Я опять хочу Вам напомнить написанное в Ваших ссылках. В 67 году СССР имел достаточно ограниченные возможности по формированию эскадр и командующий 14 временной эскадрой об этом говорил. И я думаю, что выскажи Вы ему свои идеи, он в лучшем случае начал бы ругаться матом.Tigr написал(а):Корабль - это часть страны, которой он принадлежит. И если перед гигантским авианосцем стоит наш маленький сторожевик, то авианосец отвернет потому, что напасть на строжевик это все равно, что напасть на нашу страну. А вот, например, Ливия это не РФ/СССР: самолеты тех же авианосец разнесли их ракетные корабли без всякого предупреждения... Это я к тому, что и фрегата будет достаточно для противостояния us navy, а вот уж если начнется война, то и АВ не хватит.
Скажите, сможет один фрегат организовать буфер вдоль побережья и не пускать туда корабли противника и препятствовать пролетам самолетов. Даже фактически без авианосная (не считая вертолетов) группа кораблей смогла предотвратить (если вспоминать историю с молодой Джамахирией) известные события. Смог бы это сделать один, даже два фрегата? А эскадра с АВ, может это делать куда эффективнее. Ведь известны способы "холодного" противодействия самолетов друг другу. В общем, наличие АВ в эскадре дает больший набор тактических приемов (как в ведение боевых действий, так и в "холодном" противостоянии).
Мне кажется мы это уже обсуждали и я донес свои соображения на сей счет, не будем ходит по кругу в нннннн раз.Tigr написал(а):А для чего же еще нужны АВ как не для войны с США? В войну с Грузией прекрасно обошлись и без них. А ранее в Чечне, а еще ранее в Афгане и т.д.
А я Вам и про это уже говорил, если Вы читали, а не пробегались по диагонали по текстам.Tigr написал(а):А что за насущие проблемы, которые не могут быть решены без АВ?
Да что Вы говорите?! А по мне, так практически полное уничтожение самого большого конвоя (так нужного нам конвоя) это его заслуга. Причем сделал он это без единого выстрела! Это ли не толк?Tigr написал(а):Там же на севере у фашистов был суперлинкор "Тирпиц", а вот толку от него не было.
Так они пока идут в этот район не взаимодействуют?Tigr написал(а):Это пример проведения операции по обеспечению развертывания ПЛ в районы несения БС. Соответственно и взаимодействие оперативное, а не тактическое.