Авианосцы

Tigr

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
Пусть так, цель удара в чем заключалась? Этот удар сильно помог в самом конфликте?

Я имел ввиду не результат удара, а сам факт нанесения удара американской морской авиацией по нашему сирийскому союзнику, а наш флот ничего не смог предпринять против этого (так же и в Ливии-86). Даже если бы в состав 5-й эскадры входоли бы полноценные авианосцы, то это ничего не изменило бы - ведь не воевать же с янки за наших сирийских и ливийских братьев?... А с другой стороны, нашего постоянного военно-мороского присутствия в СЗМ давно уже нет, а таки добиваемся политическими способами невмешательства в гражданскую войну в Сирии уже второй год.

Сергей Я написал(а):
А мое ИМХО, значение флота тут невозможно переоценить. И если Вы решили сравнивать с Вьетнамом, то рекомендую Вам для начала взглянуть на карту и посмотреть каким путем, по мимо моря, СССР мог снабжать Вьетнам и каким Египет и Сирию.

Если бы захотели реально прервать наши коммуникации с Египтом и Сирией, то заблокировали бы Черноморские, Гибралтарский и Аденский проливы. Никакого флота бы не хватило для прорыва такой блокады. Но это уже WWIII.

Сергей Я написал(а):
Тигр, все Вы поняли, камрад Есть с одной стороны удар (ры) по Ливии, а с другой - снабжение и сдерживание. Я конечно понимаю, что когда бомбят впечатляет больше, но если отбросить стереотипы, то действия какого флота были эффективнее если рассматривать конкретно их.

us navy. Наша 5-я эскадра была флотом "одного удара", заточенная под участие в начальном этапе мировой войны с империализмом.

White

Активный участник
Abramov написал(а):
Вы можете считать что угодно, но чтобы признать кого либо банкротом он должен не платить по долгам. США платят, при всём их положении платят, поэтому признать их банкротом невозможно при всём желании, а вы говорили что США банкрот. Вы спросили в чём вы неправы, я объяснил в чём.

И в том что США = Греция вы неправы ещё раз, у Греции нет эмиссионного центра (они не могут печатать деньги), поэтому чтобы Греция смогла расплатиться с долгами ей нужно откуда то взять деньги (заработать, сэкономить, что то продать). США могут печатать деньги в достаточно больших количествах и тем самым оплачивать свой долг.
Шаблонами не надо мереть прошу вас. И не воспринимайте всерьез к сожалению смайлами не передашь эмоции. Просто это офф в этой ветке. Но доллар как таковая валюта не должна быть мировой. Должна быть создана валюта где оценивалась и печаталась бы на основе произведенного продукта каждой страны на планете, и каждая страна так сказать была бы в равных условиях. Вот как судить надо ИМХО. Просто скажите какой порог госдолга США должен быть пределом? И почему тогда он не обесценивается? На самом деле экономика как и статистика это наука очень мутная.

Сергей Я

Активный участник
Tigr написал(а):
Я имел ввиду не результат удара, а сам факт нанесения удара американской морской авиацией по нашему сирийскому союзнику, а наш флот ничего не смог предпринять против этого (так же и в Ливии-86). Даже если бы в состав 5-й эскадры входоли бы полноценные авианосцы, то это ничего не изменило бы - ведь не воевать же с янки за наших сирийских и ливийских братьев?... А с другой стороны, нашего постоянного военно-мороского присутствия в СЗМ давно уже нет, а таки добиваемся политическими способами невмешательства в гражданскую войну в Сирии уже второй год.
А вот, что говорит американский адмирал, из Вашей же ссылки: "А в августе 1967г. командующий 6-м американским флотом У.Мартин заявил: «Средиземное море уже не то, каким оно было раньше. Раньше здесь можно было делать все, что хочешь. Теперь уже нет…» "
Или пишет их пресса, от туда же:"Американская газета «Крисчен сайенс монитор» в связи с этим писала: «Когда советские эсминцы и подводные лодки вошли в Средиземное море, это принесло быстрые успехи советской дипломатии»."

И это при том, что флот СССР был не на одну голову слабее и это признают все. Не будь там нашей эскадры, Израиль не остановил бы войска и шестидневная война продлилась, чуть дольше, но закончилась бы, с большой долей вероятности, удалением с карты мира Сирии. В общем не будь там советского флота, «они могли делать, что хотят».

Что же до нынешних дней, то и время другое и усилия наши могли бы быть весомее, (при желании ИМХО), будь такая возможность. Да и вообще события последних лет могли бы и не произойти, будь там у нас сильный флот, но история как я уже говорил не терпит!

Tigr написал(а):
Если бы захотели реально прервать наши коммуникации с Египтом и Сирией, то заблокировали бы Черноморские, Гибралтарский и Аденский проливы. Никакого флота бы не хватило для прорыва такой блокады. Но это уже WWIII.
Ну тут есть видимо свои причины и их не заблокировали. Как один из вариантов WWIII не нужно не только нам.

Tigr написал(а):
us navy. Наша 5-я эскадра была флотом "одного удара", заточенная под участие в начальном этапе мировой войны с империализмом.
Да, но us navy остался более чем эффективным инструментом в руках американских политиков и дипламатов, а нам Вы в этом инструменте отказываете, почему то! :think:

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Тем не менее 5 эскадра была серьезным фактором в Холодной войне, и авианесущие корабли были в ее составе почти всегда. Пусть это были не полноценные АВ но тем не менее, начиная с "Москвы" СССР строил свой авианосный флот, другой вопрос что попытки обогнать США с помощью новой военно-морской революции вывели нас не туда, впрочем закладка Ульяновска доказывает что СССР осознал необходимость полноценных АВ

MRJING

Активный участник
дончанин
За евро стоит как раз экономика да и армия в совокупности там не слабая получилась бы
Капельку выше чем у США
ЕС 15.2
США 14.5
А армия в несколько раз слабее армии США, правда численно даже выше.
Совокупный бюджет за 200 миллиардов евро, против за 500 лярдов евро у США.
Тут можите полноценно ознакомится.
Есть пять недо авианосцев, против 10 супер авианосцев США.
http://en.wikipedia.org/wiki/Military_o ... pean_Union
Урий
Ну да, ну да. А про кризис еврозоны это все враки, ведь их долговые облигации раскупаются как горячие пирожки.
Смотря какие, вот облигации Стабфонда ЕС ,Германии,Финляндии,Дании,Австрии,Нидерландов, Бельгии скупают так,что даже горячим пирожкам не снилось.
За возможность дать им в долг даже доплачивают.
19 июля Германия вновь сумела реализовать на аукционе свои облигации с отрицательной ставкой - инвесторам придется выплатить немецкому финансовому ведомству 0,06 процента годовых за право держать бумаги. Происходит это уже не в первый раз - разница лишь в том, что сейчас речь идет о двухлетних обязательствах, которые уже можно назвать среднесрочными. Раньше доплачивать приходилось лишь за облигации со сроком погашения в несколько месяцев.
В Германии такое положение возникло раньше других стран, что не удивительно, учитывая, что немецкие облигации всегда считались эталонными. К лету 2012 года к ней присоединились еще несколько стран - Дания, Швейцария, Финляндия, Нидерланды и Австрия. На этой неделе доплачивать стали за бумаги европейского стабфонда, а также за трехмесячные обязательства Бельгии. Последнее выглядит достаточно странно, с учетом того, что эта страна является одной из наиболее тяжело обремененных долгами, а кроме того, переживает ставший уже перманентным политический кризис.
http://lenta.ru/articles/2012/07/19/negative/

Урий

Активный участник
MRJING написал(а):
Смотря какие, вот облигации Стабфонда ЕС ,Германии,Финляндии,Дании,Австрии,Нидерландов, Бельгии скупают так,что даже горячим пирожкам не снилось.
За возможность дать им в долг даже доплачивают.
И как? Подобный накал идиотии вас не смущает? :-D

MRJING

Активный участник
Урий
Нет, так как это не идиотия.
Просто некуда больше в целом, во ,что ещё можно вложить сотни и сотни миллиардов долларов?
Или может у вас есть решение куда?

Урий

Активный участник
MRJING написал(а):
Урий
Нет, так как это не идиотия.
Просто некуда больше в целом, во ,что ещё можно вложить сотни и сотни миллиардов долларов?
Или может у вас есть решение куда?
В реальный сектор.

Вот еще человек на пальцах объясняет бредовость подобного вкладывания денег
http://www.youtube.com/watch?v=gSEY0ouAGnk&feature=g-u-u
Тут, кстати, авианосцы упоминаются, так-что всё по теме

Tigr

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
А вот, что говорит американский адмирал, из Вашей же ссылки: "А в августе 1967г. командующий 6-м американским флотом У.Мартин заявил: «Средиземное море уже не то, каким оно было раньше. Раньше здесь можно было делать все, что хочешь. Теперь уже нет…» "
Или пишет их пресса, от туда же:"Американская газета «Крисчен сайенс монитор» в связи с этим писала: «Когда советские эсминцы и подводные лодки вошли в Средиземное море, это принесло быстрые успехи советской дипломатии»."

Высказывания американского адмирала имеют под собой основания, но не стоит приминать публичные высказывания вражеских военноначальников за чистую монету - хотели бабки выбить на развитие флота. Помните знаменитый "бунт адмиралов"? (Ввиду этого я вообще не буду комментировать заявления буржуинской прессы).

Сергей Я написал(а):
Что же до нынешних дней, то и время другое и усилия наши могли бы быть весомее, (при желании ИМХО), будь такая возможность. Да и вообще события последних лет могли бы и не произойти, будь там у нас сильный флот, но история как я уже говорил не терпит!

А давайте попробуем от обратного: американские интересы на Кавказе (в Грузии) пересеклись с нашими, и мы были вынуждены применить военную силу. Как usnavy со всеми своими авианосцами смог помочь Саакашвили? Ответ: никак. А потому что, если одна из держав "ядерного клуба" вступает в вооруженный конфликт с любой другой страной - не членом такого клуба - то все остальные "ядерщики" могут только вещать с трибуны ООН.

Сергей Я написал(а):
Ну тут есть видимо свои причины и их не заблокировали. Как один из вариантов WWIII не нужно не только нам.

Разумеется. WWIII уже сейчас не хочет никто. Но если мы решим защищать Сирию до последней капли крови (как это было когда-то с Кубой), то должны принять во внимание, что эта защита скорее всего выльется в обмен ударами тактического и оперативного ЯО, а потом и СЯС. А апокалипсис мы сумеем запилить и без авианосцев.

Сергей Я написал(а):
Да, но us navy остался более чем эффективным инструментом в руках американских политиков и дипламатов, а нам Вы в этом инструменте отказываете, почему то!

Да не в чем я не отказываю! Просто зоны влияния поделены уже давно. Поэтому за Кавказ янки и не стали впрягаться, а вот за королевства Персидского залива - всегда, да. Ибо это их. А для этого им и нужны АВ.

дончанин написал(а):
Тем не менее 5 эскадра была серьезным фактором в Холодной войне,

Насчет серьезности присутствия 5-й ОПЭСК на СЗМ: ее реальный вклад в дело противодействию проклятым империалистам - это сбор разведывательной информации об их нехороших действиях (и, возможно, передача части такой информации нашим союзникам). Это все. По поводу потенциального вклада 5-й ОПЭСК, то это вопрос в себе: если бы супостат ударил бы первым, то наши уже не смогли бы ничем ответить. Но в любом случае, эта эскадра имела только билет в один конец - какие-то советские "камикадзе".

teraspol

Активный участник
название ветки явно не стабфонд и длллары....
для нас это Кузя М +4-5 Мисрталей :-D а против нас---- все !!! :-D из этого и исходите, не пилите зря ветку, НАШ АВ дай бог к 2025 появится... :flag:

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Насчет серьезности присутствия 5-й ОПЭСК на СЗМ: ее реальный вклад в дело противодействию проклятым империалистам - это сбор разведывательной информации об их нехороших действиях (и, возможно, передача части такой информации нашим союзникам). Это все. По поводу потенциального вклада 5-й ОПЭСК, то это вопрос в себе: если бы супостат ударил бы первым, то наши уже не смогли бы ничем ответить. Но в любом случае, эта эскадра имела только билет в один конец - какие-то советские "камикадзе".
Собственно камикадзе были все корабли Средиземноморья

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Собственно камикадзе были все корабли Средиземноморья

В условиях подготовки к WWIII это было оправдано (по мнению советских стратегов, но я лично в этом сильно сомневаюсь). Сейчас такая угроза сведена к минимому, поэтому 6-8 фрегатов по 4-5 кт вполне достаточно на ЧФ, чтобы обеспечить наше постоянное военно-морское присутствие в Восточной части СЗМ. Более не надо.

Rob

Активный участник
Tigr, в чем-то вы прАвы....согласен на 80 %....( к посту 18:47)
:OK-)

Сергей Я

Активный участник
Tigr написал(а):
Высказывания американского адмирала имеют под собой основания, но не стоит приминать публичные высказывания вражеских военноначальников за чистую монету - хотели бабки выбить на развитие флота. Помните знаменитый "бунт адмиралов"? (Ввиду этого я вообще не буду комментировать заявления буржуинской прессы).
Камрад, все Вам не так :-D А заявления наших адмиралов Вы, я полагаю, отнесете к хвастовству!?

Tigr написал(а):
А давайте попробуем от обратного: американские интересы на Кавказе (в Грузии) пересеклись с нашими, и мы были вынуждены применить военную силу. Как usnavy со всеми своими авианосцами смог помочь Саакашвили? Ответ: никак. А потому что, если одна из держав "ядерного клуба" вступает в вооруженный конфликт с любой другой страной - не членом такого клуба - то все остальные "ядерщики" могут только вещать с трибуны ООН.
Давайте пойдем, но только на место Грузии, поставим например Венесуэлу или Кубу, как тогда быть?

Tigr написал(а):
Разумеется. WWIII уже сейчас не хочет никто. Но если мы решим защищать Сирию до последней капли крови (как это было когда-то с Кубой), то должны принять во внимание, что эта защита скорее всего выльется в обмен ударами тактического и оперативного ЯО, а потом и СЯС. А апокалипсис мы сумеем запилить и без авианосцев.
Камрад, ну как же так! С Кубой, которую Вы привели в пример, такого сценария не случилось!

Tigr написал(а):
Да не в чем я не отказываю! Просто зоны влияния поделены уже давно. Поэтому за Кавказ янки и не стали впрягаться, а вот за королевства Персидского залива - всегда, да. Ибо это их. А для этого им и нужны АВ.
А у нас есть Куба или Вы считаете, что уже нет (тогда я с Вами в корне не согласен). А еще мы вкладываем очень не кислые деньги в Южной Америке, как быть с этими зонами влияния? Зоны влияния вообще вещ в себе, сегодня они одни, завтра другие!

Tigr написал(а):
С каждым годом этот билет для оппонента становился все дороже и к концу империи стал, ИМХО, им не по карману.
Остальное, опровергает вся доступная на этот счет информация. Прибавьте к этому экономический эффект (поставки оружия не всегда были в подарок), прочтите свои же ссылки по поставкам в Ливию, хотя бы. И ситуация будет выглядеть прямо-противоположно Вашему мнению!

дончанин

Активный участник
Камрад Tigr вам не кажется что повторяется ситуация начала 30х, после долгого развала началось возрождение флота, тогда победила молодая школа, в итоге мы по сути остались без боеспособных ВМФ, сейчас есть шанс избежать такой ошибки. АПЛ конечно хорошо, но они не могут:
1. Воздействовать на берег в локальном конфликте
2. Демонстрировать флаг
3. Контролировать значительные площади мирового океана
4. Просто выжить без надводных кораблей
Конечно АПЛ нужны, но только в составе сбалансированного флота, а основой такого флота во всем мире является АВ.

БЧ-5

Активный участник
дончанин написал(а):
Конечно АПЛ нужны, но только в составе сбалансированного флота, а основой такого флота во всем мире является АВ.
Нам бы пока новых корветов с фрегатами построить,а то многие корабли уже по пол века ходят.Да базы флотов привести в надлежащий вид,чтобы было где стоять крупным кораблям,не вырабатывая моторесурс на бочках.А это не год и не десяток лет.Обходились без АВ и ещё лет 50 сможем обойтись.
По пунктам:
1.Где собрались воздействовать на берег?В конфликте с кем?С Аргентиной,что ли.
2.Демонстрировать флаг можно на любом корабле.
3.Для чего их контролировать?
4.С чего бы АПЛ не могла выжить без НК?Наоборот,НК без ПЛ выжить гораздо сложней.
Флот АВ есть только в США.Штучный француз и непонятно что в других странах нельзя считать основой флота,в отличие от тех же АПЛ.

Космополит

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Нам бы пока новых корветов с фрегатами построить,а то многие корабли уже по пол века ходят.
Вообще то большинство кораблей пока еще не очень старые. Проблема с адекватным ремонтом, модернизацией и постройкой адекватной замены.
БЧ-5 написал(а):
Хотя бы с катарскими сучатами. Фрегат c флагом и со взводом морской пехоты их совсем не удивит.

дончанин

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Нам бы пока новых корветов с фрегатами построить,а то многие корабли уже по пол века ходят.Да базы флотов привести в надлежащий вид,чтобы было где стоять крупным кораблям,не вырабатывая моторесурс на бочках.А это не год и не десяток лет.Обходились без АВ и ещё лет 50 сможем обойтись.
Также рассуждали и в 1927, грянула война а флота то нету
БЧ-5 написал(а):
У РФ уже нет врагов?
БЧ-5 написал(а):
2.Демонстрировать флаг можно на любом корабле.
Давайте настроим барж
БЧ-5 написал(а):
3.Для чего их контролировать?
Да так, мелочи типа обороны побережья, ПЛО, охрана своих интересов в Мировом океане, или РФ уже океаны не нужны?
БЧ-5 написал(а):
4.С чего бы АПЛ не могла выжить без НК?Наоборот,НК без ПЛ выжить гораздо сложней.
Смотреть операцию Анадырь, да и все действия АПЛ ВМФ СССР в отрыве от НК
БЧ-5 написал(а):
Флот АВ есть только в США.Штучный француз и непонятно что в других странах нельзя считать основой флота,в отличие от тех же АПЛ.
Систершип Кузи у Китая, достраивают англы, индусы с Горшоком, ну и недоавианосцы у многих

Сергей Я

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Нам бы пока новых корветов с фрегатами построить,а то многие корабли уже по пол века ходят.Да базы флотов привести в надлежащий вид,чтобы было где стоять крупным кораблям,не вырабатывая моторесурс на бочках.
Ну одно, другое ни как не исключает. Зачем Вы противопоставляете!

БЧ-5 написал(а):
А это не год и не десяток лет
А это - было, бы желание и инфру можно быстренько привести в порядок и добавить нужного, были бы ресурсы (смотри Владик к АТЭС, Сочи).

БЧ-5 написал(а):
Где собрались воздействовать на берег?В конфликте с кем?С Аргентиной,что ли.
Всяко оно бывает :-D

БЧ-5 написал(а):
Демонстрировать флаг можно на любом корабле.
Можно, но по разному. Думаю, Вы это прекрасно понимаете.

БЧ-5 написал(а):
С чего бы АПЛ не могла выжить без НК?Наоборот,НК без ПЛ выжить гораздо сложней.
Ну мое ИМХО, для нас НК с АВ, это своего рода "щит" и "татем", а АПЛ меч, так исторически сложилось и это правильно в условиях того, что мы априори слабее (есть и были) и не можем себе позволить 10 АУГ как у США.
Но меч хорош когда надо бить, но как уже сказали - лучше договариваться на берегу. А как можно договориться, если ты не видишь угрозы (ведь основа действий ПЛ- скрытность). Вот и нужен татем что бы показать, что все серьезно. Но этот татем, должен быть надежным прикрытием, этому самому мечу, если договориться на берегу не получилось. Вот как то так мне это видится, конечно это все упрощенно.
Вы уж не обессудьте, что я за дончанина :OK-)

Сверху