В гугле?MRJING написал(а):Где об этом можно почитать?
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
4 ссылка по запросу "ПРР и станции метрового диапазона":
http://forums.airbase.ru/2006/10/t51672 ... azona.html
З.ы. Ну вы и лентяй.
В гугле?MRJING написал(а):Где об этом можно почитать?
MRJING написал(а):Можно навести ракету испльзуя эти системы?
Космополит написал(а):И с какой точностью?
Как все просто Только на месте атакуемых я бы первым делом заглушил сигнал GPS везде где можно. Благо это делается не так сложно. Да и координаты станции надо еще знать, а она может перемещаться иногда.Tigr написал(а):навести его на позицию РЛС на автопилоте с корреляцией от GPS.
DNK написал(а):Только на месте атакуемых я бы первым делом заглушил сигнал GPS везде где можно. Благо это делается не так сложно.
DNK написал(а):Да и координаты станции надо еще знать, а она может перемещаться иногда.
MRJING написал(а):Ок интересный момент.
В англ вики указано, что у Хармов ИНС и GPS есть.
Можно навести ракету испльзуя эти системы?
так это вроде давно есть - на случай выключения радара. Помнится, я даже слышал, что собирались активную головку в дополнение ставить - чтобы лететь не в пустое поле с газетчиками, а в железную бандуру с антеной.Можно навести ракету испльзуя эти системы?
MSoft написал(а):так это вроде давно есть - на случай выключения радара. Помнится, я даже слышал, что собирались активную головку в дополнение ставить - чтобы лететь не в пустое поле с газетчиками, а в железную бандуру с антеной.Можно навести ракету испльзуя эти системы?
Так я,помнится,несколько раз уже приводил цитаты из ВКО -большинство РЛС в Югославии поражались обычными Мавериками.Чем прикручивать активную глову к ПРР,лучше использовать обычную ракету с тепловизором.Кстати,оба обнаружения Стелса,закончивавшиеся поражением самолета -именно РЛС П-18.По слухам,случаев кратковременных контактов было больше.Почему-то эти РЛС авиация НАТО недовырубила.Кстати,в отношении компактности,РЛС Восток смотрится очень симпатичноRurouni написал(а):MSoft написал(а):так это вроде давно есть - на случай выключения радара. Помнится, я даже слышал, что собирались активную головку в дополнение ставить - чтобы лететь не в пустое поле с газетчиками, а в железную бандуру с антеной.Можно навести ракету испльзуя эти системы?
Миллиметровая АРЛГСН ставится не на случай выключения радара, а для наведения на конечном участке, т.к. даже без всяких "газетчиков" вероятность поражения РЛС ниже плинтуса. Почему думаете их рекомендуют применять штук по 5 сразу с разных направлений - от хорошей жизни?
так я это и написал: инс с жпс - на случай выключения радара. А активная головка - для поиска на конечном этапе, чтобы случайно в пустое поле не улететь, где ловушки стоятRurouni написал(а):MSoft написал(а):так это вроде давно есть - на случай выключения радара. Помнится, я даже слышал, что собирались активную головку в дополнение ставить - чтобы лететь не в пустое поле с газетчиками, а в железную бандуру с антеной.Можно навести ракету испльзуя эти системы?
Миллиметровая АРЛГСН ставится не на случай выключения радара, а для наведения на конечном участке, т.к. даже без всяких "газетчиков" вероятность поражения РЛС ниже плинтуса. Почему думаете их рекомендуют применять штук по 5 сразу с разных направлений - от хорошей жизни?
sivuch написал(а):Почему-то эти РЛС авиация НАТО недовырубила.
MRJING написал(а):DNK
Модет продолжим в другой теме?
А так ИНС войдя в зону глушения гпс и активной головой подсветить под конец. А кординаты можно получить морем способов.
MRJING написал(а):DNK
Модет продолжим в другой теме?
А так ИНС войдя в зону глушения гпс и активной головой подсветить под конец. А кординаты можно получить морем способов.