Fencer
Активный участник
ОДК проиндексировала зарплату ключевым производственным рабочим https://rostec.ru/news/odk-proindeksirovala-zarplatu-klyuchevym-proizvodstvennym-rabochim/
Разрабатывается корпорацией ОДК (Объединённая двигателестроительная корпорация) совместно с «ОДК-Сатурн». Головной разработчик — АО «ОДК-Авиадвигатель» (Пермь), головной изготовитель — АО «ОДК-Пермские моторы».
Там же написано - Ил-96-400М. Его под два двигуна переделывать не будут.Всё прекрасно, но над картинкой решили не париться и втулили 4х двигательный самоль. В реальности на ИЛы или ТУшки пойдет по одному двигателю на крыло.
Тривиально же тяга ПД-35 в два раза больше чем у ПС-90.
Это не я придумал. И вообще современные самоли стараются делать двухдвигательные, экономика однако.Там же написано - Ил-96-400М. Его под два двигуна переделывать не будут.
Под два - это весь борт пересчитывать, перекраивать. В общем, проще новый сразу.
Да и хз, что там через 8-10 лет будет.
Пока слепят, пока на ЛЛ налетает... В общем, не скоро, будем смотреть.
Как говорил дорогой Леонид Ильич: - Будет двигатель - будет и самолёт!))
Планы по созданию ремоторизованной версии широкофюзеляжного самолёта Ил-96-400М с двумя двигателями вместо четырёх сохраняются, сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов в ходе Тюменского нефтегазового форума.
.«Да, она [двухдвигательная версия самолёта] рассматривается при наличии в срок проведённых работ по двигателю ПД-35, – сказал вице-премьер. – Вы знаете, что в Перми ведутся разработки двигателя ПД-35 в рамках создания российско-китайского широкофюзеляжного самолёта. Наличие этого двигателя позволит дать новую жизнь самолёту [Ил-96-400М]. Это одна из веточек, по которой мы, судя по всему, пойдём. Самолёт с точки зрения общей конструкции очень удачный», – приводит его слова ТАСС.
Я сильно сомневаюсь, что возможно оснастить самолёт двумя моторами, вместо четырех. Мне как не профессионалу кажется что придется всё крыло менять. А ещё все топливную аппаратуру. И автоматику. И электронику. И гидравлику. ХЗ даже что от самолёта останется.Это не я придумал. И вообще современные самоли стараются делать двухдвигательные, экономика однако.
Жираф большой...Это не я придумал. И вообще современные самоли стараются делать двухдвигательные, экономика однако.
А двухмоторный летают на одном движке.Как оно будет, ХЗ конечно.
Тем более к двухдвигательным предъявляются повышенные требования к надежности.
Ибо у четырехмоторника одним движком можно пожертвовать, если топливо сбросить.
Замечу однако, что в истории бывали случаи ремоторизации, точнее домоторизации.
Шести моторные поршневые бомберы B-36B модернизировали, добавив еще четыре турбореактивных движка, получились B-36D.
Но это вояки у них целесообразность и деньги считают особенным образом.
Можно, если осторожно.А двухмоторный летают на одном движке.
ETOPS — Википедия
ru.wikipedia.org
Каковое время полета самолета на одном двигателе
Почему в самолеты устанавливают несколько двигателей? Какое время судно способно лететь лишь на одном моторе?moscow-airports.com