- С учебников по тактике?! Да кто же их снимет?? Нет. Если учебник устревает, его списывают и сжигают установленным порядком, под протокол.Полноте. Наверное, все эти грифы уже давно сняли.
- Тот, кто написал учебник по тактике МРА и боевому применению. Обычно это "коллектив авторов".Breeze сказал: ↑
- Курсанты выпускного курса Челябинского ВВАУШ в своей выпускной курсовой работе учились полком Ту-22М3 (тогда три эскадрильи по три отряда, по три самолёта в отряде, по две Х-22 на самолёт) поражать авианосец.
Что не может не радовать. А кто и где учился планировать такую операцию?
- Почему обязательно сразу "Академии генерального штаба"? Просто Академии ВВС им. Ю.А.Гагарина (сегодня её объединили с инженерной акдемимией ВВС им. Н.Е.Жуковского). Выпускник, насколько я помню, имеет права занимать должности от командира полка до зам.командующего воздушной армией. Выше уже требуется окончить Академию генштаба.Breeze сказал: ↑
- Более "откровенные" наверняка не были.
Сильно сомневаюсь. Например, а Академии Генерального штаба.
- Реализм. Технически сегодня эта задача более чем решаема. Сравните: APG-77, сделанный 25 лет назад, позволяет сопровождать одновременно 100 целей и наводить ракеты по 20-ти и них. Там УРВВ все с АРГСН. Надо просто поставить на корабль лучше компьютер и иметь ЗУР с АРГСН. И вопрос тогда решить легко - станции подсветки целей, которые лимитировали количество одновременно пускаемых SM-2, здесь не нужны.Breeze сказал: ↑
- Пока у меня подобных данных нет, но интуиция мне подсказывает, что это дело самого ближайшего будущего - и 26 треков, и 36, и 64 одновременно... Если 25 лет назад было сопровождение 250-300 целей одновременно, - проблем дать 64 трека нет, нужно всего лишь обеспечить требуемую вычислительную мощность, что сегодня вопрос в принципе совершенно решённый.
Раньше это было лимитировано четырьмя станциями подсветки, сегодня эта проблема снята.
Ваш оптимизм использовать бы в мирных целях.
Последнее редактирование: