Автоматические и станковые гранатомёты.

Artemus

Активный участник
Supremum написал(а):
G1kk, как я понял, имеет ввиду что они на всё это соглашаются когда подписывают контракт.
А, ну тогда, включается другой принцип: "Не всё можно купить за деньги!".

f-gen

Активный участник
anderman написал(а):
Единственная демократия в армии проявляется по команде: "Добровольцы -- шаг вперёд!"
Artemus написал(а):
я лучше сдохну во время бега, чем остановлюсь для отдыха
Сначала пример демократии, а потом уже - пример добровольца :grin:
G1kk написал(а):
а то f-gen опять уйдёт из раздела
Вы на меня не смотрите, я приехал с полигона на денёк, написал пару строчек, и обратно в поля. А там интернет не то что к 2020 году не обещают провести, его там и при жизни моих внуков не будет. Но может он и будет, а вот розетки 220V точно не будет. Если только полигон будет на границе, там каждый пень - телефонная будка.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Ладно, всем пока, через недельку появлюсь. :OK-)

студент

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Если таких не нашлось, добровольцев назначают. В любой армии.
Слышал легенду о происхождении команды: "первый - пошел, второй - пошел...". Которая появилась задолго до десантных войск и являла собой полнейший волюнтаризм.

G1kk

Активный участник
Supremum написал(а):
G1kk написал(а):
Разница в у нас и на западе в том, что у нас не спрашивают твоего согласия
А чего вы нас с западом сравниваете? Вы сравните нас с, например, Афганистаном. Или со странами центральной Африки. И представьте что вы могли родится там.
Ну надо сравнивать с теми странами к уровню жизни которых мы стремимся
Artemus написал(а):
Supremum написал(а):
G1kk, как я понял, имеет ввиду что они на всё это соглашаются когда подписывают контракт.
А, ну тогда, включается другой принцип: "Не всё можно купить за деньги!".
Не согласаен, когда ты добровольно, по своей воле подписываешь контракт - тут твоё тело полностью переходит во власть МО и то я надеюсь МО будет в скором времени более человечно чтоли
А теперь по теме: http://topwar.ru/12750-sozdatel-russkih ... metov.html

G1kk

Активный участник
anderman написал(а):
G1kk написал(а):
я надеюсь МО будет в скором времени более человечно чтоли
Зря надеетесь.
Ну продвижки уже есть. В 90-х дедовщины было просто ппц, сейчас у меня брат работает политруком чтоли, хз вообщем там по работе с "молодёжью" :-D , так вот сейчас уже у всех телефоны, только у кого фингал там разбирательства, головы летят, так что дисциплина становится выше, может к тому прийдёт и отношение

anderman

Модератор
Команда форума
G1kk написал(а):
В 90-х дедовщины было просто ппц, сейчас у меня брат работает политруком чтоли, хз вообщем там по работе с "молодёжью" , так вот сейчас уже у всех телефоны, только у кого фингал там разбирательства, головы летят, так что дисциплина становится выше, может к тому прийдёт и отношение
Я служил с 87 по 89. В нашем отдельном батальоне дедовщины НЕ БЫЛО. Вообще. Ибо с ней боролся замполит батальона майор В.А. Заболоцких. А против него не один "дедушка" не плясал. Ибо замполит строил в одно касание.

Партизан

Активный участник
f-gen Хороший вопрос. :-D Правда долгий...
Тут у каждого свое мнение. Выскажу сугубо свое ИМХО.
Первое с чего стоит начать. Это вопрос ЧТО нужно АГСу дабы в полной мере реализовать уже имеющиеся свои возможности? Как я уже как-то отписался.
Партизан написал(а):
Таким простым путем- его смогли притаранить, значит он отработал- значит эффективен. Если не смогли притащить, значит неэффетивен
Дело, в конечном итоге, в том, что каким бы он не был АГСом и в какой бы броне и сколько не катался, тащить рано или поздно всегда придется на себе. Причин отстутсвия брони может быть сколь угодно. Особенно, с учетом ведения полномасштабных действий, когда Главной задачей на тверди земной является уничтожение сначала такнов, затем брони по легче. Артилерию и такткические, стратегические и пр. силы в расчет не беру, ибо на поле боя они непосредственно не присутствуют, за исключением непредвиденностей. :-D В остальных случаях бога войны прячут подальше в тылы, дабы противника доставал но под огонь не попадал.
Боевые дествия, что в горячих точках, что в (НЕНАДО!) глобальной разборке в большинстве случаев война не будет позиционной, кроме обороны стратегически и тактически важных объектов и территорий. Отсутствие явной линии фронта, угроза применения ОМП приводят к "смешению" сил противоборствующих сторон. А также к черезвычайно быстрой смене обстановки на поле боя. А также действия в тылу противника выдвигают на первый план такое качество оружия, как МОБИЛЬНОСТЬ. Ибо лучший защита от удара, это уход от него. Лучший удар тот, который нанесен с внезапно и молниеносно. Лучший маневр, который произведен быстро. И дальность тут не всегда будет определяющей. Особенно для АГС. Что толку от стрельбы на 2,5км низкоскоростными гранатами, если за время полета просто выдет из зоны поражения? Поправки на неизвестный по дальности 2-3км ветер, ошибки прицеливания, а также поправки на упреждение в итоге будут просто Гениальными!... Ибо так, только гений сможет попасть. Скорректировать огонь по взрывам на такой дальности невозможно по трем причинам:
1 Минимальная регулировка прицеливания даст не маленькие ошибки
2 не большой радиус поражения в сравнении с артснарядами не простит эти ошибки.
3 корректирование огня на такой дистанции затруднительно. Это нужно чтоб корреткировшик огня АГС (... уже хихикатно :Shok: )находился как минимум в 1,5-2,5км от самого АГС. Причем нужно 2 рации с такой дальностью у корректировшика и расчета АГС. тут возникает еще проблемма. Кто отпуститть со взвода корректировшика АГС за километры, дабы корректировать огонь 1-2 АГС??? А также где взчть столько раций и кто их будет таскать? Есть и другие вопросы, связанные со свзью и не только, но это далее.
Надо учесть не масенький снос ветром легких гранат, что 30, что 40мм в сравнении с артснарядами.
В итоге имеем, что иметь дальность стрельбы 30-40мм АГС просто необязательно. Для таких дальностей прекрасно подойдут 2А72 на броне. :OK-)

Партизан

Активный участник
Высокая мобильность АГС позволит использовать его и в горной местности, зачастую как единственное оружие поддержки, ибо затащить на склон холма тот же КОРД или тем более 82мм миномет почти сверх задача. Тем более если такой склон на пути не один и совершается подъем под огнем противника.
То есть, имеем, что мобильность АГС делает его почти не заменимым для подразделений, ведущих бой в условиях горной местности и в условиях города. А также позволяет расчету АГС более оперативно реагировать на смену тактической обстановки на поле боя, тем самым повышая свои шансы выжить. Как бы банально это не звучало... :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан, ты чего сказать-то хотел? Два поста ни о чём.
:? :-bad^

anderman

Модератор
Команда форума
Yurich13 написал(а):
По-моему он нашёл новый объект обожания - АГС-30
Он его давно нашел. Но Партизан хочет стрелять с АГСа с рук. Для этого он немножко обожает барышевский АРГБ и мечтает ,чтобы АГС-30 (масса тела = 10 кг) стал таким же лёгким, как АРГБ (масса тела = 15 кг). :-D

G1kk

Активный участник
anderman написал(а):
G1kk написал(а):
В 90-х дедовщины было просто ппц, сейчас у меня брат работает политруком чтоли, хз вообщем там по работе с "молодёжью" , так вот сейчас уже у всех телефоны, только у кого фингал там разбирательства, головы летят, так что дисциплина становится выше, может к тому прийдёт и отношение
Я служил с 87 по 89. В нашем отдельном батальоне дедовщины НЕ БЫЛО. Вообще. Ибо с ней боролся замполит батальона майор В.А. Заболоцких. А против него не один "дедушка" не плясал. Ибо замполит строил в одно касание.
Вам повезло с начальством, но везло далеко не всем.
Yurich13 написал(а):
По-моему он нашёл новый объект обожания - АГС-30. КОРД уже не пляшет.
КОРД на мой взгляд очень не плохая замена НСВТ
anderman написал(а):
Он его давно нашел. Но Партизан хочет стрелять с АГСа с рук. Для этого он немножко обожает барышевский АРГБ и мечтает ,чтобы АГС-30 (масса тела = 10 кг) стал таким же лёгким, как АРГБ (масса тела = 15 кг). :-D
А чем не нравится ГМ-94 массой 5 кг?

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Партизан, ты чего сказать-то хотел? Два поста ни о чём.
Начал только. Ибо как я писал
Партизан написал(а):
Хороший вопрос. Правда долгий...
Но ты как обычно проглядел... :)
anderman написал(а):
Но Партизан хочет стрелять с АГСа с рук.
Проанализировал. Все же АГЕ будет тяжелее чем АГС :think:
anderman написал(а):
Для этого он немножко обожает барышевский АРГБ
Арбалет аналог, но мне Барышевский не нравится :-D
Ну позже продолжу писать.

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

Следующий вопрос.
Подразделения должны обладать достаточной степенью автономности. Для мотострелков это рота-батальен. Для десанта и морпехов рота. Ибо на поле боя может возникнуть множество условий когда подразделению придется действовать автономно, а зачастую и уменьшенным составом. Например: дальняя застава, окружение, подавление средств связи противником (РЭБ никто не отменял), действия в городе и горах опять же, практическое полное уничтожение подразделения, разрыв подразделений в наступлении и пр.
Автономность подразделений вопрос комплексный. Но в данном случае мы рассматриваем АГС. Так вот. В данном случае, автономность подразделения, в том числе зависит от количества боекомплекта. А как известно, чем легче оружие, тем больше для него можно взять БК.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Проанализировал. Все же АГЕ будет тяжелее чем АГС
Долго ж ты анализировал, анализатор ты наш! :-D Года три, как минимум! :-D Я тебе когда ещё давал ссылки на массу АГС-30 с сравнении с остальными носимыми? Напомнить? И только щас дошло... :-D
У тебя эстонцев в родне никого нет? :-D

Партизан написал(а):
но мне Барышевский не нравится
И давно? :-D Помнится, носился ты с ним как чёрт с писаной торбой! :-D

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Партизан написал(а):
как известно, чем легче оружие, тем больше для него можно взять БК.
Тогда тебе к ручным гранатам. Там вся масса приходится на боеприпас. Масса оружия отсутствует вместе с оружием! :-D

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Я тебе когда ещё давал ссылки на массу АГС-30 с сравнении с остальными носимыми? Напомнить?
Дело не в этом. Крепление ТОЛЬКО на станок и танковый вариант легче по массе креплений, нежели крепление на станок, сошку, крепление риколада и танковый вариант. ТОЛЬКО вот ЭТО меня приведло к такому выводу. :-read:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Крепление ТОЛЬКО на станок и танковый вариант легче по массе креплений, нежели крепление на станок, сошку, крепление риколада и танковый вариант.
Ты можешь перевести это на русский язык? :think:

Сверху