Авианосцы

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Так это уже злостный оф выйдет

Ладно. Давайте тогда вернемся к моему сердцу любимым авианосцам. Давайте так: вы ставите задачу, а я попробую предложить наряд сил и средств для ее решения без применения АВ.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Ладно. Давайте тогда вернемся к моему сердцу любимым авианосцам. Давайте так: вы ставите задачу, а я попробую предложить наряд сил и средств для ее решения без применения АВ.
Повторюсь:
1.Прикрытие АПЛ и охота за АПЛ вражескими
2. Прикрытие Эскадры НК с воздуха, и ее же ПЛО

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Повторюсь:
1.Прикрытие АПЛ и охота за АПЛ вражескими
2. Прикрытие Эскадры НК с воздуха, и ее же ПЛО

Камрад, прошу прощения, но вы мыслите советскими доктринами, которые были основаны на опыте WWII.

1. АПЛ не нужно прикрывать если у нее достаточный уровень скрытности (в первую очередь - низкая шумность). Я так полагаю, что вы имеете ввиду операцию по обеспечению развертывания АПЛ (т.е. вывод ее из базы в район несения БС), но для этого достаточно береговой авиации и кораблей охраны водного района (корветов).
2. Опять-таки мыслите советскими стандартами... Если у нас есть эскадра НК, то ее основой должен быть АВ. И тогда не будет никакого "прикрытия", а, наоборот, все остальные корабли будут прикрывать АВ, а он будет решать все основные боевые задачи.

Barbudos

Активный участник
ИМХО, АУГ нужны только для демонстрации силы и решительности к проведению активных действий у берегов папуасий. Тут я согласен с советскими экспертами, что это оружие агрессии.

Tigr

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
ИМХО, АУГ нужны только для демонстрации силы и решительности к проведению активных действий у берегов папуасий. Тут я согласен с советскими экспертами, что это оружие агрессии.

Янкесам они нужны, нам - нет.

indiggo

Активный участник
АУГ нам нужно может не в таких количествах как у запада но нужно, хотя бы 4 полнолицых группировок..

Tigr

Модератор
Команда форума
indiggo написал(а):
АУГ нам нужно может не в таких количествах как у запада но нужно, хотя бы 4 полнолицых группировок..

Зачем?

Barbudos написал(а):
Ну мы же не претендуем на роль мирового Держиморды? (кто не помнит, это персонаж из "Ревизора").

Разумеется. Нам достаточна роль регионального Держиморды.

White

Активный участник
Tigr написал(а):
Янкесам они нужны, нам - нет.
Может лечь под них прикажете? Прошу прощения за тон. Но диалога не получается. Вы оправдываетесь лишь сугубо своими реалиями и видением картины. А заглянуть под холст нельзя? Объясняюсь наше военное руководство без сильного флота "импотенты", сначала нужна проекция силы, а уж потом будем ее применять и никак иначе.
Пример быдло с огнестрелом будет всегда прав, но представте если с оружием не быдло? Мое ИМХО АВ быть. И давайте повернем иначе лучше вы оправдывайтесь почему авик на не нужен, только вот без этих слов что его применить негде. Все СЯС негде применять и что откажемся от этого?

indiggo

Активный участник
Tigr написал(а):
indiggo написал(а):

Зачем?

затем чтобы иметь флот, а как показывает практика только полноценные АУГ способны что сделать.. плюс хороший опыт в строительстве таких группировок не помешает.. да и многие заткнутся ....

региональной державой нам быть вредно. у России 2 пути быть одной из правящих в мере или быть уничтоживший... я выбираю 1 вариант

Tigr

Модератор
Команда форума
White

Камрад, не горячитесь так, хорошо?

По поводу авианосцев. Американцам они действительно нужны хотя бы для того, чтобы сторожить свои нефтяные скважены в другом полушарии планеты... А нам-то они (авианосцы) зачем?

Лечь под американцев не прикажу (нет таких прав, возможностей и желаний). Под них всех нас "лег" Миша Пятнистый, а авианосцы тут не причем.

ИМХО, по поводу изначальной "проекции силы", а уж потом ее реализации - глупо.

Barbudos

Активный участник
indiggo написал(а):
у России 2 пути быть одной из правящих в мере или быть уничтоживший
ПРАВЯЩЕЙ может быть только одна, вторая претендующая на это - уничтожается быстро (пример - СССР, Тысячелетний Рейх). :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
indiggo написал(а):
Зачем?

затем чтобы иметь флот, а как показывает практика только полноценные АУГ способны что сделать.. плюс хороший опыт в строительстве таких группировок не помешает.. да и многие заткнутся ...

Как то наш флот со времен царя-батюшки Петра I обходился без авианосцев.

indiggo написал(а):
региональной державой нам быть вредно. у России 2 пути быть одной из правящих в мере или быть уничтоживший... я выбираю 1 вариант

Камрад, а вот это ваше высказывание совсем не в тему про авианосцы.

White

Активный участник
Tigr написал(а):
По поводу авианосцев. Американцам они действительно нужны хотя бы для того, чтобы сторожить свои нефтяные скважены в другом полушарии планеты... А нам-то они (авианосцы) зачем?
Я не понимаю камрад вот я и хочу сказать, а как так недры планеты вдруг принадлежат США? Нас рано скидывать со счетов, дарвин был прав сейчас наша страна отчистится от отребья и построим нашу великую державу ( мой сын надеюсь увидит это).

MRJING

Активный участник
Tigr
Были бы еще при петре 1 авианосцы :-D
Империя не успела, а СССР одумался было но развалился.

Tigr

Модератор
Команда форума
White написал(а):
Я не понимаю камрад вот я и хочу сказать, а как так недры планеты вдруг принадлежат США? Нас рано скидывать со счетов, дарвин был прав сейчас наша страна отчистится от отребья и построим нашу великую державу ( мой сын надеюсь увидит это).

Целиком и полностью разделяю ваши надежды. Скажу более того: своим скромным трудом я приближаю их реализацию. Единственное, что я не могу понять, причем здесь авианосцы, иху мать!?

White

Активный участник
Tigr написал(а):
Единственное, что я не могу понять, причем здесь авианосцы, иху мать!?
Я уже взрослый человек думаю, и понимаю что ТЯО и СЯО не решает проблем которые сегодня нужно решать, а необходимо высокоточное и самое главное это носитель его, а носитель должен быть с длинной рукой, ракетами тут не поможешь, вот оно единственное решение АУГ, да даже в Сирии, а может еще и Катаре уже на самом деле найти "не демократичную нефть". Идет передел сфер влияния в мировом рынке и вот мы сейчас очень сильно сидим в луже.

Tigr

Модератор
Команда форума
White написал(а):
Я уже взрослый человек думаю, и понимаю что ТЯО и СЯО не решает проблем которые сегодня нужно решать, а необходимо высокоточное и самое главное это носитель его, а носитель должен быть с длинной рукой, ракетами тут не поможешь, вот оно единственное решение АУГ, да даже в Сирии, а может еще и Катаре уже на самом деле найти "не демократичную нефть". Идет передел сфер влияния в мировом рынке и вот мы сейчас очень сильно сидим в луже.

Камрад, а вот это ваше сообщение гораздо конструктивнее предыдущих. :good:

Давайте вместе попробуем определить на перспективу задачи для нашего военного флота, а уж потом будем определять инструменты для решения таких задач, хорошо?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

MRJING написал(а):
А как без них гонять папуасов и присваивать недра?

Не надо никаких папуасов гонять. Это Я вам говорю! С нас хватит и грузин. (Да еще прибалтийские камрады постоянно нарываются)

Сверху