Был бы заказ. Ижмаш сделает. Экспериментальные варианты с новой крышкой думаю уже все видели.anstalker написал(а):Особенно с точки зрения не напилинга а серийного производства на Ижмаше.
Был бы заказ. Ижмаш сделает. Экспериментальные варианты с новой крышкой думаю уже все видели.anstalker написал(а):Особенно с точки зрения не напилинга а серийного производства на Ижмаше.
Artemus написал(а):Экспериментальные варианты с новой крышкой думаю уже все видели.
Лось написал(а):http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002567/2567605.jpg
Именно про это Artemus и говорит.Лось написал(а):http://i11.photobucket.com/albums/a152/Densalakhov/Weapons/AK107/001.jpg
А почему целик ближе к глазу не перенести? Для удлинения прицельной линии.Artemus написал(а):Был бы заказ. Ижмаш сделает. Экспериментальные варианты с новой крышкой думаю уже все видели.anstalker написал(а):Особенно с точки зрения не напилинга а серийного производства на Ижмаше.
Диоптр не любит слабой освещённости. И, по слухам, открытый прицел удобней диоптра в плане переноса огня по фронту (глазу ничего не мешает).Serj написал(а):А почему целик ближе к глазу не перенести? Для удлинения прицельной линии.
На фотографию АК-107 внимательнее посмотрите.Serj написал(а):А почему целик ближе к глазу не перенести? Для удлинения прицельной линии.
На такой:Artemus написал(а):На фотографию АК-107 внимательнее посмотрите.Serj написал(а):А почему целик ближе к глазу не перенести? Для удлинения прицельной линии.
Не я не про диоптр, просто встречал нарекания на "короткую прицельную линию". Хотя меня устраивает, но может лучше будет. Не так уж сложно перенести целик на крышку ствольной коробки.anderman написал(а):Диоптр не любит слабой освещённости. И, по слухам, открытый прицел удобней диоптра в плане переноса огня по фронту (глазу ничего не мешает).Serj написал(а):А почему целик ближе к глазу не перенести? Для удлинения прицельной линии.
На сегодняшнем расстоянии от глаза целик АК оптимален. Если его перенести ближе -- глаз не будет его воспринимать. Рядом с глазом может быть только диоптр.Serj написал(а):Не я не про диоптр, просто встречал нарекания на "короткую прицельную линию". Хотя меня устраивает, но может лучше будет. Не так уж сложно перенести целик на крышку ствольной коробки.
У Попенкера в ЖЖ была фотка эксп. АК с диоптром именно на крышке. Утверждают, что шарнир плюс защёлка а-ля СВД обеспечат достаточно жёсткую фиксацию.anderman написал(а):На сегодняшнем расстоянии от глаза целик АК оптимален. Если его перенести ближе -- глаз не будет его воспринимать. Рядом с глазом может быть только диоптр.
f-gen написал(а):Да, это так. Так устроен человеческий глаз, ничего с этим не поделаешь. А вот идея поставить целик на крышку ствольной коробки - плохая идея. Крышка имеет люфт, соотвественно прицел тоже.anderman написал(а):Рядом с глазом может быть только диоптр
С защёлкой и шарниром. Иначе -- бессмысленно.anstalker написал(а):Или вы про бычную крышку говорили без защёлки и без шарнира?
Спасибо, только вопрос был к f-genу ибо получаеться что он утверждает что люфт при этом все равно ЕСТЬ, значит это бессмыслено. Оптику поставил, крышку открыл, снова пристреливайся ибо прицел сбился. Я собственно это и хотел уточнить.anderman написал(а):С защёлкой и шарниром. Иначе -- бессмысленно.anstalker написал(а):Или вы про бычную крышку говорили без защёлки и без шарнира?
не понял, а разве шарнир не в передней части крышки?f-gen написал(а):дело в том, что защелкой и шарниром фиксируется только задняя часть крышки. А передняя по прежнему вставляется в паз на казеннике. Крышка садится туда с зазором, ведь без зазора вставить ее туда просто невозможно. А раз есть зазор, значит и прицел будет сбиваться, не важно какой, оптика или встроенная механика.anderman написал(а):С защёлкой и шарниром. Иначе -- бессмысленно.
Кстати, как-то на одной выставке видел апгрейд для АК в виде газовой трубки с планкой пикатини на ней. Действительно удобная вещь, ставиш туда коллиматор, и стрелять очень удобно. Но оказалось, что при стрельбе происходит увод оптики из-за нагрева трубки. Вот такой косячок
В ей, родимой. Может быть, f-gen его не заметил?anstalker написал(а):а разве шарнир не в передней части крышки?