Вот по этому есть такой факт патроны 7,62х51 НАТОвский в снайперсом варианте производят у нас вроде ( в Новосибирске помоему) и продают в США и не толька. Снайперов сечас частично на steyrы перевооружили под этот патрон и ничего.Дрон написал(а):f-gen написал(а):Просто принять третий калибр (в дополнение к 5.56 и 7.62) очень накладно. И в советское время, я уверен, все застопорилось именно на политической воле и экономической возможности страны принять эти вещи на вооружение. Не надо забывать, что окончание испытаний пришлось на перестройку и время развала СССР.
Сейчас 6-мм никто не примет по одной простой причине - денег таких нет у МО, перевооружить армию под более перспективный патрон. Такой патрон могли бы себе позволить всякие богатые спецслужбы, но нет заводов готовых создать линии поточного производства под него (хотя фактически тогда, все было готово), ради пусть и дорогого но небольшого по объему производства.
Да насколько я знаю 6х49 планировался на замену 7,62х54. а не как третий калибр. Вполне возможно если бы не распад СССР, приняли бы на вооружение.