Можно подумать есть остальные...Demin написал(а):дончанин
Не надо. Хватит одного Кузи. А остальные на помойку.
Ну этот же есть. В общем то неплохо его пристроили . И больше кроме Кузи - сугубо тренировочного, нам не нужно.дончанин написал(а):Можно подумать есть остальные...
Нормальный флот, а с АВ вполне себе противовес японцам и прочим китайцамDemin написал(а):Ну этот же есть. В общем то неплохо его пристроили Нереально смешно . И больше кроме Кузи - сугубо тренировочного, нам не нужно.
А вы видимо слишком любите наш многострадальный проржавевший ТОФ Хохочу Да уж..
Это с сильнейшим после ВМФ США флотом в мире?дончанин написал(а):Нормальный флот, а с АВ вполне себе противовес японцам
Мдя.... Учите матчасть по нормальным источникам, ну или вообще учите, пригодитсяDemin написал(а):Это с сильнейшим после ВМФ США флотом в мире?
Так не спорю что в то время это был выход Времена то поменялисьSupremum написал(а):С "Горшковым" обошлись наилучшим образом. Не отдали бы индусам, он у нас сгнил бы у причала. А так сохранили судостроительную школу + пакет заказов на МиГ-29К/КУБ. Но это мы уже тысячу раз обсуждали.
А не отдавать сейчас "Горшкова" это плевать себе в колодец. Так что как раз сейчас лучше отдать. Как минимум уравновесит Китай. Не говоря о том что Индия крупнейший импортёр Российского вооружения. А лет через 10 можно не кислую модернизацию "Горшка" сделать.дончанин написал(а):Так не спорю что в то время это был выход Времена то поменялись
Да я не про не отдавать, я про необходимость сейчас иметь такой кораблик на ТОФ, а построить ближайшие годы не выйдет, увы :-(Supremum написал(а):А не отдавать сейчас "Горшкова" это плевать себе в колодец. Так что как раз сейчас лучше отдать. Как минимум уравновесит Китай. Не говоря о том что Индия крупнейший импортёр Российского вооружения. А лет через 10 можно не кислую модернизацию "Горшка" сделать.
Не вижу острой необходимости. Продержимся до перспективного атомного. Главное сейчас "Кузю" и 1144 отмодернить, а там глядишь что-то новое большое и атомное появится.дончанин написал(а):Да я не про не отдавать, я про необходимость сейчас иметь такой кораблик на ТОФ, а построить ближайшие годы не выйдет, увы
Посмотрим, пока только ЭМ в планахSupremum написал(а):Не вижу острой необходимости. Продержимся до перспективного атомного. Главное сейчас "Кузю" и 1144 отмодернить, а там глядишь что-то новое большое и атомное появится.
Судя по отсутствию развитых дымоходов на моделях он будет всё таки атомным. Разговор про неатомную ГЭУ ИМХО деза.Bizon написал(а):А вообще странно что не хотят его атомным делать! Ведь опыт проэктирования атомных силовых установок для подлодок есть и вообще Россия одна из самых продвинутых в мире по ядерной энергетике, с чего продиктованно такое желание, я нипонимать! Ведь современный авианосец очень прожорливая махина, питатть надо будет 2 катапульты, радары, бортовые системы, плюс задел на будущее, жрать он будет мама не горюй! Какую установку туда поставят?? ДИзель??? Может турбину еще ???
Перечитайте последние три страницы.Bizon написал(а):Странно конечно! Ну и остается вопрос по катапультам, какие будут делать? На пару или эллектрические? А самолет ДРЛО? Будет ли или буду вертолетом обходится? Много неясного тут для меня
А зря. Это можно объяснить только отсутствием приличной неатомной ГЭУ для эсминца.дончанин написал(а):Посмотрим, пока только ЭМ в планах
Bizon написал(а):Много неясного тут для меня
:good: Так общие прикидки что да какTigr написал(а):Много неясного для всех, ибо проекта нового АВ, насколько я понимаю, нет.
дончанин написал(а):Так общие прикидки что да как
Tigr написал(а):Относительно силовой установки?
02.07.2013Создаваемый в России новый атомный авианосец должен превосходить все существующие в мире корабли этого класса. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков. "Продолжаются работы по созданию перспективного облика нового атомного авианосца для нашего ВМФ. Эти работы ведет ряд КБ и организаций ОПК в Санкт-Петербурге. О результатах выполнения работ по созданию облика перспективного авианосца регулярно поступают доклады в министерство обороны РФ и главкомат ВМФ", - сказал он.
Так что говорят - атомный
Так куда же денемся, в этом деле спешка не лучший выход, разве французы Де Голль продадутTigr написал(а):Ну, тогда стоит подождать рубежа 15-25 годов. Улыбаюсь