Anduriel написал(а):
Интересно, чем линия сборки Су-33 отличается от линии Су-30МКИ?
Тем, что первая закрыта
, это действительно в КБ Сухого вопрос. И что вы так на МиГовскую корабелку ополчились. Индусам вполне себе нравится, да и испытания на авианосце он прошел успешно.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
ормальная взлетная масса самолета 21500 кг ( уже никак не попадает под Ваш критерий ) , расчетная максимальная 33000 кг ( с Нитки взлетали с массой 31900 кг , с палубы 27200 кг ) . На "приколе" Су-33 то-же взлетает , как и F-18E ( кстати насколько я слышал, тот-же F-14 не мог ) , но делало это всего несколько летчиков ( пофамильно называть не буду ) , что говорит не о возможностях самолета и даже не уровне подготовки летного состава, а о существующих нормативах и ограничениях ( как с Коброй , многие летчики , в том-же 279 полку , ее могут выполнять и выполняли , но далеко не всем разрешено это делать )
получается что летают примерно так
где-то 6800 кг топлива+2 ракеты Р-27ЭР+2 ракеты Р-27ЭТ+ 4 Р-73(или 2 Р-73+РЭБ)= 8 ракет ВВ, или 6 ракт ВВ+ Контейнер РЭБ
Да , еще , точно знаю что с палубы взлетали и садились с контейнерами УПАЗ и КЗА.
я бы даже сказал, что он не может применять не только Москит, а вообще не может применять никакое управляемое оружие , кроме В-В. По земле\морю только свободнопадающие бомбы и те не очень прицельно
А если я скажу , что он примеял это оружие в паре с Миг-31 , что на это ответит уважаемая общественность ? Про применение с Су-33 ( в полку ) CВБ , слышу впревые.
я слышал что Х-59М , подозреваю борт скорее всего был Кбшный , Миг-31 был Мончегорский . За достоверность информации отвечать не могу.
в 2010 году завод был занят модернизацией 6 Су-33 (видимо по типу Су-27СМ) и капремонтом еще 6 Су-33.
Конкретней можно узнать на сайте госзакупок, конкурсная документация была размещена во второй половине 2009 года. Навскидку скажу только цену за модернизацию Су-33 - по 214 млн. рублей за самолет. По объему работ сказать сходу не могу, надо искать госконтракт. При этом стоимость модернизации Су-27СМ составляет около 200 млн. рублей.
Цена ремонта Су-33 была около 20 млн. рублей.
"Гюрза" - подполковник Павел Подгузов