ПМ хороший пистолет - найдите хоть один такой же простой и надёжный пистолет под относительно мощный патрон в таких габаритах - да даже среди современных. Нормальный ствол - рабочий. Да для некоторых частей армии, ВВ, ФСБ и СМ устарел и требует замены - всем остальным пользовать и учить матчасть, ПМ это сурьёзно им надо уметь пользоваться, не зра я группе "А" есть поговорка - "Лучше один раз попасть из ПМ чем промахнуться из Глока."
И хватит меряться писькой и сиськой - сравнивать ПМ с ЧЗ75 или береттой М92 - бред сивой кобылы, разные ТТЗ - Стечкин со своими Перначём, Дротиком и проч. доказал, что были бы ТТЗ выданы на боевой короткоствол для армии, ВВ, КГБ то был бы и ствол соответсвующий - показатель, даже нищенская росеяния поставила на вооружения три пистолета! Просто при СССР не уделяли должного внимания короткостволу.
Сравнивать ДП и МГ42 это круто! Разница приема на вооружения больше десяти лет, МГ тяжелее, имеет большие габариты и вообще это единый пулемёт, а не ручник, темп стрельбы такой, что без треноги одному человеку с ним тяжело совладать и т.д. и т.п.
Вообще наше оружие это притча - все говорят, что говно, но очень многие пользуются, помнитцо как то читал зарубежный оружурнал - там была статья по ПМ и АК - вы знаете ни одного плохого слова - в целом отзыв такой, стволы не идеалены, но это реальные боевые стволы с минимумом недостатков и максимумом боевых качеств, уж казалось бы юсы писали, да кстати у них АК в стране дох просто, я думаю часный пользователь там никогда говна не купит...
Как и про Русь матушку в целом - все нас серят, а мы стоим и стоять будем!!!