Авианосцы

MRJING

Активный участник
MSoft
почему ты считаешь грузом только взрывчатое вещество? Если, к примеру, в российской ракете сделали вычислительную машину побольше и потяжелее, что дало бОльшую вероятность уничтожения, скажем, боеголовки крылатой ракеты, но пожертвовали взрывчатым вещестом? Т.е. эффективность та же или выше, но за счет не взрывчатки, а компьютера. Опять-таки, пример чисто гипотетический, но он четко показывает, что твоя методика расчета "в 3 раза энергичнее" в корне не верна
Не несите бред.
Боевая часть и взрывчатое вещество это разные вещи.
Конечно взрывчатое вещество входит в боевую часть, но не является единственной составляющей.
Pernatij
Это именно Вы, страницей раньше, утверждали что у неё БЧ весит 24 кг.
Я привёл свои пруфы.
Повторю один из них
Масса боевой части, кг 73
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... rint.shtml
vlad2654
Сорри, MRJING, но вывод совершенно журналамерский. Для того, чтобы реально оценить обе ракеты надо знать очень многие параметры.
1. Развесовка составных частей ракеты (БГ, СУ и пр.)
2. Стартовый вес и вес корпуса (пустого)
3. Количество топлива
4. Удельный импульс топлива
5. Тягу двигателя
6. Время работы двигателя
7. Максимальную скорость, развиваемую ЗУР

И если по РАС-3 это еще можно найти, то по нашей 9М96 - кроме веса БГ и стартового веса (ну и разумеется габаритных размеров изде6лия) - ничего. И только имея эти данные можно как-то сравнивать ракеты по их характеристикам. В частности используя коэффициен энергомассового совершенства привести их к "общему знаменателю". А так - это только говорильня и ничего более, если основываться на том, что БГ на одной в три раза тяжелее, чем на другой.
Да без проблем, точность рассчёта из-за недостатка сведений низкий.
Однако есть данные по БЧ обоих ракет и сравнивая их получаем результат , пусть не точный, но разница такова, что поидее всё ясно становится.
Не говоря ,что ихняя ракета весит меньше.

vlad2654

Модератор
Команда форума
MRJING
Очень многое говорит о том, что те, кто пишут странички в интернете зачастую, пусть и не нарочно, путаются в терминах. И порой в тексте можно увидеть в одном месте например фразу "боевая часть", во втором "Боеголовка", а в третьей - вообще головная часть. Отсюда и разночтения. ИМХО 73 кг - это не боеголовка, и даже не боевая часть (боеголовка и системой наведения), а именно головная часть, в которой и БГ, и система управления, и импульсные двигатели, все вместе6. А конкретно БГ они близки по своему весу, что у них, что у нас. В районе 24 кг. Все остальное - это действительно можно сделать вывод, если иметь данные по двум изделиям. Как гласит отно из правил обработки информации - данные должны быть сопостовимы. В данном случае данные американской ракеты должны быть сопостовимы с нашей. А делать выводы только из стартового веса и веса БГ - ИМХО неправильно. По моему мнению энергетика этих двух изделий близка, но у кого чуть больше, а у кого чуть меньше - ХЗ

MSoft

Активный участник
Конечно взрывчатое вещество входит в боевую часть, но не является единственной составляющей
хватит нести чушь и придираться к словам. Ты понял, о чем я говорю, но решил слиться. Круто.
Еще раз повторяю для особенных: не зная точного веса топлива, электроники, взрывчатки и осколков, антен, механизмов управления, систем наведения, даже корпуса и т.д., сравнивать ракеты "в три раза энергичнее" может только бриз.

Pernatij

Активный участник
vlad2654

Там у меня ссылочка - там чёрным по американскому написано - БЧ 11,1 кг, 24,5 - это в фунтах...

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

MRJING

Да - Вы привели пруфы для 73 кг. Я не спорю. Но страницей раньше ВЫ ЖЕ САМИ писали про 24 - мне ещё раз Вас процитировать?

Это очень плохо, что кто-то где то ведётся на рекламную фигню. Но ещё хуже, что Вы, прочитав сколько такая БЧ весит действительно, всё ещё приводите заведомо ложные данные.

Извините - но полная разкадровка по весу всего внутреннего оборудования, описанная в документе для служебного пользования самого изготовителя - ни каких сомнений больше не оставляет.

Что бы убрать этот спор раз и на всегда! БЧ ERINT весит

11,1 КГ

Уже включая все под системы БЧ и готовые поражающие элементы.

MRJING

Активный участник
vlad2654
Очень многое говорит о том, что те, кто пишут странички в интернете зачастую, пусть и не нарочно, путаются в терминах. И порой в тексте можно увидеть в одном месте например фразу "боевая часть", во втором "Боеголовка", а в третьей - вообще головная часть. Отсюда и разночтения. ИМХО 73 кг - это не боеголовка, и даже не боевая часть (боеголовка и системой наведения), а именно головная часть, в которой и БГ, и система управления, и импульсные двигатели, все вместе6. А конкретно БГ они близки по своему весу, что у них, что у нас. В районе 24 кг. Все остальное - это действительно можно сделать вывод, если иметь данные по двум изделиям. Как гласит отно из правил обработки информации - данные должны быть сопостовимы. В данном случае данные американской ракеты должны быть сопостовимы с нашей. А делать выводы только из стартового веса и веса БГ - ИМХО неправильно. По моему мнению энергетика этих двух изделий близка, но у кого чуть больше, а у кого чуть меньше - ХЗ
А пруфики можно, а то менять пруфик на ИМХО как то не с руки.
MSoft
хватит нести чушь и придираться к словам. Ты понял, о чем я говорю, но решил слиться. Круто.
Еще раз повторяю для особенных: не зная точного веса топлива, электроники, взрывчатки и осколков, антен, механизмов управления, систем наведения, даже корпуса и т.д., сравнивать ракеты "в три раза энергичнее" может только бриз.
А вы почитайте с чего спор начался. Господин Pernatij сравнил энергетику ракеты , имея не только мало данных, но и данных неверных.

Pernatij
Да - Вы привели пруфы для 73 кг. Я не спорю. Но страницей раньше ВЫ ЖЕ САМИ писали про 24 - мне ещё раз Вас процитировать?
Цитируйте всегда сразу, чтобы можно было посмотреть всё. Тем более я свои старые посты не меняю которые довольно поздние но многие этим грешат, поэтому прошу приводить.
Ссылка хорошая, но вот

Pernatij

Активный участник
Дак я вроде в моём посте, на который Вы ответили, и процитировал... Даже выделил...

Ну а те 27,3 кг которые Вы привели в документе только один раз встречаются - это вес ГСН.
Вес БЧ - на шестой странице. Lethality enhancer.

MRJING

Активный участник
Pernatij
Найти бы такой же документ по нашей ракете , и сравнили бы чётко и легко.

vlad2654

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
А пруфики можно, а то менять пруфик на ИМХО как то не с руки.
Не совсем понял, чего пруфики? Что делать заявления об энергетике ракеты, основываясь только на двух параметрах?

MRJING написал(а):
Найти бы такой же документ по нашей ракете , и сравнили бы чётко и легко.
На нашу как раз и не найдете :-D
А сравнить можнео, как я писал на предыдущей странице имея все параметры

MRJING

Активный участник
vlad2654
Не совсем понял, чего пруфики? Что делать заявления об энергетике ракеты, основываясь только на двух параметрах?
Пруфик на массу БЧ.
Можете не слать, Pernatij предоставил.
На нашу как раз и не найдете
А сравнить можнео, как я писал на предыдущей странице имея все параметры
Жаль,что про вражеское вооружение знаем на порядки больше, чем наше.

vlad2654

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Жаль,что про вражеское вооружение знаем на порядки больше, чем наше.
Увы, так было всегда. Сейчас хоть что-то есть, а ранее из западных журналов цензоры убирали все более-менее интересные материалы о нашей технике

Pernatij

Активный участник
Просто документ - 1992-го года. Срок вышел.

А у нас - другие регламенты, да и позже у нас всё это было.

Одессит

Активный участник
http://ria.ru/defense_safety/20120716/700910842.html

Авианосец Военно-морских сил (ВМС) Индии "Викрамадитья" вышел в акваторию Баренцева моря, для проведения второго этапа заводских ходовых испытаний, сообщил в понедельник журналистам начальник отдела информационного обеспечения Северного флота (СФ) России капитан первого ранга Вадим Серга.

"В настоящее время в акватории Баренцева моря успешно проводится второй этап заводских ходовых испытаний авианосца, в ходе которого проводится проверка функционирования основных корабельных систем и узлов, главной и вспомогательной энергетических установок, систем связи и навигации", - сказал Серга.

Он отметил, что кораблем на испытаниях управляет экипаж СФ, многие представители которого получили богатый опыт эксплуатации авианесущих кораблей во время прохождения службы на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". На борту "Викрамадитья" также находятся сдаточная команда, представители производственного объединения "Севмаш" и офицеры индийских ВМС.

Сергей Я

Активный участник
Так, как там с ремонтом и модернизацией "Кузнецова"? Может есть у кого новости на сей счет? Ждут пока с индусами все вопросы решат?

КС

Модератор
Команда форума
На прошедшей неделе произошло знаковое для авианосца «Викрамадитья» событие. Полётной палубы впервые коснулись колёса истребителя.

МиГ-29КУБ, управляемый Героем России, заслуженным лётчиком-испытателем РФ полковником Николаем Диордицей (в кабине находился его коллега, также Герой России, Михаил Беляев), совершил несколько заходов над кораблём на разных высотах и впервые совершил касание палубы. «Пробежав» несколько десятков метров, самолёт взмыл в небо.

После этого в течение десяти минут тест-пилот Российской самолётостроительной корпорации «МиГ» ещё дважды успешно вводил спарку на эталонную траекторию посадки и производил касание палубы.

Николай Диордица и Михаил Беляев рассматриваются в числе основных лётчиков-испытателей, которым предстоит совершить первую посадку самолёта на палубу «Викрамадитьи».

Пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш»

http://www.sevmash.ru/rus/news/1226-news.html

Сверху