Автоматические и станковые гранатомёты.

f-gen

Активный участник
Льюисы и прочие ППШ - это не гранатометы, и даже не перспективные.
Вот кто каким видит именно перспективный гранатомет? Какие требования к нему?
Масса, калибр, масса носимого боекомплекта и сколько человек в расчете, дистанция стрельбы, какие-то другие требования или особенности...
Может кто-то хочет например дистанционный подрыв гранаты (как опцию например), или возможность стрельбы по указанию цели каким-то радаром или лазером...
Высказывайтесь!

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Так что, в будущем, в результате снижения собственной массы тела АГС до 8-10кг, он может перейти в сферу АГЕ. Тоесть Автоматический Гранатомет Единый. То есть дпускающий встрельбу как со станка, так и с сошек.
Я тя когда-нибудь грохну! :Fool: :dostali: Я тебе массу тела АГС-30 приводил? Приводил. В этой же теме приводил! :Diablo: :Fool: Или тебе лень прочитать? На, запиши себе где-нибудь, на лбу желательно:
масса тела гранатомета (6Г26) - 10,5 кг., масса станка (6Т17) – 6 кг.
Можешь снимать со станка и стрелять с рук.

G1kk

Активный участник
f-gen написал(а):
Льюисы и прочие ППШ - это не гранатометы, и даже не перспективные.
Вот кто каким видит именно перспективный гранатомет? Какие требования к нему?
Масса, калибр, масса носимого боекомплекта и сколько человек в расчете, дистанция стрельбы, какие-то другие требования или особенности...
Может кто-то хочет например дистанционный подрыв гранаты (как опцию например), или возможность стрельбы по указанию цели каким-то радаром или лазером...
Высказывайтесь!
всё ниже сказано ИМХО:
калибр 40-45 мм, масса не более агс-17 ( наличие композитных материалов в конструкции для снижения веса или что-то ещё- вам виднее), масса боекомплекта на прежнем уровне( возможно применение в гранатах новых материалов?) Человек в расчёте 3 ( дополнительно носимый боекомплект, на случай вывода из строя второго расчёта),
Дистанция порядка 3-4 км ( всё таки агс-17 распространены у многих государств, тут должно быть преимущество над ними) Возможность подрыва в воздухе желательно, но возможно стоит сделать прыгающую как ВОГ? ( проще). Лазер и радар не считаю нужным , ибо сильно удорожает конструкцию , а пристрелку и так сделают, всё-таки не точечное оружие

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Он так и остался подбием станкового. Но ни как не стал единым.
Концепция единого пулемёта лет так на 20-25 позже появилась.
Партизан написал(а):
Ну да... Как же! С такой дубиной, даже на подобие сошки не особо то побегаеш, это не ДП.
Тогда не умели делать РП легче. Это не мешало им использоваться в этом качестве.
Партизан написал(а):
Так же пистолеты пулеметы из личного стрелкового оружия превратилис в PDW И именно благодаря снижению массо-габаритов.
"Историк", ты оружия...[цензура]! Во1, ПП и были PDW, большей частью в годы 2МВ, во всех армиях кроме РККА. Что касается снижения веса то ты бы сравнил сначала прежде чем ерунду молоть. ППС на "целых" 300 грамм тяжелее МР5. А МР40 весом более 4 кг, ничто не мешало быть PDW для танкистов.

G1kk написал(а):
калибр 40-45 мм, масса не более агс-17 ( наличие композитных материалов в конструкции для снижения веса или что-то ещё- вам виднее),
ТТХ АГС-40.
f-gen написал(а):
Без этого никак. Хотя радару на АГСе уже дофига лет. Но программируемый подрыв должон быть обязательно.

ник69 написал(а):
Малозаметность в радиолокационном диапазоне?

:-D

G1kk

Активный участник
ник69 написал(а):
G1kk написал(а):
наличие композитных материалов в конструкции для снижения веса или что-то ещё- вам виднее)
Малозаметность в радиолокационном диапазоне? :-D
Преимущества композиционных материалов

Главное преимущество КМ в том, что материал и конструкция создается одновременно. Стоит сразу оговорить, что КМ создаются под выполнение данных задач, соответственно не могут вмещать в себя все возможные преимущества, но, проектируя новый композит, инженер волен задать ему характеристики значительно превосходящие характеристики традиционных материалов при выполнении данной цели в данном механизме, но уступающие им в каких-либо других аспектах. Это значит, что КМ не может быть лучше традиционного материала во всём, то есть для каждого изделия инженер проводит все необходимые расчёты и только потом выбирает оптимум между материалами для производства.
высокая удельная прочность (прочность 3500 МПа)
высокая жёсткость (модуль упругости 130…140 - 240 ГПа)
высокая износостойкость
высокая усталостная прочность
из КМ возможно изготовить размеростабильные конструкции
легкость

Причём, разные классы композитов могут обладать одним или несколькими преимуществами. Некоторых преимуществ невозможно добиться одновременно

Вооружение и военная техника

Благодаря своим характеристикам (прочности и лёгкости) композиционные материалы применяются в военном деле для производства различных видов брони:
бронежилетов (см. также кевлар)
брони для военной техники

Из Вики
Надо мыслить шире:) Стив Джобс разве шёл проторенным путём? :-D

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

кстати вот:
- Композитные материалы (сэндвичи). Новое направление в разработке стволов. Типа Сталь -Стеклопластик, Сталь-Алюминий-Стеклопаласик, Сталь-Алюминий-Углепластик, Керамика-Углепластик. Плюсы - еще меньше масса по сравнению со сталью, живучесть равна стали (в случае вкладного стального стволика), высокая точность обработки. Минусы - плохая тепло-проводность (хоть и выше, чем у чистого стеклопластика), высокая стоимость. Имеет смысл применять для специального оружия (КСВ для спецназа, немагнитные пистолеты для ФСБ и т.д.) - для массового оружия непригодны вследствие большой себестоимости и сложности из-готовления.
взято отсюда :
http://samlib.ru/s/smirnow_wasilij/material.shtml
Впринципе мы говорим о перпективах, кто его знает , сколько они будут стояить через 10-15 лет, процесс оттачивают - материалы дешевеют

Партизан

Активный участник
f-gen Не вопрос! :-D Вечером отпишусь по полной :OK-)
anderman написал(а):
Я тя когда-нибудь грохну!
Успользуй ПБС, чтобы не шуметь :-D
anderman написал(а):
Я тебе массу тела АГС-30 приводил?
Да я вобщето и сам знал, приблизительно 16,5кг. Я ообщето имел полный вес 10-12кг. Если что...
А ты опять забыл прочитать вот это :-read:
Партизан написал(а):
Как изменится тактика и эффективность применения АГС под ГПД-30 если вместо 16.2 кг АГС-30 он облегчится так эдак до 10-12кг. КАК неважно!!! Вопрос только при равных ТТХ на сколько более эффективным станет его применение?
G1kk написал(а):
калибр 40-45 мм, масса не более агс-17
Нафига эта дура надо???
G1kk написал(а):
Дистанция порядка 3-4 км ( всё таки агс-17 распространены у многих государств, тут должно быть преимущество над ними)
:p повеселило до нельзя! :grin: Аж до неприличия! :dostali: :p Да что за бзык такой!!! Дуэльные схватки устраивать??? Этож надо найти АГСникам позицию противного АГС и умудриться завязать с ними дуэль!!! :p

G1kk

Активный участник
Партизан написал(а):
G1kk написал(а):
калибр 40-45 мм, масса не более агс-17
Нафига эта дура надо???
Наверное для увеличения площади осколков, увеличения возможностей боеприпаса и увеличения дистанции стрельбы?
G1kk написал(а):
Дистанция порядка 3-4 км ( всё таки агс-17 распространены у многих государств, тут должно быть преимущество над ними)
Партизан написал(а):
:p повеселило до нельзя! :grin: Аж до неприличия! :dostali: :p Да что за бзык такой!!! Дуэльные схватки устраивать??? Этож надо найти АГСникам позицию противного АГС и умудриться завязать с ними дуэль!!! :p
Я это говорил имея ввиду преимущество перед предыдущеми образцами, достать там , где тебя не достанут, где я писал про дуэль? покажите?

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
В этом вопросе рассматривать только 1 (!) пулемет бессмысленно. Я имею ввиду концепцию развития в Общем! :-D
Artemus написал(а):
Во1, ПП и были PDW, большей частью в годы 2МВ, во всех армиях кроме РККА.
Тогда такого поятия еще не было. Тогда ПП были Основным личным оружием на равне с винтовками. Позже появились самозарядки.
Artemus написал(а):
ПС на "целых" 300 грамм тяжелее МР5.
А на сколько должен??? Циферку мне циферку! :-read: Кроме того, учтем ГАБАРИТЫ. Я про них тоже писал. Массо-Габаритные показатели. :dostali:
Artemus написал(а):
А МР40 весом более 4 кг, ничто не мешало быть PDW для танкистов.
Ну а щас АКС-74У разве по размерам много меньше МР-40? Тогда и альтернативы для танкистов и артов небыло. Кроме пистолетов, но это уже глупость.
Artemus написал(а):
А кто то мне гововорил про повышение мобильности... :-D Незнаете случаем кто? :-D
Artemus написал(а):
Хотя радару на АГСе уже дофига лет.
:Shok: Видимо с его помощью в Афгане духов на АГС -17 искали... :-D
Artemus написал(а):
Но программируемый подрыв должон быть обязательно.
Цена подлетит в разы. Проще сделать попрыгунчик.
ник69 написал(а):
Малозаметность в радиолокационном диапазоне?
АхХхА Стелсо-АГС :grin:
G1kk Всемерно благодарен про инфу. Надеюсь тов. Артемус все же откроет для себя Эврику и поймет что сталь не едиственное что существует в этом Мире хорошего :-D

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

G1kk написал(а):
Наверное для увеличения площади осколков, увеличения возможностей боеприпаса и увеличения дистанции стрельбы?
Осталось изобрести другой боеприпас и быстренько перевооружить ими всю армию. Чем ГПД-30 не устраивает? :-read: Я же уже не раз напоминал про силу двух букоф "m" и "n". И их взаимном влиянии! :dostali:
Увеличение далльности просто и доступно производится увеличением длины ствола.
G1kk написал(а):
Я это говорил имея ввиду преимущество перед предыдущеми образцами, достать там , где тебя не достанут, где я писал про дуэль? покажите?
Я же вроде процитировал :-D Преимущества можно иметь не только по дальности но и по мобильности, что зачастую важнее. Во всем Мире 40мм тяжелые дуры. Нам более повезло, у нас легкие 30мм. Грех это не использовать. Грех и дурость! :dostali: У Китайцев 35мм и ручной вариант. Но не пошел. Ибо гранки оказались тяжелыми. Сделали бы под 30 мм, уверен был бы у них уже АГЕ.

G1kk

Активный участник
Партизан
Тем не менее я насписал, что вес ПЕРПЕСТИВНОГО на уровне агс-17. Перевооружить? на новый боеприпас? Мы тут программу перевооружений обсуждаем или СВОЁ видение развития АГС? Принимая Армату почему то никто не думает об унификации , там вообще будет новыцй автомат заряжания, а возможно и орудие, что приведёт к новым снарядам, а они в сотни раз дороже гранаты для агс.
"Дистанция порядка 3-4 км ( всё таки агс-17 распространены у многих государств, тут должно быть преимущество над ними)" И где тут про дуель, я вот в упор не вижу?

Добавлено спустя 42 минуты 4 секунды:

Artemus
Не согласен, агс-40 имеет вес 32 килограмма, стреляет на 2 км, да и прыгает как козёл :-D Нам нужно что-то лёгкое, какое-то утройство гашения отдачи ( на уровне тогоже агс-30 - ну не кольями же всё время его прибивать?) и возможно новый боеприпас, всё таки за 20 лет наука шагнула вперёд, а надо смотреть ещё на 10 лет вперёд, номеклатуру широкую что-то типа этого ( утрированно) http://shooting-weapon.com/40-mm-nizkos ... trely.html + возможно какое-то новое прицельное устройство ( если есть нарекания к существующему)

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Успользуй ПБС, чтобы не шуметь
Я возьму банхаммер.

Партизан написал(а):
Да я вобщето и сам знал, приблизительно 16,5кг. Я ообщето имел полный вес 10-12кг.
Дык я и говорю: масса тела АГС-30 -- 10 кг. Снимай его со станка и бегай как с ручным, что тебе не даёт?

Партизан написал(а):
Как изменится тактика и эффективность применения АГС под ГПД-30 если вместо 16.2 кг АГС-30 он облегчится так эдак до 10-12кг.
Никак не изменится. АГС он и в Африке АГС. Что массой 50 кг, что массой 10 кг он всё равно является оружием поддержки роты.

Партизан написал(а):
Artemus написал(а):
В этом вопросе рассматривать только 1 (!) пулемет бессмысленно. Я имею ввиду концепцию развития в Общем!
Я глубоко сомневаюсь, что ты понимаешь, что такое "концепция применения единого пулемёта".

Партизан написал(а):
Тогда такого поятия еще не было.
Понятия -- не было. А PDW -- по факту были. Ибо если проанализировать, кому и зачем выдавался МР40, то станет ясно, что он -- самый настоящий PDW.

Партизан написал(а):
Тогда ПП были Основным личным оружием на равне с винтовками. Позже появились самозарядки.
Знаешь поговорку: "Молчал бы -- сошел бы за умного"?
Или ты не в курсе, что Villar-Perosa OVP М1915 появился лет на 7 позже Mondragon обр.1908 года?

Партизан написал(а):
Видимо с его помощью в Афгане духов на АГС -17 искали...
Может и искали. Первые портативные РЛС появились лет 40 назад.
http://www.npostrela.com/ru/products/museum/81/205/

Добавлено спустя 17 минут:

Вот так примерно используется радиолокационный прицел:

nsv-8.jpg

G1kk

Активный участник
f-gen
В связи с увеличение калибра, я думаю уменьшить массу менее агс-17 не реально. Сейчас в армии агс-17, таскают, никто пока не умер. Если будет разбиваться на станок тело и боеприпасы, то на 3-х человек который я написалв расчёте вполне нормально. Главная сложность ИМХо будет снизить отдачу до приемлимой. Как то Вы писали, что вашим конкурентам это не удаётся ( может стоит использовать какие-нибудь пневмоцилиндры для гашения или ещё что)

f-gen

Активный участник
Партизан написал(а):
Дуэльные схватки устраивать??? Этож надо найти АГСникам позицию противного АГС и умудриться завязать с ними дуэль!!!
Не каждый Дантэс может Пушкина на дуэли завалить!
Если шутки отбросить, то мой вопрос: а почему же нельзя стрелять на 3-4 км? Хотя бы принципиально. Да, сейчас нет отработанной гранаты, которая стабильно туда летает, но это дело времени, к 3 км мы уже подобрались с ГПД. Другое дело, что стрелок с такого расстояния ничего не видит, а если и видит, то не может визуально оценить расстояние. А на таком расстоянии глазомерная ошибка будет не менее 500 метров.
Но ведь существуют разные гугл-мапы, жопиэсы и прочие глонасы, которые позволяют определять координаты объектов, и соответственно расстояния между ними. По крайней мере у меня опыт такой стрельбы имеется: ты видишь себя на карте, видишь расположение цели на карте, определяешь расстояние до нее и угол относительно севера, стреляешь и попадаешь. Ошибка на двух километрах бедет не более 50 метров.
Кроме того, есть куча маленьких самолетов-разведчиков, которые чуть ли не из рогатки запускаются, они дают координаты цели гораздо точнее, чем карты гугл, соответственно попадание с первого раза. При этом стрельба может вестись непрямой наводкой через лес или через горы, когда ты цель вообще не можешь увидеть.
Так что 3-4 км это нормальная дистанция. Хорошо бы из обычного АГС научиться километров на 10 гранаты швырять...

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

G1kk написал(а):
может стоит использовать какие-нибудь пневмоцилиндры для гашения или ещё что
Да, рессоры от КАМАЗА тоже подойдут, лишь бы помогало.
G1kk написал(а):
Если будет разбиваться на станок тело и боеприпасы, то на 3-х человек который я написалв расчёте вполне нормально
Нет, не нормально. Получается что один тащит сам АГС, второй станок, а третий боеприпасы. В случае с АГС-30 один тащит весь гранатомет целиком, второй и третий боеприпасы. Это большая разница, т.к. боеприпасов в этом случае в 2 раза больше.

G1kk

Активный участник
f-gen
Вообще неплохо было бы уходить из прямой видимости противника я считаю. Например идёт отряд боевиков по ущелью, ложиться один корректировщик и такими вот дальнобольными агсами можно перепахивать их строй причём они могут быть совсем на другом склоне горы- даже не поймут откуда стреляют

f-gen

Активный участник
G1kk написал(а):
неплохо было бы уходить из прямой видимости противника я считаю
А вот конкретно сейчас вы в прямой видимости или нет? Как это определить?
По-моему только в гробу прямой видимости нету!

G1kk

Активный участник
f-gen
Тут надо поинтерисоваться кто ходил в горы с этими АГС-17, как оно? Реально ли топать по 20 километров? Если да, то 2-х можно боеприпасами. Сколько может весить сам станок от АГС?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Имелл ввиду такое расстояния с которого фигуры бойцов в поле не видны ( настолько маленькие)

anderman

Модератор
Команда форума
G1kk написал(а):
Сколько может весить сам станок от АГС?
Станок от АГС-30 весит 6,5 кило. :-D От АГС-17 -- чуток побольше -- 12 кило. Сам АГС-17 весит при этом 18 кило (против 10 кг у АГС-30).

G1kk

Активный участник
anderman
ну я имел ввиду под 40 мм калибр, скольно он может приблизительно весить :-D а так 6.5 несерьёзно конечно, пусть выбирают парня поздоровеее и я думаю без проблемм утащит, оставить только личное укороченное оружие да пару рожков, всё таки отделение в атаку не ходит:) и тогго около 30 кг, ИМХО разведка столько и таскает при выходе

Сверху