Да не вопрос)Перенесем на завтра, хорошо? (Ну, вы понимаете, да?)
Да не вопрос)Перенесем на завтра, хорошо? (Ну, вы понимаете, да?)
Тигр улыбается вам.Да не вопрос)
Таки укажите нам эти причины.
Камрад, а вы не находите, что путаете Битву за Британию с Битвой за Атлантику?
тут по датам даже не попадает .декабре 1941 г было начато сопровождение конвоев легкими эскортными авианосцами
не вопрос -цитата - Анализируя ход боевых действий, в очередной "Белой книге по обороне" было отмечено, что без использования "Си Харриеров" и их сухопутных "собратьев" Великобритания не смогла бы вернуть себе Фолклендские острова военным путем.вклад в эту победу авианосцев "Глориес" и "Инвинсибл"?
Совершенно верно. Для ведения боевых действий против главного противника (США) нам (России) достаточно стратегических ядерных сил. А такие театры боевых действий, как Северная Атлантика и Тихий океан восточнее Камчатки не представляют никакого стратегического значения по отношению к вышеизложенному.для ведения бд с главным противником больше не надо, северная Атлантика и камчатка , все остальные
твд можно обойтись и без ауг
Так точно, камрад! В моей ссылке именно Битва за Британию, в которой ни Люфтваффе, ни Королевские военно-воздушные силы ни коим образом не рассчитывали на победу с помощью авианосцев.Камрад в вашей ссылке - Битва за Британию — авиационное сражение Второй мировой войны, продолжавшееся с 9 июля по 30 октября 1940 года
Конечно, не попадает, ибо я говорил о Битве за Британию, а вы все пытаетесь списать на Битву за Атлантику, в которой приняли участие не менее 100 авианосцев... Вы хотите такое же количество для нашего флота?тут по датам даже не попадает .
Вы бы не могли самостоятельно, без перов из английского парламента с их "Белой книге по обороне", проанализировать результаты боевых действий в Южной Атлантике в 1982 году?не вопрос -цитата - Анализируя ход боевых действий, в очередной "Белой книге по обороне" было отмечено, что без использования "Си Харриеров" и их сухопутных "собратьев" Великобритания не смогла бы вернуть себе Фолклендские острова военным путем.
- Странно вообще пытаться сравнивать боевые возможности АУГ - и боевые возможности АПЛ - носителей КР. Это существенно неодинаковые инструменты войны. Вы бы уж сравнивали российские АПЛ со сходными американскими...Дорогой Михаил Исаакович, если бы вы были способны провести анализ по критерию "стоимость-эффективность" одного авианосца типа "Форд" и десяти субмарин типа "Северодвинск" (сумма затрат, если не ошибся, одинаковая), то я бы вам аплодировал стоя. И коллег бы привлек к этому празднику... А так, ваше сообщение не в тему.
"Завтра" уже наступило.Да не вопрос)Перенесем на завтра, хорошо? (Ну, вы понимаете, да?)
Ничего странного. Просто вы меня неверно поняли: я не предлагал вам сравнить тактико-технические характеристики авианосца и подводной лодки. Я предлагал вам сравнить боевую эффективность подводных и авианосных сил флота, и соотнести ее к стоимости. Как пример: подводные силы кригсмарине в Битве за Атлантику "выносили" самый мощный и отлично сбалансированный Королевский флот до тех пор, пока союзники-американцы тупо не завалили немецких подводников количеством противолодочных кораблей и самолетов.Странно вообще пытаться сравнивать боевые возможности АУГ - и боевые возможности АПЛ - носителей КР. Это существенно неодинаковые инструменты войны. Вы бы уж сравнивали российские АПЛ со сходными американскими...
отнюдь нет , возможно ведение локального конфликта и что рвсн и компани к бою , да здравствует апокалипсис.Для ведения боевых действий против главного противника (США) нам (России) достаточно стратегических ядерных сил
если с точки зрения полный 3,14 -ц то да , а вот если сначала будут локальные разборки то очень даже ,такие театры боевых действий, как Северная Атлантика и Тихий океан восточнее Камчатки не представляют никакого стратегического значения по отношению к вышеизложенному.
при том раскладе когда противостоящее силы разделены проливом возможности ауг весьма были ограниченыВ моей ссылке именно Битва за Британию
конечно нет нам не надо , да и противникам тоже возможности пло изменились.вы все пытаетесь списать на Битву за Атлантику, в которой приняли участие не менее 100 авианосцев... Вы хотите такое же количество для нашего флота?
Вы бы не могли самостоятельно
подводные силы кригсмарине в Битве за Атлантику "выносили" самый мощный и отлично сбалансированный Королевский флот
Я предлагал вам сравнить боевую эффективность подводных и авианосных сил флота, и соотнести ее к стоимости.
- Вы предлагаете игнорировать тот факт, что и у американцев есть АПЛ и (Вы опять будете смеяться!) они уж точно не хуже российских.Ничего странного. Просто вы меня неверно поняли: я не предлагал вам сравнить тактико-технические характеристики авианосца и подводной лодки. Я предлагал вам сравнить боевую эффективность подводных и авианосных сил флота, и соотнести ее к стоимости. Как пример: подводные силы кригсмарине в Битве за Атлантику "выносили" самый мощный и отлично сбалансированный Королевский флот до тех пор, пока союзники-американцы тупо не завалили немецких подводников количеством противолодочных кораблей и самолетов.
дык не у кого не было даже в заключительный период , вас просят оценить тактическую миниатюру , а вы о глобальной стратегии.в первый период WWII не было ничего и близко подобного к тому, что есть сейчас
на всё предполагается смотреть только глобально
Исторический опыт показывает обратное - после Кореи прямых военных столкновений между США и СССР не было. Современные события на Украине лишь подтверждают эту тенденцию: и США, и НАТО прямо заявили, что воевать с нами не будут.отнюдь нет , возможно ведение локального конфликта и что рвсн и компани к бою , да здравствует апокалипсис.
Если ближе к теме, то действия палубной авиации в Арктике сильно затруднены.скажем в ходе 8-08-08. был шанс получить такой конфликт , сегодня более чем реально , скажем бросок на Шпицберген без прикрытия ауг просто не возможен.
Ну, хорошо, тогда попробуйте в где-нибудь теме ВДВ изложить десантную операцию на Аляске.если с точки зрения полный 3,14 -ц то да , а вот если сначала будут локальные разборки то очень даже ,
если допустить атаку на Аляску двумя дивизиями вдв , а там у амеров всего две бригады то вероятность захвата высока . а это меняет весь расклад , про Шпицберген писал .
До кучи вспомните еще и Норвежскую операцию и состав сил флота противоборствующих сторон.при том раскладе когда противостоящее силы разделены проливом возможности ауг весьма были ограничены
пространством . кроме северного моря другого района не было и если представить что редер успел достроить цеппелин и ввел бы конечно в бой решающего успеха ав не принес , так как надо соединение ауг типа эссексов чтоб переломить сражение в пользу рейха.
Изменились не возможности сил флота, а его значение. Ядерное оружие лишило флот стратегического статуса (за исключением морской составляющей стратегических ядерных сил), оставив ему, в лучшем случае, оперативную роль. Соответственно, изменилось и значение capital ships: в те времена, когда флот являлся стратегическим инструментом вооруженной борьбы, то и авианосцы были безусловно необходимыми для мощного флота кораблями. Сейчас уже нет, и поэтому нет никакой необходимости надрываться из последних сил, чтобы заявить: мы - великая морская держава потому, что у нас есть авианосец.конечно нет нам не надо , да и противникам тоже возможности пло изменились.
Иногда кажущиеся очевидными вещи при более детальном рассмотрении оказываются совершенно иными. Ваш пост прекрасно это демонстрирует.ответ на поверхности, корабельное соединение не смогло бы продержаться без прикрытия с воздуха .
В первую очередь, сравнить эффективность решения боевой задачи, а уж потом соотнести цену вопроса.сравнить можно стоимость пуска пкр с апл или с палубника , а также способность носителя выжить после применения.
Вы сами будете громко смеяться, если найдете хоть один мой пост, в котором я предлагаю игнорировать американский подводный флот.Вы предлагаете игнорировать тот факт, что и у американцев есть АПЛ и (Вы опять будете смеяться!) они уж точно не хуже российских.
Уже нет.И у американцев есть глобальная система слежения за российскими АПЛ.
Вероятно, справедливо будет предположить и обратную ситуацию, не так ли?И у американцев есть шпионы в российских военных ведомствах вплоть до МО и генштаба, - и живые агенты, и электронные устройства.
Это ваши фантазии... В противном случае, уже давно бы представили данные объективного контроля о вторжении русских войск на Украину.И контроль за всеми "телодвижениями" российских вооружённых сил на земле, в небесах и на море они сейчас ведут в реальном масштабе времени.
Несколько десятков современных эсминцев и субмарин совершенно недостаточно для ведения таких широкомасштабных действий, какие имели место быть в Атлантике в период WWII.У англо-американских войск в первый период WWII не было ничего и близко подобного к тому, что есть сейчас у США, для борьбы с подводным флотом противника...
Нет, не так. Я пытаюсь понять, нужно ли для того, чтобы порвать одного кашалота другой кашалот, или же будет достаточно акул?А Вы всё пытаетесь предугадать, порвут 10 акул одного кашалота, или наоборот: он их порвёт?
- Это иллюзия...
- Это совершенно секретная информация...Breeze сказал: ↑
И контроль за всеми "телодвижениями" российских вооружённых сил на земле, в небесах и на море они сейчас ведут в реальном масштабе времени.
Это ваши фантазии... В противном случае, уже давно бы представили данные объективного контроля о вторжении русских войск на Украину.
Это факт!- Это иллюзия...
Побойтесь бога, откуда она у вас? Вас даже в секретку давно не пускают.- Это совершенно секретная информация...
а в Корее что было де юро , де факто да , а вот де юре ????????????????после Кореи
Времена года,лето(нужно слушать, для понимания трудностей). .Вивальди Антонио - Времена года.Лето - Allegro non molto.действия палубной авиации в Арктике сильно затруднены
попробуйте в где-нибудь теме ВДВ изложить десантную операцию на Аляске.
вспомните еще и Норвежскую операцию и состав сил флота противоборствующих сторон.
Ядерное оружие лишило флот стратегического статуса
докажите что без Аугов при фолкленах был шанс на успех у бритов.при более детальном рассмотрении оказываются совершенно иными
Знания - это очень хорошо. Единственное, что может быть лучше - это способность делать выводы из своих знаний: Норвежская операция показала, что базовая (береговая) авиация способна обеспечить действия флота против значительно превосходящих сил флота противника, включающих авианосцы.про то - Потоплен британский авианосец «Глориус», я знаю в общих чертаз вы что сомневаетесь ????
Это действия глобального полицейского, но не солдата.от дипломатии канонерок что изменилось в принципе , а янковские АУГИ в перс.зал. это стратегия.
Попробуйте почитать, начиная отсюда.докажите что без Аугов при фолкленах был шанс на успех у бритов.
читаемПопробуйте почитать, начиная отсюда.
Что касается Фолклендской войны, то она доказала именно то, что она доказала. Даже увечный противолодочный авианосец с крошечной авиагруппой, лишенной самолетов ДРЛО, стал решающим и
Англичанам бы больше пригодился «Форрестол». Тогда едва ли хотя бы один аргентинский самолет смог прорваться к эскадре. Но два слабых эрзац-авианосца, по словам Вудворта, могли обеспечить лишь «приемлемую обстановку в воздухе», то есть такую обстановку, которая, несмотря на неизбежные потери от авиации противника, все же позволила англичанам высадить десант.
А факты говорят лишь о том, что авианосцы Королевского флота со своей задачей не справились, и после той войны англы стали вооружать свои корабли ЗАКами.
ну собственно ничего нового все остались при своем мнение , факт то что бриты победили , а остальное технические подробности
Это действия глобального полицейского, но не солдата.
война есть продолжение политики другими средствами - знаете сие определение так вот ауги . как раз и есть универсальное средство на все случаи.
по тем выводам которые вы делаете . можно сделать вывод вы не в курсе ,что немцы были на грани поражения и только разгром Франции вынудил англичан уйти , а авианосец не сыграл ни какой роли .Норвежская операция показала, что базовая (береговая) авиация способна обеспечить действия флота против значительно превосходящих сил флота противника, включающих авианосцы.
А кого-то из участников форума (залегендированного под подполковника) даже не проинформировали даже о том, как правильно, в устной речи, младший по званию обращается к подполковнику (младшему сержанту, младшему лейтенанту), хотя уж что-то, а это знает каждый салабон.Побойтесь бога, откуда она у вас? Вас даже в секретку давно не пускают
До 105-й страницы дочитали?читаем