А, ну тогда, включается другой принцип: "Не всё можно купить за деньги!".Supremum написал(а):G1kk, как я понял, имеет ввиду что они на всё это соглашаются когда подписывают контракт.
А, ну тогда, включается другой принцип: "Не всё можно купить за деньги!".Supremum написал(а):G1kk, как я понял, имеет ввиду что они на всё это соглашаются когда подписывают контракт.
anderman написал(а):Единственная демократия в армии проявляется по команде: "Добровольцы -- шаг вперёд!"
Сначала пример демократии, а потом уже - пример добровольца :grin:Artemus написал(а):я лучше сдохну во время бега, чем остановлюсь для отдыха
Вы на меня не смотрите, я приехал с полигона на денёк, написал пару строчек, и обратно в поля. А там интернет не то что к 2020 году не обещают провести, его там и при жизни моих внуков не будет. Но может он и будет, а вот розетки 220V точно не будет. Если только полигон будет на границе, там каждый пень - телефонная будка.G1kk написал(а):а то f-gen опять уйдёт из раздела
Слышал легенду о происхождении команды: "первый - пошел, второй - пошел...". Которая появилась задолго до десантных войск и являла собой полнейший волюнтаризм.Artemus написал(а):Если таких не нашлось, добровольцев назначают. В любой армии.
Ну надо сравнивать с теми странами к уровню жизни которых мы стремимсяSupremum написал(а):А чего вы нас с западом сравниваете? Вы сравните нас с, например, Афганистаном. Или со странами центральной Африки. И представьте что вы могли родится там.G1kk написал(а):Разница в у нас и на западе в том, что у нас не спрашивают твоего согласия
Не согласаен, когда ты добровольно, по своей воле подписываешь контракт - тут твоё тело полностью переходит во власть МО и то я надеюсь МО будет в скором времени более человечно чтолиArtemus написал(а):А, ну тогда, включается другой принцип: "Не всё можно купить за деньги!".Supremum написал(а):G1kk, как я понял, имеет ввиду что они на всё это соглашаются когда подписывают контракт.
Зря надеетесь.G1kk написал(а):я надеюсь МО будет в скором времени более человечно чтоли
Ну продвижки уже есть. В 90-х дедовщины было просто ппц, сейчас у меня брат работает политруком чтоли, хз вообщем там по работе с "молодёжью" , так вот сейчас уже у всех телефоны, только у кого фингал там разбирательства, головы летят, так что дисциплина становится выше, может к тому прийдёт и отношениеanderman написал(а):Зря надеетесь.G1kk написал(а):я надеюсь МО будет в скором времени более человечно чтоли
Я служил с 87 по 89. В нашем отдельном батальоне дедовщины НЕ БЫЛО. Вообще. Ибо с ней боролся замполит батальона майор В.А. Заболоцких. А против него не один "дедушка" не плясал. Ибо замполит строил в одно касание.G1kk написал(а):В 90-х дедовщины было просто ппц, сейчас у меня брат работает политруком чтоли, хз вообщем там по работе с "молодёжью" , так вот сейчас уже у всех телефоны, только у кого фингал там разбирательства, головы летят, так что дисциплина становится выше, может к тому прийдёт и отношение
Дело, в конечном итоге, в том, что каким бы он не был АГСом и в какой бы броне и сколько не катался, тащить рано или поздно всегда придется на себе. Причин отстутсвия брони может быть сколь угодно. Особенно, с учетом ведения полномасштабных действий, когда Главной задачей на тверди земной является уничтожение сначала такнов, затем брони по легче. Артилерию и такткические, стратегические и пр. силы в расчет не беру, ибо на поле боя они непосредственно не присутствуют, за исключением непредвиденностей. В остальных случаях бога войны прячут подальше в тылы, дабы противника доставал но под огонь не попадал.Партизан написал(а):Таким простым путем- его смогли притаранить, значит он отработал- значит эффективен. Если не смогли притащить, значит неэффетивен
anderman написал(а):Партизан, ты чего сказать-то хотел? Два поста ни о чём.
:? :-bad^
Он его давно нашел. Но Партизан хочет стрелять с АГСа с рук. Для этого он немножко обожает барышевский АРГБ и мечтает ,чтобы АГС-30 (масса тела = 10 кг) стал таким же лёгким, как АРГБ (масса тела = 15 кг).Yurich13 написал(а):По-моему он нашёл новый объект обожания - АГС-30
просто ему не дают покоя лавры одного пирата.anderman написал(а):Но Партизан хочет стрелять с АГСа с рук.
Вам повезло с начальством, но везло далеко не всем.anderman написал(а):Я служил с 87 по 89. В нашем отдельном батальоне дедовщины НЕ БЫЛО. Вообще. Ибо с ней боролся замполит батальона майор В.А. Заболоцких. А против него не один "дедушка" не плясал. Ибо замполит строил в одно касание.G1kk написал(а):В 90-х дедовщины было просто ппц, сейчас у меня брат работает политруком чтоли, хз вообщем там по работе с "молодёжью" , так вот сейчас уже у всех телефоны, только у кого фингал там разбирательства, головы летят, так что дисциплина становится выше, может к тому прийдёт и отношение
КОРД на мой взгляд очень не плохая замена НСВТYurich13 написал(а):По-моему он нашёл новый объект обожания - АГС-30. КОРД уже не пляшет.
А чем не нравится ГМ-94 массой 5 кг?anderman написал(а):Он его давно нашел. Но Партизан хочет стрелять с АГСа с рук. Для этого он немножко обожает барышевский АРГБ и мечтает ,чтобы АГС-30 (масса тела = 10 кг) стал таким же лёгким, как АРГБ (масса тела = 15 кг).
Принципиальной разницы нет.G1kk написал(а):КОРД на мой взгляд очень не плохая замена НСВТ
Очередями не стреляет.G1kk написал(а):А чем не нравится ГМ-94 массой 5 кг?
Начал только. Ибо как я писалanderman написал(а):Партизан, ты чего сказать-то хотел? Два поста ни о чём.
Но ты как обычно проглядел...Партизан написал(а):Хороший вопрос. Правда долгий...
Проанализировал. Все же АГЕ будет тяжелее чем АГС :think:anderman написал(а):Но Партизан хочет стрелять с АГСа с рук.
Арбалет аналог, но мне Барышевский не нравитсяanderman написал(а):Для этого он немножко обожает барышевский АРГБ
Долго ж ты анализировал, анализатор ты наш! Года три, как минимум! Я тебе когда ещё давал ссылки на массу АГС-30 с сравнении с остальными носимыми? Напомнить? И только щас дошло...Партизан написал(а):Проанализировал. Все же АГЕ будет тяжелее чем АГС
И давно? Помнится, носился ты с ним как чёрт с писаной торбой!Партизан написал(а):но мне Барышевский не нравится
Тогда тебе к ручным гранатам. Там вся масса приходится на боеприпас. Масса оружия отсутствует вместе с оружием!Партизан написал(а):как известно, чем легче оружие, тем больше для него можно взять БК.
Дело не в этом. Крепление ТОЛЬКО на станок и танковый вариант легче по массе креплений, нежели крепление на станок, сошку, крепление риколада и танковый вариант. ТОЛЬКО вот ЭТО меня приведло к такому выводу. :-read:anderman написал(а):Я тебе когда ещё давал ссылки на массу АГС-30 с сравнении с остальными носимыми? Напомнить?
Подними-ка эту тему в "вооружении взвода", а то и тут у тя проблемы.Партизан написал(а):Подразделения должны обладать достаточной степенью автономности.
Ты можешь перевести это на русский язык? :think:Партизан написал(а):Крепление ТОЛЬКО на станок и танковый вариант легче по массе креплений, нежели крепление на станок, сошку, крепление риколада и танковый вариант.