Автоматические и станковые гранатомёты.

G1kk

Активный участник
Supremum
на какое расстояние? 10 кг) Но я и не считаю себя сильно здоровым парнем :-D

anderman

Модератор
Команда форума
G1kk написал(а):
ну я имел ввиду под 40 мм калибр, скольно он может приблизительно весить
HK GMG
28 кг тело гранатомета плюс 10,7 кгстанок и 8 кг амортизирующая люлька

Балкан
32 кг (тело+станок)

Mk.19
35,3 кг тело гранатомета плюс 20 кг станок-тренога М3 или 9.1 кг облегченный станок

Mk.47 mod.0
18 кг тело гранатомета; 41 кг в комплекте со станком-треногой и прицельным комплексом AN/PWG-1

Вот такой вот примерно разброс

G1kk

Активный участник
Какой то не радостный разброс, если учесть, что западные как раз стараются применять все новейшие материалы, а вес у них зашкаливает

anderman

Модератор
Команда форума
G1kk написал(а):
Какой то не радостный разброс, если учесть, что западные как раз стараются применять все новейшие материалы, а вес у них зашкаливает
Неруси, что с них возьмёшь... :-D Особенно если вспомнить, что Мк19 при стрельбе скачет как перепуганный... Это хорошо показано в выпуске Фьючер Випон про XM307 ACSW.

f-gen

Активный участник
G1kk написал(а):
кто ходил в горы с этими АГС-17, как оно? Реально ли топать по 20 километров? Если да, то 2-х можно боеприпасами.
Вот я лично таскал очень много раз АГС-30 в сборе со станком за спиной, это 16кг. По ровной местности. Он там как рюкзак, достаточно удобно. Руки свободны, можно взять что-то лекгое, типа АК на шее. Я скажу, что даже не в горах, а по полю - это довольно утомительное занятие. Разница с простым рюкзаком за спиной огромная (с аналогичным весом). Простой рюкзак - это как мешок с говном: все достаточно мягко и груз расположен достаточно равномерно по всей площади спины, к тому же он находится где-то в нижней части спины.
С гранатометом всё несколько сложнее: это кусок железа, он имеет какие-то углы, вся нагрузка практически на позвоночнике. И расположена вся эта конструкция (центр масс) в верхней части спины, практически между лопаток. Из-за того, что АГС не мягкий (в смысле он не гнётся, не принимает форму тела как обычный рюкзак с барахлом), с ним очень неудобно вставать, нагинаться, прыгать, и особенно идти по лесу. И все это не смотря на то, что например у АГС-30 между спиной и самим гранатометом имеется специальная подушка, облегчающая твои страдания при переноске.
А если идти в горы...

G1kk

Активный участник
f-gen
ВЫ только что назвали ещё один фронт своих работ- эргономика при переноске!!!

Supremum

Активный участник
G1kk
Вот нагрузить вам 30 кг кирпичей на спину и на неделю в горы. Чтобы за день по 40 км пробегали. Будете знать как на "парне поздоровее" лишние тяжести нагружать. Не то что воевать - жить не захочется. Оружие оно ведь не только для спец подразделений, оно и для регулярной армии. Вот завтра война, вас призовут и дадут гранатомёт весом 30 кг таскать. Далеко убежите?

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
В этом вопросе рассматривать только 1 (!) пулемет бессмысленно. Я имею ввиду концепцию развития в Общем!
У тебя с концепциями вообще нелады. Ты в упор не видишь причинно-следственных связей.

Партизан написал(а):
Тогда такого поятия еще не было. Тогда ПП были Основным личным оружием на равне с винтовками. Позже появились самозарядки.
Отсутствие понятия, не означает отсутствия явления.
Партизан написал(а):
Тогда ПП были Основным личным оружием на равне с винтовками.
В вермахте это было чистой воды PDW. Да и у нас, если забыть про роты автоматчиков, , тоже.
Партизан написал(а):
А кто то мне гововорил про повышение мобильности...
Ты?
Партизан написал(а):
Видимо с его помощью в Афгане духов на АГС -17 искали...
Искали, да, а что?
Партизан написал(а):
Цена подлетит в разы. Проще сделать попрыгунчик.
,Проще? Да! Эффективнее? Нет! Причем в разы ИМХО.
Партизан написал(а):
А на сколько должен???
Не знаю. Ты же их по массо-габаритным параметрам сравнивать пытаешься!
Партизан написал(а):
Надеюсь тов. Артемус все же откроет для себя Эврику и поймет что сталь не едиственное что существует в этом Мире хорошего
Странно, но ты видимо забыл, что лучший автомат для меня это АН-94.
G1kk написал(а):
Не согласен, агс-40 имеет вес 32 килограмма, стреляет на 2 км, да и прыгает как козёл
Как уже сказали, это примерно столько же как у АГС-17.
G1kk написал(а):
Тут надо поинтерисоваться кто ходил в горы с этими АГС-17, как оно? Реально ли топать по 20 километров?
Не по себе, но заю. И "Утесы" и "Пламя" таскались в горы при необходимости. Конечно в разведрейды их не берут, но и тут бывают исключения.

G1kk написал(а):
Дык только Партизан у нас западную школу идеализирует. В своё время один знающий человек поковырявшись в HK GMG сказал, что немцы сначала создали себе куч проблем, а потом героически их преодолели. Хотя похоже это в целом касается продукции НК.

G1kk

Активный участник
Supremum написал(а):
G1kk
Вот нагрузить вам 30 кг кирпичей на спину и на неделю в горы. Чтобы за день по 40 км пробегали. Будете знать как на "парне поздоровее" лишние тяжести нагружать. Не то что воевать - жить не захочется. Оружие оно ведь не только для спец подразделений, оно и для регулярной армии. Вот завтра война, вас призовут и дадут гранатомёт весом 30 кг таскать. Далеко убежите?
Нагрузить Вы меня конечно можете как хотите но какой в этом толк? Если от этого будет зависить моя жизнь буду тащить, что делать-то. Почему у нас в армии вообще принято пешкодрапом 40 км топать? У нас есть чисто пехотные подразделения? У нас МОТОпехота, вот пусть и возят. Если горы и нельзя доехать пусть используют вертолёты. Пора уже отходить от маршей стокилометровых, смотрю я вот Нешинал географик и не вижу, чтобы американцы там пешком наматывали столько

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

f-gen
Вопрос немного не по теме , но очень интересует, появились ли реальные сдвиги в лучшую сторону на вашем предприятии по программе госзакупок до 2020? Там заказы, модернизация или разработку новых стволов армия заказывает? Или это так шумиха?

f-gen

Активный участник
G1kk написал(а):
только что назвали ещё один фронт своих работ- эргономика при переноске!!!
А вы попробуйте привязать к спине бамбуковую удочку: она ничего не весит, но очень неудобна, потому что не гнется. Вы хотите, чтобы мы сделали гнущийся гранатомет?

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
Почему у нас в армии вообще принято пешкодрапом 40 км топать?
Думаете только у нас?
G1kk написал(а):
У нас МОТОпехота, вот пусть и возят.
Их и возят. но есть и другие которые ходят. Да и эти ходят, если надо.

G1kk

Активный участник
f-gen
Нет просто я верю, что нет не решаемых проблемм :-D

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

Artemus написал(а):
G1kk написал(а):
Думаете только у нас?
G1kk написал(а):
У нас МОТОпехота, вот пусть и возят.
Их и возят. но есть и другие которые ходят. Да и эти ходят, если надо.
На всём посттсоветском пространстве:) Ходят везде, но в наших армиях это доведено до абсолюта - у нас везде ходят пешком!! Смотрел много передач ещё в 99-02 из чечни, там что не съёмка то пешком. Смотрю западные - там пешком только уже в самой деревне патрулирования, в афганистане, в горах везде вертолёты, прилетели высадились, выполнили задание - их забрали

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
На всём посттсоветском пространстве:) Ходят везде, но в наших армиях это доведено до абсолюта - у нас везде ходят пешком!!
Чую в армии Вы не служили.

G1kk

Активный участник
Artemus написал(а):
G1kk написал(а):
На всём посттсоветском пространстве:) Ходят везде, но в наших армиях это доведено до абсолюта - у нас везде ходят пешком!!
Чую в армии Вы не служили.
Нет, но семья у меня уже хз в каком поколения вся военная и как там есть я знаю прекрасно. Причём все штурманы, их также нагружали по хз сколько кг и вперёд маршбросок. По поводу ходить много км с этим я очень хорошо знаком, но не с весом который используют военные, собстенно и не было причины пока столько брать.

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
Нет, но семья у меня уже хз в каком поколения вся военная и как там есть я знаю прекрасно.
Не знаю, чего вы там знаете, но мне в армии ходить приходилось только если это требовала необходимость, либо задрота со стороны руководства. А так всё на колёсах.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

G1kk написал(а):
Причём все штурманы, их также нагружали по хз сколько кг и вперёд маршбросок. По поводу ходить много км с этим я очень хорошо знаком, но не с весом который используют военные, собстенно и не было причины пока столько брать.
Марш-бросок тренирует силу и волю. В армии они необходимы как воздух ВСЕМ! Даже водителям!

G1kk

Активный участник
anderman написал(а):
G1kk написал(а):
А если с техникой что-то случилось? Ложиться и помирать?
Вплане случилось? На боевом задании? тогда пешком и есть есть ещё машина туда самое тяжёлое, если при транспортировке и некуда спешить зачем пешком то ломиться? Но это ведь крайние случаи-поломки, от этого никто не застрахован, а мы говорим вообще о принципе. Просто посмотрите как увеличивается с каждым десятилетием вес обмундирования, американцы уже костюмы какие-то придумывают, с этим надо что-то делать

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Artemus
Я очень за Вас рад, что у вас было так, как было, я отвечал на вопрос Supremum о том, чтобы ходить по 40 км с 30кг за спиной, я считаю это не правильным впринципе

anderman

Модератор
Команда форума
G1kk написал(а):
Вплане случилось? На боевом задании?
Ну... :think: Например с машиной случился противник. А задание выполнять надо. Вот и идут.
Как вариант: туда просто не доехать. только дойти.

А вообще, вы какие-то неправильные ролики про Чечню смотрите. Вот я смотрю -- едут. А вы смотрите -- идут... :think: Может вы процессы путаете? :-D

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
Я очень за Вас рад, что у вас было так, как было, я отвечал на вопрос Supremum о том, чтобы ходить по 40 км с 30кг за спиной, я считаю это не правильным впринципе
Разведчикам придётся это делать не зависимо от национальной принадлежности.

f-gen

Активный участник
G1kk написал(а):
прилетели высадились, выполнили задание - их забрали
Поконкретнее пожалуйста про пункт "выполнили задание". Они прям высадились из вертолета, достали АГС, отстрелялись, отметили это, сели обратно и улетели?
Или как и у нас 30кг за спину и вперед, в сторону противника, выводя пот из организма?

Сверху