Авианосцы

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Это не доказано

Доказано. Флот даже всеми своими 16 авианосцами не смог бы обеспечить такое количество боевых самолето-вылетов, чтобы победить Ирак.

дончанин написал(а):
Техника слегка поменялась. Такого при Окинаве не было:

Но при Фолклендах было - горело очень хорошо.

дончанин написал(а):
Тот же пример, АВ это авиабаза если нет другой, при наличии наземной никто в своем уме напрягать АВ не будет

Абсолютно правильно. Сейчас у янки где-то около 900 военных баз по всему миру.

дончанин написал(а):
Tigr писал(а):
Абсолютно верно. Ибо американские морпехи не способны решить боевую задачу даже не в стратегическом масштабе (Оверлорд-2), но и в оперативном (Дьеп-2).

Ну, и способны янки завоевать десантом Камчатку?

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Доказано. Флот даже всеми своими 16 авианосцами не смог бы обеспечить такое количество боевых самолето-вылетов, чтобы победить Ирак.
Была нужда?
Tigr написал(а):
Но при Фолклендах было - горело очень хорошо.
В Персидском заливе авиабазы Ирака тоже знатно полыхали
Tigr написал(а):
Абсолютно правильно. Сейчас у янки где-то около 900 военных баз по всему миру.
Вы стали сторонником АВ? :-D
Tigr написал(а):
Ну, и способны янки завоевать десантом Камчатку?
Всю? :Shok: Она никому не нужна :-D А вообще готовились
Всего в учении приняли участие 209 тыс. человек личного состава, в том числе 140 тыс. южнокорейских военнослужащих и 69 тыс. американских (39 тыс. из состава войск усиления и 30 тыс. из числа дислоцирующихся на Корейском п-ове).

Авиационная группировка насчитывала более 800 самолетов ВВС США и Южной Кореи, включая стратегические бомбардировщики В-52, стратегические самолеты-разведчики U-2 и SR-71, самолеты ДРЛО и управления Е-3 системы АВАКС. Тактическая авиация на учении была представлена тактическими истребителями, штурмовиками, самолетами-разведчиками и самолетами транспортной авиации из состава 5, 7 и 13 ВА командования ВВС США в зоне Тихого океана, а также самолетами тактического авиационного командования ВВС США (33 тиакр, авиабаза Эглин, штат Флорида) и ВВС национальной гвардии штатов Орегон, Невада и Калифорния.

В основу оперативно-стратегического замысла был положен один из вариантов обострения международной обстановки на Корейском п-ове с последующим возникновением вооруженного конфликта между Южной Кореей и КНДР. Сценарием учения предусматривалось проведение наступательных и оборонительных операций сухопутных войск и морской десантной операции.

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):

Да. Но имея авиабазы в СА, Турции и прочих странах эйрфорс смогли прикрыть позор нэйви.

дончанин написал(а):
В Персидском заливе авиабазы Ирака тоже знатно полыхали

Хотел бы я посмотреть на это чудо с применением лишь только сил флота.

дончанин написал(а):
Вы стали сторонником АВ?

Я стал сторонником АВ - air base. :-D

дончанин написал(а):
Всю? Она никому не нужна А вообще готовились

На нашем форуме найти добровольцев чтобы вернуть Аляску гораздо больше, чем жителей этого штата.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Да. Но имея авиабазы в СА, Турции и прочих странах эйрфорс смогли прикрыть позор нэйви.
Не путайте причину и следствие, впрочем опять же - меряние ИМХами

Tigr написал(а):
Хотел бы я посмотреть на это чудо с применением лишь только сил флота.
Будет нужда - посмотрим
Tigr написал(а):
На нашем форуме найти добровольцев чтобы вернуть Аляску гораздо больше, чем жителей этого штата.
:-D :-D :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Не путайте причину и следствие, впрочем опять же - меряние ИМХами

Да, ИМХАми мериться здорово!

Однако, причина в данный момент не есть продолжением следствия. Я утверждаю, что американский флот не смог бы победить Ирак, не говоря уж об СССР. И такое утверждение имеет место быть и в настоящее время.

дончанин написал(а):
Будет нужда - посмотрим

Нужды не будет при наличии 900 авиабаз по всему миру.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Однако, причина в данный момент не есть продолжением следствия. Я утверждаю, что американский флот не смог бы победить Ирак, не говоря уж об СССР. И такое утверждение имеет место быть и в настоящее время.
Флот вообще никого победить не может, воюют ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ
Tigr написал(а):
Нужды не будет при наличии 900 авиабаз по всему миру.
Кто знает...Камрад продолжим завтра, спокойной ночи :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин

Спокойной ночи, дорогой камрад дончанин!

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:

дончанин написал(а):
Флот вообще никого победить не может, воюют ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ

Коли вы не спите, то позволю себе продолжить. Совершенно с вами согласен в том плане, что войны ведут страны с применением вооруженных сил. Нашим Вооруженным силам авианосец не нужен - отремонтируйте "Кузю" и продайте его махарадже за долю не малую.

Tigr

Модератор
Команда форума
ТАКР "Адмирал Кузнецов" в плавучем доке ПД-50, 2010 год.

1236440_586666074713023_1825969954_n.jpg

ПД-50 - один из крупнейших плавучих доков в мире. Построен в 1980 году в Швеции на верфи Gotaverken Arendal по заказу ВМФ СССР. Длина 330 м, ширина 67 м, грузоподъемность 80 тыс. т. Предназначен для ремонта крупных надводных кораблей и подводных лодок. Именно в нем ремонтируются крупнейшие надводные корабли ВМФ РФ — авианосец проекта 1143.5 "Адмирал Кузнецов" и тяжелый атомный ракетный крейсер проекта 1144 "Петр Великий". В него было помещено тело АПЛ "Курск" после поднятия со дна Баренцева моря.

drug

Активный участник
дончанин написал(а):
Тот же пример, АВ это авиабаза если нет другой, при наличии наземной никто в своем уме напрягать АВ не будет
Отсюда - авианосец не заменит наземную базу. Значит, если есть наземные базы, то авианосец не нужен и наоборот - если нет наземных баз нужно строить авианосцы. Где у России нет наземных баз, но нужно обеспечить присутствие авиации?
Лично я таких мест не знаю, поэтому считаю, что авианосцы для РФ - лишнее и дорогое дело. Но готов выслушать мнение противоположной стороны. :-D

дончанин

Активный участник
drug написал(а):
Отсюда - авианосец не заменит наземную базу.
Заменит но дороже
drug написал(а):
Значит, если есть наземные базы, то авианосец не нужен и наоборот - если нет наземных баз нужно строить авианосцы.
Слегка утрировано, наземных баз в океане нет по определению
drug написал(а):
Где у России нет наземных баз, но нужно обеспечить присутствие авиации?
В течении ближайших лет - где угодно, прогнозы внешней политики РФ дело неблагодарное, а повторять ошибку СССР который сначала обзавелся интересами а потом стал создавать инструмент - глупо
drug написал(а):
авианосцы для РФ - лишнее и дорогое дело
Сегодня возможно и да, но в перспективе..

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Сегодня возможно и да, но в перспективе..

Просто поверить не могу! Неужели вы признали авианосцы не нужными кораблями для нашего флота!?

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Просто поверить не могу! Неужели вы признали авианосцы не нужными кораблями для нашего флота!?
Я признал что без них можно обойтись В ДАННЫЙ МОМЕНТ. Но..проектирование два-три года, строительство, будем оптимистами - семь. То что маленькому ребенку не нужен автомобиль, не означает что они не нужны вообще. Растет страна - растут интересы. а инструмент для их защиты нужно делать наперед, а не по пословице - насчет грома и мужика

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Я признал что без них можно обойтись В ДАННЫЙ МОМЕНТ. Но..проектирование два-три года, строительство, будем оптимистами - семь. То что маленькому ребенку не нужен автомобиль, не означает что они не нужны вообще. Растет страна - растут интересы. а инструмент для их защиты нужно делать наперед, а не по пословице - насчет грома и мужика

Видите ли, вы мыслите категориями Тихоокеанской войны 70-ти летней давности, в которой наша страна не участвовала и вряд ли будет участвовать когда-нибудь в дальнейшем. Нам просто нет необходимости в этом.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Видите ли, вы мыслите категориями Тихоокеанской войны 70-ти летней давности, в которой наша страна не участвовала и вряд ли будет участвовать когда-нибудь в дальнейшем. Нам просто нет необходимости в этом.
Насчет мышления - вряд ли Вы камрад телепат, и вообще эта тема скатилась в пустой спор, и неохота что бы мы еще и перессорились друг с другом :-D

drug

Активный участник
дончанин написал(а):
Заменит но дороже
Не только дороже, но и менее эффективно.
дончанин написал(а):
Слегка утрировано, наземных баз в океане нет по определению
По-моему, это вы утрируете, разве кроме России везде только океан?
дончанин написал(а):
В течении ближайших лет - где угодно, прогнозы внешней политики РФ дело неблагодарное, а повторять ошибку СССР который сначала обзавелся интересами а потом стал создавать инструмент - глупо
Например? Это слишком расплывчатый аргумент, пока же я вижу, что вы таких мест не знаете. Если исходить из обороны, то РФ никогда не понадобятся авианосцы по простой причине, что наземные базы позволят решить задачи обороны страны более эффективно. Или вы не согласны?

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин

Прошу вас, не обижайтесь на меня, пожалуйста! Просто я хочу донести до камрадов всего лишь одну единственную свою мысль - авианосец как класс боевых кораблей не является залогом успеха в войне на море и эквивалентом так называемого "сбалансированного флота".

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Прошу вас, не обижайтесь на меня, пожалуйста!
Камрад, я не обижаюсь, я не хочу что бы дошло до обид :-D
Tigr написал(а):
Просто я хочу донести до камрадов всего лишь одну единственную свою мысль - авианосец как класс боевых кораблей не является залогом успеха в войне на море и эквивалентом так называемого "сбалансированного флота".
Так и мы хотим донести свою мысль :-D На то и форум

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Камрад, я не обижаюсь, я не хочу что бы дошло до обид

Хорошо, наши мнения в этом вопросе сходятся. Поэтому нужно приложить максимум усилий для того, чтобы дискуссия оставалась в рамкам рассматриваемой темы.

дончанин написал(а):
Так и мы хотим донести свою мысль На то и форум

Совершенно верно.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Хорошо, наши мнения в этом вопросе сходятся.
:good:
Tigr написал(а):
Поэтому нужно приложить максимум усилий для того, чтобы дискуссия оставалась в рамкам рассматриваемой темы.
ИМХО, волнует как раз что мы выложили все мнения и факты, дальше остаются эмоции

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
ИМХО, волнует как раз что мы выложили все мнения и факты, дальше остаются эмоции

Действительно, эмоциональная составляющая настоящего обсуждения с моей стороны имеет место быть. За это я приношу и вам, и всем остальным участникам обсуждения свои извинения.

По сути: авианосцы были стратегическим выходом во время Тихоокеанской войны (весьма специфической). После ее окончания эти корабли оказались не удел. Если вам нужны пруфы, то сравните количество самолето-вылетов ВВС и палубной авиации флота в любой войне после 1945-го.

Сверху