Автоматические и станковые гранатомёты.

ник69

Активный участник
anderman написал(а):
На деле многое (слишком многое!) из этого оказывается просто рекламным ходом.
:OK-) :-D
shmak
А , не берите дурного в голову , дурное настроение було , зарегился еще на одном форуме и там знатно поругался :-D
Кста красивые картинки , комуфляжик ничего себе так :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
shmak написал(а):
Американцы начали испытывать автоматический гранатомёт ХМ25:
Цена "испытуемого" - 25тыс. Убитых Енотов!

Давным-давно, лет 10 назад, я читал (где -- убей, не помню), что 25 000 тех самых енотов стоит XM-29. М. Попенкер году примерно в 2002 говорил, что серийный комплекс M-29 (бывший XM-29) будет стоить $ 10 000. http://world.guns.ru/assault/as40-r.htm
А теперь выясняется, что XM-25, лишившись кинетического модуля, в цене не убавил. Или инфляция виновата?

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Или инфляция виновата?
Вероятно да. Да и сам автоматный модуль, вряд ли стоил больших денег. ИМХО от силы 2-3 тыс. доллариев. А наиболее дорогими деталями комплекса являлись как раз прицельные приспособления и гранатомёт.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Дважды булл-пап -- это извращение.
Думаю Партизану понравится! :-D

ник69 написал(а):
А чё скажите про сингопурский аналог?
Мне нравится:
1) 40-мм граната. Она всяко будет помощнее 20-25-мм недоделок.
Мне не нравится:
1) Спорная компоновка.
2) Использование боеприпаса 5,7х28 в кинетическом модуле. Всё таки это патрон для пистолета-пулемёта, а не для полноценного оружия поля боя.

ник69

Активный участник
Artemus написал(а):
Думаю Партизану понравится!
:) Блин, а я хотел ему украинское чудо втулить ... :grin:
Artemus написал(а):
Спорная компоновка.
Нда ... Рояль под мышкой... :-D Но всё равно при своей массивности выглядит угрожающе солидно

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Мне нравится:
1) 40-мм граната. Она всяко будет помощнее 20-25-мм недоделок.
Мне не нравится:
1) Спорная компоновка.
2) Использование боеприпаса 5,7х28 в кинетическом модуле. Всё таки это патрон для пистолета-пулемёта, а не для полноценного оружия поля боя.

Вот нашел про него немного:
http://community.livejournal.com/rare_w ... /3926.html
Как я понял, это шведский заказ. Основное оружие будет именно гранатомёт. А про кинетический модуль прямо сказано: PDW, оружие для городских перестрелок.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Основное оружие будет именно гранатомёт.
И я бы сказал, гранатомёт хороший! 40-мм граната, возможность стрелять программируемыми и не программируемыми боеприпасами, 4-зарядный магазин. Это очень хорошо. Основные претензии к кинетическому модулю. Он делает оружие ограниченно годным для ведения нормальных боевых действий, да и боекомплект откровенно мал!

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Основные претензии к кинетическому модулю. Он делает оружие ограниченно годным для ведения нормальных боевых действий, да и боекомплект откровенно мал!

А какие к нему претензии? PDW он и в Африке PDW. Это всё равно, что к РПГ-7 прикрепить АПС или Кипарис. Оружие самообороны всегда под рукой, всегда наведено на цель. Его не нужно доставать или приводить в боеготовое состояние. Оно сразу укреплено на основном оружии. У американцев в их XM-29 главный модуль был гранатомётный, а кинеческий -- вспомогательный.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
У американцев в их XM-29 главный модуль был гранатомётный, а кинеческий -- вспомогательный.
Да вспомогательный, но его возможности были всё таки повыше. На уровне карабина как минимум.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Да вспомогательный, но его возможности были всё таки повыше. На уровне карабина как минимум.

Шведы -- нейтралы... Посчитали, что этого хватит... Или авторы ТТТ готовятся только к уличным боям...
ХЗ...

All

Активный участник
видимо подствольник в его теперешнем виде будет существовать еще ОЧЕНЬ долго))))

shmak

Активный участник
ник69 написал(а):
shmak
А , не берите дурного в голову , дурное настроение було , зарегился еще на одном форуме и там знатно поругался :-D
Кста красивые картинки , комуфляжик ничего себе так :-D
Не трепите себе нервы ссорами - жизнь так коротка :-D
... и как всегда никаких проблем у нас с вами не будет :OK-)
Этот "цифровой" камуфляж всюду добрался... кроме ВВС.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

anderman написал(а):
Давным-давно, лет 10 назад, я читал (где -- убей, не помню), что 25 000 тех самых енотов стоит XM-29. М. Попенкер году примерно в 2002 говорил, что серийный комплекс M-29 (бывший XM-29) будет стоить $ 10 000. http://world.guns.ru/assault/as40-r.htm
А теперь выясняется, что XM-25, лишившись кинетического модуля, в цене не убавил. Или инфляция виновата?
Ну в принципе правильно сказали что самое дорогое в ХМ29 была оптика, электроника и гранатомётный модуль - всё это есть на ХМ25. А цена сама себя окупит. Всё же при прицельной дальности гранатомёта до 700м выгоднее запустить по цели гранату ценой $25 чем вызывать самолёт чтоб тот сбросил JDAM ценой $25тыс... да и в населённых местах разрушений будет меньше.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

ник69 написал(а):
А чё скажите про сингопурский аналог? Здесь фото внизу - http://www.hizone.info/index.html?di=200511221
Вес у системы наверно будет приличный, а ведь именно он и загубил ХМ29 в пользу ХМ25... хотя убойная сила у 40мм приличнее, так что может найдётся место обоим орудиям - у каждого свои преимущества.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

anderman написал(а):
Вот нашел про него немного:
http://community.livejournal.com/rare_w ... /3926.html
Как я понял, это шведский заказ. Основное оружие будет именно гранатомёт. А про кинетический модуль прямо сказано: PDW, оружие для городских перестрелок.
Чесно говоря не вижу толку в комбинировании кинетического и гранатомётного модулей. Бегают же солдаты с "джавелином" и М16 на горбу. А если они вместе слеплены, то будет тяжело вести бой - уж очень тяжёлое оружие получится. Разве что однозарядные подствольники достаточно легки чтоб не мешать.

All

Активный участник
shmak
обычные подстволки наверное останутся... а ХМ25 будет в отделении 1 шт. чисто как средство усиления..

OleGRosS

Активный участник
All написал(а):
shmak
обычные подстволки наверное останутся... а ХМ25 будет в отделении 1 шт. чисто как средство усиления..
Присоединяюсь - на одного самого бугаистого повесят, пущай таскаеть, зря шоль банки растил!
Хотя если чесно предпочту как оружие поддедржи шестизарядный револьверный 40мм граник с хорошим прицелом. Понадёжней будет да и помощнее... ИМХА.

Artemus

Активный участник
All написал(а):
а ХМ25 будет в отделении 1 шт. чисто как средство усиления..
Лично я сомневаюсь, что он вообще будет в войсках. Американцы до сих пор с концепцией его применения не определились.

shmak

Активный участник
Artemus написал(а):
All написал(а):
а ХМ25 будет в отделении 1 шт. чисто как средство усиления..
Лично я сомневаюсь, что он вообще будет в войсках. Американцы до сих пор с концепцией его применения не определились.
Мне кажется что уже определились - будет как SAW в отделении, только со своими функциями. SAW допустим для подавления огнём, а ХМ25 для точного поражения огневых точек - например прицельно закинуть осколочную гранату на растоянии в окно к снайперу или поразить противника в укрытии (в окопе например).

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

OleGRosS написал(а):
Присоединяюсь - на одного самого бугаистого повесят, пущай таскаеть, зря шоль банки растил!
Хотя если чесно предпочту как оружие поддедржи шестизарядный револьверный 40мм граник с хорошим прицелом. Понадёжней будет да и помощнее... ИМХА.
Проблема только что 40мм гранаты не особо точные, а порой нужна именно ювелирная точность и на приличной дальности. Ну и вес 40мм гранаты побольше будет. У каждого снаряда свои достоинства и недостатки.

Сверху