Авианосцы

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
дончанин

Карта хорошая и Тигр красивый, но при чем здесь "Мистраль"? Достаточно обеспечить блокаду Охотского моря, опираясь на Курильскую гряду, и выполнение задач ТОФ будет обеспечено.
Доставка подкреплений+30ЛА огневой поддержки+госпиталь+штаб. Корабль действительно универсальный. Да и кто помешает использовать их для базирования противолодочных вертолетов или БПЛА? Или построить на их базе носители СВВП? По мне так противомистральные вопли это крики ВПК обиженного уходом хлебного заказа, с учетом скорости постройки судов правительство можно понять - проектирование и постройка нового для промышленности типа корабля лет в 10 влетело бы, ИМХО, а так и технологии и корабли, ну и пинок промышленности что тоже полезно

Tigr

Модератор
Команда форума
Если я вас верно понял, то на пр.1144 на тонну водоизмещения приходится 2,5 кум. м внутреннего объема корабля? А нет ли у вас таких данных по "Нимицу"?

paralay

Активный участник
АВ Нимиц, (картинка вида спереди так себе)

Сбоку 10344 кв.м
Сверху 19889 кв.м
Спереди 1534 кв.м
Объём 6808 * 20 = 136167 куб.м
Плотность 136167 куб.м : 106000 т = 1.28 куб.м / т

Вид спереди вызывает сомнения, площадь даже меньше чем у Кузнецова. Картинка из популярного журнала с показом внутренностей

Tigr

Модератор
Команда форума
paralay

Интересно... Нет ли ошибки? Думается, что у авианосца должны быть гораздо более полные объемы корпуса, чем у крейсера. :???:

Yan

Активный участник
paralay написал(а):
Корабль в очередном "предварительном" виде имеет габариты, длина 201 м, ширина 21 м / по палубе 47 м, осадка 6.8 м (предварительно). http://yadi.sk/d/VF4qv-U61NLDW
У этой схемки основной недостаток по моему это то что посадочная и взлётная полосы сходятся в одной точке.Это не даст одновременно осуществлять взлёт и посадку самолётов.Так же будет невозможен одновременный взлёт нескольких самолётов.А возможность как можно быстрее поднять в воздух авиакрыло очень важна.
В общем схеме Кузнецова имхо проигрывает серьёзно.
Нужно как то полосы по другому разместить.Раз уж их две.
Плюс УКСК на мой взгляд занимает слишком много места.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

может сделать схождение полос на корме?

Tigr

Модератор
Команда форума
paralay написал(а):
Вот эта картинка, я делал по зеленой:

ИМХО, формы корпуса авианосца и крейсера значительно отличаются.

Примеры различия теоретических чертежей корпусов судов/кораблей различных классов можно посмотреть здесь:

http://www.itishistory.ru/1k/2_korabli_8.php

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Еще вот это:

http://region51murman.narod.ru/teoretic ... ezh_sudna/

sivuch

Активный участник
Конструкция - в двух вариантах проекта "Дельфин" предполагалось использование архитектуры корабля с малой площадью-ватерлинии с двумя и тремя корпусами. Корабли такого типа теоретически более устойчивы при волнении на море
http://militaryrussia.ru/blog/topic-370.html
Насколько я понимаю,такие пароходы можно было бы строить в Питере

Tigr

Модератор
Команда форума
petrovich perviy

Камрад, а можно ссылку, а то у меня видео не открывается?

Tigr

Модератор
Команда форума
petrovich perviy

Спасибо!

Французский проект - это какая-то смесь Нимица и Лизы.

птеродактиль

Активный участник
sGrSL.jpg

YTKi9.jpg

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин

Для строительства "Ульяновска" ЧСЗ был модернизирован, в том числе установкой двух кранов финской фирмы "Коне" с шириной пролета 140 метров.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Для строительства "Ульяновска" ЧСЗ был модернизирован, в том числе установкой двух кранов финской фирмы "Коне" с шириной пролета 140 метров.
Знаю :-D Фото с книги Бабича

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

dvSeA.jpg

Еще один проект - Иван тарава

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Знаю Фото с книги Бабича

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы модернизировать наши верфи с использованием технологий и оборудования зарубежных стран, но считаю, что все кораблестроение боевых кораблей основных классов должно осуществляться на наших верфях.

Сверху