Автоматические и станковые гранатомёты.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Ты можешь перевести это на русский язык?
У АГЕ креплений будет больше, а значит тяжелее.
Artemus написал(а):
Партизан писал(а): Подразделения должны обладать достаточной степенью автономности.
Подними-ка эту тему в "вооружении взвода", а то и тут у тя проблемы.
Хорошо.
f-gen написал(а):
БМП вест тонн под 20, и в горы с ней не пойдешь. Это не выход.
Зато есть 82мм миномет, который достанет. А делать АГС, чтоб только далеко стрелял с низкой вероятностью попадания ИМХО не очень разумно. Если расплатой за это будет малоподъемная масса.

Партизан

Активный участник
Потому что на АГЕ надо крепить: станок, сошку, приклад. А также крепление автоспуска.
На АГС надо крепить: станок и автоспуск.
Если получится реализовать именно АГЕ я буду радый. А нет так нет. Главное чтоб он был МАКСИМАЛЬНО легким. :-read: :flag: А дальности 1700М ДОСТАТОЧНО для большинства задач.

anderman

Модератор
Команда форума
Блин! Какая каша у тебя в голове! :-D На танковый вариант гранатомёта (установленный в башне) не факт, что возможно крепление каких-то иных органов упавления, кроме электроспуска. Ты, случись чего, полдня только из бронекожуха его доставать будешь.
Партизан написал(а):
на АГЕ надо крепить: станок
Партизан написал(а):
На АГС надо крепить: станок
Какой дурак научил тебя, что станок крепится на оружие? Плюнь ему в ухо! Оружие крепится на станок :-read: (и пофиг тому оружию, что за станок -- посадочные места на станках одинаковые).

Теперь собственно про АГЕ. Какие цели он должен поражать? Но какой дистанции? Это я тебе намекаю на предназначение (Предначертание, блин!) ГП-25. Он, чтоб ты знал, предназначен для перекрытия зоны от 50 до 400 метров (от максимальной дальности броска ручной гранаты до минимальной дальности стрельбы миномёта). Так вот: кого и с какого расстояния должен поражать АГЕ? Как тебе в своё время уже говорили, для стрельбы на дальние дистанции ручной гранатомёт не подходит. Массу гранат я также тебе приводил (здесь же). Большое количество гранат с собой не унесёшь. ЕСли основная дистанция стрельбы твоего АГЕ будет метров до 500, то не стоит с ним и возиться: ГП прекрасно справится, а тащить ещё одно оружие, аналогичное по назначению ГП смысла нет.
Думай, считай, вспоминай.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Какая каша у тебя в голове!
Вообщето это нейроны называется... :-D
anderman написал(а):
На танковый вариант гранатомёта (установленный в башне) не факт, что возможно крепление каких-то иных органов упавления, кроме электроспуска. Ты, случись чего, полдня только из бронекожуха его доставать будешь.
Я вообщето имел ввиду НЕ АГС-30 а перспективный АГС и так между делом подумал гоб унификации мест крепления для тсанкового и танковго вариантов :-D
anderman написал(а):
Какой дурак научил тебя, что станок крепится на оружие? Плюнь ему в ухо! Оружие крепится на станок
Уж простите не грамтного... :(
anderman написал(а):
Теперь собственно про АГЕ.
Мда... Я тебе спаренный ПСО подарю,чтоб читал точнее... тьфу ты! Внимательнее всмысле! :???:
Партизан написал(а):
Проанализировал. Все же АГЕ будет тяжелее чем АГС
anderman написал(а):
Как тебе в своё время уже говорили, для стрельбы на дальние дистанции ручной гранатомёт не подходит.
Можно мне повторить как для младенца!... А заодно рааскажи плиз как АРГБ и Арбалет неумеют далеко и точно стрелять с рук :-read:
paskal написал(а):
Партизан писал(а): А дальности 1700М ДОСТАТОЧНО для большинства задач. Вот например для миномета недостаточно.
Вы там случаем не "Тюльпан" вспомнили?... :-D А то в сравнении с ним АГС действительно неприглядно выглядит!!! :p

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
anderman написал(а):
Какая каша у тебя в голове!
Вообщето это нейроны называется... :-D
Значит -- нейронная каша.

Партизан написал(а):
Я вообщето имел ввиду НЕ АГС-30 а перспективный АГС и так между делом подумал гоб унификации мест крепления для тсанкового и танковго вариантов
Без разницы. Ты видел как АГ в башне БТРа ставится? В бронекожухе. И пока ты этот бронекожух будешь без инструментов разбирать -- война кончится.

Партизан написал(а):
Уж простите неграмтного...
Ты заработал уже второй подзатыльник!

G1kk

Активный участник
Кстати по поводу неудобной переноски АГСов. Возможно ли сделать АГС , как набор модулей, чтобы была возможна быстрая разборка и сборка его в полевых условиях. При комплектовался бы сумкой, куда складывался по отсекам, так что переноска была более удобной, чем нынешняя. Пояснюю, вот на примере снайперских винтовок:
http://ml3.ru/oruzhie/snajperskie-vinto ... tpg-1.html
http://ml3.ru/oruzhie/snajperskie-vinto ... te-ii.html
Только для АГС не чемодан, а сумка за плечи.
По поводу АРГБ:
http://ru-granik.livejournal.com/2061.html
"АРГБ - тут конечно отдача серьезная, но оружие может обслуживаться одним номером расчета и намного мобильнее, чем АГС - 17 и АГС - 30, особенно при бою в городе и при вступлении в бой с хода.

АРГБ - на 80 выстреле стал давать недосылы гранат, осечки и задержки вследствие тугой экстракции. Ну с этим можно мириться - или гранатометчика на 20 выстреле убьют или он свою задачу выполнит и пойдет себе спокойно чистить гранатомет. Все клины и плохая работа автоматики происходит из принципа запирания канала ствола.ъ
...
Вывод такой - для линейных частей оружие непригодно, оно необходимо для спецназа, где огневой контакт скоротечен, необходима большая маневренность могущественного стрелкового оружия и воин отлично обучен, интеллектуально развит, в бою инициативен и дерзок."

anderman

Модератор
Команда форума
G1kk написал(а):
Кстати по поводу неудобной переноски АГСов. Возможно ли сделать АГС , как набор модулей, чтобы была возможна быстрая разборка и сборка его в полевых условиях.
Зачем его разбирать? Ноги станка сложил -- и вперёд.
200604132.jpg

G1kk написал(а):
Мне оттуда другая фраза понравилась:
Основная управляющая часть автоматики - боевая личинка сложной геометрической формы, ведущая часть - затворная рама. Личинка также нетехнологична (требует широкой номенклатуры фасонных фрез) и сложна в производстве. Ну и хрен с ним, с производством, но она также очень сложна в термообработке и требует дефицитных сталей. Также часто после 2 - 3 тысяч рвет затворную раму в месте контакта с рычагом и ее также приходится делать из дорогих и дефицитных сталей.

Также из-за особенностей системы запирания стрелок чувствует вначале толчок в момент поворота личинки а потом удар затворной рамы в крайнем заднем положении. Это плохо влияет на качество прицеливания.

Еще части оружия требуют индивидуальной подгонки вследствие особо сложной геометрической формы, система не работает при больших зазорах между подвижными частями, отчего даже при легком засорении клинит из-за термического расширения частей оружия.
При чём это касается не только АГРБ. Это относится ко всему комплексу Барышевского оружия. Практически это приговор. :-D
Видимо это не читали люди, восхваляющие систему Барышева. :-D

G1kk

Активный участник
anderman
По АГСу. Уважаемый f-gen говорил, что такая Жёсткая контрукция очень не слабо бьёт по спине- она ведь как кол, а в всумке длина деталей короче, по длин проявляется гибкость.
По Барешевскому оружию я его по честному не изучал даже, просто рассуждения Партизана сподвигли меня прочитать про этот гранатомёт. Я не понимаю смысла в очереди из 5 гранат да ещё и такой сложный даже не в изготовление , а в подгонке. ИМХО не спроста ЦСН носит ГМ-94.

anderman

Модератор
Команда форума
G1kk написал(а):
Уважаемый f-gen говорил, что такая Жёсткая контрукция очень не слабо бьёт по спине- она ведь как кол, а в всумке длина деталей короче, по длин проявляется гибкость.
Станок Максима весил 40 кг. Переносился точно так же. Вы будете смеяться -- от этого никто не помер.
Вот. Хоть и миниатюра, но точная:
photo.jpg

G1kk

Активный участник
anderman
В ВОВ люди вообще неприхотливые были, сколько читаю мемуаров, там и танки на каждой остановке ручками закапывали каждый раз и тех. обслуживание по несколько часов на каждой остановке :-D Вообщем сравнивать с теми временами не очень корректно, тогда было тяжко. Сейчас стараются облегчить жизнь солдата и тащить на себе Максим уже не сильно охото

anderman

Модератор
Команда форума
G1kk написал(а):
Жёсткая контрукция очень не слабо бьёт по спине- она ведь как кол, а в всумке длина деталей короче, по длин проявляется гибкость.
Короче, чем он есть на представленной фотографии, АГС-30 уже не будет. Если только снять ствол, но зачем? Ради лишних трудностей?
200604132.jpg

Можно конечно приведённую на фото конструкцию положить в некий контейнер, но это только приведёт к увеличению габаритов и массы. Кофр хорош при транспортировке на дальние расстояния (из Москвы в Хабаровск например). Для марш-броска он лишний. Не только габариты и масса, но и время на распаковку. Сейчас при переведении из походного положения в боевое, АГС нужно снять с плеча, разложить ноги станка, присоединить магазин. Если добавить кофр, то добавится лишняя операция: извлечь из кофра.

Кстати! Знаете сколько весит снайперка в контейнере? :-D Вот, чисто для примера:
Вес без патронов, кг -- 5.49
Винтовка поставляется в жестком кейсе, который вмещает винтовку, оптический и съемный диоптрический прицелы, сошки, принадлежности для ухода за винтовкой, бинокль, запасные магазины. Примерный вес такого боекомплекта составляет около 20 кг.
1331370853_sn-vintovka-remington-m24-m24a2-m24a3-sws-3.gif

http://ml3.ru/oruzhie/snajperskie-vinto ... m24a3.html
Ну как? Легче стала снайперка после помещения её в контейнер? :-D

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
Возможно ли сделать АГС , как набор модулей, чтобы была возможна быстрая разборка и сборка его в полевых условиях.
Она итак возможно. АГС разбирается на три модуля. Тело гранатамёта, станок и короб с боеприпасами. Жёсткость всё равно никуда не денется.

G1kk написал(а):
Сейчас стараются облегчить жизнь солдата и тащить на себе Максим уже не сильно охото
Стараются облегчить не жизнь солдата, а вес его снаряжения. Т.к. в снаряжении появилось много других тяжёлых предметов.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Если получится реализовать именно АГЕ я буду радый. А нет так нет.
Напомню тебе события трёхлетней давности:
Партизан написал(а):
А сколько веса на себе таскает автоматчик, пулеметчик, гранатомечик? Вот столько и возьмет
anderman написал(а):
Нормальная нагрузка бойца:
  • АК-74 -- 1 шт. = 3 кг.
  • Магазин с 30-ю патронами -- 8 шт х 0,6 кг = 4,8 кг
  • ГП-25/ГП-30 -- 1 шт = 1,5 кг
  • ВОГ-25/ВОГ-25П -- 10 шт х 0,25-0,275кг = 2,5-2,75 кг.
  • Граната ручная -- 2-4-6 шт х 0,31-0,6 кг = от 0,62 до 3,6 кг
  • Нож, рация = ок. 1 кг.

Итого = от 13,42 до 16,65 кг.
Берём по максимуму -- 16,65 кг, совсем по максимуму -- 20 кг. Гранатомёт Телеша весит 10 кг, Барышева -- 15 кг. Сколько остаётся на боеприпасы? От 5 до 10 кг. Ты хочешь стрелять очередями, значит твой АГЕ будет весить в пределах 15 кг. На боеприпасы осталось 5... ВОГ-17 весит 0,35 кг. Значит стрелок возьмёт с собой 14 (четырнадцать!) гранат.
Здесь ещё ИРП не учтён, котелок, кружка, ложка и прочее, носимое в рейде.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Без разницы. Ты видел как АГ в башне БТРа ставится? В бронекожухе. И пока ты этот бронекожух будешь без инструментов разбирать -- война кончится.
:dostali:
ВОт пальцем мне покажи!!! Где связь между
Партизан написал(а):
унификации мест креплени
и
anderman написал(а):
бронекожух будешь без инструментов разбирать
ГДЕ??? Запиши себе на блог :-read: поставиш!!! :dostali: ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО!!!
anderman написал(а):
Значит -- нейронная каша.
Плохо медицину знаеш... МЕдики это "Мозг" называют :-D
anderman написал(а):
Партизан писал(а): Уж простите неграмтного...
Ты заработал уже второй подзатыльник!
Благо каску надеть успел... :-D :soldat08:
anderman написал(а):
Видимо это не читали люди, восхваляющие систему Барышева.
Да причем тут это??? :dostali: :dostali: :dostali:
Партизан написал(а):
А заодно рааскажи плиз как АРГБ и Арбалет неумеют далеко и точно стрелять с рук
Я имел ввиду- "автоматический гранатомет, имеющий сравнительно небольшие вес и отдачу, стреляющий с рук" Именно в этом понимании, не вдаваясь в конструткивные подробности!!! :dostali: Принципиально!!!
Кроме того жду ответа на-
Партизан написал(а):
anderman писал(а): Как тебе в своё время уже говорили, для стрельбы на дальние дистанции ручной гранатомёт не подходит.
Можно мне повторить как для младенца!...
Где аргументированно изложенная точка зрения??? :-read:
anderman написал(а):
Станок Максима весил 40 кг. Переносился точно так же. Вы будете смеяться -- от этого никто не помер.
Вот. Хоть и миниатюра, но точная:
А теперь дружно представим на миниатюрах вдобавок броники, лифчик с магазинами и гранатами, РД с недельным запасом еды и патронами, и прочим наполнителем, а также где то там же горная обвязка, а теперь плавно перенсем миниатюрки дружно в горно-лесистую местность. И дружно думаем о скорости передвижения и морально-физическом состоянии миниатюрок :-D
anderman написал(а):
Короче, чем он есть на представленной фотографии, АГС-30 уже не будет
Зато вполне сокращаются размеры ствольной коробки :-D
anderman написал(а):
Напомню тебе события трёхлетней давности:
Еще раз из мног-мног-много раз-
Партизан написал(а):
Если получится реализовать именно АГЕ я буду радый. А нет так нет. Главное чтоб он был МАКСИМАЛЬНО легким.
:dostali: :dostali: :dostali:
Artemus написал(а):
В первую очередь не учтён вес СИБ.
А вы хотите 40мм... :???:

Партизан

Активный участник
Вы хотите сказать, что таскать 32кг вместо 16,5 это благостоно?... Или тем более 10-12? И это не считая более тяжелого БК, Какой смысл таскать за собой такую дуру ради 3-4 десятков гранат? Тем более, гранаты то потратятся, в отличии от АГС. А так взяли легкий 30мм АГС и много гранат для него. БК растреляли, тащить уже не так тягостно. Это еще одно Достоинство именно 30мм АГС в сравеннии с тяжелым 40мм ИМХО. тем более, что попрыгутость 40мм АГС никуда не денется. А вот снизить отдачу от ГПД-30 еще можно.

Сверху