Авианосцы

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
"Клоун Рейган" в перископе шведской неатомной подводной лодки Gotland, которую ловил весь тихоокеанский флот.
Не факт что не обнаружили, да и после пуска торпед они мертвецы, без вариантов

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Не факт что не обнаружили, да и после пуска торпед они мертвецы, без вариантов

Как скажете. Только вот после пуска торпед Рональд МакДональд тоже не жилец... Янки к этому отнеслись очень серьезно:

http://topwar.ru/33474-iz-varyag-v-amer ... arinu.html

Запрашиваемая вами ссылка, пожалуйста!

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
А вот это как раз не факт, ему пары торпед маловато будет

То есть вы не отрицаете возможность выхода любой субмарины в атаку на авианосец? Это уже хорошо, поскольку даже от одного торпедного попадания дифферент такого корабля нарушится, что приведет к потере его боеспособности, т.е. возможности применения авиации с покосившейся палубы.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
То есть вы не отрицаете возможность выхода любой субмарины в атаку на авианосец?
Конечно не отрицаю, абсолютного оружия не бывает, проблемка собственно в процентах
Tigr написал(а):
Это уже хорошо, поскольку даже от одного торпедного попадания дифферент такого корабля нарушится, что приведет к потере его боеспособности, т.е. возможности применения авиации с покосившейся палубы.
Я и говорю проблемка в шансах на такое попадание, шведская вундервафля конечно звучит круто, но данных тех учений у нас нету

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин

Хорошо. Давайте посчитаем в процентах. Против 10 американских авианосцев сколько наших ПЛ? Как много своих ресурсов эти авианосцы смогут задействовать, чтобы только попытаться нейтрализовать действия ПЛ (без особого шанса на успех)? Сможет ли палубная авиация в таких условиях работать "по земле", или будет вся ориентирована на обеспечение ПВО/противолодочной обороны?

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Давайте посчитаем в процентах.
Есть материалы учений? Они вроде секретные :think:
Tigr написал(а):
чтобы только попытаться нейтрализовать действия ПЛ (без особого шанса на успех)
Дело веры, конечно же Вашей

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин

Камрад, прошу вас оставаться в рамках дискуссии, ибо, если нечего возразить, то, пожалуйста, просто не отвечайте (самый простой способ уйти от темы. Я лично предпочитаю признать, что был не прав).

дончанин

Активный участник
Tigr
Камрад, Вы слегка попутали, насчет отсутствия особых шансов на успех у АУГ это вроде Ваши слова
Tigr написал(а):
авианосцы смогут задействовать, чтобы только попытаться нейтрализовать действия ПЛ (без особого шанса на успех)

Anduriel

Активный участник
Tigr
Свои ПЛ + свои же возможности ПЛО. Которые, кстати, совершеннее наших.

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Камрад, Вы слегка попутали, насчет отсутствия особых шансов на успех у АУГ это вроде Ваши слова
Tigr писал(а):
авианосцы смогут задействовать, чтобы только попытаться нейтрализовать действия ПЛ (без особого шанса на успех)

Совершенно верно. Я считаю, что действия лишь нескольких ПЛ смогут нейтрализовать всю мощь авианосной ударной группы/авианосного ударного соединения. А если такие действия привязать к берегам (например, Норвежское море), то авианосцам там вообще делать нечего, ибо утопят.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Anduriel написал(а):
Свои ПЛ + свои же возможности ПЛО. Которые, кстати, совершеннее наших.

Шведы, разумеется, нас превзошли. :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Ключевые слова, я считаю по другому, а меряние ИМХами довольно глупое занятие

Разумеется, я не адмирал. Поэтому все мои сообщения есть ИМХО. Вот только свое ИМХО я пытаюсь реально обосновать, а вы остаетесь внутри ушедших в прошлое догм, типа "без авианосцев наш флот не сбалансирован".

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Вот только свое ИМХО я пытаюсь реально обосновать
Не поверите - я тоже
Tigr написал(а):
ушедших в прошлое догм, типа "без авианосцев наш флот не сбалансирован".
Камрад, никогда не стоит вести дискуссию таким методом, можно остаться без собеседников

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Не поверите - я тоже

Хорошо. Давайте нарисуем "Бурю в пустыне" без наземных плацдармов в СА, Бахрейне, Турции и прочия.

дончанин написал(а):
Камрад, никогда не стоит вести дискуссию таким методом, можно остаться без собеседников

Прошу меня простить. (и понять :-D )

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Хорошо. Давайте нарисуем "Бурю в пустыне" без наземных плацдармов в СА, Бахрейне, Турции и прочия.
В смысле массирование применение топоров с кораблей с постепенным выбиванием ПВО с помощью палубной авиации, позже Оверлорд - 2? Потери будут конечно повыше, логистика посложнее, но в общем...
Tigr написал(а):
Прошу меня простить.
Ничего страшного :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
В смысле массирование применение топоров с кораблей с постепенным выбиванием ПВО с помощью палубной авиации

Шесть авианосцев выполнили 17% процентов боевых вылетов. А это означает, что если бы янки пригнали все свои авианосцы (15 или 16 кораблей на тот момент времени), то они бы не выполнили задачи операции "Буря в пустыне", если бы у них не было наземных плацдармов. То есть этот огромный и дорогостоящий флот не может решать боевые задачи самостоятельно без помощи ВВС.

дончанин написал(а):
позже Оверлорд - 2?

Посмотрите, сколько кораблей англо-саксы привлекли для этой операции. Если мне не изменяет память, то по состоянию на 1987 год у американцев был 87 десантный корабль.

дончанин написал(а):
Потери будут конечно повыше, логистика посложнее, но в общем...

В общем, десантная операция провалится.

дончанин написал(а):
Ничего страшного

Спасибо, камрад.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Шесть авианосцев выполнили 17% процентов боевых вылетов.
Зачем напрягать дорогую технику если есть наземные базы? И проще, и удобнее, опять же, логистика проще

Tigr написал(а):
То есть этот огромный и дорогостоящий флот не может решать боевые задачи самостоятельно без помощи ВВС.
ИМХО, слишком смелый вывод, смотреть выше
Tigr написал(а):
Посмотрите, сколько кораблей англо-саксы привлекли для этой операции. Если мне не изменяет память, то по состоянию на 1987 год у американцев был 87 десантный корабль.
Вполне себе хватит, побомбить немцев до потери армии в 1944 возможности не было
Tigr написал(а):
В общем, десантная операция провалится.
Ваше мнение

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Зачем напрягать дорогую технику если есть наземные базы? И проще, и удобнее, опять же, логистика проще

Дело в том, что если бы не было наземных баз, то победа над Ираком не состоялась бы.

дончанин написал(а):
ИМХО, слишком смелый вывод, смотреть выше

Вывод очень правильный. Десантных кораблей всего 87, авианосцев - 16. Сравните такой расклад сил, например, в битве за Окинаву.

дончанин написал(а):
Вполне себе хватит, побомбить немцев до потери армии в 1944 возможности не было

Я, конечно, понимаю ваше старание списать все на историю. Я сам очень консервативен, ибо считаю, что наша история есть концентрированный опыт наших предшествующих поколений... Но, посмотрите сами на ваш пример. 8-я воздушная армия летала не с авианосцев, но с острова.

дончанин написал(а):

Абсолютно верно. Ибо американские морпехи не способны решить боевую задачу даже не в стратегическом масштабе (Оверлорд-2), но и в оперативном (Дьеп-2).

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Дело в том, что если бы не было наземных баз, то победа над Ираком не состоялась бы.
Это не доказано
Tigr написал(а):
Вывод очень правильный. Десантных кораблей всего 87, авианосцев - 16. Сравните такой расклад сил, например, в битве за Окинаву.
Техника слегка поменялась. Такого при Окинаве не было:
300px-USS_Tarawa_%28LHA-1%29.jpg

Tigr написал(а):
Я, конечно, понимаю ваше старание списать все на историю. Я сам очень консервативен, ибо считаю, что наша история есть концентрированный опыт наших предшествующих поколений... Но, посмотрите сами на ваш пример. 8-я воздушная армия летала не с авианосцев, но с острова.
Тот же пример, АВ это авиабаза если нет другой, при наличии наземной никто в своем уме напрягать АВ не будет
Tigr написал(а):
Абсолютно верно. Ибо американские морпехи не способны решить боевую задачу даже не в стратегическом масштабе (Оверлорд-2), но и в оперативном (Дьеп-2).
0_625d6_33712e8f_L.jpg

Сверху