Ошибся, не объём а площадь СЕЧЕНИЯ гранаты, а не площадь поражения. Для объёма нужна ещё длина гранаты, которая мне неизвестна ( неизвестно соотношение 40 и 30 мм гранат)Партизан написал(а):G1kk писал(а): 2. ВЫ посчитали объём гранат , а не площать поражения.
G1kk писал(а): По поводу огневой мощи, не внедряясь в профиль гранат, посчитаем объём для каждого из диаметров:
Узнаете?...
ИМХО сильное снижение веса усилит отдачу и как следствие снизит точность или усложнит конструкцию, до бесконечности уменьшать массу нельзя, а вот увеличение огневой мощи при тех же массо-габаритных характеристиках вполне.Партизан написал(а):G1kk писал(а): 1. Перпективный в моём понимание значит на замену, смысл делать что-то калибром 30 мм на замену АГС-30 он и так хорош
Если он хорошо, о это вовсе не означает, что нельзя сделать еще лучше. (С)
+ типа гранат Гм-94, всё зависит от требований военных, но задел 40 мм выше, чем 30Партизан написал(а):G1kk писал(а): 3. Например гранаты не только ОФ , но и других типов
Какие? Дымовые? Зажигательные? Осветительные? Со СПЭЛами?...
Вот я и хотел узнать у f-gen именно виденый им разрушительный эффект от 40 мм гранат, сильно ли выше 30 мм, всё таки он как первоисточникПартизан написал(а):G1kk писал(а): 4.То как они бегали и стреляли не даёт нам представлени о мощности гранаты калибра 40мм
Как говорится, за что купил, зато продал.
Ну да например увеличить его оневую мощь, увеличив калибр, при тех же характеристикахПартизан написал(а):G1kk писал(а): 5. Агс-17 был в каком году? Сейчас на дворе 2012 технологии немного другие.
Полностью Согласен, поэтому Убежден, что "Если он хорошо, о это вовсе не означает, что нельзя сделать еще лучше. (С)
Я просто вообще сомневаюсь, что кто-то бегает сейчас с АГС на штурм, не 45 вроде. В моём понимание это выглядит так. Расчёт находит выгодную позицию - уничтожает противника, продвигается дальше , находит новую огневую позицию - работа по новой, но это всё таки позади МС, чтобы они огнём личного оружия прикрывали расчётПартизан написал(а):Ну нападающие и на спине его не носят и с рук не стреляют. Поднялся, взялся, пробежался, упался, пострелялся и по новой... Это если в примитиве.
Но с другой стороны. Давайте подсчитаем. С чем легче бегать? 30+14=44кг легче бегать чем с 16,5+13,7=30,2кг ис этим легче бегать чем с 10+13,7=23,7кг Или я де обшЫбся? !...
Бегать лучше с тем, что эффективней в бою при равных массах. К тому времени как появиться этот АГС может он уже будет весить как АГС-30