HK GMGG1kk написал(а):ну я имел ввиду под 40 мм калибр, скольно он может приблизительно весить
Неруси, что с них возьмёшь... Особенно если вспомнить, что Мк19 при стрельбе скачет как перепуганный... Это хорошо показано в выпуске Фьючер Випон про XM307 ACSW.G1kk написал(а):Какой то не радостный разброс, если учесть, что западные как раз стараются применять все новейшие материалы, а вес у них зашкаливает
Вот я лично таскал очень много раз АГС-30 в сборе со станком за спиной, это 16кг. По ровной местности. Он там как рюкзак, достаточно удобно. Руки свободны, можно взять что-то лекгое, типа АК на шее. Я скажу, что даже не в горах, а по полю - это довольно утомительное занятие. Разница с простым рюкзаком за спиной огромная (с аналогичным весом). Простой рюкзак - это как мешок с говном: все достаточно мягко и груз расположен достаточно равномерно по всей площади спины, к тому же он находится где-то в нижней части спины.G1kk написал(а):кто ходил в горы с этими АГС-17, как оно? Реально ли топать по 20 километров? Если да, то 2-х можно боеприпасами.
У тебя с концепциями вообще нелады. Ты в упор не видишь причинно-следственных связей.Партизан написал(а):В этом вопросе рассматривать только 1 (!) пулемет бессмысленно. Я имею ввиду концепцию развития в Общем!
Отсутствие понятия, не означает отсутствия явления.Партизан написал(а):Тогда такого поятия еще не было. Тогда ПП были Основным личным оружием на равне с винтовками. Позже появились самозарядки.
В вермахте это было чистой воды PDW. Да и у нас, если забыть про роты автоматчиков, , тоже.Партизан написал(а):Тогда ПП были Основным личным оружием на равне с винтовками.
Ты?Партизан написал(а):А кто то мне гововорил про повышение мобильности...
Искали, да, а что?Партизан написал(а):Видимо с его помощью в Афгане духов на АГС -17 искали...
,Проще? Да! Эффективнее? Нет! Причем в разы ИМХО.Партизан написал(а):Цена подлетит в разы. Проще сделать попрыгунчик.
Не знаю. Ты же их по массо-габаритным параметрам сравнивать пытаешься!Партизан написал(а):А на сколько должен???
Странно, но ты видимо забыл, что лучший автомат для меня это АН-94.Партизан написал(а):Надеюсь тов. Артемус все же откроет для себя Эврику и поймет что сталь не едиственное что существует в этом Мире хорошего
Как уже сказали, это примерно столько же как у АГС-17.G1kk написал(а):Не согласен, агс-40 имеет вес 32 килограмма, стреляет на 2 км, да и прыгает как козёл
Не по себе, но заю. И "Утесы" и "Пламя" таскались в горы при необходимости. Конечно в разведрейды их не берут, но и тут бывают исключения.G1kk написал(а):Тут надо поинтерисоваться кто ходил в горы с этими АГС-17, как оно? Реально ли топать по 20 километров?
Дык только Партизан у нас западную школу идеализирует. В своё время один знающий человек поковырявшись в HK GMG сказал, что немцы сначала создали себе куч проблем, а потом героически их преодолели. Хотя похоже это в целом касается продукции НК.G1kk написал(а):Какой то не радостный разброс, если учесть, что западные как раз стараются применять все новейшие материалы, а вес у них зашкаливает
Нагрузить Вы меня конечно можете как хотите но какой в этом толк? Если от этого будет зависить моя жизнь буду тащить, что делать-то. Почему у нас в армии вообще принято пешкодрапом 40 км топать? У нас есть чисто пехотные подразделения? У нас МОТОпехота, вот пусть и возят. Если горы и нельзя доехать пусть используют вертолёты. Пора уже отходить от маршей стокилометровых, смотрю я вот Нешинал географик и не вижу, чтобы американцы там пешком наматывали столькоSupremum написал(а):G1kk
Вот нагрузить вам 30 кг кирпичей на спину и на неделю в горы. Чтобы за день по 40 км пробегали. Будете знать как на "парне поздоровее" лишние тяжести нагружать. Не то что воевать - жить не захочется. Оружие оно ведь не только для спец подразделений, оно и для регулярной армии. Вот завтра война, вас призовут и дадут гранатомёт весом 30 кг таскать. Далеко убежите?
А вы попробуйте привязать к спине бамбуковую удочку: она ничего не весит, но очень неудобна, потому что не гнется. Вы хотите, чтобы мы сделали гнущийся гранатомет?G1kk написал(а):только что назвали ещё один фронт своих работ- эргономика при переноске!!!
Думаете только у нас?G1kk написал(а):Почему у нас в армии вообще принято пешкодрапом 40 км топать?
Их и возят. но есть и другие которые ходят. Да и эти ходят, если надо.G1kk написал(а):У нас МОТОпехота, вот пусть и возят.
На всём посттсоветском пространстве Ходят везде, но в наших армиях это доведено до абсолюта - у нас везде ходят пешком!! Смотрел много передач ещё в 99-02 из чечни, там что не съёмка то пешком. Смотрю западные - там пешком только уже в самой деревне патрулирования, в афганистане, в горах везде вертолёты, прилетели высадились, выполнили задание - их забралиArtemus написал(а):Думаете только у нас?G1kk написал(а):Почему у нас в армии вообще принято пешкодрапом 40 км топать?
Их и возят. но есть и другие которые ходят. Да и эти ходят, если надо.G1kk написал(а):У нас МОТОпехота, вот пусть и возят.
Чую в армии Вы не служили.G1kk написал(а):На всём посттсоветском пространстве Ходят везде, но в наших армиях это доведено до абсолюта - у нас везде ходят пешком!!
А если с техникой что-то случилось? Ложиться и помирать?G1kk написал(а):Почему у нас в армии вообще принято пешкодрапом 40 км топать?
Нет, но семья у меня уже хз в каком поколения вся военная и как там есть я знаю прекрасно. Причём все штурманы, их также нагружали по хз сколько кг и вперёд маршбросок. По поводу ходить много км с этим я очень хорошо знаком, но не с весом который используют военные, собстенно и не было причины пока столько брать.Artemus написал(а):Чую в армии Вы не служили.G1kk написал(а):На всём посттсоветском пространстве Ходят везде, но в наших армиях это доведено до абсолюта - у нас везде ходят пешком!!
Не знаю, чего вы там знаете, но мне в армии ходить приходилось только если это требовала необходимость, либо задрота со стороны руководства. А так всё на колёсах.G1kk написал(а):Нет, но семья у меня уже хз в каком поколения вся военная и как там есть я знаю прекрасно.
Марш-бросок тренирует силу и волю. В армии они необходимы как воздух ВСЕМ! Даже водителям!G1kk написал(а):Причём все штурманы, их также нагружали по хз сколько кг и вперёд маршбросок. По поводу ходить много км с этим я очень хорошо знаком, но не с весом который используют военные, собстенно и не было причины пока столько брать.
Вплане случилось? На боевом задании? тогда пешком и есть есть ещё машина туда самое тяжёлое, если при транспортировке и некуда спешить зачем пешком то ломиться? Но это ведь крайние случаи-поломки, от этого никто не застрахован, а мы говорим вообще о принципе. Просто посмотрите как увеличивается с каждым десятилетием вес обмундирования, американцы уже костюмы какие-то придумывают, с этим надо что-то делатьanderman написал(а):А если с техникой что-то случилось? Ложиться и помирать?G1kk написал(а):Почему у нас в армии вообще принято пешкодрапом 40 км топать?
Ну... :think: Например с машиной случился противник. А задание выполнять надо. Вот и идут.G1kk написал(а):Вплане случилось? На боевом задании?
Разведчикам придётся это делать не зависимо от национальной принадлежности.G1kk написал(а):Я очень за Вас рад, что у вас было так, как было, я отвечал на вопрос Supremum о том, чтобы ходить по 40 км с 30кг за спиной, я считаю это не правильным впринципе
Поконкретнее пожалуйста про пункт "выполнили задание". Они прям высадились из вертолета, достали АГС, отстрелялись, отметили это, сели обратно и улетели?G1kk написал(а):прилетели высадились, выполнили задание - их забрали