Авианосцы

Сергей Я

Активный участник
Tigr написал(а):
Корабль - это часть страны, которой он принадлежит. И если перед гигантским авианосцем стоит наш маленький сторожевик, то авианосец отвернет потому, что напасть на строжевик это все равно, что напасть на нашу страну. А вот, например, Ливия это не РФ/СССР: самолеты тех же авианосец разнесли их ракетные корабли без всякого предупреждения... Это я к тому, что и фрегата будет достаточно для противостояния us navy, а вот уж если начнется война, то и АВ не хватит.
Я опять хочу Вам напомнить написанное в Ваших ссылках. В 67 году СССР имел достаточно ограниченные возможности по формированию эскадр и командующий 14 временной эскадрой об этом говорил. И я думаю, что выскажи Вы ему свои идеи, он в лучшем случае начал бы ругаться матом.
Скажите, сможет один фрегат организовать буфер вдоль побережья и не пускать туда корабли противника и препятствовать пролетам самолетов. Даже фактически без авианосная (не считая вертолетов) группа кораблей смогла предотвратить (если вспоминать историю с молодой Джамахирией) известные события. Смог бы это сделать один, даже два фрегата? А эскадра с АВ, может это делать куда эффективнее. Ведь известны способы "холодного" противодействия самолетов друг другу. В общем, наличие АВ в эскадре дает больший набор тактических приемов (как в ведение боевых действий, так и в "холодном" противостоянии).

Tigr написал(а):
А для чего же еще нужны АВ как не для войны с США? В войну с Грузией прекрасно обошлись и без них. А ранее в Чечне, а еще ранее в Афгане и т.д.
Мне кажется мы это уже обсуждали и я донес свои соображения на сей счет, не будем ходит по кругу в нннннн раз.

Tigr написал(а):
А что за насущие проблемы, которые не могут быть решены без АВ?
А я Вам и про это уже говорил, если Вы читали, а не пробегались по диагонали по текстам.

Tigr написал(а):
Там же на севере у фашистов был суперлинкор "Тирпиц", а вот толку от него не было.
Да что Вы говорите?! А по мне, так практически полное уничтожение самого большого конвоя (так нужного нам конвоя) это его заслуга. Причем сделал он это без единого выстрела! Это ли не толк?

Tigr написал(а):
Это пример проведения операции по обеспечению развертывания ПЛ в районы несения БС. Соответственно и взаимодействие оперативное, а не тактическое.
:-D Так они пока идут в этот район не взаимодействуют?

Tigr

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
Даже фактически без авианосная (не считая вертолетов) группа кораблей смогла предотвратить (если вспоминать историю с молодой Джамахирией) известные события.

Да что вы так прицепились к этой Джамахирии? Это имеете ввиду:
Вероятно, что необходимость выполнять перелет через советские суда оснащенные зенитными комплексами, чтобы достигнуть Торбук сделали операцию по восстановлению монархии слишком рискованной для Англии.

Ключевое слово выделено цветом.

Сергей Я написал(а):
Мне кажется мы это уже обсуждали и я донес свои соображения на сей счет, не будем ходит по кругу в нннннн раз.

Сергей Я написал(а):
А я Вам и про это уже говорил, если Вы читали, а не пробегались по диагонали по текстам.

Т.е. по-существу сказать нечего?

Сергей Я написал(а):
Да что Вы говорите?! А по мне, так практически полное уничтожение самого большого конвоя (так нужного нам конвоя) это его заслуга. Причем сделал он это без единого выстрела! Это ли не толк?

Конечно, нет. Выйди он на коммуникации, то раскатали бы его как Бисмарка и Шарнхорста.

Сергей Я написал(а):
Так они пока идут в этот район не взаимодействуют?

А как им взаимодействовать-то? Плывет ПЛ под килем судна, форсировали Гибралтар... и разошлись как в море корабли. :-D

Сергей Я

Активный участник
Tigr написал(а):
Да что вы так прицепились к этой Джамахирии? Это имеете ввиду:
Цитата:
Вероятно, что необходимость выполнять перелет через советские суда оснащенные зенитными комплексами, чтобы достигнуть Торбук сделали операцию по восстановлению монархии слишком рискованной для Англии.

Ключевое слово выделено цветом.
И? Вероятно, не вероятно, но факт того, что корабли выстроились, а британцы не полетели есть. Один фрегат может выстроиться таким же образом?

Tigr написал(а):
Т.е. по-существу сказать нечего?
Tigr, вы уж будьте любезны прочитать, то что вам пишут, а потом бросаться фразами по существу, не по существу! Я вам, даже пример привел, заменив так любимую вами Грузию на Венесуэлу. Вы б сами, что по существу сказали, а то только мантра про ядерный апокалипсис и не надобности в войне с Грузией.

Tigr написал(а):
Конечно, нет. Выйди он на коммуникации, то раскатали бы его как Бисмарка и Шарнхорста.
Так все же толк был?!

Tigr написал(а):
А как им взаимодействовать-то? Плывет ПЛ под килем судна, форсировали Гибралтар... и разошлись как в море корабли.
Ну да, чего уж там взаимодействовать действительно. :-D А в составе АУГ, КУГ, тот же принцип? :-D

Pernatij

Активный участник
Tigr

Звукоподводная связь, сеансы радиосвязи.

1-2 ПЛ подчиняются коммандованию CSG и действуют на это время в её интересах.

Tigr

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
И? Вероятно, не вероятно, но факт того, что корабли выстроились, а британцы не полетели есть. Один фрегат может выстроиться таким же образом?

О чем речь! Конечно, нет!

Pernatij написал(а):
Звукоподводная связь, сеансы радиосвязи.

Вот, наконец-то, вспомнили про связь для организации взаимодействия! Для тактического взаимодействия лучше всего держать непрерывную связь, что для ПЛ будет означать потерю скрытности.

Pernatij написал(а):
1-2 ПЛ подчиняются коммандованию CSG и действуют на это время в её интересах.

Да, действуют на угрожаемых направлениях или впереди по генеральному курсу в интересах обеспечения ПЛО, ведения разведки и т.д. на значительных расстояниях от АУГ, т.е. поддерживают с ней оперативное взаимодействие.

White

Активный участник
Китаю впервые удалось посадить истребитель на авианосец
http://lenta.ru/news/2012/11/25/lyaonin/
Китай провел успешные испытания первого в своей истории авианосца "Ляонин", посадив на его палубу истребитель-бомбардировщик Shenyang J-15. Об этом сообщает "Синьхуа" со ссылкой на источник в военно-морских силах страны.

дончанин

Активный участник
White написал(а):
Китай провел успешные испытания первого в своей истории авианосца "Ляонин", посадив на его палубу истребитель-бомбардировщик Shenyang J-15. Об этом сообщает "Синьхуа" со ссылкой на источник в военно-морских силах страны.
Чего и следовало ожидать, они Варяг не для рыболовецкого промысла купили. Скоро два наших соседа на ДВ будут иметь полноценные АУГ

Abramov

Активный участник
дончанин написал(а):
White написал(а):
Чего и следовало ожидать, они Варяг не для рыболовецкого промысла купили. Скоро два наших соседа на ДВ будут иметь полноценные АУГ

Кто второй?

MRJING

Активный участник
Вроде американцы с АВ и разделяет их территорию и нашу только берингов пролив с самой близкой точке

MRJING

Активный участник
дончанин
А с другой стороны беренгова пролива не ДВ ли часом?

Bizon

Активный участник
White написал(а):
Китаю впервые удалось посадить истребитель на авианосец
http://lenta.ru/news/2012/11/25/lyaonin/
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... CDW4tlgOU#!

White

Активный участник
дончанин написал(а):
Убрать людей и иероглифы, так все знакомо. Китай - реинкарнация СССР

дончанин

Активный участник
MRJING
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BE%D0%BA
Учите географию, пригодится
Abramov написал(а):
morskie_sily_YAponii_3.jpg

В настоящее время ВМС национальной обороны Японии имеют на вооружении два легких авианосца типа DDH-181. АВЛ (авианосец легкий) Hyuga вступил в строй в марте 2009 г., а АВЛ Ise - в марте 2011 г. Их водоизмещение составляет около 13 тысяч тонн, однако планируемый к постройке новый корабль типа 22DDH будет иметь значительно большее водоизмещение - 19500 тонн. Его планируется ввести в строй в 2015 году. Корабль будет иметь длину 248 м, а его стоимость составит около 1,04 млрд дол.
Новый вертолетоносец будет на 30 проц больше АВЛ типа Hyuga, длина которого составляет 197 м, а водоизмещение - 13500 тонн. На нем может базироваться 11 вертолетов.
Ну и много разговоров про Ф-35 на новых "эсминцах", в принципе вполне вероятно
White написал(а):
Убрать людей и иероглифы, так все знакомо. Китай - реинкарнация СССР
Не совсем, погибче и стабильнее

Barbudos

Активный участник
White написал(а):
Китай - реинкарнация СССР
Не согласен: в СССР не было частной собственности на средства производства, там был социализм, даже "развитОй" :-D ).
White написал(а):
Убрать людей и иероглифы, так все знакомо.
Ни хрена там знакомого нет, если только белые лозунги на красных тряпках.....Таинственная страна.... :think:

White

Активный участник
Barbudos написал(а):
Не согласен: в СССР не было частной собственности на средства производства, там был социализм, даже "развитОй" Смеюсь ).
Тоесть на дворе конец 2012 года, СССР бы остался таким же. ))))) Не было бы у нас секса и интернета?

дончанин

Активный участник
White написал(а):
Тоесть на дворе конец 2012 года, СССР бы остался таким же. ))))) Не было бы у нас секса и интернета?
ИМХО, история она без сослагательного наклонения, не смогли мы по китайскому пути пойти

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
White писал(а):

ИМХО, история она без сослагательного наклонения, не смогли мы по китайскому пути пойти
У Китая два примера под боком: Северная Корея, и Южная. На вопрос "куда идти?" - во всей наглядности.... :-D
А у нас, чтобы строить социализм пополам с капитализмом по-китайски, не хватило бы китайской дисциплины, трудолюбия и готовности к самоотдаче.
Знаете, что меня в Китае больше всего поразило? То, что они помнят, что у дворников, оказывается, 8-ми часовой рабочий день!!! :Shok: Как и у всех! Вы давно видели, чтобы ваш дворник работал с 8 до 17 с перерывом на обед? Я-никогда! :-D Или чтобы они убирали снег ПО МЕРЕ ЕГО ВЫПАДЕНИЯ, а не через 3 дня после того, как закончится метель?
Это не мелочи, на этом видно общее отношение к труду и к обязанностям в массе.

Сверху