Авианосцы

Tigr

Модератор
Команда форума
Как отличаются цветом те, кто бегает по "крыше":

Screen-Shot-2016-04-27-at-5.32.32-PM.png

Tigr

Модератор
Команда форума
Китай запретил американскому авианосцу зайти в Гонконг...

В пятницу, 28 апреля Китай запретил американскому авианосцу "Стеннис" (74-й) зайти с визитом в Гонконг (вместе с другими кораблями его АУГ, разумеется).
Причем к этому времени сюда уже пришел штабной корабль 7-го флота "Блю Ридж" - его пустили без проблем.
Напомню, что непосредственно перед запланированным визитом в Гонконг американская АУГ осуществляла явно провокационное патрулирование в р-не спорных о-вов в Южно-Китайском море.
Несмотря на длинную череду визитов американских авианосцев в Гонконг это не первый отказ - в 2007г. не получил разрешения "Китти Хок" (63-й, неатомный, в резерве с 2009г. но не списан) - причем на день благодарения (через несколько месяцев "настырный" корабль, правда, все-таки в Гонконг попал...)
Ну, в общем немного щелкнули американ по носу - а заодно и гонконгских фрондеров...

http://nosikot.livejournal.com/3124018.html

Tigr

Модератор
Команда форума
Участие ВМС США в Inherent Resolve.

Министр обороны США Эштон Картер решил продлить длительность боеовй службы АУГ авианосца USS Harry S. Truman (CVN 75) на месяц для участия в операции Inherent Resolve на Ближнем Востоке. ВМС сразу же поспешили заявить, что "нет, это не возвращение к длительным боевым службам", "нет, это не отказ от Оптимизированного плана военно-морского реагирования" (одна БС на 8 месяцев за 36-месячный цикл), "нет, это скорее исключение, а не правило".

Так или иначе, но в связи с этим решением опубликована примечателньая статистика участия ВМС США в Inheren Resolve.
На авианосец пришлось около 20% выполненных авиаударов. АУГ Truman'а пришла на БС в ноябре прошлого года и за это время осуществила 1518 самолётовылетов и применила 1097 единиц вооружения в 607 ударах.

Для сравнения, СВВП AV-8B УДК USS Kearsarge (LHD 3), который заступил на БС в октябре прошлого года и лишь недавно вернулся в Сан-Диего, осуществили 130 самолётовылетов, применив 81 единицу вооружения в 60 ударах.

Напомним, что авиакрыло американских авианосцев имеет 44 Хорнита и Супер Хорнита, а авиагруппа УДК - обычно шесть Хэрриеров. Примечательно, что на каждый удар с авианосца пришлось 1.8 единица применённого вооружения, а на удар СВВП - лишь 1.35.

13071939_10154131956948669_5220240780334641448_o.jpg

http://prokhor-tebin.livejournal.com/1003743.html

Tigr

Модератор
Команда форума
"Минск" прибыл к новому месту стоянки.

Бывший советский тяжелый авианесущий крейсер "Минск" проекта 11432, прошедший ремонт подводной части и окраску на китайской судостроительной верфи Zhejiang Peninsula Ship Industry Company в Чжоушане (провинция Чжэцзян), 5 мая 2016 года был прибуксирован по реке Янцзы к новому месту стоянки - в создаваемом развлекательном парке в научно-технологическом парке Сутун в Наньтуне (провиция Цзянси, КНР), в 100 км вверх по течению Янцзы от моря, рядом с построенным в 2008 году огромным 8,2-километровым мостом через Янцзы.

3094582_original.jpg

Бывший советский тяжелый авианесущий крейсер "Минск" проекта 11432 прибуксирован к новому месту стоянки в создаваемом развлекательном парке в научно-технологическом парке Сутун в Наньтуне (провиция Цзянси, КНР). 05.05.2016 (с) www.news.cn

Напомним, что с 2000 года использовавшийся в качестве развлекательно-музейного комплекса "Парк "Минск" в китайском Шэньчжене (провинция Гуандун), крейсер "Минск" в начале апреля 2016 года был прибуксирован из Шэньчженя на верфь Zhejiang Peninsula Ship Industry Company в Чжоушане для "приведения в порядок" перед установкой на новом месте. На новом месте стоянки в Наньтуне корабль должен в качестве развлекательно-музейного комплекса стать частью упомянутого нового развлекательного парка, первая очередь которого планируется к открытию в 2017 году. Развекательный парк в Сутун создается администрацией научно-технологического парка Сутун совместно с китайской группой Yongjia Group и является амбициозным мегапроектом с объемом инвестиций около 10 млрд долл, включающим разнообразные площадки и сооружения, начиная от "Минска" и громадного театра и кончая комплексом в честь Мерилин Монро (!).

Использование бывшего авианесущего крейсера в качестве "Парка "Минска" в Шэньчжене было хронически убыточным. Первый оператор (и установщик "Минска" в Шэньчжене) компания Shenzhen Minsk Aircraft Carrier Industry Company Limited потерпела банкротство еще в 2006 году, после чего "Парк "Минск" был выкуплен группой CITIC, управлявшей им до продажи в начале 2016 года наньтунцам. CITIC также сообщала об убытках, и о том, что количество посетителей "Минска" в последние годы (в среднем 4000-5000 человек в сутки) было недостаточным для рентабельности и для поддержания корабля и его экспозиции. За время стоянки в Шэньчжене корабль пришел в полный упадок.

3094949_original.jpg

3095153_original.jpg

3096093_original.jpg

Бывший советский тяжелый авианесущий крейсер "Минск" проекта 11432 прибуксирован к новому месту стоянки в создаваемом развлекательном парке в научно-технологическом парке Сутун в Наньтуне (провиция Цзянси, КНР). На заднем плане виден мост Сутун через Янцзы. 05.05.2016 (с) www.news.cn
http://bmpd.livejournal.com/1887954.html

P.S. Сука, больно до слёз... Интересно, Паша из Минска что думает по этому поводу?

pasha229

Заблокирован
Интересно, Паша из Минска что думает по этому поводу?
Что я думаю? Разбазарили кучу денег, заложили заведомо устаревший корабль, который пробыл в активной службе 15 лет (мизер для такого корабля), и тихо слили на металл.
Совок во всей красе.
Я думаю он вообще не из Минска
Мне глубоко нас*ать что вы думаете.

Emtos

Заблокирован
Что я думаю? Разбазарили кучу денег, заложили заведомо устаревший корабль, который пробыл в активной службе 15 лет (мизер для такого корабля), и тихо слили на металл.
Совок во всей красе.

Слили его уже потом. При СССР он бы и сейчас ходил.

pasha229

Заблокирован
Типичный звиздостанкий ответ влезть куда не просят, я и не вам писал
Мне наплевать что вы там кому писали. Обсуждение моей личности это прямое нарушение правил форума.

Tigr

Модератор
Команда форума
Совок во всей красе.
Ваше сообщение - есть занятная иллюстрация "не совков", а "цэ эрупейэв".

pasha229

Заблокирован
Ваше сообщение - есть занятная иллюстрация "не совков", а "цэ эрупейэв".
У европейцев по крайней мере нету могильников, где захоронены деньги граждан страны в виде полчищ ненужных (когда-то наштампованных в безумных количествах) танков, самолетов, корабликов и прочего, что отходило свой ресурс максимум на треть.

Emtos

Заблокирован
У европейцев по крайней мере нету могильников, где захоронены деньги граждан страны в виде полчищ ненужных (когда-то наштампованных в безумных количествах) танков, самолетов, корабликов и прочего, что отходило свой ресурс максимум на треть.

У СССР тоже не было. Корабли продали либералы а не коммунисты.

Хотя проблема штампования и недостаточного использования увы была.

Tigr

Модератор
Команда форума
"Цэ не эрупойцы" выжили и сохранили свой флот, по большей части подводный. А вот те, кто когда-то давно, еще до вашего рождения, захотели стать "цэ эропейпами" проебали всё, включая выход к морю, а теперь китаезы глумятся над вами - авианосец "Минск" типа, ага.

Emtos

Заблокирован
Я бы новый подводный атомный ракетоносец назвал бы "Минском", а следующий "Киевом"... Такие дела, камрад.

Лучше на эти средства занятся тем что бы эти города вернуть. А нюков пока достаточно. Не считая для Ярослава.

Tigr

Модератор
Команда форума
Лучше на эти средства занятся тем что бы эти города вернуть. А нюков пока достаточно. Не считая для Ярослава.
Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Брюссель":-D

Сверху