Раньше - да, а сейчас янки плюют даже на формирование полноценной АУГ: крайний раз в Залив зашел "Трумэн" в сопровождении эсминца и французского фрегата. Это всё!Одно другому не помешает. Сдается мне, и у янкесов в состав АУГ он входит.
Раньше - да, а сейчас янки плюют даже на формирование полноценной АУГ: крайний раз в Залив зашел "Трумэн" в сопровождении эсминца и французского фрегата. Это всё!Одно другому не помешает. Сдается мне, и у янкесов в состав АУГ он входит.
Ага, вот только в пару ему всегда ставят не ракетный крейсер, а океанский буксир.
А откуда зашел?Раньше - да, а сейчас янки плюют даже на формирование полноценной АУГ: крайний раз в Залив зашел "Трумэн" в сопровождении эсминца и французского фрегата. Это всё!
В таком случае боевая ценность корабля стремится к нулю.Если корабль уже почти 10 лет вместо ремонта ходит на БС, то буксир это сущая мелочь.
У амеров эксплуатация авианосцев отточена десятилетиями и дает сбой лишь тогда, когда начинаются "бюджетные битвы", как например, в конце прошлого года, когда в Заливе впервые с 2007-го не оказалось ни одного авианосца. Однако уже сейчас на боевую службу развернуто три авианосца.Вы можете себе представить такое у амеров?
Очевидно, что из Аравийского моря.А откуда зашел?
А у него ее никогда и не было. Какая может быть боевая ценность без штатно-укомплектованного авиакрыла? А как учебно-боевой пока неплохо смотрится.В таком случае боевая ценность корабля стремится к нулю.
Поди, базы рядом: если не свои, так НАТОвские...Очевидно, что из Аравийского моря
Тогда встаетА у него ее никогда и не было. Какая может быть боевая ценность без штатно-укомплектованного авиакрыла? А как учебно-боевой пока неплохо смотрится.
Порт Манама на острове Бахрейн в Заливе.Поди, базы рядом: если не свои, так НАТОвские...
Дык, его же никто и не считает боевым.В таком случае боевая ценность корабля стремится к нулю.
О! В этом случае необходимость таскать за собой буксир кажется несколько надуманной. В отличие от океанских походов.Порт Манама на острове Бахрейн в Заливе.
Если подходить формально, то "Кузя" безусловно боевой корабль. Более того, никто из официальных представителей ВМФ никогда не называл его "учебным", "опытовым" и тому подобное... Но не суть.Дык, его же никто и не считает боевым.
Или у Вас есть другая инфа?
А как вы думаете, как "Трумэн" попал из Норфолка в Залив?О! В этом случае необходимость таскать за собой буксир кажется несколько надуманной. В отличие от океанских походов.
Точно не знаю. Но могу предположить, что по водной поверхности. Также предполагаю, что в ЭТОМ (по крайней мере, через океан) переходе его сопровождал не только эсминец.А как вы думаете, как "Трумэн" попал из Норфолка в Залив?
вот интересная новость. которая все запутывает еще больше
http://www.vpk-news.ru/news/28871
это понятно, но сам факт того что идет ремонт говорит о том что не только обкатка мигов будетИМХО обкатают новые МиГ-29К в качестве ударников.
Ну как бы у "Кузи" состояние ремонта перманентное, однако для работы с него МиГ-29К надо кое-что переделать.но сам факт того что идет ремонт говорит о том что не только обкатка мигов будет
Точно не знаю. Но могу предположить, что по водной поверхности. Также предполагаю, что в ЭТОМ (по крайней мере, через океан) переходе его сопровождал не только эсминец.
Допускаю, что транспорт может выполнть функции буксира.Всего из Норфолка вышли 1 авианосец, 1 крейсер, 4 эсминца и 1 транспорт. А залива достигли только "Трумэн" и эсминец "Балкелай" с примкнувшим к ним французским "Провансом" (а остальные потопли по пути ).
Ну, по идее любой корабль способен выполнить задачи буксира. Вот, например, крейсер "Санта Фе" пытается взять на буксир "Франклина", которого чуть не притопили камикадзе 19 марта 1945 года:Допускаю, что транспорт может выполнть функции буксира.