты 50 метров, она улетит на... 2.5км. А чтобы улететь на требуемые вами 24км, ей нужен запас почти в полкилометра.
С двигателем уже другой вариант, но имеем те же проблемы, что и с JASSM. Целеуказание с нужной точностью давать некому
Какое ЦУ нужно боеприпасу с ВВ массой 450 кг и зоной поражения кассетной БЧ 200х300 метров? Сами догадаетесь или как?
см. выше
вам недостаточно калькулятора?
пинание бризозаменителя
Rurouni написал(а):Указал. Jassm. Вы, похоже, действительно янки считаете идиотами, если думаете, что они делали самонаводящуюся КР с ИК-ГСН нового поколения в пределах "+-5 метров".
Я янки идиотами отнютнь не считаю. Не считают они себя таковыми и они сами, а потому вкорячили на JASSM проникаюущую, БЧ, что весьма толсто намекает на тип целей для неё
Вы противоречите сами себе и в своей "толстоте" перепутали как раз вопрос вашей веры и реальность. Кассетная БЧ там предполагается, просто пока нет в ней необходимости, поскольку пока что вполне бостаточно топоров и jsow154 c движками с дальности 200 км - хоть F-22, хоть чем ещё... Будет развёрнута С-400 в полном комплекте средств и в большом количестве, будет и кассетная БЧ.Вопросы веры обсуждаются в церкви. Тут мы говорим о характеристиках оружия
да вы полный ноль... Все КР имеют корректировку через навстар - это удобно и точнее чем ИНС.Вы подумайте, если допустимы промах - километр, то зачем ей GPS
Через оптический канал видит точку на расстоянии - не более. Чтобы распознавать что-либо на максимальной дальности - нужна специальная оптика, нужен автомат распознавания и сопровождения цели. Ну и кроме всего прочего, через облака и ночью этот канал не работает. Ясно излагаю?Rurouni написал(а):Не желаете интересоваться. Опять придётся делать за вас - оптический канал обеспечивает сопровождение во всей зоне поражения. Более того, один из основных методов наведения - комбинированный. Когда дальность определяется по РЛ-каналу, а угловые координаты по оптическомуиз этого делаю вывод, что вы не владеете информацией.
Затем под прикрытием радиогоризонта будет высажена десантная группа спецназа с передовыми разведчиками-целеуказалками. У них это очень развито и используется во всех операциях
чтение разнообразьте. Например о том, на чём передвигался спецназ по Пакистану, когда Бен-Ладена убивали...Вы почитайте почему программу "комманч" закрыли. Вертолёт стелсом сделать так и не получилось Опять же - по чисто физическим причинам.
А что, есть какие-то проблемы с Хармом, когда ему нет помех? Когда он работает по папуасам? Или вам мерещится только Харм, который влетает вам в лоб? Да у вас мания величия, батенька...И потому продолжили модернизировать и закупать HARM?
Я понял. Продолжаете флудить. Это опознаёт в вас того, с кем бессмысленно продолжать разговаривать.Rurouni написал(а):Да это вы какой-то хренью страдаете, пытаетесь всё обнаружители поломать, когда я предлагаю сразу по РПН фигачить
Rurouni написал(а):Аааа, так вы хаватель рекламы. Ну так бы сразу и сказали. А я, знаете ли, привык проверять рекламные заявления всякий раз, когда у меня есть немного знаний по теме.
Для человека, который не смог нормально ответить ни на один вопрос, для человека, который считает мнение российского специалиста, полковника НИИ рекламой ВВС США, для человека который полностью плавает в теме слишком много хамства. И провокация. К тому же человек явно понимает свою полную несостоятельность в фактической стороне вопроса и запросил "помощи" со стороны. То есть слабость проявилась во всех местах... Потому - в игнор. Если есть кому что-то по делу вежливо сказать и нормально оппонировать, а не галимо хамить - буду радRurouni написал(а):Камрады, никто не хочет подхватить пинание бризозаменителя? Мне скоро надоест, он слишком однообразен и упорен в отрицании фактов
Судя по тому, что вы понятия не имеете о возможностях Гроулера, ваша умозрительная оценка - это просто блеф и флуд.А для АШП мощи маловато.Обоснуйте.
не 250, а 100. То есть это очередной ваш слив и по гроулерам и по допустимому КВО.Какое ЦУ нужно боеприпасу с ВВ массой 450 кг и зоной поражения кассетной БЧ 200х300 метров? Сами догадаетесь или как?
Сильно лучшее, чем может обеспечить болтающийся за 250км гроулер
бредите? Всё либо уже разбиралось выше, либо очевидно. Считать, что разведчики не могут производить точнейшую трианигуляцию, работая в паре, имея любую разумную базу трианигуляции и обмениваясь данными через Линк-16 - это маразм (при том, что гроулеру это не нужно на дальностях до 100 км до цели). Даже для нашего наземного комплекса пассивной разведки на дальности 400-500 км точность будет в километр. А у янки при значительно большей базе трианигуляции точность будет значительно выше. Т.е. нужно соображать, прежде чем писать что-то...Слив защитан.
Вам, судя по всему вообще ничего не известно, кроме того, что на свете есть Бриз и клавиши клавиатуры, по которым можно отстукивать бессмысленный флуд. Прекрасно известны координаты Неба-СВ (непрерывно светится как ёлка), остальное вскрывается ложными атаками ложных целей.Чтобы пользоваться калькулятором даже на плоской как стол местности вам нужно знать расстояние до ЗРК. А оно вам неизвестно.
факты и ссылки - это то, что даю я. Вы - только хамство и флуд не по теме. Как я и сказал - вы в игноре.упорен в отрицании фактов
Не беспокойтесь. Проблем больше не будет. Он сам себя слил. Чем больше хамства в оппонировании, тем больше очевидна ущербность их позиции... Это всё.Rob написал(а):пинание бризозаменителя
Факты - это то что даю я
Pernatij написал(а):Это вы ещё про ныряющие ракеты Гарпун не слышали, которые за 10-15 км от корабля под радиогоризонт уходят. Но это была техника начала года. Сейчас КР автономно на цель наводятся, им желательно лишь примерно район указать. Через сверхпомехоустойчивое ИК наведение. Не известны в мире ныряющих гарпунов меры противодействия ИК ГСН. И никакими ЗРК или ЗРАК эти КР не сбиваются. Вам же ясно и чётко пишут что это так!
Ну так все хорошо с Раптором? Я так понял, в общем у него помене всех будет. Нет разве?Rurouni написал(а):plant15 писал(а):
"Сильно больше" и уменьшение - в разы, на порядок?
В 5 раз примерно, судя по картинкам зоны поражения.
Вообще там получается:
B1-B > F-16 > B-2 > F-117 > F-22
Цена оказалась такой, что не убила затею, а затея, в свою очередь, показала свою эффективность в виде Ф-117 так, что теперь мы наблюдаем реализацию затеи в других странах, причем не в перспективе а в настоящий момент. Все вполне очевидно.sivuch написал(а):По-моему,у нас какое-то недопонимание.
Никто не утверждал,что ударный самолет должен светиться во всех диапазонах,как новогодняя елка.Ясно,что малозаметность,а лучше -полная прозрачность,очень желательна.Вопрос именно в цене этой стелсовости.Страшно дорогая программа с весьма ограниченным результатом -дозвуковой невсепогодный ударник,неспособный работать против современных систем ПВО(За время разработки эти системы стали массовыми).Так что,бомбить ими склад ГСМ в Тамбовской области или казармы национальной гвардии в Верхней Папуасии?
Другое дело -когда малозаметность удалось совместить с высокими ЛТХ
plant15 написал(а):Ну так все хорошо с Раптором? Я так понял, в общем у него помене всех будет. Нет разве?
Цена оказалась такой, что не убила затею, а затея, в свою очередь, показала свою эффективность в виде Ф-117 так, что теперь мы наблюдаем реализацию затеи в других странах, причем не в перспективе а в настоящий момент. Все вполне очевидно.
Конечно,очевидно.117-ый снят с вооружения досрочно,закупки ВТО вообще и топоров в частности резко возросли.plant15 написал(а):Цена оказалась такой, что не убила затею, а затея, в свою очередь, показала свою эффективность в виде Ф-117 так, что теперь мы наблюдаем реализацию затеи в других странах, причем не в перспективе а в настоящий момент. Все вполне очевидно.
Вы неправильно прикидываете.Вам же объяснили,что янки -не идиоты.А их оппоненты,стало быть,только что с Пряжки сбежали.Поэтому американцы будут использовать ложные цели,а ПВО -нет.Еще и посреди поля поставят,как на рекламной картинке.Rurouni написал(а):Я попытался прикинуть, чем и как американцам выносить С-300П. .
Вы неправильно прикидываете.Вам же объяснили,что янки -не идиоты.А их оппоненты,стало быть,только что с Пряжки сбежали.Поэтому американцы будут использовать ложные цели,а ПВО -нет.Еще и посреди поля поставят,как на рекламной картинке.
Американцы будут использовать Link-16,а в ПВО каждое средство ПВО будет стрелять кто в лес,кто по дрова.Понятно,что оптику тоже использовать не будет
Это уже полк.Rurouni написал(а):Если же рассматривать случай дивизиона, с минимум тремя батареями
Согласно амерской пропаганде :OK-) . На самом деле для достижения такой офигенной еффективности в зоне действия ЗРК 60-х и 70-х годов нужны были ложные цели, постановщики помех, крылатые ракеты, специализированные ударные самолеты для борьбы с ПВО.Rurouni написал(а):Я бы не сказал, что F-117 жутко эффективен
intoxicated написал(а):Согласно амерской пропаганде :OK-) . На самом деле для достижения такой офигенной еффективности в зоне действия ЗРК 60-х и 70-х годов нужны были ложные цели, постановщики помех, крылатые ракеты, специализированные ударные самолеты для борьбы с ПВО.Rurouni написал(а):Я бы не сказал, что F-117 жутко эффективен
Вы написали:Rurouni написал(а):С носа - да. И это хорошо соотносится с концепцией сунуть-вынуть-убежать, пропагандируемой для него. А ярко выраженной противосамолётной направленностью и предположением о действиях в условиях количественного и качественного превосходства.
И я бы так не сказал. Я сказал "затея, в свою очередь, показала свою эффективность в виде Ф-117", а "жутко" не надо.Rurouni написал(а):Я бы не сказал, что F-117 жутко эффективен.
Почему бы и нет? Не так просто с печатанием дензнаков значит, а Раптор тоже кушать хочет. Уж коли есть нужда экономить, значит надо отказываться. Красивые планы часто бьются об камни быта.Rurouni написал(а):Иначе его бы не сдали в металлолом до появления в строю замены в виде F-35.
Наверное, я ответил выше.sivuch написал(а):Конечно,очевидно.117-ый снят с вооружения досрочно,закупки ВТО вообще и топоров в частности резко возросли.
В принципе,именно это я и хотел сказать.Только добавить отдельно контейнеры с оптроникой.Помнится,Лантирнов в 1991 году оочень не хватало.Вот и приходилось беднягам-летчикам F-16 бомбить днем,а не ночью и чугунием,а не УАБ-ами с ЛГСН.А потом бравый генерал сравнивал -вот видите,у 16-х не получилось,а у Гоблина -запростоintoxicated написал(а):Согласно амерской пропаганде :OK-) . На самом деле для достижения такой офигенной еффективности в зоне действия ЗРК 60-х и 70-х годов нужны были ложные цели, постановщики помех, крылатые ракеты, специализированные ударные самолеты для борьбы с ПВО.Rurouni написал(а):Я бы не сказал, что F-117 жутко эффективен
plant15 написал(а):"Вообще там получается:
B1-B > F-16 > B-2 > F-117 > F-22"
Это только с носа или вообще? Или с каких-то углов побольше у Раптора, но в целом получается меньше.
plant15 написал(а):И я не понял 3 предложение. Оно возражает второму? Поясните.
Rurouni написал(а):Я бы не сказал, что F-117 жутко эффективен.
Почему бы и нет? Не так просто с печатанием дензнаков значит, а Раптор тоже кушать хочет. Уж коли есть нужда экономить, значит надо отказываться. Красивые планы часто бьются об камни быта.
Но ведь днем еще было 6 и без подчеркиваний.. В рунете именно это ходовая цифра, а вы уж слишком жестоко рубанули осетра со второй попытки. Я не буду придумывать а потом подчеркивать ту цифирь, какая мне нравится, ибо понятия не имею как именно янки использовали освободившееся средства, но повторю свою мысль: если вопрос встал или-или, то они зарубили Ф-117 и предпочли Раптора. Такие у них приоритеты.Rurouni написал(а):Списать 50 ударников чтобы получить 4 истребителя?
Ну, понятно. Так это базовые требования к нему.Rurouni написал(а):Напротив, оно его подтверждает и дополняет. Я когда редактировал, слово "также" пропустил. А также ярко выраженной... и далее по тексту.
Чрезвычайно правильное отношение к делу. А для чего еще нужны мозги в ВПК? Именно для превосходства. Так и надо воевать, переводя войну в наиболее выгодные для себя и наиболее ущербные для противника условия. Очень желаю чтобы это у нас было так- "количественное и качественное превосходство".Rurouni написал(а):и предположением о действиях в условиях количественного и качественного превосходства.
Благо есть кому ее, подлую, разоблачать.intoxicated написал(а):Согласно амерской пропаганде
http://rutube.ru/video/867bbb9ccbfc00f5 ... 8a9fc994a/sivuch написал(а):Или Вы про малозаметность вообще?Так против нее(приходится повторяться еще раз) никто и не возражал,лишь бы не за счет ЛТХ.
Итожим. Вы ранее говорили: "Американцы после первых экспериментов (SR-71, B-1B) перешли сразу к бескомпромиссному стелсу F-117А. За ним последовал cтоль же вдающийся в крайности B-2. А на F-22 мы видим массу компромиссов - отказов от снижения РЛ-заметности в пользу ЛТХ." Затем Vitek сказал, что у Раптора помене Ф-117 будет, Вы сказали это так, потом сказали так, но не совсем.Rurouni написал(а):"Вообще там получается:
B1-B > F-16 > B-2 > F-117 > F-22"
Это только с носа или вообще? Или с каких-то углов побольше у Раптора, но в целом получается меньше.
Это с носа.