Автоматические и станковые гранатомёты.

прапор-59

Активный участник
OleGRosS написал(а):
Боеприпас да слабый, но опять же с чем его сравнивать?

Да сравнивать особо то и не надо не с чем, просто достаточно эффективность применения посмотреть... А практика показывает что при подрыве ВОГа в 1-2 метра, осколки не пробивают брюки зимнего камуфляжа... :-bad^

OleGRosS написал(а):
В горах ему замены нет.

Если только так
OleGRosS написал(а):
как вспомогательный ствол на броне

OleGRosS написал(а):
Да и есть новые выстрелы с увеличенным могуществом и дальностью стрельбы
В войсках видели? Или так же как ГП-30 только на выставке..

OleGRosS

Активный участник
В войсках не видел, на фотографиях только, сам лично не наблюдал по выстрелам то же, только в журналах и читал...

прапор-59

Активный участник
Вот у нас за всегда на бумаге очень хорошо и номенклатура изделий широкая, любую выставку посмотришь аж глаза разбегаются, на практике все намного прозаичней...

AleksanderII

Участник
Перспективный автоматический гранатомёт

Что это может быть?
ИМХО это артиллерийские капониры, количеством 5. На первом фото хорошо видны все. Но, может, я и ошибаюсь.
Что примечательно, местные жители говорят, что никогда не находили ничего, связанного с войной.
На ваш взгляд, перспективное ли место?

anderman

Модератор
Команда форума
Re: Перспективный автоматический гранатомёт

AleksanderII написал(а):
Что это может быть?
ИМХО это артиллерийские капониры, количеством 5. На первом фото хорошо видны все. Но, может, я и ошибаюсь.
Что примечательно, местные жители говорят, что никогда не находили ничего, связанного с войной.
На ваш взгляд, перспективное ли место?
Это вы сейчас с кем разговаривали? :Shok: :Shok: :Shok: :Shok: И о чём? :think: :Shok: :Shok: :Shok: :Shok:

anderman

Модератор
Команда форума
f-gen написал(а):
АГС-30 не прыгает во время стрельбы. Совсем. В конструкции станка применен так называемый эффект направленного отката. При каждом выстреле АГС-30 откатывается назад по грунту и возвращается в исходное положение.
За счёт чего АГС откатится назад по грунту -- я понимаю. А вот за счёт чего он вернётся в исходное положение -- не понимаю.

Хм... А если он не сдвинется назад по грунту? Тогда как быть?

anderman

Модератор
Команда форума
f-gen,
вы сейчас говорили много, но ни о чём. То, что АГС-30 не прыгает, лично я понял с первого раза. Если вы думаете, что мы ни разу не видели как стреляет АГС, то вы глубоко ошибаетесь.
И мне всё-таки хочется услышать ответы на свои вопросы. Я хочу понять: за счёт чего АГС-30 не прыгает.

Или вот, на всякий случай: в какое место и по какому грунту будет двигаться АГС-30, закреплённый на турели?

noobie

Активный участник
если я не ошибаюсь претензии andermanа к этому предложению
f-gen написал(а):
1. АГС-30 не прыгает во время стрельбы. Совсем. В конструкции станка применен так называемый эффект направленного отката. При каждом выстреле АГС-30 откатывается назад по грунту и возвращается в исходное положение. Но не прыгает. Добиться такого эффекта с АГС-17 нельзя.
так как я в тульском КБП не работаю тоже с удовольствием послушаю :-D

ddd

Активный участник
f-gen написал(а):
Соответственно на станок передается гораздо меньший импульс отдачи, чем в АГС-17, в котором удар есть в обоих положениях.
Импульс силы то тот же, только по времени размазан. Т.е. Ft то же, но за счет большего t получается меньшая F, соответственно если с учетом рычага станка эта F получается меньше массы АГС со станком, он и не прыгает.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Да и этот фокус с накалыванием ДО переднего положения интересен.. Одновременный разгон гранаты и торможение и обратный разгон затвора.

anderman

Модератор
Команда форума
f-gen написал(а):
1. АГС-30 не прыгает только потому, что его работа основана на так называемом безударном принципе. То есть затвор после выстрела откатывается назад, но удара о затыльник не происходит, т.к пружина полностью гасит энергию отката.
Вот с этого и нужно было начинать! :OK-) А то рассказывает про какое-то управляемое елозенье станка по грунту. :-D

noobie написал(а):
если я не ошибаюсь претензии andermanа к этому предложению
Именно!

ddd написал(а):
Да и этот фокус с накалыванием ДО переднего положения интересен..
Обыкновеннейший принцип "затвора с выкатом". Правда применялся он до этого только на стрелковом оружии. В пистолетах-пулемётах преимущественно. И не в двух, как сказал f-gen, гораздо шире.

Просто наберите в ГУГЛе "выкат затвора". Он вам стооько выдаст!

anderman

Модератор
Команда форума
f-gen написал(а):
Нет, Вереск - это изобретение из Климовска. Честно говоря, не в курсе что там за автоматика.
Газоотвод.
Пистолет-пулемет СР-2 "Вереск" необычен тем, что использует газоотводную автоматику с жестким запиранием ствола в момент выстрела, унаследованную от автомата СР-3 "Вихрь".
http://world.guns.ru/smg/smg64-r.htm

Сверху