Tigr написал(а):
А никак. Либо опять быть готовыми развязать ядерную войну, либо строить надводный флот равный американскому. Двумя - четыремя АУГ тут не обойдешся: битва будет похлеще, чем на Тихом океане во время WWII, и проигравший отомстит ядерным ударом по победителю.
То есть, сиди дома и бойся! А Вам ни когда не приходило в голову, что те же американцы не пойдут на такое (в истории есть только один эпизод войны Америки с сильным врагом – 2-ая мировая), это для них слишком большие риски (я имею в виду бой пусть и с уступающей по числу кораблей, самолетов,... АУГ РФ). Вас хлебом не корми, дай все закончить ядерным апокалипсисом
Ну тогда, для экономии средств бюджета, упраздним флот (оставим по паре корветов на каждом флоте, для парадов), урежем сухопутную армию (ну что б с Грузиями там справиться, по бригаде на направление), ну авиации пару полков (на Грузию и парады хватит), а если чего серьезнее, сразу ядерный апокалипсис и все дела - так Вы предлагаете?
Tigr написал(а):
Нам всем сильно повезло. Но именно после Карибского кризиса началось "мирное сосуществование", "разрядка" и "борьба за мир" (а Никитку товарищи по партии подвинули с кресла генсека в том числе и за то, что он чуть не убил их всех в ядерной войне). Вы хотите еще одного такого кризиса?
Да?! Я то вот думал, что Никита (хоть и достаточно спорная и одиозная фигура) но спас мир от этой ядерной войны, собственно как и его американский коллега, пойдя на уступки, а не упершись как бараны. Да и "мирном сосуществование" и "разрядка" при нем и начались по сути (первое лицо Америки даже в гости приезжало).
Tigr написал(а):
С Кубы мы сами слились, уже нет пунктов базирования ВМФ, аэродромов авиации, разведывательного центра. А чем еще нам интересен "остров свободы"?
Камрад, там нефть нашли в море и мы ее собираемся добывать! А базы не сложно вернуть, имея хорошие отношения.
Tigr написал(а):
Обязательно нужны авианосцы, чтобы отбивать свои вложения? См. экономические отношения США - Китай.
Что бы иметь возможность защитить свои вложения, при необходимости, а не слить все и вся.
А Китай идет своим путем и АВ, кстати сказать строит (но Ваш пример не показателен, США вкладывались в Китай и имели для защиты своих инвестиций возможности, втч. и АВ, да и я полагаю, когда вкладывали не думал, что Китай так быстро поменяется).
Tigr написал(а):
Не вижу никакой связи между наличием флота, в т.ч. и авианосцев, с торговлей оружием.
А Вы все жа перечитайте приведенные ссылки (последнюю). Что там случилось, после того как 5 эскадра помогла Муамару удержать власть, не пустив Британских танкистов? На сколько денег заключили контрактов? Могу вспомнить Ирак, у кого он большую часть оружия теперь закупает и чьи компании там получили самые жирные куски по нефти? И сколько денег потеряли наши компании, бюджеты (федеральный и регионов) из-за отказа Ливии, после революции, от военных контрактов? Это так, ремарки к картине.
Tigr написал(а):
В наследство от проклятого прошлого молодому советскому ВМФ достались линкоры. Как они применялись в войне: выходили на генеральное сражением с врагом или использовались как плавучие батареи? Вот так и сейчас будет. Запилим мы скажем пару АВ для СФ и они будут "пастись" в относительной безопасности в Баренцевом море, а сунуться в Сев. Атлантику - их us navy скушают. Так что, либо строить такой же флот как у американцев (что нереально), либо отказаться от океанского надводного флота вообще.
Тигр, а не напомните мне, на каких флотах базировались эти линкоры и крейсера? И почему они не могли выходить на генеральные сражения, а использовались для поддержки береговых сил? А за одно, почему у СФ были проблемы в охранении так необходимых конвоев?
Tigr написал(а):
Могут. КР "Томагавк" о чем-нибудь говорит?
В локальном? Разве штаб какой вынести.
Tigr написал(а):
Могут и выживают на настоящей войне. А вот тактическое взаимодействие между НК и ПЛ крайне затруднено (или невозможно).
Та ну! Блин, а парни и не знают, ни у нас не в Америке, взаимодействуют во всю. Вот балбесы
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Сергей Я написал(а):
в истории есть только один эпизод войны Америки с сильным врагом – 2-ая мировая
И то не они ее начали и что было бы не напади Япония, еще бабушка надвое сказала!