Авианосцы

Demin

Заблокирован
дончанин
Не надо. Хватит одного Кузи. А остальные на помойку.
Вот атомный с катапультой как Ульяновск - да не помешал бы. Да ПВО/ПРО у нас нет морского.

Demin

Заблокирован
дончанин написал(а):
Можно подумать есть остальные...
Ну этот же есть. В общем то неплохо его пристроили :p . И больше кроме Кузи - сугубо тренировочного, нам не нужно.
А вы видимо слишком любите наш многострадальный проржавевший ТОФ :grin: :)

дончанин

Активный участник
Demin написал(а):
Ну этот же есть. В общем то неплохо его пристроили Нереально смешно . И больше кроме Кузи - сугубо тренировочного, нам не нужно.
А вы видимо слишком любите наш многострадальный проржавевший ТОФ Хохочу Да уж..
Нормальный флот, а с АВ вполне себе противовес японцам и прочим китайцам

Supremum

Активный участник
дончанин
С "Горшковым" обошлись наилучшим образом. Не отдали бы индусам, он у нас сгнил бы у причала. А так сохранили судостроительную школу + пакет заказов на МиГ-29К/КУБ. Но это мы уже тысячу раз обсуждали.

дончанин

Активный участник
Supremum написал(а):
С "Горшковым" обошлись наилучшим образом. Не отдали бы индусам, он у нас сгнил бы у причала. А так сохранили судостроительную школу + пакет заказов на МиГ-29К/КУБ. Но это мы уже тысячу раз обсуждали.
Так не спорю что в то время это был выход :-D Времена то поменялись

Supremum

Активный участник
дончанин написал(а):
Так не спорю что в то время это был выход Времена то поменялись
А не отдавать сейчас "Горшкова" это плевать себе в колодец. Так что как раз сейчас лучше отдать. Как минимум уравновесит Китай. Не говоря о том что Индия крупнейший импортёр Российского вооружения. А лет через 10 можно не кислую модернизацию "Горшка" сделать.

дончанин

Активный участник
Supremum написал(а):
А не отдавать сейчас "Горшкова" это плевать себе в колодец. Так что как раз сейчас лучше отдать. Как минимум уравновесит Китай. Не говоря о том что Индия крупнейший импортёр Российского вооружения. А лет через 10 можно не кислую модернизацию "Горшка" сделать.
Да я не про не отдавать, я про необходимость сейчас иметь такой кораблик на ТОФ, а построить ближайшие годы не выйдет, увы :-(

Supremum

Активный участник
дончанин написал(а):
Да я не про не отдавать, я про необходимость сейчас иметь такой кораблик на ТОФ, а построить ближайшие годы не выйдет, увы
Не вижу острой необходимости. Продержимся до перспективного атомного. Главное сейчас "Кузю" и 1144 отмодернить, а там глядишь что-то новое большое и атомное появится.

Bizon

Активный участник
А вообще странно что не хотят его атомным делать! Ведь опыт проэктирования атомных силовых установок для подлодок есть и вообще Россия одна из самых продвинутых в мире по ядерной энергетике, с чего продиктованно такое желание, я нипонимать! Ведь современный авианосец очень прожорливая махина, питатть надо будет 2 катапульты, радары, бортовые системы, плюс задел на будущее, жрать он будет мама не горюй! Какую установку туда поставят?? ДИзель??? Может турбину еще ???
Странно конечно! Ну и остается вопрос по катапультам, какие будут делать? На пару или эллектрические? А самолет ДРЛО? Будет ли или буду вертолетом обходится? Много неясного тут для меня :think:

дончанин

Активный участник
Supremum написал(а):
Не вижу острой необходимости. Продержимся до перспективного атомного. Главное сейчас "Кузю" и 1144 отмодернить, а там глядишь что-то новое большое и атомное появится.
Посмотрим, пока только ЭМ в планах

Supremum

Активный участник
Bizon написал(а):
А вообще странно что не хотят его атомным делать! Ведь опыт проэктирования атомных силовых установок для подлодок есть и вообще Россия одна из самых продвинутых в мире по ядерной энергетике, с чего продиктованно такое желание, я нипонимать! Ведь современный авианосец очень прожорливая махина, питатть надо будет 2 катапульты, радары, бортовые системы, плюс задел на будущее, жрать он будет мама не горюй! Какую установку туда поставят?? ДИзель??? Может турбину еще ???
Судя по отсутствию развитых дымоходов на моделях он будет всё таки атомным. Разговор про неатомную ГЭУ ИМХО деза. :-D
Bizon написал(а):
Странно конечно! Ну и остается вопрос по катапультам, какие будут делать? На пару или эллектрические? А самолет ДРЛО? Будет ли или буду вертолетом обходится? Много неясного тут для меня
Перечитайте последние три страницы. :-D
дончанин написал(а):
Посмотрим, пока только ЭМ в планах
А зря. Это можно объяснить только отсутствием приличной неатомной ГЭУ для эсминца.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Относительно силовой установки?
Создаваемый в России новый атомный авианосец должен превосходить все существующие в мире корабли этого класса. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков. "Продолжаются работы по созданию перспективного облика нового атомного авианосца для нашего ВМФ. Эти работы ведет ряд КБ и организаций ОПК в Санкт-Петербурге. О результатах выполнения работ по созданию облика перспективного авианосца регулярно поступают доклады в министерство обороны РФ и главкомат ВМФ", - сказал он.
02.07.2013
Россия может вернуться к вопросу создания авианосца в 2015-2025 годах. "В действующей госпрограмме их (авианосцев) действительно нет. Это вопрос наших финансовых возможностей, в первую очередь. Я думаю, что появление проекта авианосца в госпрограмме вооружений с высокой вероятностью можно рассматривать. Российская промышленность имеет потенциал для их создания, но это очень дорогое удовольствие. Я думаю, что мы вернемся в ближайшее время, по крайней мере, на рубеже 15-25 годов к вопросу авианосца", - сказал 29.06.13 заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
РИА "Новости"
Так что говорят - атомный

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин

Ну, тогда стоит подождать рубежа 15-25 годов. :-D

Сверху