Alex_Alex написал(а):
asktay написал(а):
Alex_Alex написал(а):
Если мне на вертикалку поставят нормальный ПрНК и хорошие ракеты - можно и на вертикалке. Даже интересно.
Ну хорошо, все четыре ракеты Вы выпустили, у него на F-18 их 9 точек подвески, допустим остались у него только AIMы 2-3 штуки, между вами 5-10 км... Что Вы будете делать на этом утюге? Он даже летает медленнее F-18 + ваш боевой радиус больше чем в 2 раза меньше, чем у него... Что делать будете? Правда интересно
Читаете плохо. Я ж сказал - нормальный ПрНК и ракеты. Тогда мне одной хватит и никаких 5-10 км.
К тому же не меряйте Вы все на максимальную скорость. И потом - Вы можете дать летные данные по Як-141 чтобы обосновать, что он утюг?
Никакой специальной информации по нему у меня нет, НО даже профану очевидно, что:
1. Нагрузка на крыло у него слишком большая, чтобы он был сильно маневренным, фюзеляж в создании подьемной силы участие принимает не в такой степени как у Миг-29 и Су-27
2. Отношение тяги к собственному весу около 1 на полностью снаряженном (не так, чтобы впечатлило)
3. Угол сваливания не указан...
4. минимальный радиус разворота не указан...
5. Максимальной перегрузки не вижу...
6. Скорость 1800 км/ч- не впечатляет...
Кстати, может быть я и ошибаюсь на счет скорости, но, ИМХО, максимальная скорость до входа в воздушный бой и тем более при начале атаки надводных целей у сверхзвуковых многоцелевых истребителей 4 поколения будет всегда значительно меньше их максимально возможной скорости. Но ПОСЛЕ ВЫХОДА из атаки (воздушного боя) эта скорость может спасти и самолет и летчика :???:
Да все и так понятно... Похоже, что Як-141 немного получше Миг-31 в маневренности
Но не то это для ближнего боя, совсем не то... :-(
Что такое 2600 кг для моря? Ничего. Ни ударить как следует по кораблям не сможет (даже если 4Х Х-31 - собьют его еще за 50-100 км до пуска ракет), ни морду набить авиакрылу "Нимица"...
Alex_Alex написал(а):
Я ж сказал - нормальный ПрНК и ракеты.
кто ж ему даст...
Интересно, а какой бы Вы ему ПрНК (как я понял Прицльно-навигационный комплекс) сделали при его скромных, в общем-то возможностях?
Если честно, если бы они были, штук 200-300 с советских времен - единственное, что им можно было бы дать - это гоняться за томагавками + Х-31 с ЯБЧ в условиях мир. войны в целях ПВО вместе с С-300 + вертолеты свои в окрестностях прикрывать, а за чужими охотиться... :good:
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Bosun написал(а):
asktay написал(а):
А как по мне , так сделать пару сотен аналогичных КР с ГПВРД Х-90 "Коала", И можно плевать на все авианосцы. :idea:
Я бы охотно согласился с Вами, НО: целеуказания к ним НЕТ. Как помощь своим АУГ вдали от своих берегов, эти Х-90 - супер! А для борьбы нашей АВ с АВ супостата достаточно "Ониксов" с "Северодвинска" как основной ударной силы (при небольшом авиакрыле 50-60 ЛА на АВ).
Полноценно использовать Х-90 можно только или вместе с РАЗВЕРНУТОЙ "Легендой" (а это сопоставимо с созданием нескольких АУГ, а то и АУС по затратам времени, сил и денег) или в совсем других системах... Например, КАК ЗАМЕНА БР СРЕДНЕЙ ДАЛЬНОСТИ + их воздушное базирование на Ил-96Т (с нормальным бомболюком и двухъярусной подвеской) с двигателями НК-32 и дальностью полета носителя 10000-12000км (прибл. 6 штук с 2 ЯБЧ по 200 Кт на каждой Х-90. Итого 2,4 Мт на каждом самолете...)