Авиационные происшествия.

Brice

Активный участник
Следа от ракеты на этих видео нет. Может, что-то с планером. Реально же разобрался аккуратно так.
Гранатами не нужно баловаться в полете. Было такое уже. Тоже в воздухе развалился самолет.
Ну или азера заклепки на рынок снесли. Мало ли.

TimeJedi

Активный участник
Последнее редактирование модератором:

anderman

Модератор
Команда форума
Если кому интересно, то потерпевший катастрофу самолётик -- мой ровесник. 1968 года выпуска. 57 годиков...

Slovak

Активный участник
Если кому интересно, то потерпевший катастрофу самолётик -- мой ровесник. 1968 года выпуска. 57 годиков...
Усталость метала, но у Вас же усталости плоти не наблюдается, руки ноги от фюзеляжа не отлитают :)

TimeJedi

Активный участник
Опять-таки, виновата Россия. Если бы не клятые русские, он не был бы таким старым.

Островитянин

Активный участник
Как-то слишком часто экипажи при авариях погибают. Возможно надо что-то делать с культурой обучения.
Любой летчик в нештатной ситуации задает себе вопрос "А не долбоеб ли я", т.е. небыли ли его действия причиной приведшей к отказу и начинает героически преодолевать, теряя время которого может не хватить когда нужно будет покидать самолет. Или все происходит вблизи земли. В любом случае для принятия решения на покидание кабинета нужно сначала понять что любые действия экипажа не способны удержать самолет в воздухе. Плюс сюда накладывается страх что на экипаж могут повесить утраченную матчасть, нежелание ехать на внеплановую ВЛК и еще куча всяких мыслей, которые не позволяют в стрессовой ситуации принять вовремя верное решение.

TimeJedi

Активный участник
Любой летчик в нештатной ситуации задает себе вопрос "А не долбоеб ли я", т.е. небыли ли его действия причиной приведшей к отказу и начинает героически преодолевать, теряя время которого может не хватить когда нужно будет покидать самолет. Или все происходит вблизи земли. В любом случае для принятия решения на покидание кабинета нужно сначала понять что любые действия экипажа не способны удержать самолет в воздухе. Плюс сюда накладывается страх что на экипаж могут повесить утраченную матчасть, нежелание ехать на внеплановую ВЛК и еще куча всяких мыслей, которые не позволяют в стрессовой ситуации принять вовремя верное решение.
ИМХО, не правильно что у пилота именно такие мысли. Он должен думать о том что родина не досчитается ценного специалиста, жена мужа а дети отца. В любом порядке.

anderman

Модератор
Команда форума
По поводу удержать в воздухе. ЭДСУ. Как говорил один пилот, МиГ-29 я бы ещё попытался выровнять и что-то сделать. Сушка в этом отношении безнадёжна. Отказ ЭДСУ = потеря самолёта. М ничего сделать уже нельзя.

Сверху