Островитянин
Активный участник
С топливом конечно журналамеры сильно грубанули.
Ага. Примерно на тысячу тоннС топливом конечно журналамеры сильно грубанули.

Гранатами не нужно баловаться в полете. Было такое уже. Тоже в воздухе развалился самолет.Следа от ракеты на этих видео нет. Может, что-то с планером. Реально же разобрался аккуратно так.
А крыло целёхонькоеЯ такой фигни никогда не видел. И хвост и кабина отстегнуло.
Усталость метала, но у Вас же усталости плоти не наблюдается, руки ноги от фюзеляжа не отлитаютЕсли кому интересно, то потерпевший катастрофу самолётик -- мой ровесник. 1968 года выпуска. 57 годиков...

Опять-таки, виновата Россия. Если бы не клятые русские, он не был бы таким старым.Если кому интересно, то потерпевший катастрофу самолётик -- мой ровесник. 1968 года выпуска. 57 годиков...
Ну дык!Опять-таки, виновата Россия. Если бы не клятые русские, он не был бы таким старым.
Любой летчик в нештатной ситуации задает себе вопрос "А не долбоеб ли я", т.е. небыли ли его действия причиной приведшей к отказу и начинает героически преодолевать, теряя время которого может не хватить когда нужно будет покидать самолет. Или все происходит вблизи земли. В любом случае для принятия решения на покидание кабинета нужно сначала понять что любые действия экипажа не способны удержать самолет в воздухе. Плюс сюда накладывается страх что на экипаж могут повесить утраченную матчасть, нежелание ехать на внеплановую ВЛК и еще куча всяких мыслей, которые не позволяют в стрессовой ситуации принять вовремя верное решение.Как-то слишком часто экипажи при авариях погибают. Возможно надо что-то делать с культурой обучения.
ИМХО, не правильно что у пилота именно такие мысли. Он должен думать о том что родина не досчитается ценного специалиста, жена мужа а дети отца. В любом порядке.Любой летчик в нештатной ситуации задает себе вопрос "А не долбоеб ли я", т.е. небыли ли его действия причиной приведшей к отказу и начинает героически преодолевать, теряя время которого может не хватить когда нужно будет покидать самолет. Или все происходит вблизи земли. В любом случае для принятия решения на покидание кабинета нужно сначала понять что любые действия экипажа не способны удержать самолет в воздухе. Плюс сюда накладывается страх что на экипаж могут повесить утраченную матчасть, нежелание ехать на внеплановую ВЛК и еще куча всяких мыслей, которые не позволяют в стрессовой ситуации принять вовремя верное решение.