vladimir-57 написал(а):
вся проблема в целеуказании, нашим было бы не плохо беспилотный авакс сделать,
И в чём проблема? Какова цена АВ со всеми проэктировками , строительством, инфраструктурой? А тут, берем НИИ, даём миллиард денег, сроку 6 месяцев, и по миллиону премии, после сдачи продукта. И Барбудоса туда же, у него допуск позволяет. Думается сделают на ура. По типу шаражки сталинской, но финансово обеспеченной, с человеческим лицом. Люди получат и моральное и финансовое удовлетворение.
Если Абрамович, не купит одной ещё яхты, не обеднеет. Это я к тому где денег навалом. Потом ещё и наварится на этом, с гос-вом на пару.
[b:230kfunu]vladimir-57[/b] написал(а):
и я думаю восстанавливать стоит, поставить на него современную авионику, и он ещё очень долго может служить.
+10 :good:
Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:
asktay написал(а):
Як-141 - жалко, хороший самолет был. Теперь уж слишком дорого его восстанавливать придется,
vladimir-57 писал(а):
Alex_Alex хочу спросить у Вас, нужны ли России в 5м поколении самолёты с вертикальным взлётом и посадкой и есть ли у них перспективы?
Вертикалки?
У них есть своя ниша на флоте. И кроме того на базе вертикалок возможно создание истребителя объектового ПВО, которому не нужны аэродромы и возможно базирование на замаскированных площадках минимальных размеров. Другой вопрос, что разработка такой машины это очень дорого и пока она не актуальна именно по финансовым соображениям.
Вот мнение лётчика. Всё упирается в деньги. :???: