MRJING написал(а):Я просто считаю, что на ракета может навестись на конечном участке.
Например Харм с активной головой на последнем участке. Найдет таки в этом километре и ударит.
Может. Но не в квадратном километре (и по поводу километра - я ещё сильно польстил точности РТР).
В 2012 году ВМС США заказали у компании Raytheon 361 крылатую ракету Tomahawk Block IV общей стоимостью 338 млн долл. Контракт предусматривает передачу 238 ракет вертикального запуска для надводных кораблей и 123 ракет для подлодок. Поставка должна завершиться в августе 2014 года.[39]
...
Вот как раз блок 4, которых можно перенацеливать в реальном времени.
Блок 3, тоже можно перенацеливать но с ограничениями. Из 17 целей, выбирать желаемые в полёте.
Ну вот, вы сами и подтвердили. В будущем будут. Пока что - нет.
Phaeton написал(а):И там и там авиация ПВО бездействовала, а наземные комплексы были устаревшими. На сегодняшний день ни одна из стран третьего мира не способна противостоять "несущим демократию"
Я бы Алжир выделил, он очень недурственно закупился у России. И что примечательо - мочат соседей, а на него даже не намекают.
vitek написал(а):Пустой спор, люди. Пока на практике Иран с США не пободаются, все споры пустой звук. Хотя история уже повторялась. Сначала грозили Ираком, потом Югославией. Оба раза ПВО выступила бледно.
Я не думаю, что Иран сможет отбить воздушное нападение штатов. Тут другое обсуждаем - "уязвимость" метровых РЛС.