Journeyman
Активный участник
Чудовищно. И помимо того, что 1\3 хора погибла, ещё и доктор Лиза окончила свой путь. Я весьма опечален и нет такого слова которое чувства обнулит.
От всех граждан России, спасибо.Для всех граждан России, соболезнование из-за падения самолета Ту-154. Мы все любили ансамбль ''Александров''. Он был в Сербии, и когда у нас было труднее всего. Я надеюсь, что он будет возобновлен, и снова придет в Сербию.
Погибла только половина солистов. Но хор погиб практически полностью.Для всех граждан России, соболезнование из-за падения самолета Ту-154. Мы все любили ансамбль ''Александров''. Он был в Сербии, и когда у нас было труднее всего. Я надеюсь, что он будет возобновлен, и снова придет в Сербию.
С чего он тогда начал поворачивать обратно?
Я бы предложил проверять безопасность не только в Египте, но и у себя тоже.
Взрыв в районе двигателей или кабины пилотов?
Ну дык о том и речь. Слабое звено, это как раз гражданский аэропорт.Конечно, версию теракта нельзя исключать, но все же это военный борт, а завербовать среди военного персонала бабаха для подкладывания бомбы явно трудней чем в гражданском аэропорту. С другой стороны - дозаправлялся в Сочи, там гражданский аэропорт.
Да не, спящие ячейки и прочие одиночки сейчас наибольшая угроза.Мое имхо, если теракт, то следы искать нужно не среди бабахов, а среди наших соседей.
В таких условиях осуществлять полноценный контроль очень сложно, а где-то и невозможно. В Сочи, где персонал хорошо знаком с повадками таких персон, вряд ли кто то будет ставить таких на место и обеспечивать требуемый/полноценный контроль. Себе дороже.
струя должна быть видна едва ли не лучше самой вспышки, особенно во время старта и переотражения от водыВысота какая была на момент катастрофы? 3-3,5 км? ПЗРК с катера не мог достать?
След и реактивная струя не видны из-за дальности.
Вспышка есть, а бомбу некому подложить, все таки военный лайнер.
ПЗРК с катера не мог достать?
у ту-154 все двигателе в конце - это ж не ил, где движки рядом с фюзеляжем. Взрыв 1кг где-то позади самолета не должен был причинить настолько больших повреждений, чтобы самолет прям развалился в воздухе. Экипаж должен был успеть хоть что-то сообщить2-3 километра, если не путаю. ПЗРК как раз запросто мог бы достать, да и поразить такую цель как неповоротливый лайнер на взлете им просто. Но как выше заметили уже - места там населенные, радаров, камер и просто людей куча. Сам пуск ПЗРК кто-нибудь бы да заметил. Это не скрыть было бы.
Имхо, не больше километра... Пассажиров вез, они не любят сразу большие углы подъема, снижения и крена. А тут под 40* градусов тангажа толучаетсяВысота какая была на момент катастрофы? 3-3,5 км?