White написал(а):Тигр не был убежден что нам нужен АВ, давай те попробуем его переубедить.
А я и сейчас не убежден.
White написал(а):1 Увеличивается зона влияния ( что это такое каждый сам для себя делает выводы, для меня это возможность защитить своих граждан за территории РФ)
Защита граждан страны с помощью вооруженной силы за пределами государства см. рейд на Энтеббе и войну 888 (авианосец не нужен!).
White написал(а):2 Страна не умрет с голоду если построит 2-4 АВ
С голоду не умрет, но потратит триллионы... зачем?
White написал(а):...лучше строить чем "пилить"
Скорее всего получится и строить, и "пилить", что еще выше задерет стоимость такой программы.
White написал(а):3 С АВ ясень пень будут развиваться корабельное самолето строение, и думаю придется ДРЛО развивать
Если будут 4 АВ с 200 боевыми палубными самолетами и парой десятков корабельных самолетов ДРЛО, то, вероятно, какой-то смысл в этом есть (но счетчик по-прежнему считает миллиардами). А если будет только один АВ с 20 истребителями, то такая затея - деньги на ветер.
White написал(а):плюс опыт управления большой группой кораблей под руководством главного АВ. (онлайн)
Может на тренажерах будет подешевле, чем запиливать настоящую АУГ лишь для того, чтобы получить опыт управления ею.
White написал(а):4 Главная причина сегодняшнего отказа вроде как его применение (когда он будет применен это будет война), как говорится лучше худая дружба чем добрая война.
Этого пунтка немного не понял.