А с этим вопросом милости прошу в тему Замена АК. В своё время я там выкладывал свои измышления по поводу устройства перспективного автомата.Droid написал(а):Я просто хочу понять, что даст пластиковая ствольная коробка, что ради этого придётся переработать конструкцию и изменить техпроцесс.
Удешевит производство повысит технологичность.Droid написал(а):Я просто хочу понять, что даст пластиковая ствольная коробка, что ради этого придётся переработать конструкцию и изменить техпроцесс.
АК-200, это не более чем выдумка журналамеров. Существуют различные варианты модернизации АК. Например, АК-103 "исполнение 3" и АК-74М3. В таком виде на вооружение они приниматься не будут. Разве что, какой -нибудь спецназ закупит. Упомянутый недавно АК-12, создаётся в первую очередь для нужд различных силовых ведомств, но не для МО. Ну и надеются на экспорт. Грядёт индийский конкурс, много денег на кону, может хотят поучаствовать.JoKeR написал(а):Скажите а вот например недавние разработки такие, как серия АК 200?Они могут быть приняты на вооружение или их создают лишь для определённых нужд?Как считаете?
А что будет с АК- 107/108 вроде читал, что их сейчас доработают и может быть заменят ими АК-74М.Artemus написал(а):Упомянутый недавно АК-12, создаётся в первую очередь для нужд различных силовых ведомств, но не для МО
С таким отношением к делу им там хрен в окошке светит, особенно учитывая какие конкуренты матерые будут, "просрали полимеры" и не опять, а снова.Artemus написал(а):у и надеются на экспорт. Грядёт индийский конкурс, много денег на кону, может хотят поучаствовать.
Будет всё как всегда через жопу, если они пойдут массово в армию, с меня пузырь коньяку хорошего.JoKeR написал(а):А что будет с АК- 107/108 вроде читал, что их сейчас доработают и может быть заменят ими АК-74М.
Испытания они в данный момент проходят. И вроде даже успешно. Тьфу-тьфу-тьфу. Однако сомневаюсь, что он станет альтернативой АК-74 в войсках. Максимум в спецназе.JoKeR написал(а):А что будет с АК- 107/108 вроде читал, что их сейчас доработают и может быть заменят ими АК-74М.
Вы сейчас о чём?OleGRosS написал(а):С таким отношением к делу им там хрен в окошке светит, особенно учитывая какие конкуренты матерые будут, "просрали полимеры" и не опять, а снова.
О разработке, продвижении и сопровождении, конкурентноспособной продукции (там чуть выше про индийский тендер).Artemus написал(а):С таким отношением к делу им там хрен в окошке светит, особенно учитывая какие конкуренты матерые будут, "просрали полимеры" и не опять, а снова.
JoKeR написал(а):Выложили очень краткую инфу про АК-12 не знаю, опять же утверждается(на мнение составителя)мол "Калаш", замена, для нужд армии, лучше и т.д.
http://world.guns.ru/assault/rus/kalash ... -12-r.html
Конечно. Правда АК обычно не называют.ΠΤ& написал(а):Выпускается ли в США АК?
Молот уже выпускает такие клони.vindigo написал(а):А чего будет стоить организовать производство клонов м-16 в России ? Как охотничье или спортивное оружие, конкурент "Сайге"
Как верно заметил ΠΤ& "Молот" уже мелкосерийно выпускает. Гуглите "Вепрь-15". А до него какая-то мелкая фирма занималась(занимается?) тем же.vindigo написал(а):А чего будет стоить организовать производство клонов м-16 в России ? Как охотничье или спортивное оружие, конкурент "Сайге"