Автоматические и станковые гранатомёты.

ник69

Активный участник
shmak написал(а):
Проблема только что 40мм гранаты не особо точные,
Дык , вроде , решают сию проблему.. Вот из ссылочки уважаемого Андермена :
"Низкоскоростные выстрелы обладают большим подлетным временем и очень высокой траекторией полета, а существующие высокоскоростные выстрелы неприменимы на малых дистанциях из-за большой дальности боевого взвода. Оптимальными были сочтены среднескоростные выстрелы с начальной скоростью порядка 95-130 м/с и массой 200-250 грамм."
Для городских боев вроде нормально

shmak

Активный участник
ник69 написал(а):
Дык , вроде , решают сию проблему.. Вот из ссылочки уважаемого Андермена :
"Низкоскоростные выстрелы обладают большим подлетным временем и очень высокой траекторией полета, а существующие высокоскоростные выстрелы неприменимы на малых дистанциях из-за большой дальности боевого взвода. Оптимальными были сочтены среднескоростные выстрелы с начальной скоростью порядка 95-130 м/с и массой 200-250 грамм."
Для городских боев вроде нормально
Если "ускорить" 40мм гранату то масса ещё вырастет и как следствие боезапас уменьшится. Если оставить её низкоскоростной и использовать в основном вблизи в городе, то уж очень узкая специализация выходит... если на то пошло, то совсем вблизи можно и простую гранату кинуть. По-моему 25мм - это оптимальное решение для основных случаев жизни. И даже в городе порой нужно прицельно выстрелить на дальность более 300м, особенно если учесть американскую тактику в Ираке устраивать боевые точки на крышах. Но в принципе для обоих вариантов есть своё применение.

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
Лично я сомневаюсь, что он вообще будет в войсках. Американцы до сих пор с концепцией его применения не определились.
Как всегда придумать неможем что куда пихнуть. Надо выдать штук 20 таких в Ирак за неделю все ясно станет. Тоже кстати надо деоатьис нашыми стволами а не придумать концепцыи всякие и пр. Практика сама покажет что и куда
ник69 написал(а):
:study: А ссылку? :( И калибр плиз.

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Тоже кстати надо деоатьис нашыми стволами а не придумать концепцыи всякие и пр.
Вот это предложение можно по русски написать? И без ошибок?

shmak

Активный участник
Artemus написал(а):
Те три ХМ-25 что сейчас поставлены в войска, предназначены именно для выработки концепции применения.
Точнее для отработки теоретической концепции применения на практике. Варианты применения уже озвучивали и осталось только испытать какие варианты работают на практике.

All

Активный участник
shmak
вцелом получается ХМ25 дополнение по типу ручного пулемета??? усиление отделения??

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
"Вот это предложение можно по русски написать? И без ошибок?
Тоже, кстати, надо делать и с нашими стволами, а не придумывать концепции всякие и пр." Вы довольны? :) Набегу можно и не такое написать :-D

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

All написал(а):
вцелом получается ХМ25 дополнение по типу ручного пулемета???
В этом случае ему лучше удлинить малехо ствол, поставить нормальную сошку, удобный прикалад для удержания по пулеметному, и предусмотреть в дополнение к коробчатым магазинам дисковый

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Как всегда придумать неможем что куда пихнуть. Надо выдать штук 20 таких в Ирак за неделю все ясно станет.

Обоснуй!

Партизан написал(а):
Тоже, кстати, надо делать и с нашими стволами, а не придумывать концепции всякие и пр."

Если не продумать концепцию применения оружия заранее, то оружие может быть применено не по назначению. А может случится так, что при отсутствии концепции применения оружие вообще на свет не появится.

Партизан написал(а):
Практика сама покажет что и куда

Это смотря как смотреть. На основе боёв в Грозном в первую войну некоторыми товарищами был сделан вывод о необходимости принятия на вооружение БМП с танковым уровнем бронирования. Вот только концепция применения новой машины предлагалась следующая: врываться на территорию занятую пртивником и всех там убить, полагаясь исключительно на толщину брони. Наработанные кровью методики городских боёв этими товарищами отвергались как ненужные умствования кабинетных теоретиков.

Партизан написал(а):
В этом случае ему лучше удлинить малехо ствол

Зачем?

Партизан написал(а):
поставить нормальную сошку

В принципе можно. Но зачем она для оружия, которое короче автомата?

Партизан написал(а):
удобный прикалад для удержания по пулеметному

«По пулемётному»: это с обхватом левой рукой шейки приклада? Вопрос: как это сделать в БУЛЛ-ПАПЕ?

Партизан написал(а):
предусмотреть в дополнение к коробчатым магазинам дисковый

И как у тебя барабанный магазин подмышкой помещаться будет?

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:

Партизан написал(а):
All написал(а):
вцелом получается ХМ25 дополнение по типу ручного пулемета???
В этом случае ему лучше удлинить малехо ствол, поставить нормальную сошку, удобный прикалад для удержания по пулеметному, и предусмотреть в дополнение к коробчатым магазинам дисковый

О! Понял! Паотизан, XM-25 не является пулемётом! Он является средством усиления отделения. Ручной пулемёт и самозарядный ручной гранатомёт просто занимают одну тактическую нишу: оружие огневой поддержки на уровне отделения или, если по другому: средство усиления огневой мощи отделения. В качестве средства усиления может выступать РПГ-7. Ты и ему предложишь ствол удлинить, поставить нормальные сошки и приклад чтоб по пулемётному?

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Тоже, кстати, надо делать и с нашими стволами, а не придумывать концепции всякие и пр." Вы довольны?
Не доволен! Ты по прежнему не понимаешь как появляется оружие!

anderman написал(а):
А может случится так, что при отсутствии концепции применения оружие вообще на свет не появится.
Я бы сказал, что без концепции применения оружие появляется вообще редко. А созданное в инициативном порядке, без какой либо концепции оружие обреченно быть экзотической игрушкой коллекционеров. Например АА-12.

ник69

Активный участник
Партизан написал(а):
Ссылка на предыдущей странице, уважаемый Андерман предоставил :-D

anderman написал(а):
Если не продумать концепцию применения оружия заранее,
Artemus написал(а):
Нашёл вот это на одном форуме , как мне кажется очень подходит Партизанычу :-D :
"... суть вот в чем , есть два основных типа людей, те у кого любое дело спорится и те у кого ничего , никогда не получается . Я без ложной скромности , принадлежу к первым, уже давно заметил что для меня не составляет проблемы смастерить любую штуковину , причём как принято у россиян , из подручного хлама. Учитывая что я живу в частном доме, всякого в том числе и механического хлама хватает , есть где хранить. То что я делаю может выглядеть неказисто, зато оно всегда работает и работает хорошо и надёжно. Так вот меня заинтересовал сам процесс "сооружения " чего-либо. Как обычно бывает , тебе нужно сделать некую штуковину нормальный конструктор сначала делает чертежи потом строит, у меня наоборот я сразу берусь за дело зная что у меня всё получится .... Я действительно это знаю , потому что с детства сооружаю и ремонтирую всё и вся... Для начала заглядываю в гараж и прочие хламники подыскиваю что нибудь подходящее, при этом я толком и сам еще не знаю что мне нужно , гляжу какая нибудь хренотень подходящяя, вроде можно с нее что то схимичить, дальше начинаешь пилить, сверлить , паять при этом всё идёт как по маслу нужные детали находятся сами собой при этом они удивительным образом подходят друг к другу! В итоге задуманная вещь очень быстро становится реальностью. Так вот описанный процесс один к одному совпадает с теорией трансерфинга есть намерение что то сделать конечная цель примерно ясна. Но контуры ее довольно зыбки я делаю первый шаг , то есть концентрируюсь на текущем звене трансферной цепочки и дальше вся цепочка складывается самым оптимальным образом! Пространство вариантов подкидывает нужные детали и технические решения , нужно только их замечать и использовать. Это наглядный пример правильного использования трансферных цепочек, и самое приятное для меня в том что этот опыт, этот алгоритм достижения цели можно без труда перенести на что угодно . Сравните этот алгоритм со словами Флоринды Грауф - " не беспокойся о мелочах если имеешь убеждение мелочи склонны подчинятся обстоятельствам, твоим планом может быть следующее : Выбери что нибудь и назови это началом затем иди и стань лицом к началу. Став лицом к лицу с началом, позволь сделать ему с тобой всё что угодно. Я надеюсь что твои убеждения не позволят тебе выбрать начало с причудами, смотри на вещи реально и скромно, начни это сейчас ..." :-D :-D

anderman

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
Нашёл вот это на одном форуме , как мне кажется очень подходит Партизанычу :-D :
"... суть вот в чем , есть два основных типа людей, те у кого любое дело спорится и те у кого ничего , никогда не получается . Я без ложной скромности , принадлежу к первым, уже давно заметил что для меня не составляет проблемы смастерить любую штуковину , причём как принято у россиян , из подручного хлама. Учитывая что я живу в частном доме, всякого в том числе и механического хлама хватает , есть где хранить. То что я делаю может выглядеть неказисто, зато оно всегда работает и работает хорошо и надёжно. Так вот меня заинтересовал сам процесс "сооружения " чего-либо. Как обычно бывает , тебе нужно сделать некую штуковину нормальный конструктор сначала делает чертежи потом строит, у меня наоборот я сразу берусь за дело зная что у меня всё получится .... Я действительно это знаю , потому что с детства сооружаю и ремонтирую всё и вся... Для начала заглядываю в гараж и прочие хламники подыскиваю что нибудь подходящее, при этом я толком и сам еще не знаю что мне нужно , гляжу какая нибудь хренотень подходящяя, вроде можно с нее что то схимичить, дальше начинаешь пилить, сверлить , паять при этом всё идёт как по маслу нужные детали находятся сами собой при этом они удивительным образом подходят друг к другу! В итоге задуманная вещь очень быстро становится реальностью. Так вот описанный процесс один к одному совпадает с теорией трансерфинга есть намерение что то сделать конечная цель примерно ясна. Но контуры ее довольно зыбки я делаю первый шаг , то есть концентрируюсь на текущем звене трансферной цепочки и дальше вся цепочка складывается самым оптимальным образом! Пространство вариантов подкидывает нужные детали и технические решения , нужно только их замечать и использовать. Это наглядный пример правильного использования трансферных цепочек, и самое приятное для меня в том что этот опыт, этот алгоритм достижения цели можно без труда перенести на что угодно . Сравните этот алгоритм со словами Флоринды Грауф - " не беспокойся о мелочах если имеешь убеждение мелочи склонны подчинятся обстоятельствам, твоим планом может быть следующее : Выбери что нибудь и назови это началом затем иди и стань лицом к началу. Став лицом к лицу с началом, позволь сделать ему с тобой всё что угодно. Я надеюсь что твои убеждения не позволят тебе выбрать начало с причудами, смотри на вещи реально и скромно, начни это сейчас ..." :-D :-D

Это не случай Партизан 'а. Он сначала придумает нежизнеспособный образец оружия, а потом придумывает для него нереальные сценарии боевого применения. :-D

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Вот только концепция применения новой машины предлагалась следующая: врываться на территорию занятую пртивником и всех там убить, полагаясь исключительно на толщину брони. Наработанные кровью методики городских боёв этими товарищами отвергались как ненужные умствования кабинетных теоретиков.
Во-во я про тоже!!! Это заодно тебе ответ по поводу
anderman написал(а):
anderman написал(а):
В качестве средства усиления может выступать РПГ-7. Ты и ему предложишь ствол удлинить, поставить нормальные сошки и приклад чтоб по пулемётному?
:grin: :dostali: :p :p

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Во-во я про тоже!!!

Быстро же ты забыл, как создавалась БМП на базе танка... И какие идеи ты выдвигал...

Партизан написал(а):
Это заодно тебе ответ по поводу
anderman написал(а):

На обоснование это мало похоже.

Партизан написал(а):
anderman написал(а):
В качестве средства усиления может выступать РПГ-7. Ты и ему предложишь ствол удлинить, поставить нормальные сошки и приклад чтоб по пулемётному?
:grin: :dostali: :p :p

Тебе смешно, а я голову сломал, пытаясь найти или представить у булл-папа шейку приклада!

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
Возможно. но я знаю как появляются изделия. Сам творю :-D
Artemus написал(а):
А созданное в инициативном порядке, без какой либо концепции оружие обреченно быть экзотической игрушкой коллекционеров. Например АА-12.
Например ПТРС (ЕМНИП). создал значит Симонов, отработал згначит еще до войны. А стратеги хреновы постановили что оно не укалдывается в концепуыи и зарезали и проект и конструкцыю. В итоге как началась война сразу умные доперли что нужно что то переносное противотанковое. Стратеги теоретики доперли попозжа как всегда. Трудно же себя, генерала признать неправым. В итоге ПТР появились тогда когда они нужны были поза-поза-позавчера
anderman написал(а):
Пожалуйста. Надо чтоб ХМ-25 потаскали по пыли, постреляли с него в песчаную бурю, в жару и зной, с быстрой переноской огня по появляющимся целям, в общем попользовали в реальных боевых условиях.

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:

В итоге выяснится насколько теория стыкуется с парктикой, насколько ХМ-25 выполняет те функцыи и свойства которые ему риписывают, а также он сам себе найдет себе место в строю стволов если оно там для него есть. также как ненашол себе места ручник или наоборот как обосновался АПС

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
А стратеги хреновы постановили что оно не укалдывается в концепуыи и зарезали и проект и конструкцыю.
Зарезали по причине низкой эффективности. Там вообще история мутная на самом деле.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Например ПТРС (ЕМНИП). создал значит Симонов, отработал згначит еще до войны. А стратеги хреновы постановили что оно не укалдывается в концепуыи и зарезали и проект и конструкцыю. В итоге как началась война сразу умные доперли что нужно что то переносное противотанковое. Стратеги теоретики доперли попозжа как всегда. Трудно же себя, генерала признать неправым. В итоге ПТР появились тогда когда они нужны были поза-поза-позавчера

Ошибаешся. ПТР существовали задолго до войны. Существовали они во многих странах. ПТРС (Симонова) и ПТРД (Дегтярёва) были спешно, за один месяц! были разработаны в начале войны. Причина разработки: большие потери 45-мм противотанковых пушек летом-осенью 1941 года. ПТР -- не панацея и не вундерваффе, а обычный моб образец. ПТРами на фронте пытались в какой-то мере восполнить незватку пушек. Точно так же, как массовое производство ППШ было призвано компенсировать потери АВС и СВТ в начале войны.
Не нужно выдавать нужду за добродетель.

Партизан написал(а):
anderman написал(а):
Пожалуйста. Надо чтоб ХМ-25 потаскали по пыли, постреляли с него в песчаную бурю, в жару и зной, с быстрой переноской огня по появляющимся целям, в общем попользовали в реальных боевых условиях.

Это не выяснение концепции применения. Это испытания на служебную прочность и боевую живучесть.

Партизан написал(а):
В итоге выяснится насколько теория стыкуется с парктикой, насколько ХМ-25 выполняет те функцыи и свойства которые ему риписывают, а также он сам себе найдет себе место в строю стволов если оно там для него есть.

Что, так прямо сам и найдёт? Ага, щаззз!
Вот к примеру:
1.Стрельба по удалённым точечным целям.
2.Работа на ближней дистанции -- городской бой и зачистки зданий.
3.Использование с транспорта.
4.Использование пешими стрелками.
5.Использование с блок-постов.
Вот тебе пять различных концепций применения оружия.

Партизан написал(а):
также как ненашол себе места ручник или наоборот как обосновался АПС или ЗУшка

РПК не нашел себе место? А он его и не искал. Он выдаётся в каждое пехотное отделение и всё. Там его место.
АПС, это который пистолет? Где это он что искал и где обосновался? Пистолет он и в Африке пистолет.
ЗУшка, это ЗУ-23-2? Расскажи нам, где, в каких количествах и по какому назначению она применяется. Только со ссылками и фотографиями. А сказки про ЗУшки на Уралах мы слышали уже не раз.

CUSTOS

Активный участник
ник69 написал(а):
Партизан написал(а):
Ссылка на предыдущей странице, уважаемый Андерман предоставил :-D

anderman написал(а):
Если не продумать концепцию применения оружия заранее,
Artemus написал(а):
:-D
С одной стороны верно, но с другой...
- ...самое удивительное иногда бывает, когда создается "интересная штуковина" - а "известные алгоритмы" не всегда работают...
Наверное не даром говорят - "...всему свое время и место под солцем..." - примеры тоже есть - когда практика опережает теорию, случайно, экспертеменально, что-то делают, создают, и только уже потом, "притягивают за уши" известные законы, например физики, с которыми, тоже не все "гладко"... :-D, пытаясь понять, обосновать, как "это" вообще может работать...
Простите за "занудство", но, почему-то просто уверен в том, что через пару лет, у нас, вдруг, появится некая "инкарнация" ТКБ-0249 "Арбалет"...
23мм? - 40мм? - "маловероятно"...
30мм - под выстрелы ВОГ-17М(7П9) и ВОГ-30 и т.д. - "скорей всего", "более вероятнее"...

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):

Вот, Партизан, держи, просвещайся. Конечно, это не истина в последней инстанции, но и не мурзилка для дефективных детишек младшего дошкольного возраста:
Алексей Исаев «Десять мифов Второй Мировой»
http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/index.html
Глава 9. Пехота против танков
http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/09.html
Почитай означенную девятую главу и будет тебе щщасьтье!

OleGRosS

Активный участник
Что АГС-17 что 30 считаю нужны, особенно там где вы не имеете возможности применить пушки и миномёты, как вспомогательный ствол на броне тоже хорош. АГС-30 в войска!!! Боеприпас да слабый, но опять же с чем его сравнивать? Да и есть новые выстрелы с увеличенным могуществом и дальностью стрельбы. В горах ему замены нет.

Сверху